-

13-02-2019 | FÚTBOL BASE (21ª JORNADA) |                    GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El juvenil A del SFCD pierde en Córdoba y el Atlético juvenil rompe su mala racha ante el colista

Derrota del juvenil B del SFCD ante el San García (0-1) y el Bahía juvenil gana al final (2-1) El Sanix La Isla juvenil es segundo tras ganar al Río San Pedro y nueva derrota del Bazán   El cadete A del San Fernando CD sufrió un atropello arbitral en su visita al Algeciras (4-3)

Segunda Andaluza Juvenil (20ª jornada)

San Fernando Atco, 3 San Bernardo, 2

San Fernando Atlético: Luis Fuentes, Edu de la Pascua, Álvaro Bonilla, Peri, Riki Salvador, Diego Barroso, Manu Orihuela, Juanma Castañeda, Fernando Gallardo, Agustín Nafria y Miguel Torrejón. Luego entraron Luis Ferrer, José Carlos Jiménez, Álvaro Martínez, Christian Yuani y Antonio Cazorlañ.

Árbitro: Labrador Sánchez. Mostro tres amarillas.

Goles: 1-0 (10') Álvaro Bonilla; 1-1 (43') Ocaña; 1-2 (55') Ocaña; 2-2 (60') Fernando Gallardo; 3-2 (86') Juanma Castañeda.

Comentario: Un gol in extremis de Juanma Castañeda le dio una importante victoria al San Fernando Atlético juvenil sobre el colista San Bernardo (3-2) y, de paso, rompe la nefasta racha de cinco derrotas consecutivas que llevaba el equipo que dirige David Almorza y que le había complicado la vida.

El Atlético se volcó desde el principio sobre el área visitante y Álvaro Bonilla abrió el marcador en el minuto 10 al rematar una falta lanzada por Juanma Castañeda. A partir de ahí, el partido entró en una fase de pleno aburrimiento, pero el San Bernardo empataba al filo del descanso y tras un error defensivo de los isleños.

El colista del grupo volvió a sorprender al Atlético en el inicio de la segunda mitad, cuando de nuevo Ocaña marcaba el 1-2. El San Bernardo se atrincheró atrás y el reloj corría a su favor. Agustin Nafria lanzó una falta que sacó el meta rival con una gran intervención y Fernando Gallardo lograba el 2-2.

Los últimos minutos fueron de acoso y derribo del San Fernando Atlético, que encontró el premio en el 88 tras un control con el pecho de Miguel Torrejón en la frontal de área. Su compañero Juanma Castañeda recibió el balón y se decidió a disparar para sorprender al meta visitante y darle una valiosa victoria al San Fernando Atlético que es cuarto por abajo y saca ahora seis puntos al Tarifa y siete al Zabal y San Bernardo, que son los tres equipos que ocupan las plazas de descenso a la Tercera Andaluza.

Liga Nacional Juvenil (20ª jornada)                         Córdoba CF, 2 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Álex Pérez (Mario Landi 46'), Sebas Tréllez (Julián Llamas 46'), Fran Utrera, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Iván García, Manu Ramírez, Miguel De Alba, Pablo del Castillo (Rafa Bartel 75') y Juanma Pérez (Abraham Domínguez 60').

Árbitro: Huertas Marqués. Mostró una amarilla a cada equipo.

Goles: 1-0 (28') Raúl Caballero; 2-0 (77') Daniel Parra.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD plantó cara a un potente rival como es el Córdoba CF, que se adelantó antes de cumplirse la media hora de juego. El técnico azulino Miguel Ángel Sánchez Reyes movió el banquillo e introdujo cuatro cambios tras el descanso, pero el Córdoba CF sentenció con el 2-0 en el 77.

