-

-

20-03-2019 | FÚTBOL BASE (26ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)               en twitter: @gabycumbreras
-
El cadete A del San Fernando CD merece el triunfo ante el Real Betis (2-2) y el juvenil A azulino sufre un durísimo correctivo en su visita a Ceuta (8-0)

Gran triunfo del San Fernando Atlético juvenil ante un rival directo como el San José (0-3) Los juveniles del GE Bazán y Sanix La Isla vencieron en Benalup (1-2) y en Chiclana (1-3)  El portero del Sanix La Isla cadete, Álvaro Macarro, sufrió una grave lesión en Algeciras       El Lestonnac benjamín le arrebata al liderato a la Escuela Bahía al ganarle el sábado (4-6)

Primera Andaluza Cadete (24ª jornada)

San Fernando CD 'A', 2 Real Betis, 2

San Fernando CD: Óscar Sánchez, Suso Fernández,  Juan Carlos Gibaja, Pablo Hormigo, Sergio Roldán; Marcos Herrera, Yerai Dávila, Pablo Jiménez, Francisco Peralta, Rafa Aragón y Raúl González. También jugaron Kike, Nacho López, Pablo García, Antonio Lácida, Antonio Herrera, Francisco Javier García y Darío Arroyo.

Árbitro: Moreno Ramírez. Muy bien. Amonestó a los béticos Rebolloso, Rojas y Adrián.

Pablo Jiménez fue un auténtico peligro por la banda.

Goles: 0-1 (15') Rojas; 1-1 (23') Raúl González; 2-1 (48') Pablo García, de penalti; 2-2 (58') Carlos Reina.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un meritorio empate ante el todopoderoso Real Betis en el campo de Sacramento (2-2), que ratifica la temporada de ensueño que, al igual que ya ocurrió en la campaña pasada, está realizando el equipo que dirige Paco Martínez.

Fue un partido muy táctico en la primera mitad y donde ambos equipos le pusieron una alta intensidad al juego, aunque fue el San Fernando el que se acercó con mayor peligro. Sin embargo, se adelantó el Real Betis en el minuto 23 por medio de Rojas, aunque no tardó en empatar el goleador azulino Raúl González.

En la segunda parte, el San Fernando apretó al Real Betis en la salida del balón y la recompensa la tuvo con el 2-1, obra de Pablo García al transformar un penalti. El equipo isleño cuajó entonces sus mejores minutos y donde ejerció un dominio abrumador y tuvo varias ocasiones, incluido un remate al palo, para sentenciar.

Los verdiblancos, que en 23 partidos sólo habían recibido 9 goles, buscaron entonces el gol del empate, que logró Carlos Reina a falta de media hora. El San Fernando no le perdió la cara al partido ni a su potente rival e, incluso, contó con alguna clara ocasión para ganar el partido, pero dejó una gran impresión al numeroso público que se congregó en el campo de Sacramento.

Clasificación: Sevilla CF, 72 puntos; Peloteros Sierra Sur, 52; Real Betis, 51; Recreativo de Huelva, 45; San Fernando CD, 42; Antonio Puerta, 36; Wea Sierra de Cádiz, 35; Córdoba CF, 34; Siempre Alegres, 31; Tomares, 31; Pozoblanco, 28; Algeciras, 26; Utrera, 26; Puente Genil, 17; Cartaya, 9 y Alcalá, 2

La galería contiene 46 fotos de la jornada, con 11 del San Fernando CD-Real Betis (Primera Andaluza cadete), 27 del Escuela Bahía-Lestonnac (Tercera Andaluza benjamin) y 8 del San Fernando CD-Sanluqueño (Segunda Andaluza alevín)

Liga Nacional Juvenil (24ª jornada)                  Sporting Ceuta, 8 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Jesús Carrión, Álex Pérez, Sebas Tréllez, Mario Landi, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez (Adri Ahumada 51'), Rafa Bartel, Pedro Peinado, Miguel De Alba, Pablo Del Castillo (Iván García 21') y Luis García.

Árbitro: Ahmed Amgait. Expulsó al azulino Mario Landi, por doble amarilla en el minuto 40.

Goles: 1-0 (33') Ahmed; 2-0 (46') Harrak; 3-0 (48') Ahmed; 4-0 (58') Bayoud; 5-0 (66') Bayoud; 6-0 (72') Bayoud; 7-0 (76') Mohamed; 8-0 (86') Aghaylane.

