-

26-01-2018 | ATLETISMO - CROSS INTERNACIONAL DE ITÁLICA | GABY CUMBRERAS
-
Excelente actuación de la Unión Atlética y el club Carmona Páez en el Cross Internacional de Itálica

En la UASF, Jorge Soto acabó en el puesto 52 de la prueba internacional que ganó el atleta ugandés Cheptegui y Claudia Batista fue subcampeona sub10. En el Carmona Páez, Tamara Pérez logró un brillante trigésimo puesto en la categoría élite, Carlos Sánchez Quevedo fue cuarto en la prueba máster y José Manuel Orellana terminó noveno en la categoría senior

La Unión Atlética San Fernando y el club Carmona Páez tuvieron una amplia representación en el Cross Internacional de Itálica, que se celebró el pasado domingo en las ruinas de la localidad de Santiponce con la participación de 4.000 atletas de España y lo más selecto de la elite mundial.

Jorge Soto corrió con la elite mundial

Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética, participó como invitado por la organización en la prueba internacional masculina, con 72 atletas de élite de todos los continentes y que ganó el ugandés Joshua Cheptegui, con un tiempo de 30:54 en los 11.075 metros del recorrido. El atleta isleño estuvo a una gran altura y acabó en un excelente puesto 52, tras hacer una marca de 36 minutos y 42 segundos.

Claudia Batista, subcampeona sub10

En la categoría sub10 femenina, con 125 atletas, Claudia Batista Rivera, de la Unión Atlética San Fernando, fue subcampeona y el resto de atletas acabaron en las siguientes posiciones.

Sub10 (M): Álvaro Romero, puesto 104.

Sub12 (F): Esther Espinosa Santamaría, 21ª;  Teresa Arévalo Olmedo, 36ª e Inés Funes, 88ª.

Sub12 (M): Ayax Domínguez Moyano, 20º y Rodo Romero García, 76º.

Sub14 (F): Cora Suárez Vallejo, 107ª

Sub14 (M): Quique Moreno Ruiz, 20º y Jaime Rodríguez Aguilera, 21º.

Sub16 (F): Fátima Ramírez Núñez, 30ª e Inma Ramírez Núñez, 84ª.

Sub18 (M): Diego Galindo Detre, 53º; Javi Romero Hurtado, 72º y David Prado Biedma, 100º

Sub20 (M): Jesús Carrera del Cid, 41º

Jorge Soto, de la UASF, completó una gran carrera.

Claudia Batista (UASF) fue segunda en la categoría sub10 y abajo, el grupo del Carmona Páez en Itálica.

En el Cross Popular Master, con 504 participantes, Jesús Batista Pérez acabó en el puesto 201 y Nene Moreno Alférez lo hizo en el 387. En Master féminas, Olga García Jiménez terminó en el puesto 46.

Diego Muñoz quedó cuarto en su categoría en la XXXI Cursá de Polinya (Barcelona)

Por otro lado, el atleta isleño Diego Muñoz representó a la Unión Atlética San Fernando en la XXXI Cursá de Polinya, en Barcelona. Es una prueba con 10 kilómetros de recorrido y donde participaron más de 3.000 corredores. Diego Muñoz tuvo una gran actuación y terminó cuarto en la categoría Master 55.

La galería contiene 11 fotos, con 8 de la Unión Atlética San Fernando en el Cross de Itálica, una del isleño Diego Muñoz en Barcelona y dos del club Carmona Páez en Itálica y en el Cross de San Sebastián en Puerto Real

Tamara Pérez Mera, del Carmona Páez, acabó en el puesto 30 en la categoría Élite, Carlos Sánchez Quevedo, 4º en Master y José Manuel Orellana, 9º en senior

La categoría Élite femenina del Cross Internacional de Itálica registró el triunfo de la keniata Agnes Jebet, que realizó el recorrido de 8.265 metros en un tiempo de 25:51. En esa prueba participó la isleña Tamara Pérez Mera, del club Carmona Páez y que en esta ocasión corrió representando al Seoane Pampín, que acabó en una brillantísima trigésima posición con un tiempo de 29:39.

En el Cross Popular femenino, el Carmona Páez tuvo hasta siete representantes que afrontaron los 6.850 metros. Maru Montesinos Rodríguez acabó en el puesto 19, con un registro de 30:21 y Enca Gómez Reyes lo hizo en la vigésima posición con 30:26. Por su parte, Elisa Orellana terminó en el puesto 50 con 33:31, mientras que Davinia Gil Reyes hizo 34:02, María del Carmen Bastos Rojas, 36:27; Verónica Rufino Richarte, 37:31 y María del Carmen Torres Quiñoy, 39:24.

En la categoría Master del Cross Popular masculino, Carlos Sánchez Quevedo fue el mejor clasificado del club Carmona Páez con una brillante cuarta posición y un tiempo de 22:56. Iván Noblegas González acabó en el puesto 22 con 24:18; Rafael Rivero Delgado, el 39º clasificado con 25:08; Miguel Ángel Cabrera Fernández, 68º clasificado con 26:27; Alfonso Martínez de la Hoz, 149º con 28:47; Javier Casal Aguilera, 150º con 28:51; Vicente Peña Cerezo, 187º con 29:45 e Ignacio Varas Isac, 218º clasificado con 30:32.

En la categoría senior, José Manuel Orellana Montero terminó en el noveno puesto con un registro de 23:30; Marcos Cherbuy Rivera, 43º clasificado con 26:43 y Javier Bernal Roda, 64º clasificado con 28:45.

La clasificación de los corredores del Carmona en las categorías base

Cadete (M): Manuel, puesto 81 con 18:24; Acorán, 86º y 18:40; Israel, 117º y 20:19 y David, 141º y 24:46

Infantil (M): Pablo, puesto 50 y 13:28; Juanma, que pese a estar enfermo, llegó en el puesto 102 con 15:25

Cadete (F): Laura, puesto 112 con 10:59; Alejandra, 137ª y 11:26.

Infantil (F): Julia, puesto 68 con 7:11.

Alevín (M): Iván, salido de una gripe, fue el 79º con 10:40 y Pablo, 88º con 10:54.

Alevín (F): Samara, puesto 61 con 7:54; Andrea, 94ª y 8:27; Eugenia, 114ª y 8:47 y Rocío, 135ª con 9:09

Juvenil (M): Jaime acabó en el puesto 69 con 26:44

Benjamines: Julia, 16ª y 4:16; Ana, 49ª y 4:46; Samuel, 50º y 4:34; Raúl, 100º y 5:09; Paula, 73ª y 5:03

Carlos Sánchez Quevedo fue subcampeón en el XXX Cross de Puerto Real

El club Carmona Páez también estuvo presente en el XXX Cross de San Sebastián, en Puerto Real, y donde su corredor Carlos Sánchez Quevedo fue segundo en la general absoluta con un tiempo de 33:22 en el recorrido de 9.850 metros. Por su parte, José Manuel Orellana hizo 34:16; Rafael Rivero, 35:53; Juan Cuevas Marín, 39:44; Francisco Garri Jerez, 42:36; Marcelino Jesús Varela, 47:19; Ángel Viana Lobato, 48:15; Luis Manuel Beato Tenorio, 51:32 y Francisco Castaño Morilla, 53:34

En la categoría femenina, con un recorrido de 6.500 metros, Aurora Bustelo Rodríguez fue tercera en su categoría con un tiempo de 32:23, seguida por Davinia Gil Reyes (32:51), Maria Belén Grimaldi Sánchez (33:58), María del Carmen Torres Quiñoy (37:11) y Pepi Torres Quiñoy (38:24).