-

-

15-08-2019 | BALONCESTO - LIGA DE VERANO DE ADAAB DEL SUR  | GABY CUMBRERAS
-
El Arehucas de los hermanos Marín gana la Liga de verano de ADAAB ante el Wally Team (83-71)

Alo Marín, con 36 puntos y siete triples (cinco en el último cuarto) fue clave en el triunfo del Arehucas, que remontó un 4-13 inicial y estuvo veinte arriba (77-57) en el minuto 35

-

Alo Marín y su hermano Javi defienden el movimiento en ataque del pívot africano Koyanouba (ex-UDEA Algeciras).

-AREHUCAS TEAM 83
-WALLY TEAM 71
-
Arehucas Team (18+22+17+26): Javi Marín (12), Jaime García (11), Jesús Ponce (19), Alo Marín (36) y Alberto Ortega -de inicio-, Curro Bernal (5).
-
Wally Team (18+11+24+18): Ángel Cañas (12), José Suárez (21), Losada (8), Aramburu (2) y Koyanouba (20) -de inicio-, Alejandro Suárez (6) y Blanco (2)
-
Marcador: Primer cuarto (18-18); al descanso (40-29); Tercer cuarto (57-53); Final (83-71).
-
Árbitros: Fran Ramírez y José Luis López. Sin eliminados. Pitaron 24 faltas.
-
Incidencias: Final de la Liga de verano de ADAAB del Sur celebrada este miércoles en el pabellón del Parque con un calor insoportable. En las gradas estaban dos históricos del basket isleño como Tano Marín y Alfonso Parazuelo.
-

El Arehucas Team cumplió el pronóstico y fue el campeón de la Liga de verano que ADAAB del Sur celebra en San Fernando, al imponerse en una gran final al Lucero del Muelle-Wally Team por 83-71.

El Arehucas Team contó en sus filas con los hermanos Alo y Javi Marín, que en la temporada venidera volverán a jugar en la LEB Oro con el Granada y el Melilla, respectivamente, pero se vio sorprendido de inicio por el Lucero del Muelle, que llegó a disponer de una ventaja de 4-13, con siete puntos de José Suárez,

La cosa se le complicaba al Arehucas con la lesión de tobillo de Alberto Ortega, que le dejó sin cambios para todo el partido. Por su parte, el Lucero no pudo contar con el pívot del Cimbis EBA, Pepe Ruiz (que se quedó enfermo en el banquillo) ni con el base Carlos Hidalgo, que se incorporó ya a los entrenamientos del Azuqueca de EBA.

El Arehucas se repuso de su mal inicio de partido y logró igualar el partido (18-18) con una canasta de Curro Bernal sobre la bocina del primer cuarto.

En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad hasta el 23-24 (con la primera canasta de Koyanouba), pero el Arehucas se escapó hasta los 15 puntos (39-24) tras anotar cuatro triples consecutivos, aunque el descanso recortó el Wally (40-29).

Ángel Cañas, del Wally Team, lanza ante Javi Marín.

Arehucas Team demostró ser el más fuerte.

En el tercer cuarto, el tercer triple de Jesús Ponce ponía el 43-29, pero el pívot Koyanouba (que hasta entonces había brillado sólo en la faceta reboteadora) empezó a hacer estragos en ataque y, con 12 puntos en este cuarto, acercó al Wally Team hasta el 57-53 con que acabó el tercer cuarto y que devolvía la emoción al partido.

El encuentro se apretaba más tras otra canasta de Koyanouba (57-55), pero ahí decidieron los hermanos Marín que era el momento de marcar la diferencia a pesar del sofocante e insoportable calor existente en el pabellón del Parque. 14 puntos de Alo (con cuatro triples) rompieron el partido en apenas cuatro minutos (77-57).

El Wally Team no arrojó la toalla y se acercó hasta los doce puntos (77-65). Alo Marín, que anotó su séptimo triple, y Jesús Ponce el cuarto, volvían a abrir brecha (83-65), pero su rival peleó hasta el último balón y recortó en los últimos instantes con seis puntos de Alejandro Suárez para dejar el marcador final en el 83-71.

Por su parte, el Mercería Gertrudis, con jugadores de Chiclana y Puerto Real, logró el tercer puesto al imponerse al CB Bermeo (compuesto por seis juniors del Cimbis) en una prórroga por 92-88, periodo en el que el Bermeo se vio obligado a jugar con cuatro jugadores tras ser eliminados los otros dos por cinco personales.

El presidente de ADAAB del Sur, Luis Fernández Alonso, fue el encargado de entregar los respectivos trofeos a los cuatro primeros clasificados de la exitosa Liga veraniega.

La galería contiene 20 fotos de la final entre Arehucas y Wally Team y de la entrega de trofeos a los cuatro primeros clasificados