-

-

13-03-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | REDACCIÓN
-
El Cimbis doblega al Novaschool de Málaga y da otro pasito hacia la permanencia en la EBA (80-68)

Dos triples de Ángel Cañas, cuando mandaban los malagueños por 58-61 a falta de siete minutos, lanzaron al equipo isleño hacia un valioso triunfo con un parcial de 22-7

-

Los jugadores del Cimbis celebraron el importante triunfo.

-CIMBIS 80
-NOVASCHOOL 68
-
Cimbis (21+21+14+24): Jesús Ponce (11), Juanmi Pina (11), Dani Tugores (10), César Heras (12) y Pablo Román (14) -de inicio-, Guille Alcaraz (7), Pepe Ruiz (9), Ángel Cañas-Baliña (6), Pepe Hidalgo, Antonio El Maaaroufi y Santiago Umbría.
-
Novaschool (20+16+14+18): Anastasio Vázquez (4), Joaquín Reyes (5), Álex Jackson (19), José Antonio Segado y Fernando Ferruz (11) -quinteto de inicio-, José Rodríguez (8), Jorge Pinazo, Daniel Fernández (3), Alejandro Romero, Marco Porcher (18) y Gora Gueye.
-
Marcador: Primer cuarto (21-20); Descanso (42-36); Tercer cuarto (56-50); Final (80-68)
-
Árbitros: Alberto Ternero y Emilio Guerrero.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la fase por la permanencia que se jugó este domingo a las 7 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Baloncesto Cimbis logró dar este domingo ante el Novaschool de Málaga (80-68), en el pabellón de Bahía Sur, un paso más hacia la permanencia en la Liga EBA. Por delante le quedan tres encuentros, dos de ellos consecutivos en casa ante el vicecolista Coín (el sábado a las 20:30 horas) y el líder Baza (el sábado 25) y el último ante el Unicaja en Málaga, para certificar su continuidad en la cuarta categoría nacional.

El Cimbis salió al partido rabioso por la derrota de la semana anterior ante Unicaja y con ganas de demostrar que la derrota tan abultada en el partido de ida con el Novaschool en Málaga (91-58) fue solo un accidente. El conjunto isleño impuso un ritmo rápido y anotaba en transición, mientras que el Novaschool le devolvía los golpes con un entonado Jackson, autor de 11 puntos en el primer cuarto. El intercambio de canastas permitió que se acabaran los primeros diez minutos con un marcador de 21-20 para el conjunto local.

En el segundo cuarto un parcial de 1-8, con dos triples consecutivos de los malagueños, colocaba el marcador en 22-28 para los visitantes, provocando el tiempo muerto del entrenador isleño. A partir de aquí, el Cimbis conseguía un tremendo parcial de 16-0 y se distanció de su rival en diez puntos (38-28). En los dos últimos minutos, los malagueños consiguen robar un par de balones en su presión y recortan diferencias hasta los seis puntos con los que se llegan al descanso (42-36).

Tras el descanso llegó un nuevo parcial favorable para los locales de 11-2, que le daba la máxima diferencia de 15 puntos con  el 53-38 (minuto 24), pero los locales se atascaron en ataque y el Novaschool volvía a recortar diferencias manteniendo los 6 puntos abajo al término del tercer cuarto (56-50).

En el minuto 2 del último período, los malagueños le daban la vuelta al marcador, tras un 0-8 de parcial, con dos triples anotados (uno de Fernández y otro de Porcher) que ponían el 56-58. Pepe Pito Ruiz igualó el marcador y un nuevo triple de Rodríguez colocaba el marcador en 58-61 en el minuto 33. Cuando peor pintaban las cosas para los locales, dos triples consecutivos de Ángel Cañas le daban de nuevo al Cimbis la delantera en el marcador.

Mientras que por parte del Novaschool solo sumaba su jugador Porcher, un triple de Dani Tugores y otro de Jesús Ponce incrementaban la diferencia a favor de los isleños, que supieron administrar la ventaja adquirida y hacerse con una importante victoria que les permite salir momentáneamente de los puestos de descenso.

Resultados de la 5ª jornada y clasificación de la fase por la permanencia

Cimbis, 80 Novaschool de Málaga, 68; Plasencia, 61 Baza, 77; Real Betis, 94 Coín, 84; Utrera, 81 Unicaja, 68

Clasificación: Baza, 19 puntos (8-3); Plasencia, 18 (7-4); Utrera, 18 (7-4); Novaschool, 17 (6-5); Cimbis, 17 (6-5); Unicaja, 16 (5-6); Coín, 14 (3-8) y Real Betis, 13 (2-9)

Próxima jornada: Cimbis-Coín (sábado 18 a las 20:30 horas en Bahía Sur), Unicaja-Plasencia (sábado a las 19 horas), Baza-Real Betis (sábado a las 19 horas) y Novaschool-Utrera (domingo a las 12 h).