-

-

16-01-2019 | FÚTBOL BASE (18ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (fotos y crónicas)   En Twitter: @gabycumbreras
-
Victoria del juvenil A del SFCD en Villanueva y derrotas del San Fernando Atlético ante la Balona y del SFCD 'B' ante el líder La Salle de Puerto Real

El GE Bazán juvenil se impuso al final al Novo (3-1) y el Sanix La Isla goleó al Lyones (4-0) El cadete A del San Fernando CD plantó cara al intratable líder Sevilla FC (2-4) y el B ganó al Algeciras CF con un golazo de falta. El Pastora arrolló al Bazán (5-1) en el derbi femenino

Edu de la Pascua festeja el 2-0 del San Fernando Atco.

Segunda Andaluza Juvenil (16ª jornada)

San Fernando Atlético, 2 Balona, 4

San Fernando Atlético: Dani García, Riki Salvador, Peri, Diego Barroso, Iván Richarte, José Carlos Jiménez, Antonio Cazorla, Manu Orihuela, Agus Nafria, Álvaro Martínez y Edu de la Pascua. Luego entraron Migue Torrejón, Puli, Fernando Gallardo y Álex Pérez.

Árbitro: López Hermo. Amonestó a Riki Salvador, Agus Nafria, Peri, Iván Richarte y los linenses Armenteros, Bolaino y García.

Goles: 1-0 (5') Cazorla; 2-0 (23') Edu; 2-1 (30') Marin; 2-2 (44') Marín; 2-3 (60') Marín; 2-4 (72') Marín.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil (con las bajas de Ale, Bonilla, Pedro y Luis Ferrer) terminó goleado por la Balona en Gómez Castro (2-4) en un partido donde llegó a tener una ventaja de 2-0.

Antonio Cazorla, a pase de Iván, abrió el marcador en el minuto 5 y Edu de la Pascua amplió la renta en el 23, en la segunda jugada tras un disparo de Agus Nafria al larguero. Incluso pudo llegar el 3-0, tras un saque de esquina, y que hubiera sentenciado el choque a favor del Atlético. Sin embargo, la Balona reaccionó muy bien y empató antes del descanso, con dos goles de José María Marín.

En el inicio de la segunda parte buscó el Atlético el gol de la victoria, pero el cansancio y la presión de su rival propició dos errores. El primero fue en defensa, dejando solo a Marín, que hizo el 2-3 y el otro llegó tras un mal pase en el mediocampo que propició una contra que resolvió, otra vez, Marin, que logró un poker.

La galería presenta 44 fotos, repartidas en 8 del San Fernando CD 'A'-Sevilla FC (Primera Cadete), 10 del San Fernando Atlético-Balona (2ª Juvenil), 10 del SFCD 'B'-La Salle de Puerto Real (Tercera Juvenil), 10 del San Fernando CD 'B'-Algeciras (Segunda Cadete) y 6 del Pastora-GE Bazán (Segunda Femenina)

Liga Nacional Juvenil (16ª jornada)           Atlético Villanueva, 0 San Fernando CD 'A', 1

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Álex Pérez, Adri Ahumada, Fran Utrera, Mario Landi (Tito Sandubete 85'), Pedro Peinado, Juanma Pérez (Alberto Sánchez 56'), Julián Llamas, Luis García (Miguel De Alba 58'), Pablo del Castillo (Ismael Bernal 80') e Iván García.

Árbitro: Narváez de Vera. Amonestó a los locales Muñoz, Rubio y Rodríguez y al azulino Julián Llamas.

Goles: 0-1 (19') Luis García.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD inició el nuevo año con un importante triunfo en Villanueva de Córdoba (0-1), donde se mostró muy superior en la primera parte y donde marcó el único gol en el minuto 19, tras un centro de Álex Perez que culminó Luis García después de un control espectacular. Poco después pudo llegar el 0-2, pero Iván García no acertó a marcar en un mano a mano con el meta cordobés.

