-

-

03-04-2019 | FÚTBOL BASE (28ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas)   FOTOS: LITO CUMBRERA y G.CUMBRERAS
-
El juvenil A del San Fernando CD doblega al Recre (1-0) y certifica la permanencia en la Liga Nacional

En la fase de ascenso a Segunda, el juvenil B del SFCD salva un punto al final ante el Vejer (1-1) y en la fase por la permanencia en esa categoría, la Escuela Bahía ganó al Barbate (2-1) El cadete A del SFCD vapuleó al colista CD Alcalá (6-0) y el B goleó al Zabal Atlético (5-2)     En la Tercera cadete, gran triunfo del Cañorrera (2-4) en casa del Novo, cuarto clasificado

Miguel de Alba (9) es felicitado tras marcar el gol.

Liga Nacional Juvenil (26ª jornada)

San Fernando CD, 1 Rvo de Huelva, 0

San Fernando CD: Ismael Bernal, Dani Freire, Sebas Tréllez, Fran Utrera, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Iván García (Adri Ahumada 52'), Rafa Bartel (Pedro Peinado 66'), Miguel De Alba, Álvaro Romero (Manu Ramírez 61') y Juanma Pérez (Mario Landi 81').

Árbitro: Alonso Ramírez, de Jerez. Amonestó a Jesús Gutiérrez y el onubense Martín Vázquez.

Goles: 1-0 (3') Miguel De Alba, de cabeza

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo se asegura la permanencia en la Liga Nacional tras imponerse al Recreativo de Huelva (1-0) ya que, a falta de cuatro jornadas, saca nueve puntos al propio conjunto onubense, que marca la frontera de los puestos de descenso.

El San Fernando CD salió arrollando y en el minuto 3 abrió el marcador, tras una jugada muy elaborada que acabó con un centro del extremo Iván García y un perfecto cabezazo del killer Miguel De Alba, que no faltó a su cita con el gol y lleva 16 en sólo 22 partidos. A partir de ahí, el equipo de Miguel Ángel Sánchez Reyes buscó aumentar su ventaja, pero no logró materializar ninguna de las ocasiones que tuvo.

En el segundo tiempo, el Recreativo, que está con el agua al cuello, llevó la iniciativa y buscó el empate ante un San Fernando CD que estuvo mal en esta segunda parte, pero mantuvo el orden y supo mantener su escasa ventaja para amarrar una victoria importantísima que confirma su continuidad en la Liga Nacional.

Clasificación: Sevilla FC, 60 puntos; Real Betis, 56; Castilleja, 54; AD Nervión, 52; Córdoba CF, 44; Sporting de Ceuta, 38; San Fernando CD, 38; Algeciras CF, 37; Don Bosco, 36; Sanluqueño, 32; Coria, 32; Xerez Deportivo, 30; Recreativo de Huelva, 29; CMD San Juan, 28; Villanueva, 8 y Pdpvo Sevilla Este, 7.

La galería contiene 36 fotos, con 12 del San Fernando CD-Recreativo (Liga Nacional Juvenil), cedidas por Lito Cumbrera, 12 del San Fernando CD 'B'-Vejer (Fase de ascenso a Segunda Juvenil) y 12 del San Fernando CD 'A'-Alcalá (Primera Andaluza Cadete)

Fase de ascenso a Segunda Juvenil (9ª jornada)    San Fernando CD 'B', 1 Vejer Bpié, 1

San Fernando CD 'B': Jesuli Carrión. Pablo Mingo, Germán Ruiz, Raúl López, Javi Suárez; Antonio Aragón, Miguel Pereyra, Raúl Mancera, Lolo González, Álex Fernández y Johny Vela. También jugaron Manuel Aguirre, Raúl Atencia, Abraham Domínguez y Juanma Pérez.

Árbitro: Gil Ramírez. Expulsó a los azulinos Miguel Pereyra (67') y Raúl López (71') y el visitante Tamayo (70'), todos por doble tarjeta amarilla. También amonestó a Juanma Pérez, Jesús Bozo (segundo técnico del San Fernando CD) y los vejeriegos Juan Romero y Francisco Moreno.

Goles: 0-1 (59') Adrián; 1-1 (89') Abraham Dguez

Lolo González intenta marcharse de un contrario.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD salvó un punto in extremis ante el Vejer Balompié (1-1) en el campo de Sacramento. aunque se mantiene en puesto de ascenso con cuatro puntos sobre los vejeriegos.

