-

-

22-05-2018 | FÚTBOL BASE (30ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTOS: G.C. y ANTONIO MARÍN
-
Los siete equipos isleños en las fases de ascenso a Segunda Andaluza ya tienen rivales en la 1ª ronda

En cadetes, Castellar-Sanix La Isla y Escuela Bahía-Chiclana CF. En infantiles, Vejer-Sanix La Isla y Escuela Bahía-Chiclana CF. En alevines, este jueves Los Cortijillos-CD Águila y Escuela Bahía-Roteña (19:30 horas en Sacramento) y en benjamines, el San Fernando Atlético recibirá este jueves al Chipiona CF, a las 19:30 horas en el complejo Gómez Castro  El juvenil B del San Fernando Atlético desciende y el SFCD alevín empató con el Séneca

Los siete equipos isleños de fútbol base que jugarán las fases de ascenso a Segunda Andaluza ya tienen rivales en la primera eliminatoria.

En la categoría cadete, el Sanix La Isla, campeón invicto del grupo 1, visitará el próximo sábado al Castellar, segundo clasificado en el grupo 7 con 54 puntos. Por su parte, la Escuela Bahía, tercer clasificado en el grupo 1, recibirá al Chiclana CF 'A', campeón en el grupo 2 con 80 puntos.

El partido de ida será el próximo sábado, a las 11 de la mañana, pero está por conocer si será en el campo de Sacramento o en el complejo Gómez Castro.

El Sanix La Isla infantil visitará el sábado al Vejer.

En infantiles, el Sanix La Isla (que acabó subcampeón en el grupo 1) visitará este sábado al Vejer, tercero en el grupo 3 con 75 puntos, mientras que la Escuela Bahía (tercero) recibirá al Chiclana CF, campeón en el grupo 2 con 84 puntos. El choque de ida será el sábado a las 13:30 horas en Sacramento o Gómez Castro.

En alevines, el CD Águila fue campeón en el grupo 2 con 64 puntos y visitará este jueves, a las 19:30 horas, a la AD Los Cortijillos, segundo clasificado en el grupo 7 con 64 puntos. Por su parte, la Escuela Bahía, que entró en el bombo como uno de los mejores terceros, se medirá a la UD Roteña (campeón del grupo 4 con 93 puntos) este jueves a las 19:30 horas en el campo de Sacramento.

Por último, el San Fernando Atlético benjamín, subcampeón en el grupo 2, se verá las caras con el Chipiona, campeón del grupo 7 con 76 puntos. El choque de ida será este jueves a las 19:30 horas en Gómez Castro.

Segunda Andaluza Juvenil (34ª jornada)               San Fernando CD 'A', 5 Pueblo Nuevo, 0

El juvenil A del San Fernando CD le puso la guinda a una soberbia temporada, en la que ascendió a falta de dos jornadas a la Liga Nacional, con una goleada al Pueblo Nuevo (5-0). Ismael García abrió el marcador a la media hora y repitió en el 42 para acabar con diez goles. El killer Miguel de Alba también hizo un doblete y logró 22 dianas en 28 partidos y Javi Pérez cerró el marcador en lo que era su octavo gol de la temporada.

El equipo del entrenador alhameño José Miguel Raya, como recoge Antonio Marín en el twitter Cantera azulina, pierde para su andadura en la Liga Nacional a siete pilares que cumplen su etapa juvenil, como son los laterales Juan Benítez y Juanma Gayo, los centrocampistas José María Amedey, Javi Pérez, Álvaro León y Pablo García y el delantero Ismael García.

Segunda Andaluza Juvenil (34ª jornada)         Salesianos, 3 San Fernando Atlético 'A', 2

El juvenil A del San Fernando Atlético, que ya tenía la permanencia asegurada, cerró la temporada con una derrota en Algeciras (3-2) ante el Salesianos, colista y descendido a Tercera Andaluza. Los locales marcaron en el primer minuto de juego, pero el Atlético remontó por medio de Álex Ramírez y Agustín García y se fue al descanso con ventaja de 1-2. En la segunda parte fue mejor el Salesianos y se llevó el consuelo del triunfo.