La galería contiene 35 fotos, repartidas en 7 del San Fernando Atlético-Tiempo Libre (3ª Infantil), 11 del San Fernando CD 'B'-Saolve (3ª Infantil), 7 del San Fernando Atlético-Escuela Bahía (4ª Alevín) y 8 del Cañorrera-Lestonnac (4ª Benjamin)

Fase de ascenso a Segunda Juvenil (3ª jornada)   San Fernando CD 'B', 0 San García, 1

San Fernando CD 'B': Abel Milán, Aaron Peinado, Germán Ruiz, Raúl López, Javi Suárez, Antonio Aragón, Pedro Peinado, Pablo Mingo, Álex Fernández, Manuel Aguirre y Pablo Lucia. También jugaron Raúl Mancera, Álvaro Romero, Miguel Pereyra, Johny Vela y Raúl Atencia.

Árbitro: Sexto García. Expulsó al técnico azulino Mané Quiñones, por doble amarilla en el minuto 70.

Goles: 0-1 (39') Larbi Belhadj.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD se estrenó en casa, en la fase de ascenso a Segunda Andaluza, con una inesperada derrota ante el San García (0-1) en Sacramento.

El equipo que dirige Mané Quiñones ejerció un dominio absoluto, pero no supo meterle mano a un rival que llegó con la lección bien aprendida y a encerrarse atrás a la espera de su oportunidad. Ésta llegó al filo del descanso y el gol de los algecireños le puso el partido muy cuesta arriba al San Fernando CD.

En la segunda parte fue un querer y no poder del juvenil azulino que, de ese modo, queda ahora cuarto con 4 puntos y a cinco del líder La Salle de Puerto Real, pero quedan once jornadas por delante.

Fase por la permanencia en Tercera Juvenil (3ª jda)     Escuela Bahía, 2 Castellar, 1

Escuela Bahía: Adrián Santos, Jordi Muñoz, Álex Vázquez, Dani Rodríguez, Antonio Macías, Pedro Cosano, Juan Reula, Pablo Pérez, Pedro Vázquez, Dani Ruiz y Pablo Sánchez. También jugaron Paco Salado, Kiko Galeano, Javi Varela, Miguel Bermejo y Juampe Simón.

Árbitro: González Vargas. Expulsó al visitante Roberto Galiano con roja directa en el minuto 68.

Goles: 1-0 (6') Pablo Sánchez; 1-1 (55') Sergio Yera; 2-1 (89') Pablo Sánchez.

Comentario: Los juveniles de la Escuela Bahía lograron un importantísimo triunfo ante el Castellar (2-1) en la fase por la permanencia en la Tercera Andaluza. El arrollador inicio del equipo de David Orcero trajo consigo el tempranero gol de Pablo Sánchez, tras cabecear un magnífico centro de Antonio Macías.

Sin embargo, la Escuela se relajó en demasía y dio vida al Castellar, que empezó a meterle en problemas y logró el empate al inicio de la segunda parte. Ello hizo despertar a los isleños, que empezaron a disfrutar de grandes ocasiones, pero el balón no entraba hasta que Pablo Sánchez, de cabeza, ponía el 2-1 en el 89 y que coloca a la Escuela Bahía con 6 puntos en dos partidos, al igual que el Novo de Chiclana.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 1) 16ª jornada

El Sanix La Isla juvenil ganó al Río San Pedro (1-0), con un tempranero gol de Jonathan De Celis, y es segundo, con 33 puntos,  en la clasificación del grupo 1 de la 4ª Andaluza Juvenil.

Por su parte, el GE Bazán fue goleado por el Tiempo Libre (1-4), que supone la segunda derrota consecutiva del equipo de Baena, que es cuarto con 27 puntos. El Pastora 1966, que cayó 3-2 ante La Salle en Puerto Real y es penúltimo con 2 puntos. El CD Lyones es último, con 2 puntos, tras su derrota en Conil (3-0).