El equipo azulino, dirigido en esta ocasión desde el banquillo por Jesús Bozo por la sanción de Mané Quiñones, cuajó un mal partido y no le puso la intensidad necesaria, además de no realizar una buena presión y ello permitió que el Vejer se fuera creciendo hasta que se adelantó en el marcador en el minuto 59.

El San Fernando CD se quedó con nueve en el minuto 71, y diez el Vejer, y ello hizo que buscara el empate más con el corazón que con la cabeza. En el 89 un disparo de Abraham Domínguez lo rechazó el meta visitante y el propio Abraham puso el empate definitivo.

Clasificación: La Salle de Puerto Real, 24 puntos; San Fernando CD 'B', 18; Vejer Balompié, 14; San García, 14; Chiclana Industrial, 13; Sancti Petri, 9; Athlétic Jimena, 6 y Villa de los Barrios, 4

Fase por la permanencia en 3ª Juvenil (9ª jornada)           Escuela Bahía, 2 Barbate, 1

Escuela Bahía: Adrián Santos, Miguel Bermejo, Pedro Vázquez, Antonio Macías, Cristian López, Juan Reula, Pablo Pérez, Pedro Cosano, Juanka Plana, Dani Ruiz y Paco Salado. También jugaron Kiko Galeano, Luismi Peña y Juampe Simón.

Árbitro: Sainz Aragón. Amonestó a Paco Salado y los visitantes Rodríguez, Valencia y Trujillo.

Goles: 1-0 (56') Dani Ruiz; 1-1 (57') Antonio Moreno; 2-1 (80') Dani Ruiz.

Comentario: Importantísima victoria de los juveniles de la Escuela Bahía ante el Barbate, que le permite sacar cinco puntos de ventaja al último clasificado. Fue un partido muy disputado y donde el 0-0 inicial no se movió durante casi una hora. En el minuto 57, Dani Ruiz aprovechó un error defensivo del Barbate para abrir el marcador, pero los visitantes respondieron muy pronto y empataron un minuto después. En la recta final, el equipo que dirige David Orcero no cesó de buscar el gol y lo hizo, de nuevo, Dani Ruiz en el 80.

Clasificación: Novo, 16 puntos; Calderón, 14; Escuela Bahía, 9; Barbate, 5; Salesianos, 5 y Castellar, 4

Primera Andaluza Cadete (26ª jornada)     San Fernando CD 'A', 6 Alcalá de Guadaira, 0

Antonio Lácida (10) felicita a Raúl González tras el 6-0.
  San Fernando CD 'A': Kike Rodríguez, Suso Fernández, Nacho López, Pablo Hormigo, Dani González; Francisco Peralta, Yerai Dávila, Pablo Jiménez, Antonio Lácida, Raúl González y Marcos Herrera. También jugaron Mario Ugochukwu, Antonio Herrera, Fran Jiménez, Gabri Mayo, Álex Rodríguez, Darío Arroyo y Pablo García.

CD Alcalá: Pablo Medina, Andrés, Javi, Guille, Javi Álvarez, Rubén, Fran, Isra, De Luna, Alex y Adri. También jugaron Sergio, Pablo Vega, Abel, Raúl Gallardo y Álex García.

Árbitro: López Salinas. Mostró 11 amarillas.

Goles: 1-0 (29') Yerai Dávila; 2-0 (47') Gabri Denis Mayo; 3-0 (51') Mario Ugochukwu; 4-0 (55') Fran Jiménez; 5-0 (75') Antonio Lácida; 6-0 (81') Raúl González.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD goleó tras el descanso al colista Alcalá (6-0), que dio siempre la cara pese a su evidente inferioridad y se fue al descanso con una mínima desventaja de 1-0, tras el gol que logró Yerai Dávila en el minuto 29. Sin embargo, el equipo de Paco Martínez tuvo un brillante inicio en la segunda mitad y marcó tres goles en diez minutos, a cargo de Gabri Denis Mayo, Mario Ugochukwu y Fran Jiménez, que finiquitaron el partido. A pesar de ello, el San Fernando CD no se conformó y en la recta final del partido aumentó su ventaja con dos nuevos tantos, de Antonio Lácida y Raúl González,

Clasificación: Sevilla FC, 78 puntos; Peloteros Sierra Sur, 52; Real Betis, 52; Recreativo de Huelva, 51; San Fernando CD, 48; Antonio Puerta, 40; Wea Sierra de Cádiz, 39; Tomares, 37; Córdoba CF, 34; Siempre Alegres, 31; Pozoblanco, 30; Algeciras CF, 29; Utrera, 29; Salerm, 21; Cartaya, 9 y CD Alcalá, 0

Segunda Andaluza Cadete (27ª jornada)            San Fernando CD 'B', 5 Atlético Zabal, 2

San Fernando CD 'B': Jesús Romero, Javi Agullo, Ramoncito de la Cruz, Javi Muñoz, Sito Noriega, Diego José Domínguez, Hugo Peña, Juan Conejero, Ezequiel Cortés y Johan Cereceda. También jugaron Álvaro Muñoz, Álvaro Martín, Cifu, Pablo Gómez, Mario Dopico, Víctor Torres y Hugo Capote.

