-

-

06-02-2019 | FÚTBOL BASE (20ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS        FOTOS: LITO CUMBRERA
-
El juvenil A del San Fernando CD se acerca a la permanencia tras imponerse al Don Bosco (3-1)

El Atlético juvenil cayó de nuevo en El Puerto (2-0). Valiosos triunfos del SFCD 'B' en Vejer (1-3), en la fase de ascenso, y de la Escuela en Barbate (1-2), en la lucha por la permanencia Pésima jornada para los equipos isleños de la Cuarta Juvenil, donde perdieron los cuatro, y el cadete A del San Fernando CD empató (0-0) en casa y es quinto en la Primera Andaluza

-
Iván García celebra su gol, que abría el camino del triunfo del juvenil A
-SAN FERNANDO CD 'A' 3
-DON BOSCO DE CÓRDOBA 1
-
San Fernando CD: Jesuli Carrión; Álex Pérez, Sebas Tréllez, Fran Utrera, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez (Rafa Bartel 76'), Iván García (Adri Ahumada 86'), Manu Ramírez, Miguel De Alba, Pablo del Castillo (Julián Llamas 60') y Luis García (Mario Landi 89').
-
Don Bosco CF: Vaquero, Albuera (Santiago 33'), Castellano, Cuenca, Salinas, Alba, Ruiz (Vera 75'), López, Villarreal (Trujillo 60'), Rueda y Vaquero (Pérez 77').
-
Goles: 1-0 (7') Iván García; 2-0 (25') Luis García; 2-1 (65') Trujillo; 3-1 (84') Miguel De Alba
-
Árbitro: Eduardo Vázquez Herrera. Amonestó a Pablo Del Castillo, Luis García, Tito Sandubete y los cordobeses Santiago y Alba.
-
Incidencias: Partido de la jornada 19 en la Liga Nacional Juvenil celebrado el pasado domingo a las 5 de la tarde en el campo de Sacramento.
-

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo dio otro importante paso hacia la permanencia en la Liga Nacional con el triunfo logrado ante el Don Bosco de Córdoba (3-1) en el campo de Sacramento.

El equipo de Miguel Ángel Sánchez Reyes salió a por todas y se adelantó en el minuto 7 tras ganarle la partida Miguel De Alba a los centrales cordobeses y su centro al segundo palo lo convirtió Iván García en el 1-0. A pesar de la ventaja en el marcador, los azulinos no se relajaron lo más mínimo y cristalizaron de nuevo su superioridad con el 2-0 en el minuto 25, obra de Luis García tras una gran jugada personal.

En la segunda parte, el Don Bosco salió dispuesto a dar guerra y en el minuto 65, Trujillo aprovechó un error defensivo del San Fernando CD para recortar distancias y ponerle emoción al partido. En esos momentos, el técnico azulino movió el banquillo para oxigenar a su equipo, que volvió a coger las riendas del juego y sentenció en el minuto 83 con el 3-1 del killer Miguel De Alba, tras una elaborada jugada del equipo.

Clasificación: Real Betis, 43 puntos; Castilleja, 42; Sevilla FC, 41; AD Nervión, 38; Córdoba CF, 33; Algeciras, 30; San Fernando CD, 30; Sporting de Ceuta, 28; Coria, 25; Recreativo de Huelva, 22; Sanluqueño, 22; Don Bosco, 22; CMD San Juan, 19; Xerez Deportivo FC, 19; Pdpvo Sevilla Este, 7 y Atlético Villanueva, 5

La galería contiene 8 fotos del partido entre el San Fernando CD 'A' y el Don Bosco de Córdoba (Liga Nacional juvenil), cedidas por Lito Cumbrera

Segunda Andaluza Juvenil (19ª jornada)               Trasmallo, 2 San Fernando Atlético, 0

El San Fernando Atlético juvenil sigue sin reaccionar y ante el Trasmallo en El Puerto (2-0) sufrió su quinta derrota consecutiva que le deja con el agua al cuello. Es cuarto por abajo, con 19 puntos y tres por encima del último puesto de descenso, que ocupan Tarifa (18), Atlético Zabal (15) y San Bernardo (15).

Tercera Andaluza Juvenil (Fase de ascenso-2ª jda)      Vejer, 1 San Fernando CD 'B', 3

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Aaron Peinado, Germán Ruiz, Pedro Peinado, Raúl Atencia, Miguel Pereyra, Raúl Mancera, Lolo González, Abraham Domínguez, Álex Fernández y Pablo Mingo. También jugaron Pablo Lucia, Manuel Aguirre, Antonio Aragón, Raúl López y Darío Arroyo.

