-

-

01-02-2018 | FÚTBOL BASE (17ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)  FOTO GEOVANNI: EL BERNABÉU.COM
-
Geovanni, que jugó con el infantil A del SFCD en la 14-15 y milita ahora en el juvenil C del Real Madrid, entrenó el pasado martes a las órdenes de Zidane

En la Segunda Juvenil, el San Fernando CD 'A' sigue líder invicto tras ganar con diez al Guadalcacín (1-0) y el Atlético puntuó en Conil (3-3). Ambos se miden el domingo a las 11 en Gómez Castro. El cadete A del SFCD logró un valioso punto ante el gallito Séneca (1-1)

Geovanni intenta robar el balón a Cristiano Ronaldo.

Geovanni Franco, que jugó en el infantil A del San Fernando Club Deportivo en la temporada 14-15, ha sido protagonista al participar en la sesión de entrenamiento del Real Madrid, que se celebró este martes, y medirse a las estrellas merengues, entre ellas Cristiano Ronaldo, con el que aparece en la foto de la web El Bernabéu.

El defensa portuense, de 16 años, cuajó una gran temporada en el San Fernando CD a las órdenes de Paco Martínez y, pese a su condición de central, acabó con 12 goles. Ello provocó su fichaje con el Málaga, que tenía un convenio de colaboración con el San Fernando Club Deportivo.

En el Málaga estuvo la temporada 15-16, con un fenomenal rendimiento que hizo que el Real Madrid pagara un buen dinero al Málaga para hacerse con los servicios de Geovanni. El ex-azulino fue pieza clave la pasada campaña en el cadete A del Real Madrid, como está ocurriendo esta temporada al destacar en el juvenil C y en el B. Ello ha llevado a Zidane a contar con el chaval en el entrenamiento del martes para verlo de cerca.

Paco Martínez, su técnico en el SFCD. "Me alegro muchísimo por el chaval"

Paco Martínez, que ahora dirige al cadete A del San Fernando CD que está siendo la sensación en la Primera Andaluza, fue el técnico que tuvo a Geovanni en el infantil A azulino en la campaña 14-15. "Me alegro muchísimo por el chaval porque tiene una gran proyección y, además, es de una familia muy humilde de El Puerto. Lo fichamos tras su etapa en el Cádiz y Xerez, donde no llegó a cuajar, pero en el San Fernando CD infantil hizo una temporada impresionante. Era el jefe en la defensa y, encima, marcaba muchísimos goles. Recuerdo que Juanito, el que fuera defensa internacional del Atlético de Madrid, trabajaba entonces como ojeador del Real Betis y quería llevárselo a mitad de la temporada. Al final se lo llevó el Málaga porque tenía un acuerdo con el San Fernando y luego le sacó un buen dinero al vendérselo al Real Madrid".

Segunda Andaluza Juvenil (17ª jornada)

San Fernando CD 'A', 1 Guadalcacín, 0

San Fernando CD 'A': Fran Morales, Juan Benítez, Rojo, Ismael Granado, Borja, Amedey, Alberto Sánchez, Javi Pérez, Miguel De Alba, Pablo García e Ismael García. También jugaron Álvaro Martínez, Gayo, Fran Utrera y Sergio Grimaldi.

Guadalcacín: Rubén, Manuel, José, José Manuel, Ángel, Enrique, Yulbrider, Alberto, Manuel José, José Luis e Ismael -de inicio-, Esteban, Antonio, Jaime, Juan Diego, Ismael y Christian.

Gesto de alegría de Pablo García tras la victoria.

Árbitro: Adán Puerto. Expulsó en el minuto 34 a Miguel De Alba y amonestó al técnico azulino José Miguel Raya y los jerezanos Enrique, Alberto, José Luis y Ángel.

Goles: 1-0 (28') Miguel De Alba.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo logró un valioso y meritorio triunfo (1-0) ante el Guadalcacín, tercer clasificado y al que ya saca 17 puntos, que le permite mantenerse como líder invicto de la Segunda Andaluza (y por lo tanto en ascenso directo) y con cinco puntos de ventaja al Balón de Cádiz.

