-

-

14-12-2017 | FÚTBOL BASE (13ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
El Cañorrera senior golea al Rayo 'B', el juvenil B del SFCD lo tuvo complicado ante el colista y el portero del juvenil B del Atlético marca el empate

En la Primera Andaluza cadete, el San Fernando CD 'A' ganó al Utrera (3-0) y en la Primera Andaluza infantil, el SFCD empató con el Utrera. Entre los dos partidos hubo 9 expulsados y Gallardo Rodríguez, como árbitro en uno y asistente en el otro, fue el gran protagonista

Tercera Andaluza Senior (12ª jornada)

Cañorrera, 3 Rayo Sanluqueño 'B', 0

Cañorrera: Pablo Espigado, Vento, Said, Abel, Martín Fariñas, Prieto, Francis, Misa, Torrejón, Dawiah y Aguilar. También jugaron Benzo, García, Del Río, De la Flor, Navarro y Cepillo.

Rayo Sanluqueño: Chulián, Brioso, Arjona, Lara, Cárdenas, Cordero, López, Vidal, Gálvez, Harana y Salas. También jugaron Muñoz, Ramírez, Cortés, Gabriel Rodríguez, Sánchez y Manuel Rodríguez.

Los jugadores del Cañorrera celebran uno de los goles.

Árbitro: Muñoz Jiménez. Amonestó a Martín Fariñas, Said, García y el visitante Muñoz.

Goles: 1-0 (31') Francisco Del Río; 2-0 (54') Francisco Del Río; 3-0 (89') Javier Prieto.

Comentario: El Cañorrera senior logró su segundo triunfo consecutivo tras golear al Rayo Sanluqueño B en el complejo Gómez Castro (3-0) y, de ese modo, se coloca a seis puntos del segundo, Afición Xerecista.

El equipo de Juanlu Callealta dominó el partido de principio a fin y dispuso de numerosas ocasiones, pero no pudo abrir el marcador hasta la media hora de juego por medio de Francisco Del Río. Este mismo jugador amplió la ventaja del Cañorrera en el 54 y Javier Prieto puso el 3-0 definitivo en el 89. (Foto: CD Cañorrera).

Tercera Andaluza Juvenil (13ª jornada)              Tiempo Libre, 2 San Fernando CD 'B', 3

San Fernando CD 'B': Luismi Fuentes, Enrique Muñoz, Álvaro Rodríguez, Manuel Camacho, Antonio Cazorla, Carlos Juliá, Alejandro Pérez, Agustin Nafria, Fernando Gallardo, Juanma Castañeda y Diego Barroso. También jugaron Eduardo de la Pascua, Luis Ferrer, Sebastián Trelle, Pedro Solchaga, Jesús Según, Ignacio de Loyola y Daniel García.

Árbitro: Martínez Salas. Expulsó con roja directa al local Berraquero (26').

Goles: 1-0 (29') Álvaro Azcue; 1-1 (45') Rubén Pita (pp); 1-2 (60') Pedro Solchaga; 1-3 (80') Alejandro Pérez; 2-3 (89') Javier Rodríguez.

Comentario: Al juvenil B del San Fernando Club Deportivo le costó mucho más de lo previsto doblegar al colista Tiempo Libre en Cádiz. Los gaditanos jugaron con diez desde el minuto 26, pero lograron adelantarse en el marcador poco después y su portero se marcó el empate azulino en su propia portería. En la segunda parte sí marcó las diferencias el equipo de David Almorza, que se colocó con una ventaja de 1-3 tras los goles de Pedro Solchaga y Alejandro Pérez, pero el Tiempo Libre no se rindió nunca y recortó en el 89.

La galería contiene 20 fotos del partido Tiempo Libre-San Fernando CD 'B' (Tercera Andaluza Juvenil), cedidas por Lito Cumbrera

Tercera Andaluza Juvenil (13ª jornada)    San Fernando Atlético 'B', 3 Domingo Savio, 3

San Fernando Atlético 'B': Álvaro Benítez, Salva Gómez, Peri, Álvaro López, Abraham Richarte, Pablo De Gomar, Álex Gómez, Riki, Adri Ahumada, Juan García y Miguel Torrejón. También jugaron Sergio Ramírez, Dani Ruiz, Pablo Bustillo, Adrián Martínez, Antonio Cortés y Gómez.

Árbitro: Temblador Perdigones. Expulsó al visitante Bernardo con roja directa en el minuto 89.

Goles: 0-1 Bernardo; 0-2 Fernández; 1-2 Pablo Bustillo; 2-2 Adrián Martínez; 2-3 Fernández; 3-3 Antonio.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético salvó un punto in extremis y en un partido épico, ya que al descanso perdía 0-2 tras un claro dominio del Domingo Savio. La cosa estaba muy fea para el Atlético, pero su técnico Salva dio un cambio de timón y cambió el sistema de juego y ello dio un magnífico resultado, ya que Pablo Bustillo y Adrián Martínez lograron el 2-2.