La segunda parte arrancó con los mismos parámetros, pero el San Fernando malogró tres ocasiones muy claras para dejar el partido finiquitado. Ello dio vida al Villanueva y, a partir del minuto 65, dio un paso al frente y buscó con ahínco el gol del empate. Los azulinos sufrieron de lo lindo, pero mantuvieron su ventaja y se colocan a diez puntos del objetivo de la permanencia. Este fin de semana recibirán al Nervión, tercero en la clasificación en la Liga Nacional, y al que se enfrentarán el domingo a las 4 de la tarde en Sacramento.

Tercera Andaluza Senior (13ª jornada)                     Estrella Portuense, 1 CD Cañorrera, 5

CD Cañorrera: Antonio Jesús Sánchez, Juan Antonio Muñoz, Miguel Delgado, Augusto Vento, Álex Periano,  Agustín Misa, Moisés Pulido, Francis Fonseca, José Antonio Poce, Álex Ramírez y Juanfran Martín. En el banquillo estaban Claudio Ares, Juan José Misa y Francisco Javier Vega.

Árbitro: Herrero Beas. Amonestó a los locales Jesús, Borja y Alejandro y el isleño Juan Antonio Muñoz.

Goles: 0-1 (24') José Antonio Poce; 0-2 (40') Moisés Pulido; 0-3 (50') Juanfran Martín; 1-3 (63') Alejandro; 1-4 (66') Juan Antonio Muñoz; 1-5 (74') Francisco Javier Vega.

Comentario: El CD Cañorrera se reencontró con la victoria, después de tres jornadas, y lo hizo a lo grande y goleando al Estrella Portuense (1-5) a domicilio. El equipo de Juanlu Callealta fue muy superior y al descanso se marchó con una ventaja de 0-2, pero luego no bajó el nivel y terminó haciéndole una manita a su rival.

Tercera Andaluza Juvenil (14ª jornada)            San Fernando CD 'B', 2 La Salle P. Real, 3

San Fernando CD 'B': Abel Millán, Aaron Peinado, Germán Ruiz, Raúl López, Javi Suárez; Antonio Aragón, Miguel Pereyra, Lolo González, Pablo Mingo, Álex Fernández y Abraham Domínguez. También jugaron Pablo Lucia, Raúl Mancera, Raúl Atencia, Manuel Aguirre, Johny Vela y el meta cadete Kike Rodríguez.

Árbitro: Barreiro González. Expulsó al visitante Sergio Callero, en el banquillo, en el minuto 90.

Goles: 0-1 (22') Beardo; 0-2 (30') Reyes; 1-2 (84') Javi Suárez; 2-2 (87') J. Suárez; 2-3 (90') Beardo

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD acabó la Liga regular en el segundo puesto y por detrás del líder La Salle de Puerto Real, ante el que cayó el sábado en Sacramento (2-3).

En la primera parte, el juvenil azulino no estuvo a la altura y se vio claramente superado por La Salle, que se colocó con una renta de 0-2 tras dos jugadas similares. En la segunda parte mejoró notablemente el San Fernando CD 'B', que le metió mayor intensidad al juego y llegó con asiduidad.

En la recta final logró el empate, con sendos goles de su lateral zurdo Javi Suárez, el 1-2 en el 84 tras superar por alto la salida del meta y el 2-2 en el 87 con un remate inapelable. Sin embargo, en el último instante llegó el 2-3 de La Salle, tras una clara falta en ataque no pitada y que aprovechó Beardo.

El San Fernando CD 'B' iniciará el domingo 27 la fase de ascenso a Segunda y en la que se enfrentará al Athlétic Jimena, AD San García de Algeciras, Los Barrios y Vejer, del grupo 1, y a La Salle de Puerto Real, Chiclana Industrial y Sancti Petri de Chiclana, que se han clasificado en el grupo 2. Será una competición a doble vuelta, donde se medirán todos entre sí y en la que ascenderán los dos primeros clasificados.

Tercera Andaluza Juvenil (14ª jornada)                         Domingo Savio, 2 Escuela Bahía, 2

Los juveniles de la Escuela Bahía acabaron la Liga regular con un empate ante el Domingo Savio en Cádiz, donde Alejandro Olmo adelantó al equipo de David Orcero en el minuto 10 y también hizo el 2-2 en el 84, tras la remontada de los gaditanos. Ahora afrontarán la fase por la permanencia, donde se medirán al Novo de Chiclana, Domingo Savio, Barbate, Calderón de La Línea y Castellar, y en la que descenderán tres equipos.

