-

06-03-2019 | FÚTBOL BASE (24ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El juvenil A del San Fernando CD se acerca más a la permanencia y el juvenil B al ascenso a Segunda

En la Segunda Cadete, el SFCD venció al Xerez DFC (2-1) y el Sanix La Isla en Jerez (2-3)     Primer triunfo del Nueva Vida cadete y el benjamín A del SFCD pierde 19 jornadas después

Liga Nacional Juvenil (22ª jornada)

Xerez DFC, 0 San Fernando CD, 0

San Fernando CD 'A': Ismael Bernal, Álex Pérez (Fran Utrera 80'), Sebas Tréllez, Mario Landi, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Iván García (Abraham Domínguez 65'), Pedro Peinado, Miguel De Alba, Álvaro Romero (Manu Ramírez 59') y Luis García (Adrián Ahumada 87').

Árbitro: Alonso Ramírez, de Jerez. Expulsó al azulino Fran Utrera, con roja directa en el 86.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo dio otro pasito hacia la permanencia en la Liga Nacional tras el empate conseguido en Jerez (0-0). Los azulinos tuvieron un excelente inicio y en el minuto 9 el killer Miguel De Alba se quedó en solitario frente al portero del Xerez DFC, pero su disparo rozó el poste.

Los locales, que no podían permitirse el lujo de una derrota, dieron un paso adelante, pero ambos técnicos tenían muy bien preparado el partido, supieron frenar al rival y no hubo ocasiones reseñables. En la segunda parte se mantuvo la misma tónica, con mucho orden táctico, pero con los porteros de espectadores.

En el minuto 86 fue expulsado Fran Utrera por una dura entrada a un contrario, pero ni con diez jugadores pasó apuros el San Fernando CD, que el sábado recibirá al Coria, a las 6 en el campo de Sacramento y donde una victoria le aseguraría prácticamente la permanencia en la Liga Nacional.

Clasificación: Real Betis, 52; Sevilla FC, 50; Castilleja, 44; Nervión, 42; Córdoba CF, 37; Algeciras CF, 33; Sporting de Ceuta, 32; San Fernando CD 'A', 31; Atlético Sanluqueño, 28; Coria, 28; Don Bosco, 26; CMD San Juan, 26; Recreativo de Huelva, 26; Xerez Deportivo FC, 26; Pdpvo Sevilla Este, 7 y Villanueva, 5

Segunda Andaluza Juvenil (22ª jornada)              Sanluqueño, 1 San Fernando Atlético, 0

San Fernando Atlético: Dani García, Edu de la Pascua, Ale Hedrera, Peri, Diego Barroso, Pedro Solchaga, José Carlos Jiménez, Juanma Castañeda, Riki Salvador, Miguel Torrejón y Antonio Cazorla. También jugaron Álvaro Bonilla, Fernando Gallardo, Agus Nafria, Puli y Manu Orihuela.

Árbitro: Pan Fernández. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (28') Daniel Castro.

Comentario: Injusta derrota del San Fernando Atlético juvenil en Sanlúcar (1-0), donde salió a por la victoria desde el principio y pudo marcar en una buena ocasión de Miguel Torrejón y en otra de Juanma Castañeda. Sin embargo, fue el Sanluqueño el que abrió el marcador en el minuto 28. Ello hizo que el equipo de David Almorza se volcara en ataque, pero al descanso se mantuvo la ventaja de los locales.

En la segunda mitad, el San Fernando Atlético fue tremendamente superior y metió al Sanluqueño en su área, pero no acertó en las claras ocasiones que tuvieron Agus Nafria, en dos ocasiones, José Carlos Jiménez y, por último, Edu de la Pascua y se vino increíblemente de vacío en un partido donde fue mejor.

Clasificación: Balón de Cádiz, 57 puntos; Wea Sierra de Cádiz, 41; Guadalcacín, 40; Algeciras CF, 39; Conil, 38; San Roque, 34; Atlético Sanluqueño, 32; Balona, 30; Trasmallo, 27; Chiclana CF, 27; San Fernando Atlético, 25; Arcos, 24; San José Obrero, 24; Tarifa, 22; San Bernardo, 15 y Atlético Zabal, 14.

Fase de ascenso a 2ª Andaluza Juvenil (6ª jda)      Los Barrios, 0 San Fernando CD 'B', 7

San Fernando CD 'B': Jesuli Carrión, Pablo Mingo, Germán Ruiz, Raúl López, Javi Suárez; Antonio Aragón, Miguel Pereyra, Raúl Mancera, Juanma Pérez, Jony Vela y Álex Rodríguez (cadete). También jugaron Abel Millán, Abraham Domínguez y el cadete Pablo Hormigo.

Árbitro: Mateo Ramos. Expulsó al local Carlos Arce, por doble amarilla, en el minuto 59.

