-

-

19-12-2018 | FÚTBOL BASE (16ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTOS: LITO CUMBRERA y G.C.
-
El juvenil A del San Fernando CD cierra el año con derrota en San Juan de Aznalfarache (2-0), pero en una cómoda séptima posición en la Liga Nacional

El San Fernando Atlético juvenil mereció algo más en Tarifa (1-1), el SFCD 'B' ganó a la Escuela Bahía (0-1) en el derbi de 3ª Juvenil y goleadas del GE Bazán y Sanix La Isla en 4ª El cadete A del San Fernando CD arma una buena 'pelotera' (1-3) en casa del tercero y acaba la primera vuelta en un espléndido cuarto puesto en la Primera Andaluza

Pablo del Castillo conduce un contragolpe azulino.

Liga Nacional Juvenil (15ª jornada)

CMD San Juan, 2 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Chedey Berdugo, Tito Sandubete, Alberto Sánchez (Sebas Tréllez 37'), Fran Utrera (Pedro Peinado 71'), Mario Landi, Jesús Gutiérrez, Luis García (Rafa Bartel 71'), Manu Ramírez, Miguel De Alba, Pablo del Castillo y Álex Pérez (Dani Freire 25').

Árbitro: Gutiérrez Perera. Amonestó a los locales Alonso, Bulnes y García y los azulinos Jesús Gutiérrez y Fran Utrera.

Goles: 1-0 (49') Antonio Rivera; 2-0 (75') Jaroslaw Gessner.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD cierra el año, y también la primera vuelta, con una derrota en San Juan de Aznalfarache (2-0), que le deja en una cómoda séptima posición en la temporada de su regreso a la Liga Nacional de juveniles después de once años de larga espera.

El equipo azulino buscó la victoria desde el inicio y dominó el partido en la primera mitad. En el minuto 10, un disparo de Luis García desde el borde del área lo despejó el meta sevillano y el rechace lo mandó Miguel De Alba al fondo de las mallas, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En el 20, el propio Luis García botó una falta desde la frontal y el portero del San Juan envió el balón a corner. Y en el minuto 35 fue Miguel De Alba quien tuvo una clara ocasión para poner el 0-1, pero su disparo se marchó alto.

En el inicio de la segunda parte se adelantó el San Juan al culminar Antonio Rivera un contragolpe que le ponía el partido cuesta arriba al San Fernando CD, que siguió mandando en el partido, pero le faltó definir de cara al gol, como sí hizo el equipo sevillano en el minuto 75 para poner el 2-0 definitivo.

Clasificación al término de la primera vuelta: Real Betis, 35 puntos; Nervión, 34; Sevilla FC, 34; Castilleja, 30; Córdoba CF, 27; Sporting de Ceuta, 21; San Fernando CD 'A', 21; Don Bosco, 21; Algeciras CF, 18; Coria, 18; Recreativo, 18; San Juan, 16; Xerez Deportivo, 15; Sanluqueño, 15; Pdvpo Sevilla Este, 7; Villanueva, 5

La galería contiene 12 fotos del partido CMD San Juan-San Fernando CD, de la Liga Nacional de juveniles, y que han sido cedidas por nuestro colaborador Lito Cumbrera

Segunda Andaluza Juvenil (14ª jornada)                        Tarifa, 1 San Fernando Atlético, 1

San Fernando Atlético: Daniel García, Riki Salvador, Iván Richarte, Ale Hedrera, Peri, Luis Ferrer, Manu Orihuela, José Carlos Jiménez, Antonio Cazorla, Miguel Torrejón y Fernando Gallardo. También jugaron Diego Barroso, Puli, Álex Pérez, Juanma Castañeda y Álvaro Martínez.

Árbitro: Casas Valdez. Expulsó al jugador del San Fernando Atlético, Cazorla por doble amarilla en el 89.

Goles: 0-1 (20') José Carlos Jiménez; 1-1 (71') Adrián Peralta, de penalti.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil prolonga su buen momento con el empate conseguido en Tarifa (1-1), aunque el resultado le supo a poco por lo sucedido en el partido. El equipo de David Almorza se puso por delante en el minuto 20, con un gol de José Carlos, y sometió a un asedio constante al Tarifa, pero Fernando Gallardo y Manu Orihuela no aprovecharon sus claras ocasiones para aumentar la ventaja isleña.