El protagonista del partido fue Miguel De Alba que, en el minuto 28, logró un fantástico gol tras controlar el balón dentro del área y marcar a la media vuelta. Apenas cinco minutos después era expulsado con tarjeta roja directa tras caer en las provocaciones del banquillo jerezano y hacerle un feo gesto.

Ello obligó a que el San Fernando jugara durante una hora en inferioridad numérica, pero ahí se pudo ver que el equipo de José Miguel Raya y Sebastián Cifuentes, además de mucha calidad, tiene carácter y raza y supo frenar a un buen rival, que lo intentó hasta el final, pero se fue de vacío del campo de Sacramento.

En la próxima jornada de la Segunda Andaluza Juvenil se celebrará el esperado derbi isleño entre el San Fernando Atlético y el San Fernando CD, fijado para el domingo a las 11 en el complejo Gómez Castro.

La galería contiene 38 fotos, con 12 del partido San Fernando CD 'A'-Guadalcacín (Segunda Juvenil) y 26 del San Fernando CD 'A'-Séneca de Córdoba (Primera Andaluza cadete) Pinche encima de cada foto para verla en un mayor tamaño

Segunda Andaluza Juvenil (17ª jornada)           Conil CF, 3 San Fernando Atlético 'A', 3

Conil CF: Manzano, Ruiz, González, Moreno, Sánchez, Amaya, Alba, López, Calderón, Muñoz y Ortega. También jugaron Sánchez, Román, Narváez, Caravaca, Ramírez, Pareja y Muñoz.

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Pedro Periñán, José Antonio Barroso, Juan Antonio Muñoz, Álex Periano, José Carlos Jiménez, José Antonio González, Álex Ramírez, Miguel Torrejón, Miguel Ángel Pacheco y Pachi Guerra. También jugaron Daniel Cano, Ricardo Salvador, Jorge Juan Pérez, Emilio Gómez y José Antonio Carlier.

Árbitro: Rey Candón. Amonestó a Calderón, Alba, Caravaca y los isleños Miguel Torrejón, Ricardo Salvador, Jorge Juan Pérez, Daniel Cano y el delegado José Manuel Jiménez, expulsado por doble amarilla en el 89.

Goles: 0-1 (20') Miguel Ángel Pacheco; 1-1 (38') Caravaca; 1-2 (55') Miguel Ángel Pacheco; 2-2 (73') Muñoz; 3-2 (74') Alba; 3-3 (80') José Antonio Carlier.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético logró un valioso punto ante el sexto clasificado en Conil (3-3), pero realmente el resultado le supo a poco al equipo de Miguel Ángel Sánchez Reyes, ya que fue el dominador del encuentro y la sensación es que se dejó dos puntos en el municipal Pérez Ureba.

Tras un primer cuarto de hora bastante igualado, el Atlético se adueño del partido y en el minuto 20 se ponía por delante con un gol de Pacheco, tras rematar un corner. El Conil apretó, pero sin crear ocasiones hasta que en el minuto 38 empató, por medio de Caravaca y tras un garrafal error de la zaga isleña

En la segunda mitad, el Atlético salió decidido por la victoria y ello hizo que el partido se desarrollara en el campo del Conil. En el minuto 55, Barroso realizó una soberbia jugada que culminó Pacheco con el 1-2. El equipo isleño se mostraba muy superior, pero el Conil aprovechó dos errores garrafales del Atlético para darle la vuelta al partido entre los minutos 73 y 74.

El San Fernando Atlético se volcó sobre el área del Conil y José Antonio Carlier ponía el definitivo 3-3, al aprovechar el rechace del meta conileño tras un penalti lanzado por Álex Ramírez, ya que los pupilos de Miguel Ángel Sánchez Reyes tuvieron dos claras ocasiones para llevarse la victoria. Lo cierto es que el Atlético volvió a dejar muy buenas sensaciones y espera acabar el domingo con la condición de invicto del líder.