Clasificación final: San Fernando CD 'A', 76 puntos; Balón, 71; Wea Sierra de Cádiz, 51; Guadalcacín, 49; Sanluqueño 'B', 46; Zabal 'A', 39; San Roque, 39; Balona 'A', 38; Chiclana CF 'A', 37; Conil CF, 36; Arcos, 35; Tarifa, 35; San Fernando Atlético 'A', 35; Pueblo Nuevo, 28; Roteña, 23 y Salesianos, 18.

Tercera Andaluza Juvenil (30ª jornada)

El juvenil B del San Fernando CD clausuró la Liga con un meritorio empate (1-1) ante el San Bernardo, segundo clasificado y ascendido a la Segunda Andaluza. El equipo que dirige David Almorza se adelantó en el minuto 12, con un gol de Pablo del Castillo y antes del descanso Joel David puso el 1-1 definitivo.

Por su parte, el San Fernando Atlético 'B' descendió de categoría tras la derrota sufrida el domingo en Barbate (1-0) y ante un rival directo que logró la permanencia gracias al gol de Tamayo a la media hora.

El otro implicado en la permanencia era la AD San García 'A' de Algeciras, que goleó sorprendentemente al Sancti Petri de Chiclana (3-0), tercer clasificado, y también consiguió salvarse.

Clasificación final: Algeciras CF 'B', 74 puntos; San Bernardo, 71; Sancti Petri, 61; San Fernando CD 'B', 58; Domingo Savio, 55; Chiclana Industrial, 51; Castellar 'A', 45; Los Barrios 'A', 43; Athlétic Jimena, 40; Vejer Balompié, 35; AD San García 'A', 29; Chiclana CF 'B', 28; Barbate, 28 y San Fernando Atlético 'B', 27.

Primera Andaluza Cadete (30ª jornada)                 San Fernando CD 'A', 1 Sevilla FC, 2

El cadete A del SFCD cerró una soberbia temporada.

San Fernando CD 'A': Ismael Leal, Aaron Peinado, Javi Suárez, Mario Landi, Tito Sandubete, Pedro Peinado, Germán Ruiz, Juan Manuel Pérez, Pablo Lucia, Antonio Aragón y Pablo Mingo. También jugaron Jesús Carrión, Álvaro Romero, Raúl López, Raúl Atienza, Johny Vela, Gian Carlo Orrego y Lolo González.

Sevilla FC: Alberto, Christian, Andrés, Salvador, Jacobo, Alejandro, Jesús, Manuel, Diego, Juan Antonio y Daniel. También jugaron Raúl, Montaño, Cobo, Enrique, Ignacio y José Antonio.

Árbitro: Luna Cerezo. Amonestó al local Aragón.

Goles: 1-0 (30') Aaron Peinado, de penalti; 1-1 (56') Antonio Temblador; 1-2 (89') Jesús Muriana.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD despidió su gran campaña con un quinto puesto y una derrota harto injusta ante el Sevilla FC (1-2), campeón de la Primera Andaluza, y que llegó con polémica arbitral. A la media hora marcó Aaron Peinado, tras un claro penalti por manos de un defensa sevillista y con ese marcador se llegó al descanso. En la segunda parte, el Sevilla FC dominó el juego y logró el empate (56').

En el minuto 80, el equipo isleño marcó el 2-1, al transformar Juanma Pérez un penalti, pero el colegiado mandó repetirlo, para sorpresa de propios y extraños y hasta de sus asistentes, al entrar jugadores de ambos equipos en el área antes de lanzarlo. El segundo lanzamiento, también de Juanma Pérez, lo detuvo el meta del Sevilla FC, que estuvo contra las cuerdas por el empuje del San Fernando y salió airoso.

Sin embargo, en el 89 llegó un contragolpe y Jesús Muriana marcó el gol del triunfo del equipo hispalense después de una falta del Sevilla FC no señalada por el colegiado Luna Cerezo que, además, no se atrevió a amonestar a ningún jugador del Sevilla pese a las fuertes entradas y que supuso las lesiones de dos jugadores del San Fernando, uno en una muñeca y otro en un hombro.