Cuando mejor estaba el San Fernando Atlético llegó el 2-3 del Domingo Savio. Sin embargo, un equipo que se está curtiendo a base de pico y pala se encomendó a la épica y en la última falta del partido, el meta Antonio Cortés logró embocar un balón suelto dentro del área y dio la justa recompensa al Atlético que, pese a su juventud y contar con un equipo casi al completo de primer año, está dando la cara ante rivales superiores.

Cuarta Andaluza Juvenil (10ª jornada)                       Escuela Bahía, 3 Sanix La Isla, 0

Escuela Bahía: Reina, Jesús, Dani Rodríguez, Bartel, Jorge, Martín, Reula, Caye, Paco Salado, Felipe y Nono. También jugaron Márquez, Dani Brenes, Sánchez, Edu, Héctor y Peña.

Sanix La Isla: Carrasco, Lebrón, Magallanes, Periñán, Urri, Vázquez, Barroso, Alba, Martínez, Cotariella y Mora. También jugaron Relinque, Benzo, López y Serván.

Árbitro: López Sánchez. Amonestó a Nono y Urri.

Goles: 1-0 (66') Nono; 2-0 (75') Martín; 3-0 (89') Paco Salado.

Comentario: El equipo juvenil de la Escuela Bahía resolvió, con tres goles en la recta final, su encuentro ante el Sanix La Isla, que plantó cara durante más de una hora gracias a una buena situación en el terreno de juego. Sin embargo, el Bahía mejoró notablemente en la segunda parte, donde dispuso de numerosas ocasiones hasta que Nono abrió el marcador en el minuto 66. Luego la lógica se impuso y el equipo de Mané Quiñones y Jesús Bozo aumentó su ventaja por medio de Martin y Paco Salado para imponerse 3-0.

Cuarta Andaluza Juvenil (10ª jornada)                          Cañorrera, 2 Fútbol Sanix, 5

Cañorrera: Torres, Vega, Panzuela, García, Román, Durán, Misa, Richarte, Díaz, Pecci y López. También jugaron Antonio, Núñez, Cañete, Acosta, Enrique, José Carlos y Jaime.

Árbitro: Rey Candón. Mostró tres tarjetas amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (30') Vega; 1-1 (44') José Alejandro; 1-2 (66') Periñán; 1-3 (71') Soto; 1-4 (79') Senabre; 2-4 (85') Enrique; 2-5 (89') José Alejandro.

Comentario: El Cañorrera terminó goleado en un partido donde fue mejor en la primera parte, lo que le dio ventaja con el gol de Luis Miguel Vega e, incluso, le anularon otro por un dudoso fuera de juego. Sin embargo, la historia se repitió y el rival, en esta ocasión el Fútbol Sanix, empató en el 44 y ello dio alas a los chiclaneros que, en la segunda parte se colocaron con un 1-4. El Cañorrera recortó con el 2-4 y tuvo una oportunidad clamorosa para el 3-4, pero su delantero remató a las nubes. Y los visitantes pusieron el 2-5 definitivo.

Primera Andaluza Cadete (14ª jornada)                       San Fernando CD 'A', 3 Utrera, 0

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Aaron Peinado, Javier Suárez, Tito Sandubete, Mario Landi, Raúl López, Germán Ruiz, Lolo González, Johny Vela, Pablo Lucia y Álvaro Romero. También jugaron David Traverso, Kike Rodríguez, Juanma Pérez, Antonio Aragón, Gian Carlo Orrego, Raúl Mancera y Pedro Peinado.

Utrera: David, Óscar, Sergio, Barranco, Román, Iván, Álvaro, Moi, Rafa, Félix y Francisco Manuel. También jugaron Zúñiga, Palacios, Juan Molina, Baena, Ramírez y Maqueda.

Árbitro: Jesús Gallardo Rodríguez. En el minuto 64 expulsó al isleño Gian Carlos, con roja directa, y a los sevillanos Barranco, por doble amarilla, y Juan Molina, con roja directa. También expulsó al delegado del Utrera, con roja directa en el minuto 22, y al entrenador visitante, con roja directa en el minuto 81.

Goles: 1-0 (46') Lolo González; 2-0 (55') Gian Carlo Orrego; 3-0 (62') Lolo González.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD goleó al Utrera en un partido con dos partes bien distintas, ya que en la primera los visitantes fueron superiores y fallaron ocasiones claras, al igual que los isleños. Todo cambió en la reanudación, donde el SFCD marcó tres goles en el primer cuarto de hora.