Tercera Andaluza Juvenil (17ª jornada)                     San Fernando CD 'B', 0 Castellar, 0

San Fernando CD 'B': Luismi Fuentes, Diego Barroso, Álvaro Rodríguez, Pedro Solchaga, Luis Ferrer, Daniel Fernández, Agustin Nafria, Fernando Gallardo, Pablo del Castillo, Sebastián Trelle e Ignacio de Loyola Rodríguez. En el banquillo, Mario Montes, Eduardo de la Pascua, Antonio Cazorla, Alejandro Pérez, Juanma Castañeda, Carlos Julià y Jesús Según.

Árbitro: Ponce Galvín. Amonestó únicamente al visitante Peñalosa.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD pinchó de nuevo ante el Castellar en Sacramento (0-0) y atraviesa su peor momento de la temporada, con cuatro jornadas sin ganar y sólo 3 puntos de 12, que le han descolgado del líder San Bernardo, que ya está a 12 puntos, y el Algeciras B, que le saca seis puntos

Tercera Andaluza Juvenil (17ª jornada)    Algeciras CF 'B', 3 San Fernando Atlético 'B', 1

San Fernando Atlético 'B': Antonio, Salva, Gómez, Puli, López, Abraham, Manu, Pablo, Álex, Adri y Dani. También jugaron Álvaro, Roberto, Carlos, Mota y Sergio.

Árbitro: Liñán Palma. Amonestó al algecireño Espina y al isleño Álvaro López.

Goles: 0-1 (1') Álvaro López; 1-1 (7') Rios; 2-1 (76') Ríos; 3-1 (89') Almagro.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético, pese a las numerosas bajas, ofreció su mejor versión en Algeciras y ante uno de gallitos del grupo. En el primer minuto se adelantó con un gol de Álvaro López, que marcó de cabeza tras botar Pablo De Gomar una falta lateral. Incluso pudo llegar el 0-2 en un disparo de Adri Ahumada que pegó en el larguero y botó delante de la raya de gol.

A partir de ahí llegaron las desgracias para el Atlético ya que Abraham sufrió una dura entrada en la jugada del gol del empate y tuvo que retirarse del partido, como le ocurrió poco después a Álex, con problemas en una rodilla, y ello dejo al técnico Salva Gómez con sólo un cambio.

En la segunda parte, el Algeciras B se volcó en busca del triunfo, pero no lograba penetrar en la férrea zaga del Atlético. Sin embargo, los isleños empezaban a acusar el cansancio y el Algeciras marcó 2-1 a falta de veinte minutos. A pesar de todo, el Atlético no se dio por vencido y dispuso de alguna ocasión para conseguir el empate. Salva Gómez tuvo que utilizar al meta suplente Antonio para dar descanso a alguno de sus jugadores e intentar aprovechar su estatura en el juego aéreo. A falta de un minuto llegó el definitivo 3-1, pero lo cierto es que no se le puede pedir más a un equipo que se vació, jugó al fútbol y lo dio todo... sin premio

Cuarta Andaluza Juvenil (14ª jornada)                      Tiempo Libre 'B', 0 Escuela Bahía, 1

Escuela Bahía: Reina, Peña, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Reula, Martín, Víctor, Dani Brenes, Felipe y Nono. También jugaron Márquez, Héctor, Jesús y Bartel.

Árbitro: Vaquero Gálvez. Amonestó a los locales Domínguez y Dos Santos y a los isleños.

Goles: 0-1 (89') Dani Brenes.

Comentario: El equipo juvenil de la Escuela Bahía-SFCD dominó de principio a fin el partido ante el Tiempo Libre 'B' celebrado en el campo Manuel Irigoyen de la capital. Sin embargo, su buen juego y numerosas ocasiones no encontraban el premio del gol hasta que Dani Brenes, a falta de un minuto, derribó el muro del equipo gaditano y puso las cosas en su sitio. Con este triunfo, la Escuela se mantiene tercero, pero ya está a sólo dos puntos del Medina, segundo y que perdió el liderato a manos del Novo.