Árbitro: Muñoz Orihuela. Amonestó al local Tamayo y al azulino Raúl Mancera.

Goles: 1-0 (43') Moreno; 1-1 (51') Abraham Domínguez; 1-2 (58') Pablo Lucia; 1-3 (82') Raúl Mancera.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD logró en Vejer (1-3) su primera victoria en la fase de ascenso a Segunda Andaluza. En la primera mitad del partido, que se jugó con adversas condiciones climatológicas por el intenso frío y fuerte viento, el equipo de Mané Quiñones y Jesús Bozo no estuvo a la altura y se vio superado por el Vejer, que se adelantó al filo del descanso.

En la segunda parte, el San Fernando CD 'B' cambió por completo, gracias a una fuerte presión arriba y contar con el viento a favor, y logró empatar en el minuto 51. obra de Abraham Domínguez. Ese gol dio alas a los azulinos, que se volcaron por completo y solventaron el partido con dos nuevos goles, a cargo de Pablo Lucia en el minuto 58 y de Raúl Mancera en el 82.

Clasificación: La Salle de Córdoba, 6; San Fernando CD 'B', 4; Chiclana Industrial, 4; Villa de Los Barrios, 3; AD San García, 3; APA Sancti Petri, 3; Athletic Jimena, 0 y Vejer Balompie, 0.

Tercera Andaluza Juvenil (Fase de descenso-2ª jornada)     Barbate, 1 Escuela Bahía, 2

Escuela Bahía: Adrián Santos, Jordi Muñoz, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Antonio Macías, Pedro Vázquez, Javi Varela, Álex Olmo, Dani Ruiz, Pedro Cosano y Paco Salado. También jugaron Pablo Sánchez, Diego Gutiérrez, Manuel Lacida y Pablo Pérez.

Árbitro: Hiniesta López. Expulsó a los locales José Ignacio (87'), Cristian (89') y Nicolás (89').

Goles: 1-0 (23') Loaiza; 1-1 (57') Pablo Sánchez; 1-2 (86') Paco Salado.

Comentario: Los juveniles de la Escuela Bahía lograron un importante triunfo en Barbate (1-2), en su debut en la fase de descenso después de descansar en la primera jornada por la retirada del Olímpico de Cádiz.

Fue un partido que resultó muy competido sobre un terreno de juego pésimo. La Escuela Bahía comenzó mandando en el partido y dispuso de varias ocasiones, pero un error defensivo permitió que el Barbate se adelantara en el marcador en el minuto 23. Ese gol fue un auténtico mazazo para el equipo que dirige David Orcero y que las pasó canutas para mantener el 1-0 al descanso.

En la segunda parte se vio una Escuela Bahía totalmente distinta y que salió a por la remontada. Pablo Sánchez hizo el empate en el minuto 57, tras una buena jugada colectiva que definió con un acertado remate lejos del alcance del portero. En la recta final, y en una de las múltiples faltas que realizó el Barbate para intentar frenar a los isleños, Antonio Macías puso un magnífico centro que Paco Salado, de gran testarazo, puso en el 1-2 y le dio la victoria a la Escuela. El Barbate no supo encajar el gol y sufrió tres expulsiones.

Clasificación: Calderón, 4 puntos; Novo Chiclana, 3; Escuela Bahía, 3; Barbate, 1; Salesianos de Algeciras, 0 y Castellar, 0. Se han retirado el Chiclana CF y el Domingo Savio de Cádiz.

Cuarta Andaluza Juvenil (Grupo 1) 15ª jornada

La jornada fue pésima para los equipos isleños del grupo, ya que perdieron los cuatro. El Sanix La Isla es segundo con 30 puntos tras su derrota en Medina (3-1), que se pone segundo a dos puntos tras la derrota sufrida por el GE Bazán en el Río San Pedro (3-1) y ante el octavo clasificado.

Por abajo, el CD Pastora 1966 fue goleado por el Conil (0-5) y sigue penúltimo con dos puntos y el CD Lyones es el colista, también con dos puntos, después de sufrir otra amplia derrota frente al Benalup (0-4).