Comentario: El Sporting de Ceuta humilló al juvenil A del San Fernando CD en el Alfonso Murube, donde el equipo isleño se fue al descanso con 1-0 y en inferioridad numérica por la expulsión del central Mario Landi en el minuto 40. Lo sucedido después resulta inexplicable. El Sporting marcó dos goles en los tres primeros minutos de la segunda parte y ahí desapareció por completo el equipo que dirige Miguel Ángel Sánchez, que recibió la friolera de siete goles en sólo 45 minutos.

Clasificación: Sevilla FC, 56 puntos; Real Betis, 52; Castilleja, 50; Nervión, 48; Córdoba CF, 41; Algeciras, 37; Sporting de Ceuta, 36; San Fernando CD, 32; Don Bosco, 32; Xerez Deportivo, 29; Sanluqueño, 29; Coria, 29; CMD San Juan, 26; Recreativo de Huelva, 26; Villanueva, 8 y Polideportivo Sevilla Este, 7

Segunda Andaluza Juvenil (24ª jornada)     San José Obrero, 0 San Fernando Atlético, 3

San Fernando Atlético: Dani García, Edu De la Pascua, Ale Hedrera, Peri, Diego Barroso, Luis Ferrer, Álvaro Martínez, Puli, Christian Yuani, Agustín Nafria y Miguel Torrejón. También jugaron Riki Salvador, Pedro Solchaga, Juanma Castañeda, José Carlos Jiménez y Manu Fernández.

Árbitro: Hernández Maestre. Expulsó a Miguel Torrejón, del San Fernando Atlético, por dos amarillas (80').

Goles: 0-1 (8') Peri; 0-2 (68') Miguel Torrejón; 0-3 (86') Christian Yuani.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil cuajó un gran partido en Jerez y goleó al San José Obrero, un rival directo en la lucha por la permanencia y al que supera en el gol average, tras el 2-3 de la primera vuelta que lograron los jerezanos en Gómez Castro. Fue una jornada redonda para el equipo de David Almorza, ya que también perdieron el Arcos y el Trasmallo, mientras que el Tarifa empató en casa.

El San Fernando Atlético estuvo a gran nivel en un partido que se le puso pronto de cara, ya que el central Peri marcaba el 0-1 en el minuto 8, tras rematar una falta botada por Luis Ferrer. El San José Obrero se vino arriba y en la primera parte contó con tres ocasiones, pero que desbarató la defensa, donde destacó Edu de la Pascua, con un partido brillantísimo en defensa y en ataque.

En la segunda parte, el San José Obrero buscó el gol del empate, pero también lo tuvo el Atlético con un lanzamiento de Juanma Castañeda desde el centro del campo que se estrelló en el larguero. En el minuto 68 llegó el 0-2 de Miguel Torrejón, al aprovechar el rechace del meta local tras un disparo de Agustin Nafria. Y a cuatro minutos del final. Christian Yuani puso el definitivo 0-3 para el San Fernando Atlético.

Clasificación: Balón de Cádiz, 63 puntos; Algeciras CF, 43; Guadalcacín, 43; Wea Sierra de Cádiz, 42; Conil, 41; San Roque, 40; Balona, 34; Sanluqueño, 33; Chiclana CF, 31; San Fernando Atlético, 28; Trasmallo, 27; Tarifa, 26; Arcos CF, 2$; San José Obrero, 24; San Bernardo, 18; Atlético Zabal, 17

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 1) 20ª jornada        Benalup, 1 Grupo Empresa Bazán, 2

GE Bazán; Lorenzo Sánchez, Miguel Pedreño, Juanjo Carvajal, Juan Carlos Mota, Álex Martínez, Marcos Suárez, Mata, José Antonio Carlier, Rubén García, Gonzalo Cruceira y Ángel Antón, Tambien jugaron Álvaro  Pozo, Roberto Rodríguez, Víctor Pavón y David Traverso.

Árbitro: Piñero Alarcón. Expulsó al local José Ramón, por doble amarilla en el minuto 88.

Goles: 1-0 (20') Alejandro Pizarro; 1-1 (54') Gonzalo Cruceira; 1-2 (76') Gonzalo Cruceira.

Comentario: El GE Bazán juvenil logró en Benalup (1-2) su tercer triunfo consecutivo, que le permite seguir optando a alcanzar el segundo puesto, que ocupa el Medina y que podría darle el ascenso, ya que ascenderán los campeones de los cuatro grupos y los dos mejores subcampeones.