En la segunda mitad, el Tarifa intentó quitarse de encima el dominio del Atlético a base de contraataques y, a falta de 19 minutos, Ale Hedrera cometió un penalti. El lanzamiento de Adrián Peralta lo rechazó el meta Dani García, pero el mismo jugador marcó en segunda instancia y puso el 1-1.

En la recta final del choque, Juanma y Luis Ferrer volvieron a malograr claras ocasiones y el Atlético pidió un penalti sobre Juanma Castañeda que no señaló el colegiado. El Tarifa también inquietó, pero Ale impidió que la cosa fuera a mayores y el Atlético, ya con diez por la expulsión de Cazorla, pudo llevarse la victoria, pero el lanzamiento de Puli fue atajado por el meta tarifeño.

Clasificación: Balón de Cádiz, 35 puntos; Conil CF, 25; Guadalcacín, 25; Algeciras CF, 24; San Roque, 21; Wea Sierra de Cádiz, 20; At. Sanluqueño, 19; San Fernando Atlético, 19; Balona Balompie, 18; Arcos CF, 17; Chiclana CF, 16; San José Obrero, 16; Tarifa, 15; San Bernardo, 15; Trasmallo, 12 y Atlético Zabal, 11

Tercera Andaluza Juvenil (13ª jornada)

Escuela Bahía: Jesús Reina, Antonio Macías, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Pedro Vázquez; Kiko Galeano, Juan Reula, Álex Olmo; Paco Salado, Pedro Cosano y Dani Ruiz. También jugaron Adrián Santos, Jordi Muñoz, Juan Carlos Plana, Conrado Rodríguez y Pablo Sánchez.

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Raúl Atencia, Aaron Peinado, Germán Ruiz, Raúl López, Raúl Mancera, Manuel Aguirre, Miguel Pereyra, Pablo Lucia, Juanma Pérez y Abraham Domínguez. Banquillo: Abel Millán, Pablo Mingo, Antonio Aragón, Pedro Peinado, Javier Suárez, Manuel González y Álvaro López.

Árbitro: David Resurrección. Expulsó a Kiko Galeano (85') y Álex Vázquez, al final, ambos de la Escuela.

Goles: 0-1 (28') Pablo Manuel Lucia.

Comentario: El derbi azulino entre la Escuela Bahía y el San Fernando CD 'B' fue muy interesante y donde no se vio la diferencia entre uno y otro equipo, ya que la Escuela jugará la fase por la permanencia en Tercera y el SFCD 'B' luchará por el ascenso a Segunda Andaluza.

La Escuela Bahía cuajó un gran encuentro y plantó una dura batalla al San Fernando CD, que se adelantó en el minuto 28 tras un contragolpe culminado por Pablo Lucia y que tuvo en su guardameta  Jesuli Reina a su jugador más destacado, con intervenciones de mucho mérito, especialmente una de ellas en la que sacó magistralmente un intento de vaselina de Pedro Cosano.

Clasificación: La Salle de Puerto Real, 27 puntos; San Fernando CD 'B', 21; Chiclana Industrial, 18; Novo Chiclana, 18; Sancti Petri, 13; Domingo Savio, 10 y Escuela Bahía, 8

Cuarta Andaluza Juvenil (12ª jornada)

No hubo color en los dos derbies isleños de la jornada en la 4ª Andaluza juvenil. Por un lado, el GE Bazán le endosó una manita al colista CD Lyones (0-5). El equipo que dirige Juan Manuel Baena resolvió el partido con un arrollador primer cuarto de hora, donde marcó tres goles con las firmas de David Traverso, Alejandro Martínez y Gonzalo Cruceira. En la recta final llegaron los dos restantes, de Ángel Antón y David Traverso.

El Sanix La Isla tampoco tuvo problema alguno para vapulear al vicecolista Pastora 1966 (1-6). Julián Marcos abrió el marcador en el minuto 5 y Alejandro Torrejón puso el 2-0 (27') con el que se llegó al tiempo de descanso. En la segunda parte marcaron Julián Marcos, Moisés Carrillo (pp), Pedro Montero y Sergio Ramírez y el único gol de los pastoreños lo hizo Luis Manuel López.

