-

-

13-12-2015 | BALONCESTO - LIGA EBA (D-B - 7ª Jornada) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis vende cara su derrota ante el Plasencia, que se mantiene líder invicto del grupo (62-68)

El equipo isleño tuvo un gran inicio y dispuso de 9 puntos de ventaja en el primer cuarto, que acabó 19-12, e incluso mandaba al descanso (33-30) pero el veterano Pedro Blázquez (38 años), con 22 puntos en sólo 21 minutos sobre la cancha, llevó al Plasencia al triunfo

-

Diego Gallardo, máximo anotador del Cimbis, captura un rebote.

-CB CIMBIS 62
-PLASENCIA 68
-
Cimbis (19+14+11+18): Moi Jiménez (9), Dani Tugores (9), Josu Remesal (4), Diego Gallardo (11) y Juan Rodríguez-Guerra (5) -de inicio-, Justo Pelayo (6), César Heras (2), Gonzalo (2), José A. Muñoz (5), Jesús Ponce (9), Álex Gómez y Ángel Cañas-Baliña.
-
Plasencia (12+18+19+19): Andrés Cardito (8), Caleb Hardy (10), Mario Álvarez (7), Sergio Iglesias (5) y Ugljesa Bogdanovic (3) -de inicio-, Pedro Blázquez (22), Luis García (10), David Espadiña, Sandro Gacic (3) y Pablo Gracia.
-
Marcador: Primer cuarto (19-12); Descanso (33-30); Tercer cuarto (44-49); Final (62-68).
-
Árbitros: Garrido Tornero y González Banderas. Eliminaron a Juan Rodríguez-Guerra, del Cimbis, por cinco personales en el minuto 40.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) celebrado en el pabellón del Parque con unos 150 espectadores.
-

El Cimbis EBA cayó con la cabeza bien alta ante el Plasencia (62-68), líder del grupo DB en la Liga EBA, y perdió así su condición de invicto como local en el cierre de la primera vuelta. Fue un partido con grandes alternativas, ya que el Cimbis ganaba al final del primer cuarto por 19-12 y en el último los extremeños vencían 51-61, pero los isleños se arrimaron hasta el 57-61 y ahí les faltó mayor acierto en los triples para dar la sorpresa.

El inicio del Cimbis fue inmejorable, con una máxima ventaja de nueve puntos (14-5), gracias a la gran dirección de Moi Jiménez y la superioridad bajo tableros de los pívots Diego Gallardo y Juan Rodríguez-Guerra (10 puntos entre ambos). El líder recortó hasta el 16-12, pero un triple de Moi Jiménez cerró el cuarto con 19-12.

Las rotaciones no le sentaron bien al Cimbis, que en el segundo cuarto se vio superado por un rival donde el veteranísimo Pedro Blázquez (38 años) empezaba a tirar del carro y con un triple ponía al Plasencia por delante (21-23). José Muñoz contestó de la misma forma y, con la vuelta de los titulares, el Cimbis se marchó al descanso ganando 33-30.

Tras el descanso, el Plasencia fue otro equipo bien distinto y su acierto en el triple le permitió abrir una brecha importante en el marcador (33-43).

El Cimbis estuvo 5 minutos sin anotar

Justo Pelayo intenta anotar ante tres extremeños.

El Cimbis se llevó cinco minutos sin anotar, pero una buena racha, con triple de Dani Tugores para finalizar un contraataque llevado por Justo Pelayo, un canastón de Moi Jiménez y dos tiros libres anotados por Justo Pelayo (en una jugada donde los árbitros omitieron una clara antideportiva de un extremeño) apretaron el marcador hasta el 44-45, pero Pedro Blázquez dejó el marcador en 44-49 al término del tercer acto.

Ya en el último cuarto, Josu Remesal acercó más al Cimbis (46-49), pero un soberbio Pedro Blázquez, con dos triplazos consecutivos, estiró el marcador de nuevo (46-56). Los isleños no se rindieron y una bomba de Jesús Ponce y una canasta de Diego Gallardo (57-61) hicieron soñar de nuevo con la gesta ante el líder.

Sin embargo, el Cimbis no estuvo acertado entonces en sus lanzamientos desde la línea de 6,75 y Luis García aseguró el triunfo para el Plasencia a falta de 50 segundos (57-63). Los extremeños remataron la faena hasta el 57-67, pero Dani Tugores y Jesús Ponce, con un triple sobre la bocina desde su campo, recortaron hasta el 62-68 que permite al Plasencia seguir como líder invicto. Por su parte, el Cimbis cae por primera vez en su cancha y donde cerrará el año con otro duelo en la cumbre ante el Unión Linense, el próximo sábado.

La galería contiene 12 fotos del partido Cimbis-Plasencia

Los resultados de la 7ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Resultados: Cimbis, 62 Plasencia, 68; Unión Linense, 84 Baloncesto Sevilla, 78; Badajoz, 76 CB San Juan del Puerto, 85 y Utrera, 61 Huelva, 86

Clasificación:  Plasencia, 14 puntos (7-0); Unión Linense, 12 (5-2); CB San Juan, 11 (4-3); Cimbis, 11 (4-3); Huelva, 11 (4-3); Badajoz, 10 (3-4); Utrera, 8 (1-6) y Baloncesto Sevilla, 7 (0-7)

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al Unión Linense, el sábado 19 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y en un partido clave en la lucha por acabar entre los tres primeros clasificados. El resto de la jornada la componen los partidos Utrera-CB San Juan, que se jugará el miércoles a las 21:30 horas, el derbi entre el Badajoz y el Plasencia (sábado a las 19:30 h) y el Huelva-Sevilla (el domingo a las 12 horas).