-

-

08-09-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA ANDALUZA (1ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El filial del San Fernando CD deja un buen sabor de boca y abre la Liga venciendo al Medina (2-1)

Sebas Pereyra marcó en el 20 y el Medina empató tras el saque de centro, pero Álvaro Hurtado le dio los tres puntos al equipo de David Almorza, bien dirigido por Eloy Escandón

-

Sebas Pereyra es felicitado tras conseguir el 1-0 azulino.

-SAN FERNANDO CD B 2
-MEDINA BALOMPIÉ 1
-
San Fernando CD 'B': Lito, Mario Pérez, Pedro Boto, Manu Rodríguez, Fran Prian, Benito; Sebas Pereyra, Álvaro Hurtado, Eloy Escandón, Adri y Agustín Nafria. A la media hora entraron Sergio, Usal y Javier Chacartegui. En el 36 lo hizo Gabi Escalante y tras el descanso, Manu Domínguez y Álex.
-
Medina: Óscar, Toro, Guerrero, Miguel Ángel, Gómez; Macías, Sánchez, Delgado, Gregor, Pablo y García. Luego entraron Cristian, Mendoza, Benítez, Taboada, Hurtado y Gutiérrez.
-
Goles: 1-0 (20') Sebas Pereyra; 1-1 (21') Delgado; 2-1 (64') Álvaro Hurtado.
-
Árbitro: Pan Fernández, de Jerez. amonestó a Usal, Eloy Escandón, Fran Prian, Sebas Pereyra y Manu Domínguez y los visitantes Mendoza, Benítez, Gregor y Pablo (2), expulsado en el 89.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 11 en el campo de Sacramento y con una buena asistencia de público.
-

El San Fernando CD 'B' inició con buen pie la temporada en la Segunda Andaluza senior, al derrotar este domingo al Medina Balompié (2-1) en el campo de Sacramento. El equipo que dirige David Almorza cuajó un buen partido ante un rival veterano y supo reponerse del empate visitante, que llegó en la jugada posterior al 1-0 de Sebas Pereyra, para llevarse la victoria con toda justicia gracias a un gol de Álvaro Hurtado en el 64.

El filial, donde David Almorza utilizó a tres centrales (Pedro Boto, Manu Rodríguez y Fran Prian) y dos carrileros largos (Manu Pérez y Benito), dominó con autoridad en el partido, que se jugó prácticamente en campo rival, y llegó con mucho peligro. En el 8, un centro chut de Benito rozó la escuadra. En el 14, un potente disparo de Manu Rodríguez pegó en un defensa y Adri, a la media vuelta, remató muy cerca del postre. Y en el 17, Mario Pérez remató a las nubes estando en excelente situación.

El premio para el San Fernando CD 'B' llegó en el minuto 19, tras una falta que lanzó Eloy Escandón con su clase exquisita, la defensa despejó y Sebas Pereyra enganchó el balón, tal y como le vino, y puso el 1-0 en el marcador. Sin embargo, la alegría apenas duró medio minuto ya que, tras el saque de centro, el filial perdió un balón en zona peligrosa y ello permitió que Delgado se colara en el área y empatar con un fenomenal zapatazo.

El filial supo rehacerse y se volcó en el área visitante, rozando el gol en un gran disparo de Eloy Escandón (30'), en un remate de Adri (34') que el meta atajó en dos tiempos, en un lanzamiento de Javier Chacartegui que Óscar envió a corner y, en el descuento, en un remate a bocajarro de Pedro Boto que pegó en un defensa.

En la segunda parte, ya con Manu Domínguez por Agustín Nafria en el ataque isleño, el San Fernando también fue muy superior al Medina, perfectamente dirigido por Eloy Escandón, que en el 58 puso a prueba al meta visitante, que en el 62 se estiró como un felino para evitar que el disparo del ex-sevillista se colara.

El gol se mascaba y llegó en el 64. Eloy Escandón disparó con parábola, buscando la escuadra, pero su compañero Álvaro Hurtado (buen partido el suyo) se metió en la trayectoria del balón y marcó de cabeza. A partir de ahí, el Medina no pudo reaccionar, ya que las fuerzas le fallaban. El San Fernando CD 'B' supo jugar con el reloj e, incluso, pudo incrementar su ventaja en una espléndida ocasión de Manu Domínguez en el 92.