Primera Andaluza Cadete (15ª jornada)    Peloteros Sierra Sur, 1 San Fernando CD 'A', 3

Peloteros Sierra Sur de Sevilla: Manu, Alberto, Rafa, Eloy, Mario, Adri, Álvaro, David González, Limones, Pablo y David Serrano. También jugaron Aroca, Patricio, Pablo Blanco, Espinar, José María, Martín y Ricardo.

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Suso Fernández, Nacho López, Pablo Hormigo, Gabriel Mayo, Yerai Dávila, Pablo Jiménez, Francis, Raúl González y Antonio Herrera. También jugaron Fran Jiménez, Pablo García, Germán Arias, Rafa Aragón, Marcos Herrera y Dani González.

Árbitro: Urbina Burgos. Mostró tres amarillas.

Espléndido triunfo del cadete A del San Fernando CD.

Goles: 0-1 (10') Pablo Jiménez; 0-2 (19') David (pp); 0-3 (60') Fran Jiménez; 1-2 (79') Limones.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD se exhibió en la localidad sevillana de Aguadulce ante el Peloteros Sierra Sur (1-3), un equipo confeccionado para el ascenso a la máxima categoría y que hasta entonces permanecía invicto en su feudo y donde sólo había cedido un empate.

El equipo de Paco Martínez cuajó un partido soberbio en todas las facetas del juego. En la primera mitad desplegó un fútbol asociativo de muchos quilates sobre un terreno de juego en excelentes condiciones y los azulinos cobraron una ventaja de 0-2 tras los goles de Pablo Jiménez y David, en propia puerta, pero tuvieron ocasiones muy claras para haber resuelto el encuentro con una goleada.

La segunda parte no fue fácil pese al resultado. El Peloteros intentaba acortar distancias y el San Fernando se defendía a la perfección y se mostraba muy peligroso al contragolpe. En una jugada de estrategia llegó el 0-3 marcado por Fran Jiménez y tanto el Peloteros como su afición no se creían el baño que estaban recibiendo.

Los sevillanos recortó el marcador en el minuto 79 y se volcó en la recta final en busca de la gesta, pero el San Fernando CD se mostró muy contundente en tareas defensivas y no se dejó sorprender para llevarse un enorme triunfo que le pone la guinda a una espléndida primera vuelta y en la que acaba en el cuarto puesto.

Clasificación al término de la 1ª vuelta: Sevilla FC, 42 puntos; Real Betis, 34; Peloteros, 30; San Fernando CD 'A', 29; Recreativo de Huelva, 29; Tomares, 22; Antonio Puerta, 21; Siempre Alegres, 20; Córdoba CF, 19; Algeciras CF, 18; Pozoblanco, 16; Wea Sierra de Cádiz, 14; Utrera, 14; Puente Genil, 14; Cartaya, 9; Alcalá -1

Segunda Andaluza Cadete (14ª jornada)          Veteranos Xerez, 0 San Fernando CD 'B', 3

San Fernando CD 'B': Jesús Romero, Javi Agullo, Dani García, Ramón Ramírez, Ramoncito de la Cruz, Sito Noriega, Pablo Gómez, Hugo Capote, Jota Jaén, Juan Conejero y Johan Cereceda. También jugaron Álvaro Martin, Jesuli Ocaña, Cifu, Hugo Peña, Víctor Torres, Mario Ugochukwu y Ezequiel Cortés.

Árbitro: Iglesias Cabello. Expulsó al local Ruda por doble amarilla en el minuto 33.

Goles: 0-1 (29') Víctor Torres; 0-2 (64') Sito Noriega; 0-3 (83') Johan Cereceda.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD prolonga su gran momento de forma y tras la goleada al Veteranos Xerez (0-3) en el campo Picadueñas lleva cuatro jornadas invicto y con 10 de los 12 puntos, que le han colocado octavo con 20 puntos antes de recibir al Conil en el último encuentro del año.

El equipo que dirige Leo Muñoz cuajó un gran partido, que dominó a su antojo y donde mereció incluso una mayor diferencia. Víctor Torres abrió el marcador en el minuto 29 al rematar un centro de Ramoncito y con esa ventaja se llegó al descanso. En la segunda mitad sentenciaron Sito Noriega, tras una jugada personal y una pared con Víctor Torres, y Johan Cereceda, al aprovechar un balón suelto dentro del área.

Por su parte, el Sanix La Isla sigue en línea descendente, tras un gran arranque de Liga, y ante el Estrella Portuense (1-3) sufrió su cuarta derrota consecutiva, las tres últimas en Gómez Castro y en dos como local.