En el minuto 64 llegaron las expulsiones del azulino Gian Carlos y los visitantes Barranco y Juan Molina y ello hizo que el equipo de Paco Martínez se dedicara entonces a controlar el partido que dejara correr el reloj.

Con este nuevo triunfo, el San Fernando CD se mantiene en el segundo puesto y el sábado a las 12 visitará al Sevilla FC en la Ciudad Deportiva por encima de los hispalenses, algo a destacar como merece y que servirá para cerrar la impresionante primera vuelta del equipo azulino.

En la Segunda Andaluza Cadete, el San Fernando CD 'B', vicecolista, perdió con el líder en Algeciras (3-0).

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1): Paseo del líder Sanix La Isla en Cádiz (0-11)

En el grupo 1, el Sanix La Isla se dio un festival ante el Arsenal en Cádiz (0-11), donde marcaron Alejandro Collantes marcó 5 goles, Raúl Patrón (2), Julián Marcos (2), Jonathan De Celis (1) y Mario Romero (1), y se mantiene como líder en solitario con 43 puntos y dos de ventaja sobre el Tiempo Libre 'A'.

La Escuela Bahía, tercer clasificado, descansó en esta jornada por la retirada de La Salle 'B' de Puerto Real y el Cañorrera, séptimo, empató con el Río San Pedro (3-3), en un partido que perdía 0-2 y al que le dio la vuelta con un gol de Pablo Hormigo y un doblete de Adrián Prián, pero los puertorrealeños se llevaron un punto.

El GE Bazán empató con el Panamá (1-1), con un gol de Jonathan Martín. La ACD Liceo perdió por la mínima en Chiclana (1-0), al igual que el Pastora 1966 'A' con el Olímpico en Cádiz (1-0), mientras que el colista Nueva Vida fue arrollado por el Tiempo Libre 'A' (10-0) en Cádiz.

En el grupo 2 de la Tercera Andaluza cadete, el Sanix La Isla 'B' perdió con el Sporting Chiclana (2-3) y la Escuela Bahía 'B' empató con el Olímpico 'B' de Cádiz (2-2).

Primera Andaluza Infantil (14ª jornada)                     San Fernando CD 'A', 1 Utrera, 1

San Fernando CD 'A': Jesús Romero, Javier Agullo, Alejandro Cifuentes, Ramón Ramírez, Juan Daniel García, Ezequiel de la Llave, Hugo Capote, Alejandro Torrejón, Ramón de la Cruz, Pablo Gómez y José Manuel Santana. También jugaron Julio López, Aaron Portilla, Álvaro Muñoz, Germán Peinado, Luis Arenas, Carlos Kuhn y Abraham Díaz.

Árbitro: Moreno Ramírez. Expulsó a los azulinos Javier Agullo (65'), por doble amarilla; Hugo Capote (86') con roja directa, al técnico Miguel Pérez (66') y su ayudante Pablo Fernández (88'), con rojas directas.

Goles: 1-0 (32') Alejandro Torrejòn; 1-1 (70') Luis Miguel García.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD fue superior al Utrera durante una hora e, incluso, en el primer tiempo mereció una mayor renta que el gol de Alejandro Torrejón. Sin embargo, y como afirma el técnico azulino Miguel Pérez, en el minuto 65, "el asistente Gallardo Rodríguez empezó a erigirse en el protagonista del partido. El árbitro expulsó a mi jugador Javier Agullo y el asistente me echó a mí, cuando sólo le dije que el partido se le iba de las manos. Nos dejó con diez y ello lo aprovechó el Utrera para empatar, pero Gallardo no se quedó contento y en los últimos instantes echó también a Hugo Capote y mi ayudante".

Miguel Pérez añade que "es la tercera o cuarta vez que Gallardo se la lía a equipos del San Fernando en esta temporada y el club, antes de este partido, pidió a la Federación que no le pitara más, pero ni caso".

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1): Isla de León, Escuela Bahía y Olímpico, líderes

En el grupo 1 de la Tercera Andaluza Infantil hay un triple empate en el liderato entre el Isla de León, la Escuela Bahía y el Géminis, todos con 40 puntos tras ganar al Olímpico (5-0), La Salle 'B' (3-0) y al Arsenal (2-4). El Sanix La Isla 'A' es cuarto, con 35 puntos, después de golear al Sporting Puerto Real (1-6) y el San Fernando CD 'B' se vio sorprendido por el Tiempo Libre (1-3) y se descuelga al quinto puesto. El San Fernando Atlético goleó al Panamá (0-6) y el GE Bazán no tuvo opciones con el Ciudad de Cádiz (4-1).