Primera Andaluza Cadete (20ª jornada)                        San Fernando CD, 0 UD Tomares, 0

San Fernando CD 'A': Oscar Sánchez, Suso Fernández, Dani González, Pablo Hormigo, Sergio Roldan, Francisco Peralta, Pablo Garcia, Pablo Jiménez, Yerai Dávila, Raúl González y Marcos Herrera. También jugaron: Antonio Herrera, Antonio Lácida, Gabri Denis, Alex Rodriguez, Nacho López  y Fran García.

UD Tomares: Pablo Suárez, Ceferino, Antonio, Alex, Guti, Adri, Justice, Rafa, Moi, Mario y Alexis. También jugaron Castelo, Alberto, David, Espejo, Perea, Villalba y Pablo Silva.

Árbitro: Alejandro Jiménez de los Galanes Cachafeiro. Mostró una amarilla a cada equipo.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD, quinto clasificado con 35 puntos en la Primera Andaluza, empató con el Tomares (0-0) en el municipal de Sacramento, en un partido muy equilibrado en la primera mitad, donde los isleños llevaron la iniciativa, pero con escaso peligro.

En la segunda parte, el San Fernando CD lo intentó de todas las maneras para intentar obtener la victoria, teniendo más ambición y claras ocasiones ante un Tomares que, con el paso de los minutos, se dedicó a nada y guardar la ropa y salía cada vez menos de su área.

El equipo que dirige, con tanto acierto, Paco Martínez no tenía el santo de cara y llegó a fallar un penalty en el último minuto. No era el día del cadete, que sumó un punto que supo a poco viendo el trabajo realizado.

Segunda Andaluza Cadete (19ª jornada)          Sanix La Isla 'A', 3 Atlético Sanluqueño, 3

Sanix La Isla 'A': Jesús Castro, Nino Jaén, José David Tinoco, Pedro Rosa, Álvaro Castilla; Ezequiel de la Llave, Nael López, Jordan Rodríguez, Owen, Julio Miguel Caro y Alberto De Celis. También jugaron Josemi Pereira, Álvaro Cortés, Yeray Pereira, Bugui y Abraham Sánchez.

Árbitro: Paula Aleu Armenta. Expulsó a Álvaro Castilla, del Sanix La Isla, con roja directa en el 89.

Goles: 0-1 (10') Kevin Lamela; 0-2 (19') Kevin Lamela; 1-2 (30') Bugui; 2-2 (49') Bugui, de penalti; 3-2 (70') José David Tinoco; 3-3 (95') Alejandro Raposo.

Comentario: El cadete A del Sanix La Isla rozó la gesta ante el Atlético Sanluqueño (3-3), tercer clasificado y que tuvo un inicio arrollador para colocarse con ventaja de 0-2 con doblete del isleño Kevin Lamela. El Sanix se fue rehaciendo poco a poco y recortó a la media hora con un gol de Bugui que, al inicio de la segunda parte, fue objeto de un penalti que convirtió en el 2-2.

El excelente juego del Sanix La Isla encontró el premio del 3-2, conseguido por José David Tinoco tras un corner e, incluso, pudo sentenciar tras disponer Owen y Alberto De Celis de claras ocasiones. Sin embargo, la colegiada Aleu Armenta decidió prolongar el partido cinco minutos más y en el 94:50 se sacó de la manga una falta que Alejandro Raposo transformó para poner el 3-3 y dejar al Sanix con la miel en los labios.

Tras este empate, el Sanix La Isla es decimotercero con 17 puntos y seis de ventaja sobre el último puesto de descenso (bajarán los tres últimos). Por su parte, el San Fernando CD 'B' fue goleado en su visita al líder San José Obrero de Jerez (5-0) y es octavo con 27 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 19ª jornada

La Escuela Bahía cadete sigue como líder invicto (47 puntos) en el grupo 1 tras ganar 2-0 al Pastora 1966, que es octavo con 21 puntos. Por su parte, el Isla de León se llevó la victoria en su visita al colista Río San Pedro (4-6) y es décimo clasificado con 19 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 19ª jornada

El cadete B del Sanix La Isla pinchó ante el Conil CF (1-1) y es séptimo con 26 puntos. El Cañorrera goleó al Tiempo Libre B en Cádiz (2-5) y noveno con 24 puntos y el Nueva Vida es colista sin puntuar.

Segunda Andaluza Infantil (19ª jornada)       San José Obrero, 0 San Fernando CD 'A', 1

San Fernando CD 'A': Asier Carrera, Clemente Oliva, Manuel Esparragosa, José De Alba, Gonzalo Gálvez, Mario López, Juan José Barea, Hugo Cornejo, Roberto Gómez, Germán Peinado y Jonathan Flores. También jugaron Francisco León, Álvaro Macías, Ismael Tinoco, Gonzalo Rueda, Gonzalo Peñalba y Sergio García.