Clasificación: San José Obrero, 33 puntos; La Salle, 26; Balón de Cádiz, 25; Xerez Deportivo, 23; Atlético Sanluqueño, 22; Estrella Portuense, 21; Conil CF, 20; Recreativo Portuense, 16; Sancti Petri, 15; Sanix La Isla, 15; San Fernando CD 'B', 14; Algeciras CF, 12; Guadalcacín, 12; Taraguilla, 7; Veteranos Xerez, 7 y Zabal, 5

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 14ª jornada

La Escuela Bahía sigue líder, con 32 puntos, tras golear al Olímpico de Cádiz (7-0), con goles de Luis Miguel Peña (2), Mario Coca, Miguel Soriano, Mario Pedregosa, Mario Martin y Francisco Javier Blanco.

La ACD Liceo es quinto clasificado (22) después de imponerse al Río San Pedro (2-1), con tantos de Ethan Grant y Álvaro Fernández, que le dio la victoria a su equipo en el minuto 80 tras el empate de los visitantes.

El Pastora 1966, tras su valioso empate ante La Salle en Puerto Real (0-0), es séptimo clasificado con 18 puntos y el Isla de León ocupa el octavo puesto después de puntuar con el Mentidero (0-0) en Cádiz.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 14ª jornada

El cadete B del Sanix La Isla es quinto clasificado, con 22 puntos, en el grupo 2 después de golear al Chiclana Industrial (0-3) en El Fontanal, donde Rafa Castañeda abrió el marcador a los diez minutos y Alberto De Celis consiguió un doblete con los goles marcados en los minutos 67 y 77.

El CD Cañorrera, séptimo con 21 puntos, se vio sorprendido por el CD Fútbol Vejer (1-2) en Gómez Castro, donde se adelantó con un gol de Alejandro Roca, pero los vejeriegos remontaron en la segunda parte.

Por su parte, el CD Nueva Vida, penúltimo, logró su primera victoria tras darse un festín ante el Fútbol Sanix Chiclana (7-0), con goles de Luis Lobato (2), Samuel López (2), Pedro Moreno (2) y Ramón Gómez.

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 8ª jornada

La Escuela Bahía es segundo clasificado, con 19 puntos y a cinco del líder Barbate, después de ganar al Recre Portuense (2-4), con goles de David Cabeza, Mario García, Alejandro Cortejosa y Alejandro Martín.

El Pastora 1966 y el Cañorrera, que perdieron con el Sporting Chiclana (3-1) y el Trasmallo (0-2) son penúltimo y último clasificados, respectivamente, ambos con un punto.

Segunda Andaluza Infantil (14ª jornada)             Pueblo Nuevo, 1 San Fernando CD 'A', 1

San Fernando CD 'A': Juanjo Fernández, Mario López, Gonzalo Gálvez, Clemente Gómez, Manolo Esparragosa, Álvaro Macías, Germán Peinado, Gonzalo Rueda, Johny Flores, Hugo Cornejo y Juan José Barea. También jugaron Asier Carrera, Fran León, José De Alba, Robert Gómez, Mariete Calvo, Ismael Tinoco y Juanjo Montes.

Árbitro: Peña González. Amonestó únicamente al técnico azulino Miguel Pérez.

Goles: 0-1 (6') Gonzalo Rueda; 1-1 (61') Alejandro Gil.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD se mantiene cuarto en la Primera Andaluza, con 28 puntos y a seis del líder Zabal de La Línea, tras su importante empate en Jerez (1-1) ante el Pueblo Nuevo, tercero.

En la primera parte, el equipo azulino fue muy superior, se adelantó muy pronto con un gol de Gonzalo Rueda y tuvo ocasiones para haberse ido al descanso con el choque solventado. Sin embargo, el Pueblo Nuevo se vino arriba en la segunda parte, logró el empate y superó al San Fernando CD, con lo cual el resultado final de empate se puede considerar justo para los méritos contraídos por uno y otro equipo.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 14ª jornada

El San Fernando Atlético 'A' sigue como segundo, con 34 puntos y a tres de líder Olímpico, después de golear al Cañorrera (2-6), con tantos de José Armenta (2), Adrián Arroyo (2) y Manuel Marín (2), mientras que Javier Zapata hizo doblete en el Cañorrera, que es octavo con 17 puntos.