Clasificación final: Sevilla FC, 75 puntos; Real Betis, 69; Séneca, 66; Atlético Sanluqueño, 60; San Fernando CD 'A', 56; Recreativo, 55; Wea Sierra de Cádiz, 49; Tomares, 47; San Fermín, 38; Córdoba CF, 33; Utrera, 32; Cartaya, 30; Deportivo Córdoba, 25; Don Bosco, 21; Atlético Séneca, 20 y Taraguilla, 4

Primera Andaluza Infantil (30ª jornada)                    San Fernando CD 'A', 0 Sevilla FC, 2

El infantil A del San Fernando CD, que ya estaba descendido desde hace un par de jornadas, despidió la temporada con una derrota ante el Sevilla FC, subcampeón y que marcó en los minutos 17 y 50.

Clasificación final: Real Betis, 87 puntos; Sevilla FC, 82; Córdoba CF, 60; Cádiz CF, 56; Nervión, 53; Séneca, 50; Recreativo de Huelva, 41; Tomares, 41; Juanín y Diego, 34; Sanluqueño 'A', 32; Nuevo Molino, 31; Los Caminantes, 30; Utrera, 27; San José Obrero, 24; San Fernando CD 'A', 21 y Coria, 6

Copa Federación Alevín (1ª eliminatoria -Ida)       San Fernando CD 'A', 2 Séneca CF, 2

San Fernando CD 'A': Antonio López, Mario Nieto, Ismael Tinoco, Rafa García, Manuel Da Silva, Antonio García y Cristian Fernández. También jugaron Israel García, Carlos Picardo, Pablo Mateos, Isaac Rodríguez, Rubén García, Manuel Márquez e Ignacio Carlés.

Séneca CF: José de la Haba, Salvador Cañete, Alejandro Dovao, Juan Antonio Ruiz, Gregorio Gómez, Antonio Pajuelo, José Alejandro Serrano, Juan Pajuelo, Javier Sánchez y Amador Troyano.

Árbitro: Alberto Vaca Núñez. No mostró ninguna tarjeta, pero debió hacerlo en alguna ocasión.

Pablo Mateos, en el centro, celebra el 2-0 del SFCD.

Goles: 1-0 (24') Rafa García; 2-0 (39') Pablo Mateos; 2-1 (40') Gregorio Gómez; 2-2 (45') Salvador Cañete.

Comentario: El alevín A del San Fernando CD empató con el Séneca de Córdoba (2-2), en la ida de la primera eliminatoria de la Copa Federación Andaluza celebrado el domingo en el campo de Sacramento.

El equipo que dirige Lolo Prado le plantó cara a un potente rival como el Séneca, subcampeón en la Segunda Andaluza a sólo dos puntos del campeón Córdoba CF, y al que superó claramente en la primera mitad, aunque sólo Rafa García (24') materializó una de las numerosas ocasiones de los azulinos.

En el inicio de la segunda mitad, un golazo de Pablo Mateos (hijo del que fuera jugador del Cádiz CF y del CD San Fernando, Mateos) puso el 2-0. Sin embargo, el Séneca mostró una mejor imagen que en la primera mitad y, apenas un minuto después, recortó por medio de Gregorio Gómez. El equipo cordobés apretó de lo lindo y el meta azulino le hizo dos paradones al propio Gregorio Gómez, pero no pudo evitar el tanto del empate, que logró Salvador Cañete en el 45 con un disparo raso.

El partido de vuelta se celebrará el próximo domingo, a las 6 de la tarde, en Córdoba y los resultados de los otros encuentros de la Copa Federación fueron los siguientes:

San Roque de Lepe, 4 San Roque de Cádiz, 2; Utrera, 9 Atlético Tartessos, 0; CD Juanín y Diego, 0 Real Betis, 4; Ciudad de Granada, 7 Puerto Malagueño, 3; UDC Pavía, 1 Peña Deportiva Jiennense, 3; CD Escuela de Fútbol Internacional, 1 UCD La Cañada Atlético, 7 y CD Tiro Pichón, 0 CD We Fútbol Club, 3

La galería contiene 22 fotos del San Fernando CD 'A'-Séneca (Copa Federación alevín)