Cuarta Andaluza Juvenil (14ª jornada)                         CD Cañorrera, 1 Burreños, 1

Cañorrera: Francisco Torres, Iván Richarte, Juan José Panzuela, Gonzalo Román, José Manuel Lebrero, Jonathan Durán, Agustín Misa, Luis Miguel Vega, Alejandro Núñez, José Carlos Félix, Rubén Cañete, Antonio Jesús Sánchez, Jesús Sánchez, José Manuel Acosta, Víctor Gutiérrez y Fernando López.

Árbitro: Simoes Alonso. Expulsó a Iván Richarte, del Cañorrera, por doble amarilla en el minuto 82.

Goles: 1-0 Luis Miguel Vega; 1-1 Juan Ramos.

Comentario: El Cañorrera juvenil volvió a puntuar, tras el triunfo de la pasada jornada, tras el empate cosechado ante el Burreños, pero realmente mereció los tres puntos. Fue superior a los conileños y tuvo numerosas ocasiones, pero sólo aprovechó la de Luis Miguel Vega.

El empate llegó tras una falta más que dudosa a unos 40 metros de la portería del Cañorrera y cuya defensa no acertó a despejar. En el minuto 82 se quedó el equipo isleño en inferioridad numérica, por la expulsión de Iván Richarte, y ahí defendió con uñas y dientes el empate.  (Fuente: web Cañorrera).

Primera Andaluza Cadete (19ª jornada)                      San Fernando CD 'A', 1 Séneca CF, 1

Johny Vela, en el centro, es felicitado tras su gol.

San Fernando CD 'A': Abel Millán, Aaron Peinado, Mario Landi, Antonio Sandubete, Javi Suárez; Raúl López, Germán Ruiz, Lolo Fiusa, Antonio Ávila, Juanma Pérez y Pablo Lucia. También jugaron Johny Vela, Álex Fernández, David Traverso, Pablo Mingo, Pedro Peinado y Marcos Bejerano,

Séneca CF: José Antonio Molero, Sergio Torres, Javi Sánchez, Antonio Sarmiento, Miguel Bazán, Pablo Cruz, Kike Llamas, Marcos López, Nicolás González, Gómez Casado y Fran Heredia (de inicio), Manu Álvarez, Alberto Tena, Luis Torres, Luis Cabello, Ángel Ruz y Rafa Mata.

Árbitro: Humberto Caucelo Mora. Amonestó a los locales Johny Vela y Javi Suárez y el cordobés Sarmiento.

Goles: 0-1 (6') Gómez Casado; 1-1 (42') Johny Vela.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo dio otro pasito más hacia la permanencia tras su valioso empate (1-1) ante el Séneca CF de Córdoba, claro aspirante al ascenso a División de Honor Andaluza y que está dirigido por Quero, aquel brillante extremo malagueño que pasó por el Málaga, Valladolid (con el que jugó en Primera División), Mérida, Córdoba, Zamora, Castellón, Linares y Écija, entre otros equipos.

El Séneca salió decidido a por la victoria y cuajó un primoroso primer cuarto de hora. Kike Llamas tuvo una clara ocasión y, en el minuto 6, Gómez Casado hizo el 0-1 tras una brillante jugada colectiva. Sin embargo, el partido se fue igualando y el San Fernando CD empezó a desplegar su juego habitual y a llegar con peligro.

En el minuto 23 pudo haber un gol fantasma, al blocar el meta cordobés un balón dentro de su portería. En el 41 llegó un centro de Johny y un peligroso cabezazo de Mingo. Y en el 42 fue el empate, tras un centro de Aaron Peinado desde la banda derecha, que Pablo Mingo tocó magistralmente de tacón para que Johny Vela batiese al meta del Séneca. Antes del descanso pudo llegar incluso el 2-1, tras una enorme jugada del lateral Javi Suárez por la izquierda y su disparo lo sacó un defensa bajo los palos.