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2): El Pastora 1966 es cuarto clasificado

En el grupo 2 de la Tercera Andaluza Infantil, el CD Pastora 1966 es cuarto clasificado, con 34 puntos tras su rotundo triunfo ante el CD F. Vejer (3-0), el Cañorrera sumó su segundo triunfo ante el Novo Chiclana (7-3) y el Nueva Vida perdió con el Benalup (2-4). Y en la Cuarta Andaluza infantil, el Isla de León 'B' vapuleó al colista Pueblo Nuevo 'D' (9-1) y es cuarto clasificado.

El alevín A del SFCD es cuarto en Segunda Andaluza y el B es líder en Tercera

En la Segunda Andaluza Alevín, el San Fernando CD 'A' de Lolo Prado se coloca cuarto, con 25 puntos y a sólo tres del segundo y tercer clasificado, tras su victoria ante el Zabal (3-5) en La Línea.

En el grupo 2 de la Tercera Andaluza Alevín es líder el San Fernando CD 'B', con 31 puntos, después de ganar al Junior (7-0). La Escuela Bahía está a sólo un punto tras golear al Nueva Isla (1-10). El Águila es tercero, con 25 puntos. El Cañorrera e Isla de León, 4º y 5º con 24 puntos, y San Fernando Atlético, 6º con 22.

El Nueva Isla es séptimo clasificado (15), el GE Bazán es octavo (14), el CD Junior es noveno (13) y cierran la clasificación el Nueva Vida (6), Lestonnac (6), Pastora 1966 (1) y Sanix La Isla 'A' (1).

Cuarta Andaluza Alevín: El Águila 'B' es tercero en el grupo 1 y la Escuela Bahía 'B', cuarto y en el grupo 2 la Escuela Bahía 'C' es líder con pleno de 36 puntos

En el grupo 1 de la Cuarta Andaluza Alevín, el Águila 'B' es tercero con 27 puntos después de su goleada al Río San Pedro B (1-8) y la Escuela Bahía 'B' es cuarto con 23 tras pinchar con el Sporting Chiclana 'C' (3-3). El San Fernando Atlético 'B' es octavo con 17 y el Isla de León 'B' es penúltimo con 6 puntos.

En el grupo 2 de la Cuarta Andaluza Alevín, es líder la Escuela Bahía 'C', con 36 puntos tras ganar sus doce partidos, el último de ellos al Burreños de Conil (11-3) y el Cañorrera es antepenúltimo con 7 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín: El San Fernando CD 'A' es octavo tras ganar en La Línea

En la Segunda Andaluza Benjamín, el San Fernando CD 'A' es octavo clasificado con 24 puntos después de imponerse al Atlético Zabal 'A' (3-4) en La Línea.

Tercera Andaluza Benjamín: Tercer puesto del San Fernando Atlético 'A'

En la Tercera Andaluza Benjamín, el San Fernando Atlético 'A' es tercero, con 30 puntos y a cuatro del líder, y el Águila es cuarto, también con 30. La Escuela Bahía 'A' es quinto con 23, el Sanix La Isla 'A', séptimo con 18, el San Fernando CD 'B', octavo con 18; el Nueva Isla, noveno con 13; el Nueva Vida, décimo con 11; el Lestonnac, undécimo con 9; el Junior, duodécimo con 6; el CDA Liceo, penúltimo (2) y el Pastora, colista (0).

Cuarta Andaluza Benjamín: El Sanix La Isla 'B' es tercero y sigue invicto

El benjamín B del Sanix La Isla, que dirige Juan Manuel Baena, está completando una espléndida temporada en el grupo 1 de la Cuarta Andaluza, donde sigue invicto y es tercer clasificado con 33 puntos y un excelente bagaje de diez victorias y tres empates, 68 goles a favor y 27 en contra. Su último triunfo, hasta la fecha, llegó en la visita al Río San Pedro (2-5) y el sábado, a las 11 en el complejo Gómez Castro, tiene todas las papeletas para seguir la racha ante el Fútbol Vejer CD 'B'.

Por su parte, la Escuela Bahía 'B' goleó a La Salle B de Puerto (7-0) y es decimotercero con 12 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín: La Escuela Bahía manda en el grupo 2

En el grupo 2 de la Segunda Andaluza Prebenjamín es líder la Escuela Bahía, con 34 puntos después de su goleada al Burreños de Conil (10-2). El CDA Liceo es décimo con 15 puntos, el Águila, undécimo con 9; el Pastora 1966, decimotercero con 7; el CD Junior, penúltimo con 4 y el Sanix La Isla, colista con 0 puntos.

Segunda femenina: El SFCD senior es séptimo y el Pastora cadete, tercero

En la Segunda Andaluza senior femenina, el San Fernando CD está situado séptimo con 14 puntos y en la Segunda Andaluza cadete femenina, el CD Pastora 199 es tercer clasificado con 19 puntos, mientras que el San Fernando CD está en el puesto sexto con 10 puntos.