Cuarta Andaluza Juvenil (13ª jornada)            Grupo Empresa Bazán, 3 Novo Chiclana, 1

GE Bazán: Lorenzo Sánchez, Migue Pedreño, Álex Martínez, Juan Díaz, Casano, Álvaro Mota, Rubén García, Mata, Ángel Antón, Gonzalo Cruceira y Juanjo Carvajal. También jugaron Alvarito, José Antonio Carlier, Víctor Pavón, Álex Ramírez, Roberto Rodríguez y David Traverso.

Árbitro: Sánchez Ruiz. Amonestó a Juan Díaz, del GE Bazán, y el visitante Álvaro Caro.

Goles: 1-0 (47') José Antonio Carlier; 1-1 (73') Bianchi; 2-1 (84') Juanjo Carvajal; 3-1 (88') Juanjo Carvajal.

Comentario: El GE Bazán juvenil, tercero en la clasificación, resolvió in extremis su encuentro ante el Novo Chiclana (3-1), gracias al acierto de un soberbio Juanjo Carvajal, con dos goles en los minutos 84 y 88.

El partido fue muy disputado, pero en la primera mitad no se movió el marcador inicial. Nada más arrancar la segunda parte marcó Carlier para el GE Bazán, pero el Novo empató a falta de un cuarto de hora y le puso el partido cuesta arriba al equipo de Juan Manuel Baena. Ahí apareció el decisivo Juanjo Carvajal.

Cuarta Andaluza Juvenil (13ª jornada)                          Sanix La Isla, 4 CD Lyones, 0

Sanix La Isla: Juan Carrasco, Arturo Hernández, Manuel Serván, Sandro Raneri, Álvaro López, Pedro Montero, Rafael Pérez, Mario Urri, Abraham Richarte, Sergio Ramírez y Jonathan De Celis. En el banquillo estaban Manuel Pozo, Álvaro Valero, Julián Marcos, Mario Sierra, Francisco Fernández y Pablo Rivero.

CD Lyones: José Ángel Pavón, Ramón Lebrón, David Quirós, José Luis Magallanes, Juan Manuel Quirós, Daniel Castañeda, Raúl García, Vicente Alba, Raúl González, José Manuel Ramírez y Juan Carlos Mora. én el banquillo estaba únicamente Manuel Antonio Márquez.

Árbitro: Macías Lupión. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (20') Álvaro López; 2-0 (50') Sergio Ramírez; 3-0 (65') Francisco Fernández; 4-0 (69') Abraham Richarte.

Comentario: El Sanix La Isla se mantiene en el segundo puesto tras su goleada al CD Lyones (4-0) en el derbi isleño de la 4ª Andaluza juvenil. El equipo que dirigen Poli y Willy se fue al descanso con una mínima renta tras el gol de Álvaro López, pero tras el descanso se mostró muy superior y marcó tres goles más.

Otro resultado: Fútbol Sanix Chiclana, 9 CD Pastora 1966, 3

Primera Andaluza Cadete (17ª jornada)                      San Fernando CD 'A', 2 Sevilla FC, 4

SFCD 'A': Antonio Real, Suso Fernández, Sergio Roldán, Pablo Hormigo, Juan Carlos Gibaja, Yerai Dávila, Gabri Mayo, Pablo García, Pablo Jiménez, Raúl González y Antonio Lacida. También jugaron Dani González, Darío Arroyo, Mario Ugochukwu, Germán Arias, Fran Leal, Fran García y el meta Óscar Sánchez.

Sevilla FC: Adri, Chino, Pana, Richarte, Kike, Juanan, Enrique, Ceballos, Diego, Gonzalo y Sibaja. También jugaron Marcos, Cristian, Borja, Marco Antonio, Cobo, Mariano y Marcos.

Árbitro: López Salinas. Mostró seis amarillas.