En la segunda parte, el Séneca buscó ponerse de nuevo por delante en el marcador, pero el San Fernando no se dejó sorprender al mostrarse muy seguro en tareas defensivas e, incluso, llegó con peligro arriba, pero el marcador no se movería y el empate sabe a gloria al San Fernando al llegar ante un rival muy potente.

Segunda Andaluza Cadete (18ª jornada)                       San Fernando CD 'B', 5 Zabal 'A', 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Darío Arroyo, Ignacio López, Jesús Fernández, Germán Arias, Raúl González, Mariano Jurado, Marcos Herrera, Iván Crespo, Álvaro Castilla y Diego José Domínguez. También jugaron Alejandro Varela, Mario Ugochukwu, Antonio Castañeda, Gabriel Mayo, Francisco Jiménez, Antonio Herrera y Jesús María Romero.

Árbitro: Báez Macías. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (9') Raúl González; 2-0 (41') Mario Ugochukwu; 3-0 (70') Mario Ugochukwu; 4-1 (77') Francisco Jiménez; 4-1 (83') Kevin Márquez; 5-1 (86') Darío Arroyo.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD confirma su gran estado de forma, con ocho puntos de los doce últimos, tras golear al Zabal de La Línea (5-1) en Sacramento y coger aire en la clasificación.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 20ª jornada

En el grupo primero, el Sanix La Isla pierde el liderato al no jugar por la retirada de La Salle B de Puerto Real y ganar el Tiempo Libre 'A', que es nuevo líder, con un punto más (53) y un partido más que el Sanix.

El Escuela Bahía 'A' es tercero (45) tras su goleada al AVV Loreto (0-9). El Cañorrera es quinto (35) tras arrollar al vice colista Nueva Vida (0-11).

La ACD Liceo es noveno (29) después de su triunfo (4-0) ante el Bazán, que es undécimo con 19 puntos. El Pastora 1966 'A' vendió cara su derrota ante el Ciudad de Cádiz (2-3) y es duodécimo con 16 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 17ª jornada

El cadete B de la Escuela Bahía es noveno (24) tras perder con el Tiempo Libre 'B' (2-0) y el Sanix La Isla 'B' ocupa el décimo puesto (21) después de ganar al Burreños de Conil (2-0).

Primera Andaluza Infantil (19ª jornada)        San Fernando CD 'A', 1 Los Caminantes, 1

San Fernando CD 'A': Álvaro, Muñoz, Dani, Javi, Cifu, Seki, Ramón, José Javier, Hugo, Bugui y Abraham. También jugaron Goma, Kuhn, Aaron, Gómez, Santana y Ezequiel.

Árbitro: Del Valle Muñoz. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (48') Bugui, tras pase de Ezequiel; 1-1 (72') Gutiérrez.

Comentario: Partido muy igualado entre dos equipos necesitados de la victoria de cara a conseguir la permanencia. El infantil A del San Fernando cuajó un buen encuentro y se puso por delante en el marcador al inicio del segundo tiempo, cuando Bugui recibió un pase de Ezequiel y resolvió perfectamente.

Los pupilos de Miguel Pérez tuvieron ocasiones para sentenciar, pero vieron como a poco del final empataba el equipo de Dos Hermanas, tras un rechace de la defensa isleña que Luis Gutiérrez cabeceó casi desde la frontal del área para colocar el definitivo 1-1.

Miguel Pérez sigue con la moral intacta y declara que "mientras yo siga al mando del barco, mi tripulación es intocable y cuando tengan un día malo será cuando más tengan mi apoyo, le pese a quien le pese. Los palos, que me los den a mí, que soy el máximo responsable y el que los pone a jugar".