El partido se le puso cuesta arriba al GE Bazán con el gol local en el minuto 20 y con esa ventaja del Benalup se llegó al descanso. En la segunda parte apareció en escena un genial Gonzalo Cruceira que, en el minuto 54, protagonizó una jugada antológica en la que se marchó de la vigilancia de varios contrarios y regateó al meta del Benalup para marcar el empate. No se conformó el chaval con esa brillantísima jugada ya que, a falta de un cuarto de hora, protagonizó otra escandalosa jugada que le dio la victoria al equipo de Juanma Baena.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 1) 20ª jda       Fútbol Sanix Chiclana, 1 Sanix La Isla, 3

Sanix La Isla: Ignacio García, Pablo Periñán, Arturo Hernández, Manuel Carlos Pozo, Álvaro López, Pedro Montero, Sergio Ramírez, Mario Urri, Abraham Richarte, Rafael Pérez y Jonathan De Celis. En el banquillo estaban Juan Pedro Carrasco, Rafael Montero, Manuel Serván y Julián Marcos.

Árbitro: Santiago Carreto. Amonestó únicamente a Manuel Carlos Pozo, del Sanix La Isla.

Goles: 0-1 (12') Mario Urri; 0-2 (17') Pablo Periñán; 0-3 (62') Rafael Pérez; 1-3 (72') Abraham Leal.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil sigue en la pelea por la segunda plaza del grupo 1 tras la victoria conseguida en Chiclana (1-3), donde tuvo un inicio arrollador y lo encarriló con dos goles, de Mario Urri y Pablo Periñán en el primer cuarto de hora que le facilitaron mucho las cosas. A falta de media hora sentenció Rafael Pérez con el 0-3 que luego recortaron los chiclaneros.

Otros resultados: Pastora 1966, 2 Novo Chiclana, 3 y CD Lyones, 0 Fundación Cádiz, 7

Clasificación: Fundación Cádiz, 58 puntos; Medina Balompié, 43; GE Bazán, 37; Sanix La Isla, 36; Conil, 34; Tiempo Libre, 33; Río San Pedro, 31; Novo Chiclana, 31; Benalup, 27; Ciudad de Cádiz, 21; Fútbol Sanix Chiclana, 15; Pastora 1966, 5 y CD Lyones, 2

Segunda Andaluza Cadete (25ª jornada)       San Fernando CD 'B', 1 Atco Sanluqueño, 2

SFCD 'B': Álvaro Martín, Javi Agullo, Ramoncito De la Cruz, Ramón Ramírez, Dani García, Sito Noriega, Diego José Domínguez, Hugo Peña, Juan Conejero, Ezequiel Cortés y Johan Cereceda. También jugaron Jesús Romero, Álvaro Muñoz, Javi Muñoz, Pablo Gómez, Mario Ugochuwku, Víctor Torres y Hugo Capote.

Árbitro: Macías Fornell. Expulsó al azulino Javi Agullo, por doble amarilla en el minuto 76.

Goles: 0-1 (70') Daniel Moreno; 0-2 (76') Daniel Moreno; 1-2 (80') Javi Muñoz.

Comentario: El Sanluqueño acabó con la fenomenal racha del cadete del San Fernando CD, que ganó sus cuatro últimos encuentros y que dominó en el primer tiempo ante los verdiblancos. En la segunda parte, el Sanluqueño puso tierra de por medio en dos jugadas similares, con sendos corners que cabeceó Daniel Moreno para poner el partido muy favorable al Sanluqueño, aunque Javi Muñoz recortó a diez minutos del final.

Segunda Andaluza Cadete:   Grave lesión del portero del Sanix La Isla, Álvaro Macarro

El partido entre el Algeciras CF y el Sanix La Isla, que acabó con victoria de los albirrojos por 2-1, deparó la mala noticia de la grave lesión del portero del equipo isleño, Álvaro Macarro.