Goles: 0-1 (33') Juanma Pérez; 0-2 (54') Abraham Domínguez; 0-3 (58') Antonio Aragón; 0-4 (69') Abraham Domínguez; 0-5 (75') y 0-6 (83') Javi Suárez; 0-7 (87') Álex Rodríguez.

El lateral Javi Suárez volvió a marcar dos goles.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD dio un recital en Los Barrios (0-7) y se acerca un poco más al ascenso a Segunda Andaluza. Los locales apretaron mucho en el primer cuarto de hora, pero el equipo azulino fue haciéndose con la situación y, después de tres ocasiones, Juanma Pérez aprovechó un rechace del meta, tras un disparo de Jony Vela, para abrir el marcador.

La segunda parte fue un dominio abrumador del equipo de Mané Quiñones y Jesuli Bozo, que pasó por encima de su rival y los goles fueron cayendo uno detrás de otro. Abraham Domínguez hizo un doblete, al marcar de falta directa y tras una jugada individual.

Antonio Aragón logró un espectacular gol con un disparo desde casi el centro del campo y que coló por la escuadra. El lateral Javi Suárez volvió a evidenciar su olfato goleador y logró un doblete, a pase de Abraham y tras un disparo al palo de Raúl Mancera. Y el cadete Álex Rodríguez cerró la goleada tras una gran jugada.

Clasificación: La Salle de Puerto Real, 15 puntos; San Fernando CD 'B', 13; AD San García, 10; Sancti Petri, 9; Vejer Balompié, 7; Athlétic Jimena, 6; Chiclana Industrial, 6 y Los Barrios, 3

Fase por la permanencia en Tercera Juvenil (6ª jda)  Escuela Bahía, 2 Novo Chiclana, 5

La Escuela Bahía juvenil fue goleada por el Novo (2-5) que, a la media hora, mandaba con un contundente 0-3, resultado con el que se llegó al descanso. En la segunda parte reaccionó la Escuela y recortó hasta el 2-3, con goles de Alejandro Hernández y Paco Salado, pero el Novo sentenció con dos goles al final.

Clasificación: Novo, 13 puntos; Calderón, 7; Escuela Bahía, 6; Salesianos, 4; Barbate, 4 y Castellar, 3

Cuarta Andaluza Juvenil (18ª jornada)

El CD Pastora y el Lyones, que fueron goleados por el Fundación Cádiz (0-7) y el Ciudad de Cádiz (6-0), cierran la clasificación en el grupo 1 con dos puntos. El Sanix La Isla es tercero, con 33 puntos, y el GE Bazán, quinto con 31, después de la victoria del GE Bazán en el derbi adelantado al pasado domingo 24.

Segunda Andaluza Cadete (23ª jornada)    San Fernando CD 'B', 2 Xerez Deportivo FC, 1

San Fernando CD 'B': Jesús Romero, Álvaro Martín, Ramoncito de la Cruz, Ramón Ramírez, Dani García, Sito Noriega, Diego José Domínguez, Hugo Peña, Ezequiel Cortés, Juan Conejero y Johan Cereceda, También jugaron Álvaro Martín, Jesuli Ocaña, Cifu, Mario Dopico, Mario Ugochukwu, Jota y Víctor Torres.

Árbitro: López Salinas. Expulsó a Hugo Gómez, del Xerez Deportivo, al final del partido.

Goles: 1-0 (32') Johan Cereceda; 1-1 (61') Hugo Gómez; 2-1 (84') Víctor Torres.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD logró un gran triunfo ante el Xerez Deportivo FC (2-1), cuarto clasificado y dirigido por el canario Adrián Martín, ex-jugador del Real Madrid y del San Fernando CD.

El equipo que dirige Leo Muñoz realizó un enorme primer tiempo, donde fue muy superior a su rival y se adelantó en el marcador con un gol de Johan Cereceda (32'), aunque mereció una mayor ventaja. Tras el descanso llegó la reacción del Xerez Deportivo FC, que logró el empate por medio de Hugo Gómez (61'), pero el San Fernando CD logró levantarse de ese mazazo y buscó insistentemente la victoria, que llegó en el minuto 84 con el tanto de Víctor Torres y que, incluso, pudo aumentar en el tiempo añadido.

Segunda Andaluza Cadete (23ª jornada)                Veteranos Xerez, 2 Sanix La Isla 'A', 3

Sanix La Isla 'A': Álvaro Macarro, José Ramón Aparicio, Álvaro Sainz, Pedro Rosa, Álvaro Cortés; Pablo García, Dani Tréllez, Nael López, Owen, Yeray Pereira y Julio Miguel Caro. También jugaron Rafael Castañeda, Jordan Rodríguez, Bugui y Álvaro Castilla.