Primera Andaluza Cadete (21ª jornada)              Algeciras CF, 4 San Fernando CD 'A', 3

Algeciras CF: Álvaro, Lara, Jesús, Lozano, Carlos, Sebas, Rafa, Saucedo, Velasco, Miguel Ángel y Raúl Naranjo. También jugaron Jaime, Domínguez, Coronil, Obregón, Gallego y Casanova.

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Suso Fernández, Nacho López, Juan Carlos Gibaja, Pablo Hormigo, Yerai Dávila, Francisco Peralta, Pablo Jiménez, Raúl González, Dario Arroyo y Antonio Lácida. También  Germán Arias, Kike, Pablo García, Antonio Herrera, Marcos Herrera, Dani González y Álex Rodríguez.

Árbitro: Mateos Ramos. Mostró cinco amarillas al Algeciras y cuatro al San Fernando CD.

Goles: 0-1 (3') Raúl González; 1-1 (24') Velasco; 2-1 (48') Casanova, de penalti; 2-2 (51') Francisco Peralta, de penalti; 3-2 (55') Saucedo; 4-2 (64') Gallego; 4-3 (89') Pablo Hormigo.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD cayó en Algeciras (4-3), ante un rival que lucha por la permanencia y que se benefició de un arbitraje lamentable y con un claro tono casero.

El partido se le puso muy pronto de cara al San Fernando CD, que marcó por medio de Raúl González y tuvo ocasiones para aumentar el marcador. Del posible 0-2 se pasó al 1-1 en un clamoroso fuera de juego del jugador local. Ahí no quedó la labor casera del colegiado.

En la segunda parte, señaló un riguroso penalty a favor de los locales, y minutos más tarde hubo otra jugada decisiva en el devenir del partido. El portero del Algeciras, en una salida desesperada, arrollaba al azulino Alex Rodriguez, que marcaba. Sin embargo, el portero lo arrasó y tuvo que ser atendido para salir del campo con mareos, un golpe en el ojo y un fuerte traumatismo en la pierna derecha. Afortunadamente no necesitó la asistencia del 061, pero fue un susto tremendo y no volvió a jugar en el partido.

Incomprensiblemente, el árbitro no expulsó al portero, no concedió el gol y señalaba penalty y tarjeta amarilla al portero. Minutos después se inventó la falta que dio origen al 3-2 del Algeciras, que aumentó su renta. Los isleños se volcaron y acortaron distancias en el 89. Sorprendentemente, el arbitro dio por finalizado el partido un par de minutos después, a pesar del tiempo que se llevo el partido parado atendiendo a Alex Rodriguez. Increíble... pero lamentable también la actitud del arbitro camino de los vestuarios.

Segunda Andaluza Cadete (20ª jornada)     Estrella Portuense, 2 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Jesús Romero, Álvaro Muñoz, Ramoncito, Ramón, Javi Agullo, Sito Noriega, Pablo Gómez, Mario Ugochukwu, Ezequiel Cortés, Hugo Peña y Johan Cereceda. También jugaron Antonio Real, Cifu, Jesuli Ocaña, Mario Dopico, Hugo Capote, Jota y Víctor Torres.

Árbitro: Legzal Mulay. Mostró tres amarillas a los locales y seis al San Fernando CD 'B'.

Goles: 0-1 (20') Johan Cereceda; 1-1 (46') Bauzá; 2-1 (72') Carrasco, de penalti; 2-2 (88') Johan Cereceda.

Comentario: Johan Cereceda fue clave en el empate del cadete B del San Fernando CD en El Puerto (2-2). El delantero adelantó al equipo de Leo Muñoz, pero el Estrella Portuense remontó ayudado por un polémico penalti, a falta de un cuarto de hora, que transformó Carrasco en el 2-1. Sin embargo, el cadete B azulino no decayó en su esfuerzo y encontró la recompensa en el minuto 88, con otro gol de Johan Cereceda.

