-

21-10-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (3ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Udea Algeciras arrolla al Cimbis tras el descanso

El equipo isleño aguantó hasta el 34-35 del minuto 24, pero a partir de ahí la superioridad de los algecireños (con dos americanos y un pívot africano) fue absoluta y no hubo partido

-

Kelly, clave en el despegue del UDEA, anota ante Gallardo y Pepe Ruiz.

-CIMBIS 51
-UDEA ALGECIRAS 77
-
Cimbis (15+13+11+12): Jesús Ponce (2), Josu Remesal (4), Fede Ristori (12), César Heras y Pepe Ruiz (8) -de inicio-, Diego Gallardo (5), Miguel Cabeza (7), Ángel Cañas-Baliña (10), Álvaro Benítez, Fran Jiménez (3), Guillermo Alcaraz y Guille Meléndez.
-
UDEA Algeciras (13+18+26+20): Miki Ortega (6), Javier Fernández (14), Christian Manoli (7), Andrew Kelly (14) y José María Balmon (2) -de inicio-, Edmond Koyanouba (9), Rubén Perea (2), Juanmi López (4), Sergio Malla (3), Sam Buxton (11), Sergio Ortiz (5) y Auchel.
-
Marcador: Primer cuarto (15-13); Al descanso (28-31); Tercer cuarto (39-57); Final (51-77)
-
Árbitros: Juan de Dios Carmona, de Córdoba, y José María Arresa, de Málaga. Sin eliminados.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA jugado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque con una buena entrada. Ambos equipos posaron junto en apoyo al Día del Cáncer de Mama.
-

El Cimbis sufrió una contundente derrota ante el UDEA de Algeciras (51-77) en el duelo de líderes en el grupo D-B de la Liga EBA y que se convirtió en dos partidos en uno, ya que hasta el descanso hubo mucha igualdad (28-31), pero en la segunda parte el potente equipo algecireño (con dos americanos y un africano en sus filas) fue tremendamente superior y arrolló materialmente a los isleños.

Igualdad hasta el descanso (28-31)

Pepe Ruiz lograba los cuatro primeros puntos del Cimbis, pero el UDEA anotaba de tres en tres y con dos triples de Javier Fernández y otro de Christian Manoli abría una pequeña brecha (4-9).

El Cimbis se apoyó en el acierto de Fede Ristori (con 9 puntos en este primer cuarto, aunque erró hasta 4 tiros libres) para darle la vuelta a la situación y ponerse arriba (15-11),  que recortó Miki Ortega con su primera canasta (15-13) al término de los primeros diez minutos.

Javier Malla puso en escena a Koyanouba y el pívot africano, con 8 puntos y su intimidación en tareas defensivas, lanzó a su equipo hasta el 18-25 (m.15) después de un triple de Juanmi López. Ahí sí tuvo el Cimbis capacidad de respuesta y con tres puntos del debutante Fran Jiménez, un triple de Miguel Cabeza y una canasta de Pepe Ruiz volvía a dominar el marcador (26-25).

El gibraltareño Sam Buxton se echó al UDEA a la espalda y, con cinco puntos consecutivos, hacía posible que los algecireños controlaran de nuevo el marcador (26-31), una pequeña renta que Diego Gallardo limó antes del descanso (28-31).

El Udea rompió el partido con un 11-26

El Cimbis se mantuvo con opciones hasta el 34-35 del minuto 24, después de la primera canasta de Josu Remesal, pero a partir desapareció del mapa gracias al enorme acierto del americano Kelly, con 11 puntos en el tercer cuarto, que acabó 39-57.

Fede Ristori comenzó muy bien, pero se apagó.

Ángel Cañas asiste ante el gigantesco Koyanouba.

El acierto de Ángel Cañas en la recta final evitó una mayor paliza

En el Cimbis no respondían ninguno de sus pilares y, encima, el equipo algecireño arrancó el último cuarto con tres triples consecutivos de Javier Fernández (que acabó con 4/5), Sam Buxton y Sergio Ortiz para lograr su máxima ventaja (41-68) en el minuto 36. Sin embargo, Ángel Cañas (con 10 puntos) evitó que la paliza fuera aún mayor a cargo de un UDEA que apunta muy alto por la amplitud y calidad de su plantilla.

La galería contiene 17 fotos del partido Cimbis-UDEA de Algeciras de la Liga EBA