Goles: 0-1 (1') Ceballos; 0-2 (7') Suso Fernández (pp); 1-2 (23') Raúl González; 1-3 (73') Mariano; 1-4 (83') Juan Antonio, de penalti; 2-4 (90') Raúl González.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD le plantó cara al potentísimo Sevilla FC, líder con pleno de triunfos en 17 jornadas y once puntos de ventaja a su eterno rival, Real Betis Balompié y que está dirigido por Juan Velasco, aquel lateral internacional que jugó en el Atlético de Madrid, Sevilla y Celta.

El partido comenzó muy mal para el equipo isleño. A los 30 segundos marcó Ceballos, que pertenece al cadete A del Sevilla FC que dirige el isleño Lolo Rosano, con un certero remate de cabeza y en el minuto 7 Suso Fernández desvió un saque de falta y se marcó en propia puerta el 0-2.

Sin embargo, el San Fernando CD no se vino abajo, sino todo lo contrario y sacó a relucir el carácter que el técnico Paco Martínez le imprime a sus equipos. Tras una clara ocasión de Pablo García, cuyo remate se marchó ajustado al poste tras un saque de esquina, llegó el 1-2 de Raúl González, que hizo creer al equipo azulino que todo era posible a pesar de la entidad del rival.

En la segunda mitad, el San Fernando CD hizo méritos y dispuso de varias ocasiones para conseguir el empate, pero no vio puerta. Para más inri, un error infantil de la defensa azulina permitió que Mariano hiciera el 1-3 en el minuto 73. Pese a ese mazazo, los isleños insistieron y desaprovecharon un penalti tres minutos después. El árbitro López Salinas pitó también una pena máxima a favor del Sevilla FC, que Juan Antonio convirtió en el 1-4, y Raúl González puso el definitivo 2-4 en el minuto 90.

Segunda Andaluza Cadete (16ª jornada)                 San Fernando CD 'B', 1 Algeciras CF, 0

San Fernando CD 'B': Álvaro Martín; Javi Agullo, Ramoncito de la Cruz, Dani García, Ramón Ramírez, Sito Noriega, Diego José Domínguez, Hugo Peña, Juan Conejero, Víctor Torres y Ezequiel Cortés. También jugaron Cifu, Jota, Johan Cereceda, Pablo Gómez, Jesuli Ocaña, Hugo Capote y el meta Jesús Romero.

Árbitro: Soriano Jiménez. Expulsó al azulino Ezequiel Cortés, con roja directa en el minuto 84.

Goles: 1-0 (81') Diego José Domínguez.

Comentario: Un golazo de falta de Diego José Domínguez en el 81 le dio al cadete B del San Fernando CD su cuarta victoria consecutiva y que le coloca séptimo y a seis puntos del tercero, Xerez Deportivo.

En la primera parte, el equipo de Leo Muñoz movió la pelota de maravilla, pero le faltó profundidad y mayor verticalidad en sus acciones, lo que hizo que no tuviera ninguna ocasión clara. El Algeciras pudo adelantarse en el minuto 21, cuando su extremo Álvaro Leiva regateó al meta azulino y disparó a puerta vacía, pero ahí apareció Javi Agullo para evitar el 0-1.

En la segunda parte apretó el San Fernando CD en busca del gol, que no llegó hasta el minuto 81 cuando Diego José Domínguez marcó en un soberbio lanzamiento de falta. Tres minutos después se quedaban los isleños en inferioridad por la expulsión de Ezequiel Cortés, pero se defendieron bien y amarraron el triunfo.

Otro resultado: Sancti Petri, 2 Sanix La Isla 'A', 0

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 16ª jornada

El cadete A de la Escuela Bahía es segundo en el grupo 1, con 38 puntos y a uno del líder Ciudad de Cádiz, tras golear al Lagunense (0-7) en la capital con tantos de Cristian López, Mario Martín, Raúl González, Hugo Suplet, Abraham Galván, Mario Coca y Daniel Iglesias.