Por su parte, el Sanix La Isla sufrió una inesperada derrota en casa del colista Taraguilla (3-1), donde hubo un primer tiempo muy movido. Yeray Pereira igualó el tempranero gol de los locales, pero antes de cumplirse la media hora de juego ya vencía el Taraguilla claramente por 3-1. En la segunda parte recortó Luis Miguel Pereira para el Sanix, a falta de media hora, pero sus intentos por puntuar fueron infructuosos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 20ª jornada

El Liceo cadete ganó al Pastora y es quinto clasificado.

El cadete A de la Escuela Bahía se mantiene como líder invicto en el grupo 1 de la Tercera Andaluza tras su victoria en Chiclana (2-3), donde se adelantó con un gol de Miguel Peña y remontó un 2-1 con un doblete de Pablo Pérez.

La ACD Liceo es quinto clasificado, con 34 puntos, después de vencer al Pastora 1966 (0-2), con goles de Andrés López y Guillermo Garrido.

El Isla de León ganó al Olímpico (3-2), con goles de Samuel Vila, Nicolás Medina y Hugo Urbina, y es octavo en la clasificación con 22 puntos, mientras que el Pastora es noveno con 21 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 20ª jornada

El cadete B del Sanix La Isla perdió 3-2 con el Novo en Chiclana, donde los locales llegaron a tener una ventaja de 3-0 que recortaron al final Pablo García y Adán Castro, y es octavo con 26 puntos.

El CD Cañorrera se vio arrollado por el líder Sporting Chiclana (0-4) y es noveno con 24 puntos, mientras que el Nueva Vida se mantiene como colista y sin puntuar tras otro correctivo ante el Tiempo Libre B (0-7).

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 13ª jornada

Mala jornada para los equipos isleños en esta categoría. La Escuela Bahía 'B' perdió con el Benalup (1-2) y es cuarto con 27 puntos. El Cañorrera fue goleado por el líder Barbate (5-1) y es penúltimo con 7 puntos, mientras que el Pastora 1996 sigue último, con un punto, después de ser goleado en El Puerto (6-1).

Segunda Andaluza Infantil (20ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD arrolló al Estrella Portuense (0-5), donde Ismael Tinoco y Juan José Barea pusieron la tranquilidad con el 0-2 del descanso. A pesar de esa ventaja, el equipo de Miguel Pérez estuvo a un gran nivel en el segundo tiempo y logró la manita con los tantos de Sergio García (2) y Gonzalo Peñalba.

El equipo azulino se mantiene como segundo clasificado, a cinco puntos del líder Wea Sierra de Cádiz, y a la espera del atractivo duelo con el Cádiz CF, fijado para el sábado a las 13 horas en Gómez Castro.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 20ª jornada

El San Fernando Atlético es segundo, con 43 puntos, tras golear al Tiempo Libre (4-0), con hat trick de Adrián Arroyo y gol de José Armenta, el pasado sábado en el complejo Gómez Castro.

El Cañorrera no pudo hacer nada ante el Olímpico, líder invicto que ganó 1-10, y es octavo con 26 puntos. El Águila, que descansó en esta jornada, es noveno con 19 puntos.

El Isla de León, que fue goleado por el Mentidero de Cádiz (5-1), es antepenúltimo con 8 puntos y el Grupo Empresa Bazán es penúltimo con 7 puntos tras ser goleado por el Lagunense (4-0)

Manuel Marín, del Atlético, pelea con un contrario.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 22ª jornada

El Sanix La Isla, séptimo con 31 puntos, dio la sorpresa de la jornada al empatar con la Escuela Bahía, lider en solitario con 50 puntos. Miguel Sibón adelantó al Sanix, la Escuela remontó por medio de Álvaro Fernández y Adrián Alonso y la sorpresa se concretó con el empate de Javier Arozo.

El infantil B del San Fernando CD es cuarto, con 45 puntos, después del correctivo al CD Saolve (9-0).