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 20ª jornada

El infantil 'A' de la Escuela Bahía goleó al Lagunense (0-7) en la capital y comparte el liderato con el Géminis, ambos con 49 puntos. El Sanix La Isla 'A' está a dos puntos de los líderes tras su repaso al Arsenal (9-0) y el Isla de León es cuarto, con 46, después de hacerle una docena de goles al GE Bazán,

El San Fernando CD 'B' es sexto, con 40 puntos, tras no pasar del empate con el San Fernando Atlético (0-0), que sigue en alza en las últimas jornadas. Y el GE Bazán es decimocuarto, con 12 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 20ª jornada

El CD Pastora 1966 es sexto clasificado, con 39 puntos, tras el empate en su visita al Sancti Petri 'B' (2-2). El Cañorrera coge aire y ahora es decimotercero (14) después de ganarle al Burreños (2-1) y el Nueva Vida está decimocuarto tras recibir un duro correctivo a manos del líder Chiclana CF (13-0).

Segunda Andaluza Alevín (18ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD goleó al Veteranos Xerez (2-5), con tantos de Ismael Tinoco, Pablo Mateos, Samuel Moure (2) e Isaac Rodríguez, y se coloca tercero y a tres puntos del San Roque, segundo clasificado.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 16ª jornada

El alevín B del San Fernando CD sigue como líder invicto (41 puntos) tras imponerse al Nueva Isla (1-4). Le siguen la Escuela Bahía (37), Cañorrera (36), Águila (34), Isla de León (30), San Fernando Atlético (26), GE Bazán (20), Nueva Vida (19), Junior (19), Lestonnac (12), Nueva Vida (6), Pastora (1) y Sanix La Isla (1).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 17ª jornada

El Águila 'B' es tercero, con 36 puntos y un partido menos que sus rivales directos. La Escuela Bahía 'B' es sexta con 24 puntos. El San Fernando Atlético 'B' ocupa el noveno (20) y el Isla de León es penúltimo (10).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 2) 17ª jornada

El alevín C de la Escuela Bahía se mantiene firme en el liderato y con el pleno de 16 victorias y 48 puntos tras golear al Chiclana Industrial 'B' (2-6). El Cañorrera 'B' es antepenúltimo con sólo 7 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (grupo 2) 18ª jornada

El benjamín A del San Fernando CD puntuó en su visita al Veteranos 'A' Xerez (1-1) y es octavo (31 puntos).

Tercera Andaluza Benjamín (16ª jornada)

El alevín del Águila es tercero, con 39 puntos, gracias a su victoria ante el Lestonnac (4-2). El San Fernando Atlético 'A' es cuarto (38) tras ser goleado por el líder Sporting de Puerto Real (0-4). La Escuela Bahía ocupa el quinto puesto (36) después de su correctivo al Liceo (11-1).

El San Fernando CD 'B' y el Sanix La Isla 'A' son el séptimo y octavo clasificados tras el empate (3-3) en el duelo directo. El Nueva Vida es noveno (17), el Nueva Isla, décimo (16) y cierran la clasificación en el grupo 2 el Lestonnac (9), Junior (9), CDA Liceo (3) y el Pastora 1966 (0).

Segunda Andaluza Prebenjamín (grupo 2) 17ª jornada)

La Escuela Bahía es segundo clasificado, con 40 puntos y a dos del líder Barbate, tras golear al Liceo (1-7), que es noveno con 22 puntos. El Águila es undécimo (12) después de golear al colista Sanix La Isla (0-10). El Pastora es antepenúltimo con 7 puntos y el Junior penúltimo con 4.

Segunda Andaluza Femenina Senior (16ª jornada)

El equipo senior femenino del San Fernando CD es séptimo clasificado tras el importante punto conseguido ante el Guadalcacín (0-0), tercero en la clasificación.

Segunda Andaluza Femenina Cadete (12ª jornada)

El Pastora 1996 cadete femenino es segundo clasificado, a tres puntos del líder Guadalcacín, tras su goleada al Juventud Chiclana (1-6) y el San Fernando CD es quinto (22) después de ganar a El Puerto UP (3-2)