El CD Águila perdió con el Ciudad de Cádiz (0-3) y es décimo con 10 puntos. El Isla de León, que descansó, ocupa el 12º puesto con 7 puntos y el GE Bazán es vicecolista con 5 tras ser goleado por la Gaditana (1-8).

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 16ª jornada

La Escuela Bahía, pese a no jugar en esta jornada, se mantiene líder, aunque el San Fernando CD 'B' se pone a sólo dos puntos tras arrollar al colista Fútbol Sanix Chiclana (0-12).

El Sanix La Isla goleó al Sancti Petri (6-2) y es noveno con 21 puntos y el Saolve es penúltimo con 3 puntos.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 11ª jornada

El infantil B de la Escuela Bahía es líder con 28 puntos después de su victoria ante el Burreños en Conil (1-3), mientras que el San Fernando Atlético B logró su primer triunfo en Barbate (1-3), pero sigue colista.

Segunda Andaluza Alevín (14ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD es quinto clasificado, con 27 puntos, tras golear al Veteranos Xerez (2-8) en el campo Picadueñas, con goles de José Daniel Cano (2), Samuel Rivera (2), José Fernando Sánchez, Martin Llamas, Pablo Mateos e Iván Gómez.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 12ª jornada

El San Fernando Atlético goleó al Isla de León (5-1) y es líder, con 33 puntos y cinco de ventaja sobre el paquete de perseguidores, como son la Escuela Bahía, San Fernando CD 'B' y el Águila, que en esta jornada golearon al Sanix La Isla (0-10), Pastora 1966 (0-8) y al CDA Liceo (2-6).

El Isla de León es quinto, con 21 puntos y le siguen Lestonnac (16), Nueva Isla (16), Sanix La Isla (14), Pastora 1966 (12), CDA Liceo (7), Cañorrera (6), Nueva Vida (3) y el CD Junior, colista sin puntuar.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 12ª jornada

La Escuela Bahía 'A' cede el liderato del grupo al Trasmallo B, ambos con 27 puntos, tras su sorprendente derrota con el Río San Pedro (2-3) y la Escuela B, quinta, también sufrió un tropiezo en Puerto Real (3-1).

Segunda Andaluza Benjamín (14ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD sumó su undécima victoria consecutiva ante el Veteranos Xerez (1-5), que le mantiene en lo más alto de la clasificación con 33 puntos y un punto de ventaja sobre el Taraguilla, que supera al Marianistas de Jerez tras su nueva derrota en Palmones (4-1).

Tercera Andaluza Benjamín (10ª jornada)

La Escuela Bahía sigue como líder invicto (25 puntos) después de golear al Sanix La Isla (2-9), pero el Lestonnac se mantiene a sólo un punto tras su contundente triunfo ante el Isla de León (7-1).

El Nueva Isla es tercero, con 22 puntos y le siguen Sanix La Isla (18), San Fernando CD 'B' (15), Liceo (13), Isla de León (12), Cañorrera (10), Nueva Vida (6), Pastora 1966 (3) y el CD Lyones (0).

Cuarta Andaluza Benjamin (grupo 1) 13ª jornada

La Escuela Bahía cayó derrotada en Chiclana (5-4), que supone su cuarta derrota consecutiva, y ocupa el octavo puesto en la clasifícación con 16 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (10ª jornada)

La Escuela Bahía, que goleó al Chiclana CF (1-9), es séptimo clasificado con 16 puntos. El Junior fue superado claramente por el Ciudad de Chiclana (2-8) y es noveno con 13 puntos. El CDA Liceo es décimo clasificado (13 puntos) tras el correctivo del líder Sancti Petri (10-0) y el Lyones es colista sin puntuar.

Segunda Andaluza Femenina Senior (12ª jornada)

El GE Bazán se impuso al CD Algeciras FS (2-1) tras remontar con los tantos de Mar Sánchez (16') y Andrea Bruzón (56'), y es séptimo. Por su parte, el Pastora 1996 fue goleado por el San Marcos (3-0) y es décimo.

Segunda Andaluza Femenina Cadete (8ª jornada)

El Pastora 1996 cadete le plantó cara (0-1) al Guadalcacín, líder intratable, y es sexto con 9 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Alevín (8ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía golearon en El Puerto (1-5) y son terceras con 16 puntos.