La ACD Liceo, que fue goleado por el Géminis (4-0) es sexto clasificado con 22 puntos y el Pastora 1996 está séptimo, con 21, después de imponerse al Mentidero (3-1), con doblete de Antonio Gutiérrez y el tanto final de Jesús Álvarez. El Isla de León, que descansó en esta jornada, es décimo con 16 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 16ª jornada

El Sanix La Isla 'B', que no jugó en esta jornada, es el mejor equipo isleño en el grupo 2, donde es octavo con 22 puntos. El Cañorrera, tras ser goleado por el Sancti Petri (3-9) es noveno con 18 puntos. Y el Nueva Vida es colista, sin puntuar, después de la nueva goleada sufrida en Benalup (6-0).

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada

El cadete B de la Escuela Bahía fue arrollado por el Chiclana CF (5-0), que le desbanca del segundo puesto en el grupo primero. El Cañorrera logró su segundo triunfo tras golear al Recreativo Portuense (3-0) y es penúltimo, con 7 puntos, mientras que el Pastora 1966 es colista con un punto.

Segunda Andaluza Infantil (16ª jornada)                   San Fernando CD 'A', 4 Monitores, 0

La jornada se le dio de maravilla al infantil A del San Fernando CD, que goleó (4-0) al Monitores de Algeciras con tantos de Juan José Barea (27'), Ismael Tinoco (46') y doblete de Sergio García (50' y 53'). Ese triunfo vino acompañado por las derrotas del Pueblo Nuevo ante el Cádiz CF (2-1) y del Zabal en su visita al Wea Sierra de Cádiz (3-0). Ello provoca un triple empate a 34 puntos entre el Pueblo Nuevo, San Fernando CD A y Zabal de La Línea y que están a sólo cuatro puntos del líder Wea Sierra de Cádiz.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 16ª jornada    San Fernando Atlético, 1 Olímpico, 1

San Fernando Atlético: Iker Ruiz, Rubén Díaz, Darío Pego, Daniel Martín, Jorge Caravaca, Adrián Arroyo, Alberto Gómez, José Armenta, Juan Rodríguez, Manuel Marín, Antonio Lanceta y Félix Taboada.

Árbitro: Moreno Rodríguez. Amonestó a Juan Rodríguez, del San Fernando Atlético.

Goles: 1-0 (72') Jorge Caravaca; 1-1 (76') Fidel García.

Comentario: Vibrante encuentro el que ofrecieron los infantiles del San Fernando Atlético, tercer clasificado con 36 puntos, y el Olímpico de Cádiz, líder invicto en el grupo 1 de la Tercera Andaluza con 41 puntos.

El equipo de Adriano Lozano y Rafa Barrionuevo rayó a gran altura, pese a disponer de sólo un recambio en el banquillo, y se adelantó a falta de ocho minutos con un gol de Jorge Caravaca. Sin embargo, el Olímpico reaccionó y un gol de Fidel García evitó que su equipo cosechara la primera derrota ante un gran rival.

Por su parte, el Águila es octavo con 19 puntos tras golear al GE Bazán (5-1), penúltimo clasificado con 5 puntos, con tantos de Javier Pizarro (2), Jorge Sarmiento, Javier Pizarro, Miguel Tosso y Ángel Carmona. Y el Isla de León, que perdió con el Domingo Savio (1-3), es decimotercero con 7 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 18ª jornada

El infantil A de la Escuela Bahía, que dirige Paco Bermúdez, se mantiene como líder en solitario del grupo 2 con 43 puntos después de hacerle un 7-0 al CD Fair Play, con goles de Raúl Betanzos (3), Pablo Campos, Pablo Beguiristain, Pablo Outón y Jairo Capote.

El San Fernando CD 'B' es segundo, con 41 puntos, tras su goleada ante el Barbate (5-2) después de remontar un 0-2 por medio de Rafael García, José Moreno (2), Hugo Ávila y Alejandro Cabezas.

El Sanix La Isla, que perdió 2-0 en Benalup, es sexto con 27 puntos y el CD Saolve, penúltimo con tres.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 12ª jornada

El infantil B de la Escuela Bahia se mantiene firme en el liderato del grupo 1 de la 4ª Andaluza después de su victoria ante el Recreativo Portuense (0-2), donde marcaron José Manuel Arrillaga y Andrés Mulas. Por su parte, el San Fernando Atlético 'B' perdió con el Río San Pedro (2-4) y es colista con tres puntos.