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 15ª jornada

La Escuela Bahía sigue como líder en solitario después de vapulear al colista San Fernando Atlético (9-0).

Segunda Andaluza Alevín (20ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD, que no jugó por la retirada del Safa San Luis, es sexto con 31 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 18ª jornada

El San Fernando Atlético sigue sin rivales en el grupo 2, donde es líder con pleno de 16 victorias, tras golear al Cañorrera (5-0), undécimo, con tantos de Aaron Pérez (3), Abraham Fernández y Raúl Narváez.

La Escuela Bahía es segunda, a cinco puntos del líder, después de imponerse en un partido muy igualado al Isla de León (2-1), que es quinto con 27 puntos. El San Fernando CD 'B', con 40 puntos, desbanca del tercer puesto al Águila, cuarto con 38, tras ganarle en esta jornada por 5-4 en un encuentro vibrante.

El Sanix La Isla, sexto con 27 puntos, ganó al 6-8 al Liceo, décimo con 13 puntos. El Nueva Isla descansó en esta jornada y es séptimo con 25 puntos. El Lestonnac, octavo con 25, goleó (2-12) al colista Junior. Y el Pastora 1996 está noveno, con 18 puntos, después de batir al Nueva Vida (0-7).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 18ª jornada

La Escuela Bahía 'A' comparte el liderato con el Trasmallo, ambos con 42 puntos, después de vencer al San Fernando Atlético (4-7), octavo con 19 puntos, los mismos que la Escuela 'B' tras perder 6-2 en Cádiz.

Segunda Andaluza Benjamín (20ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD dio un recital en La Línea, donde goleó 2-9 a la Peña Madridista con tantos de David Ramos (3), Javier Reyes (2), Luca Urri (2), David Márquez y Cristian Ariza. De ese modo, el equipo de Baena sigue segundo con 47 puntos y a tres del líder Taraguilla, al que visitará el 23 de marzo.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 18ª jornada

La Escuela Bahía, líder en solitario con 40 puntos, goleó al Isla de León (12-2), sexto con 18 puntos. El Lestonnac es segundo con 36 puntos, y un partido menos que el líder, después de arrollar al Cañorrera (1-11), séptimo con 16. El Nueva Isla es tercero con 31 tras ganar al Liceo (1-4), octavo con 14 puntos.

El Sanix La Isla no jugó en esta jornada y es cuarto con 30 puntos. El San Fernando CD 'B' es quinto, con 22, tras ganar con muchos apuros al Pastora 1966 (3-2), penúltimo con 6 puntos. Y el Nueva Vida se coloca con 9 puntos después de su victoria ante el colista Lyones (5-2).

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 18ª jornada

La Escuela Bahía sube un puesto tras golear al Fútbol Vejer (3-0) y ahora es séptimo con 28 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 16ª jornada

La Escuela Bahía, que goleó al Lyones (10-0), es séptimo clasificado con 22 puntos. El Junior sufrió ante el Novoconil (2-3) su tercera derrota consecutiva y es octavo con 19 puntos. El CDA Liceo, que rozó la sorpresa en casa del segundo, el Sporting Conil (5-4), es décimo con 18 puntos. Y el Lyones, penúltimo con 3 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Senior (18ª jornada)

El Pastora 1966 goleó al colista Jerez Alternativa (4-7) y es décimo con 16 puntos, mientras que el GE Bazán no jugó en esta jornada, ya que su partido con el líder Cádiz CF se traslada al 28 de febrero.

Segunda Andaluza Femenina Cadete (13ª jornada)

El CD Pastora 1966 cadete sacó un empate en El Puerto (0-0) y es séptimo clasificado con 12 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Alevín (13ª jornada)

Las alevines de la Escuela destrozaron al Jerez Alternativa (0-20), aunque en el acta arbitral se recoja que el marcador fue de 0-10, y son líderes en solitario con 31 puntos al descansar el Guadalcacín en esta jornada.