Según Nael López, técnico del Sanix, "Álvaro iba a despejar un balón cuando un delantero del Algeciras le entró lateralmente y le hizo la tijera. Al parecer tiene roto el menisco y el ligamento de la rodilla, pero lo más lamentable es que el árbitro no pitó ni falta. Dejó seguir la jugada y se volvió porque mi jugador empezó a chillar y a llorar. Le hice ver que la entrada era de una tarjeta roja clamorosa y sólo se decidió a expulsar al jugador cuando un delegado se lo hizo ver"

El jugador fue evacuado por el 061 al hospital de Algeciras y allí le inmovilizaron la pierna a la espera de que baje la inflamación para conocer el alcance exacto de la lesión. Nael López quiere agradecer la colaboración que le prestaron el entrenador del San Fernando CD 'B', Paco Márquez y el delegado Viti Gil, que se encontraban en el campo La Menacha al jugar el senior B a continuación del Sanix La Isla.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 24ª jornada

La Escuela Bahía cadete no jugó por la retirada del San Fernando Atlético, pero sigue como líder invicto con 60 puntos y cuatro puntos de ventaja sobre el Ciudad de Cádiz, que tiene un partido menos.

El CDA Liceo, que perdió con el Tiempo Libre A (0-3), es sexto con 35 puntos. Por su parte, el Pastora 1966 'A' ganó 2-3 (con goles de Antonio Gutiérrez (2) y Carlos López) al Isla de León (Adrián Casas y Jaime Posada) y es séptimo con 33 puntos, siendo el Isla noveno con 28.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 25ª jornada

El CD Cañorrera 'A' fue goleado por el Fair Play (5-2) en Paterna y es octavo con 30 puntos. El Sanix La Isla las pasó canutas para ganarle al Nueva Vida (3-2). El colista se adelantó en dos ocasiones, por medio de Luis Lobato y José Miguel Lagóstena, pero los goles de Kevin Penagos, Alberto De Celis y Dani Tréllez terminaron por darle la victoria al Sanix, que es noveno con 29 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 17ª jornada

El cadete B de la Escuela Bahía sufrió un inesperado revés ante el Recreativo Portuense (1-3) y es tercero con 32 puntos. El Cañorrera 'B' perdió con el Sporting Chiclana (1-3) y es penúltimo con 10 puntos, mientras que el Pastora 1966 'B' fue goleado por el Trasmallo (4-1) y es colista con sólo un punto.

Segunda Andaluza Infantil (25ª jornada)                San Fernando CD 'A', 1 Chiclana CF, 1

El infantil A del San Fernando CD se vuelve a descolgar tras su pinchazo ante el Chiclana CF (1-1) el pasado sábado en el complejo Gómez Castro, donde Gonzalo Peñalba igualó al inicio de la segunda mitad el gol chiclanero. La victoria del Wea Sierra de Cádiz ante el Cádiz CF en El Rosal (0-2) le consolida como líder con 60 puntos y seis de ventaja al Pueblo Nuevo y al San Fernando CD 'A'.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 25ª jornada

El infantil A del San Fernando Atlético goleó al GE Bazán (1-7) y se mantiene segundo con 56 puntos y, por lo tanto, en puesto de liguilla de ascenso, pero el Ciudad de Cádiz tiene 53 y dos partidos menos. El sábado, a las 9:30 horas en el campo Manuel Irigoyen, se enfrentarán en un partido decisivo para ambos equipos.

El Cañorrera ganó al colista Arsenal de Cádiz (0-2) y es séptimo con 38 puntos. El Águila es octavo con 31 puntos tras golear al Isla de León (0-3), antepenúltimo con 8 puntos. Y el GE Bazán, penúltimo con 7.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 27ª jornada

La Escuela Bahía se afianza en el liderato, con 63 puntos, tras su valioso triunfo en Benalup (2-3) ante el tercer clasificado y donde fue siempre por delante en el marcador.

El San Fernando CD 'B' perdió en Vejer (2-1) y es quinto con 51 puntos. El Sanix La Isla perdió con el Barbate (4-6) y es octavo con 37 puntos. Y el CD Saolve fue goleado por el Fair Play (1-7) y sigue colista con 3 puntos.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 19ª jornada

La Escuela Bahía sigue como líder en solitario, con 50 puntos, después de ganar al Novoconil (2-3), mientras que el San Fernando Atlético fue goleado por el Burreños (7-0) y es colista con 3 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (25ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD se impuso al Atlético Sanluqueño (6-3), al que ya ganaba 4-0 en el minuto 27, aunque los verdiblancos recortaron hasta el 5-3, y es sexto clasificado con 40 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 22ª jornada

El San Fernando Atlético se mantiene como líder indiscutible, invicto y con el pleno de 60 puntos, después de imponerse a la Escuela Bahía (2-1), que es segunda con 50 puntos.