Segunda Andaluza Alevín (16ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD goleó al colista Sanlúcar (4-0) en Sacramento, con hat trick de Saúl Armario y un tanto de Samuel Rivera, y está quinto en la clasificación, con 31 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 14ª jornada

El San Fernando Atlético sigue intratable y lidera el grupo con pleno de 13 triunfos. La Escuela Bahía es segunda con 34 puntos tras golear (5-0) al SFCD 'B', cuarto con 28. Le siguen el Isla de León (24), Lestonnac (22), Nueva Isla (19), Sanix La Isla (17), Pastora (12), Liceo (10), Cañorrera (9), Nueva Vida (3) y Junior (0)

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 14ª jornada

La Escuela Bahía 'A' sigue líder, con 33 puntos, después de golear a la Escuela B (5-14) y el San Fernando Atlético 'B' ganó al Tiempo Libre (4-0) y es sexto con 19 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (grupo 2) 16ª jornada

El benjamín A del San Fernando CD, que cedió el liderato en la última jornada del año, se mantiene segundo con 37 puntos, a uno del Taraguilla, tras su gran triunfo ante el Juventud Palmones (7-4), tercer clasificado, con exhibición de David Ramos (4 goles), doblete de Javier Reyes y un tanto de Ezekiel Rodríguez.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 12ª jornada

La Escuela Bahía se mantiene líder, con 31 puntos, después de su sufrido triunfo ante el SFCD 'B' (3-1). El Lestonnac es segundo, con 30. El Nueva Isla, tercero con 25: Sanix La Isla, cuarto con 24; Le siguen el SFCD 'B', 16; Isla de León, 15; CDA Liceo, 14; Cañorrera, 13; Nueva Vida, 6; Pastora, 3 y CD Lyones, 0

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 15ª jornada

La Escuela Bahía, que goleó al Mentidero de Cádiz (5-1) es octavo clasificado con 18 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 13ª jornada

El CD Junior, que goleó al CD F. Vejer (8-2), con póker de Iker Cruz (que lleva ya 32 goles) es séptimo en la clasificación con 19 puntos. La Escuela Bahía es octava con 16 tras perder en Chiclana. El CDA Liceo es décimo, con 12 puntos, y el CD Lyones es penúltimo con 3 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Senior (14ª jornada)               Pastora 1966, 5 GE Bazán, 1

Pastora 1966: Naiara López, Paula Téllez, Lucía Leones, Dolores Sánchez, Laura Rodríguez, Francisca Cabeza, Jesica Beiro, Mari Carmen Rodríguez, Alba González, María Iglesias, Marta Benítez, Inmaculada Venegas, Lucía Sainz de la Maza, Nerea Chaves y María Rosa Estévez.

GE Bazán: María Bruzón, María Garrido, Cristina de la Hoz, Laura Moriñigo, Carmen Montañés, Jennifer Sánchez, Marta Fernández, María Aleu, Andrea Bruzón, Andrea Moreno, María Alexandra Tabarez, María del Carmen Sainz de la Maza, Alba Roca, Mar Sánchez y Silvia Martín.

Árbitro: Gallardo Rodríguez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (38') Andrea Bruzón; 1-1 (53') Laura Rodríguez; 2-1 (65') Laura Rodríguez; 3-1 (70') Laura Rodríguez; 4-1 (75') Laura Rodríguez; 5-1 (76') Francisca Cabeza.

Comentario: Laura Rodríguez, autora de un poker de goles, fue la estrella en el derbi femenino de la Segunda Andaluza senior y donde el Pastora 1966 goleó al GE Bazán (5-1) en Gómez Castro. Al descanso se llegó con ventaja de las bazaneras, tras el gol de Andrea Bruzón, pero en la segunda mitad Laura Rodríguez cuajó una actuación para enmarcar y, con sus cuatro goles, llevó en volandas al Pastora 1966 a un espléndido triunfo.