Árbitro: Gil Ramírez, Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (44') Nael López; 1-1 (62') Antonio; 2-1 (66') Daniel; 2-2 (85') Bugui; 2-3 (87') Yeray Pereira.

Comentario: El cadete A del Sanix La Isla logró un valioso triunfo en Jerez (2-3), que le permite abrir una brecha de diez puntos sobre el Atlético Zabal, que marca la frontera del descenso.

El Sanix mandó en el primer tiempo y dispuso de varias ocasiones, pero no marcó hasta el minuto 44 tras un balón al espacio de Bugui a Nael López, que superó por alto al portero rival para poner el 0-1. Al inicio del segundo periodo llegó un penalti sobre Julio Miguel Caro que él mismo lanzó, pero detuvo el meta jerezano.

El equipo isleño acusó esa jugada y estuvo durante un cuarto de hora a merced del Veteranos Xerez, que logró darle la vuelta al marcador en el intervalo de cuatro minutos. El Sanix se sobrepuso en el último cuarto de hora, donde Bugui fue protagonista al conseguir el empate y asistir a Yeray Pereira para hacer el 2-3.

Clasificación: San José Obrero, 63 puntos; Balón de Cádiz, 50; Sanluqueño, 48; Xerez Deportivo, 47; La Salle, 38; Estrella Portuense, 38; San Fernando CD 'B', 37; Conil CF, 35; Sancti Petri, 34; Recreativo Portuense, 26; Algeciras CF, 24; Sanix La Isla, 23; Guadalcacín, 22; Zabal, 13; Taraguilla, 12 y Veteranos Xerez, 12.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 23ª jornada

La Escuela Bahía goleó al Mentidero (5-0) y sigue como líder invicto con 57 puntos. La ACD Liceo es quinto con 35 puntos tras su derrota con el Ciudad de Cádiz (2-4), segundo clasificado.

El Pastora 1996, que perdió 1-0 con el Géminis en Cádiz, es noveno con 27 puntos y el Isla de León es décimo, con 25 puntos, tras descansar en esta jornada.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 23ª jornada

El CD Cañorrera, que descansó en esta jornada, es octavo con 27 puntos. El Sanix La Isla 'B' perdió con el Benalup (0-2) y es noveno con 26 y el Nueva Vida logró su primer triunfo de la temporada al imponerse al Medina Balompié (1-2) y es colista con 3 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 23ª jornada

El San Fernando Atlético arrancó un punto ante el Mentidero (1-1) en Cádiz y es ahora tercer clasificado con 50 puntos. El Cañorrera ganó 0-2 al Domingo Savio y es séptimo con 32 puntos. El Águila ocupa el décimo puesto tras su victoria ante el Tiempo Libre (2-4) en Cádiz. El Isla de León es antepenúltimo, con 8 puntos y el Grupo Empresa Bazán es penúltimo con 7 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 25ª jornada

La Escuela Bahía es líder en solitario, con 59 puntos, tras arrollar al Sancti Petri (3-11). El San Fernando CD 'B' es cuarto, con 51 puntos, después de golear al Chiclana Industrial (3-7). El Sanix La Isla vapuleó al colista Fútbol Sanix Chiclana (9-1) y es séptimo con 37 puntos. Y el Saolve es penúltimo con 3 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (grupo 2) 20ª jornada

El alevín A del San Fernando CD es sexto, con 37 puntos, tras golear al Wea Sierra de Cádiz por 6-3.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 20ª jornada

El San Fernando Atlético sigue su impresionante temporada y que le permite ser líder en el grupo 2, con 54 puntos y el pleno de victorias. La Escuela Bahía es segunda (47). El San Fernando CD 'B', tercero (46). El Águila, cuarto (42). El Isla de León, quinto (33). El Sanix La Isla, sexto (30). El Nueva Isla, séptimo (28). El Lestonnac, octavo (25). El CD Pastora, noveno (19). El CDA Liceo, décimo (14). El Cañorrera, undécimo con 12 puntos. El Nueva Vida, penúltimo con 3 puntos y el CD Junior, colista con cero puntos.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 20ª jornada

La Escuela Bahía 'A' goleó al Tiempo Libre (1-6) y comparte el liderato (48 puntos) con el Trasmallo B, que goleó a la Escuela 'B' (8-1), sexto con 22 puntos. El San Fernando Atlético es octavo, con 20, después de su empate con el Olímpico de Cádiz (4-4).

Segunda Andaluza Benjamín (23ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD cayó inesperadamente ante el Pueblo Nuevo de Jerez (3-4) y, de ese modo, se rompe su fenomenal racha de 19 jornadas invicto. Tras perder los tres primeros partidos, el equipo de Baena hilvanó una serie de 16 victorias y tres empates que le llevó al segundo puesto, que sigue ocupando con 51 puntos y a seis del líder Taraguilla, que pinchó también con el Juventud Palmones (3-3).