El San Fernando CD 'B' es tercero con 49 puntos. El Águila es cuarto con 45. El Isla de León, quinto con 36. Nueva Isla 6º (31). Sanix La Isla, 7º (30). Lestonnac, 8º (28). Pastora, 9º (19). Cañorrera, 10º (18). Liceo, 11º (17). Nueva Vida, 12º (6) y el CD Junior, colista con cero puntos.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 22ª jornada

La Escuela Bahía A vapuleó al Sporting Puertorrealeña (0-9) y es segundo con 51 puntos y a tres del líder Trasmallo B. El San Fernando Atlético empató con el Lagunense A (4-4) y es sexto con 24. Y la Escuela Bahía 'B' sólo logró un punto en casa del colista La Salle (9-9) y es octava con 23 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (25ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD se mostró muy superior al Sanluqueño (7-2) y es segundo con 54 puntos y a nueve del líder Taraguilla, al que visitará el sábado a las 14:15 horas en San Roque.

Tercera Benjamín:        El Lestonnac gana a la Escuela Bahía (4-6) y le quita el liderato

Escuela Bahía: Pablo Herrera, Roberto Lucas, Lucas Fernández, Raúl Vargas, Víctor Díaz, Álvaro Zapata y Álvaro Lozano. También jugaron Ángel Montero, José Díaz, Julio Ramón, Mario Seijo, Jesús Laria y Gonzalo Moreno.

AD Lestonnac: Sergio Santillana, Iván Canedo, Lucas Marrero, Luis Morales, Gonzalo Romero, Miguel Miró y Santi Anelo. También jugaron Iñigo Mas, Carlos Devesa, Ángel Devesa, Raúl Chaves y Jesús Marín.

Árbitro: Virginia María Oneto López.

Víctor Díaz y Lucas Marrero disputan un balón.

Goles: 0-1 (4') Santi Anelo; 0-2 (6') Gonzalo Romero; 0-3 (7') Miguel Miró; 0-4 (19') Iñigo Mas; 1-4 (19') Julio Ramón; 2-4 (22') José Díaz; 3-4 (35') Álvaro Zapata; 3-5 (36') Iñigo Mas; 3-6 (39') Carlos Devesa; 4-6 (46') Álvaro Lozano.

Comentario: El Lestonnac benjamín dio la campanada al doblegar el sábado a la Escuela Bahía (4-6), hasta entonces invicta, en el campo de Sacramento y arrebatarle el liderato del grupo 2, que ostenta ahora con 48 puntos y dos de ventaja sobre la Escuela cuando restan sólo tres jornadas para el final de la Liga.

Tras la goleada que consiguió en la primera vuelta (1-6), la Escuela Bahía parecía clara favorita, pero se vio sorprendida por un arrollador Lestonnac, que le hizo cuatro goles en siete minutos, a cargo de Santi anelo, Gonzalo Romero, Miguel Miró e Iñigo Mas. La Escuela reaccionó y recortó hasta el 2-4, por medio de Jsé Díaz y Álvaro Zapata y con ese marcador se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte, Álvaro Zapata volvió a marcar y acercaba a la Escuela Bahía (3-4), pero el Lestonnac respondió apenas un minuto después por medio de Iñigo Mas (3-5). Ese gol dejó noqueado al equipo de Gelu, que vio como el Lestonnac de Fátima Estudillo se llevaba el triunfo y le quitaba el liderato.

Clasificación: Lestonnac, 48 puntos; Escuela Bahía, 46; Nueva Isla, 40; Sanix La Isla, 39; San Fernando CD 'B', 28; Isla de León, 24; CDA Liceo, 23; Cañorrera, 19; Nueva Vida, 9; Pastora 1966, 6 y CD Lyones, 0

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 22ª jornada

La Escuela Bahía, que goleó al colista Tiempo Libre (9-1), es quinto clasificado con 37 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (21ª jornada)

La Escuela Bahía es séptima con 37 puntos tras imponerse en el derbi al Liceo (3-2), que es décimo con 21 puntos. El Junior fue goleado en Conil (4-1) y es undécimo con 20 y el Lyones es penúltimo con 3 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Senior (22ª jornada)

El Grupo Empresa Bazán arrancó un punto ante el San Marcos (2-2) en El Puerto y ocupa el séptimo puesto con 29 puntos, mientras que el Pastora 1966 fue goleado en Algeciras (5-1) y es noveno con 19 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Cadete (17ª jornada)

El cadete femenino del Pastora 1966 perdió con el líder en Guadalcacín (2-0) y es quinto con 18 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Alevín (17ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía arrollaron al UP El Puerto (10-0) y son terceras con 37 puntos.