-

-

25-05-2019 | BALONCESTO - LIGA DE INVIERNO DE ADAAB | GABY CUMBRERAS
-
Generación del 83 gana la Liga ADAAB en la prórroga y tras una enorme remontada (93-90)

El Drink Team de San Fernando tuvo una ventaja de 19 puntos (38-57) en el minuto 26 y, tras perderla, dispuso de un tiro libre a falta de dos segundos para ganar, pero lo falló y el partido se fue a la prórroga, donde se impuso el equipo de Puerto Real. El CB Azor, tercero

-

El Generación del 83 fue campeón tras una enorme remontada ante el Drink Team en una gran final.

-GENERACIÓN DEL 83 93
-DRINK TEAM 90
-
Generación del 83: Prieto (13), Ibáñez (20), González J.M. (25), Castaño D (3) y Fernández (8) -quinteto de inicio-, Boy, Sánchez (1), Domínguez, Castaño J.M. (2), Vadillo (8), González J.A., Rodríguez y Rosendo (13).
-
Drink Team: Javi Fernández (17), Jaime García (12), Dani Cantero, Sergio Cañete (8) y Carlos González (13) -de inicio-, Pablo Cumbreras (2), Miguel Justicia (8), Gonzalo Marcos (6), Ángel Cañas (22), Fran Calvillo (2) y Aday Suárez.
-
Marcador: 1º cuarto (18-21); Descanso (37-45); Tercer cuarto (51-64); Final (80-80); Final tras la prórroga (93-90)
-
Árbitros: Sánchez y Guerrero. Pitaron 71 faltas personales. Eliminaron a siete jugadores (4 del Generación 83 y 3 del Drink Team).
-
Incidencias: Final de la Liga ADAAB del Sur que se celebró el domingo en el pabellón del Parque.
-

El Generación del 83, de Puerto Real, se proclamó campeón de la Liga de invierno de baloncesto que organiza la asociación Adaab del Sur, al ganar al Drink Team (93-90) de San Fernando en la final, tras una prórroga y después de protagonizar una enorme remontada, ya que perdía por 19 puntos (38-57) en el minuto 6 del tercer cuarto.

Hasta entonces, y salvo el 2-0 inicial, el Drink Team dominó el partido y fue despegándose en el marcador. El primer cuarto lo ganó 18-21 y al descanso amplió su ventaja hasta el 37-45.

El arranque del equipo isleño en el tercer cuarto del encuentro fue demoledor y, tras un parcial de 1-12, alcanzó una renta de 19 puntos (38-57), que el Generación del 83 recortó hasta el 51-64 con que acabó el tercer cuarto de la final.

Sin embargo, el equipo de Puerto Real inició el último cuarto con tres triples y una jugada de 2+1 y en el minuto 33 se colocó a sólo dos puntos (64-66). El Drink Team aguantó el tirón y se mantuvo por delante e, incluso, entró en el último minuto con 5 puntos de ventaja (73-78).

El Generación del 83 remontó (80-78) y, a falta de dos segundos, Ángel Cañas ponía el empate, pero no pudo anotar el tiro libre adicional que le daba la victoria al Drink.

El Drink Team acabó subcampeón y el CB Azor de Chiclana, tercero.

En la prórroga pasaron factura las personales y el Generación del 83 se puso arriba con una ventaja de cuatro puntos (84-80). Su rival no se rindió y se puso a un punto (89-88), pero los de Puerto Real terminaron llevándose una victoria muy meritoria tras estar contra las cuerdas en la mitad del tercer cuarto.

En el partido de consolación, el CB Azor de Chiclana se impuso al Papá Onzo Ball (76-70), tras realizar una gran segunda parte, ya que el primer cuarto lo perdió 15-23 y al descanso también caía (36-42). En el tercer cuarto logró un parcial de 22-8 que cambió el signo del partido y que terminó llevándose el equipo chiclanero, que fue campeón en 2018. La competición concluyó con la entrega de trofeos, que estuvo a cargo del responsable de la asociación Adaab del Sur, Luis Fernández Alonso.