Goles: 0-1 (30') Hugo Cornejo.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD se reencontró con la victoria, tras el mazazo de la jornada anterior ante el Comarca de Jerez, en su visita al difícil campo del San José Obrero de Jerez (0-1), donde decidió el gol que logró Hugo Cornejo a la media hora. El equipo de Miguel Pérez es tercero, con 40 puntos y a cinco del líder Wea Sierra de Cádiz, que goleó al San Roque (2-5).

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 19ª jornada

El San Fernando Atlético, que goleó al Domingo Savio (0-3), es tercero con 40 puntos. El Cañorrera se impuso al Lagunense (0-1) en Cádiz y es octavo con 26 puntos. El Águila encajó un correctivo en su duelo ante el líder Olímpico (6-0) y es noveno con 19 puntos. Y el derbi entre el GE Bazán, decimocuarto con 7 puntos, y el Isla de León, decimotercero con 8, acabó con empate (2-2).

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 21ª jornada

La Escuela Bahía, que descansó en esta jornada, sigue como líder indiscutible con 49 puntos. El Sanix La Isla, octavo con 30 puntos, dio la gran sorpresa de la jornada al imponerse al San Fernando CD 'B' (1-3), que se descuelga al cuarto puesto con 42 puntos.

En los prolegómenos de este partido, el presidente de la Federación Gaditana, José Antonio Bernal, entregó una tarjeta verde al jugador del SFCD 'B', Cristian Fernández, por su heroica actuación en el partido celebrado en Medina y donde salvó la vida a un jugador rival. Por su parte, el Saolve es penúltimo con 3 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (19ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD, quinto con 31 puntos, atraviesa su peor momento de la temporada y la goleada que encajó ante el San José Obrero (5-1) es Jerez es su tercera derrota consecutiva.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 17ª jornada

El San Fernando Atlético prolonga su impresionante temporada y, tras golear al Nueva Isla (1-7), sigue como líder invicto en solitario y con el pleno de 45 puntos. La Escuela Bahía es segunda, con 40, tras arrollar al Junior (10-0). El Águila goleó al Pastora 1966 (1-7) y es tercero con 38 puntos.

El San Fernando CD 'B' es cuarto con 37 puntos y saca diez de ventaja al Isla de León, quinto con 27. El Nueva Isla es sexto con 25. Le siguen el Sanix La Isla, séptimo con 24; Lestonnac, octavo con 22; Pastora, noveno con 15 puntos; CDA Liceo, décimo con 13; Cañorrera, undécimo con 10; Nueva Vida, penúltimo con 3 puntos y el CD Junior sigue como colista del grupo sin puntuar.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 17ª jornada

La Escuela Bahía 'A', que era líder en solitario, se vio claramente superado por el Trasmallo 'B' (2-5) y ahora ambos comparten el liderato del grupo con 39 puntos. La Escuela Bahía 'B', que descansó en esta jornada, es sexta con 19 puntos y el San Fernando Atlético, séptimo con 19, plantó cara al Lagunense 'B' (3-2).

Segunda Andaluza Benjamín (18ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD sólo pudo arrancar un empate ante el San José Obrero en Jerez (4-4), pero se vio claramente perjudicado por la actuación del colegiado, que le anuló tres goles al equipo isleño y dos de los cuales fueron legales a todas luces. El equipo de Baena se mantiene segundo con 44 puntos, pero ahora está a tres del líder Taraguilla, y con ocho de ventaja al Juventud Palmones, tercero con 36.

Cuarta Andaluza Benjamin (grupo 1) 17ª jornada

La Escuela Bahía se impuso a La Salle en Puerto Real (0-1) y es octava con 25 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (15ª jornada)

La Escuela Bahía goleó al CD Junior (6-1) y ambos están ahora empatados a 19 puntos en el séptimo y octavo puestos. El CDA Liceo, noveno con 18 puntos, se impuso con apuros (3-2) al Lyones, penúltimo con 3.

Segunda Andaluza Femenina Senior (17ª jornada)

El GE Bazán cayó derrotado ante el Guadalcacín (1-2), tercer clasificado, y es ahora séptimo con 22 puntos, mientras que el CD Pastora 1996 descansó en esta jornada.