Árbitro: Báez Macías. Amonestó a Ezequiel Cortés y los visitantes Jiménez y Cobián,

Goles: 1-0 (1') Johan Cereceda; 2-0 (5') Johan Cereceda; 2-1 (36') Hidalgo; 2-2 (39') Cobián; 3-2 (65') Hugo Peña; 4-2 (75') Víctor Torres (75'); 5-2 (85') Pablo Gómez.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD prolonga su gran segunda vuelta, donde a falta de tres partidos ha conseguido los 23 puntos que sumó en la primera. El equipo de Leo Muñoz tuvo un arranque soberbio, con dos goles de Johan Cereceda en los primeros cinco minutos. y pudo aumentar su ventaja en varias ocasiones, pero se encontró con un Zabal que igualó el choque antes del descanso con el 2-2.

En la segunda mitad, los azulinos mantuvieron su buen nivel de juego y volvieron a crear innumerables ocasiones, logrando transformar tres de ellas a cargo de Hugo Peña, Víctor Torres y Pablo Gómez.

Por su parte, el Sanix La Isla 'A' cayó derrotado en Guadalcacín (3-1), donde los jerezanos se adelantaron a la media hora de juego y Bugui puso el empate en el minuto 56. Sin embargo, el Guadalcacín resolvió el choque con dos goles en los minutos 60 y 70.

Clasificación: San José Obrero, 75 puntos; Balón de Cádiz, 62; Atlético Sanluqueño, 57; Estrella Portuense, 50; Xerez Deportivo, 50; San Fernando CD 'B', 46; Conil CF, 44; La Salle, 42; Sancti Petri, 37; Algeciras, 33; Guadalcacín, 26; Recreativo Portuense, 26; Sanix La Isla, 23; Taraguilla, 18; Zabal, 15 y Veteranos Xerez, 15

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 27ª jornada

El cadete A de la Escuela Bahía sigue como líder invicto en el grupo 1 tras ganar a la ACD Liceo (0-2) con goles de Mario Coca y Mario Muñoz. Y el Isla de León fue goleado por La Salle de Puerto Real (1-5).

Clasificación: Escuela Bahía, 63 puntos; Ciudad de Cádiz, 62; Tiempo Libre 'A', 56; Geminis, 47; La Salle, 43; Pastora 1966, 36; ACD Liceo, 35; Chiclana CF, 35; Isla de León, 31; Olímpico, 30; Mentidero Cádiz, 17; Lagunense, 12 y Río San Pedro, 10.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 27ª jornada

El CD Cañorrera logró un espléndido triunfo en Chiclana (2-4) ante el Novo, cuarto clasificado, y donde remontó la ventaja que los locales tuvieron en dos ocasiones, con los goles de Sergio Pazos (1-1), Moisés Fonseca (el 2-2) y Adrián Prián, que sentenció con un doblete.

El cadete B del Sanix La Isla venció al Tiempo Libre B (2-0), con dos tantos de Jesús Álvarez, y el Nueva Vida sufrió otra goleada (7-0) en su visita al Conil CF.

Clasificación: Sporting Chiclana, 59 puntos; Barbate, 58; Sancti Petri, 45; Novo Chiclana, 43; Benalup, 40; CD Fútbol Vejer, 39; Fair Play, 37; Cañorrera, 36; Sanix La Isla 'B', 32; Chiclana Industrial, 20; Tiempo Libre 'B', 19; Conil CF, 18; Medina Balompié, 16 y Nueva Vida, 3

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 18ª jornada

El cadete B de la Escuela Bahía perdió 1-0 ante el líder en Barbate y es cuarto con 32 puntos, mientras que el Cañorrera, cuyo partido en Rota fue suspendido, es penúltimo con 10 y el Pastora, último con un punto.

Segunda Andaluza Infantil (27ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD se impuso al Zabal Atlético (2-1), con goles de Jesús Ochoa e Ismael Tinoco, y se mantiene tercero, igualado a 60 puntos con el Pueblo Nuevo de Jerez y ambos a seis del Wea Sierra de Cádiz que, a falta de sólo tres jornadas, tiene todas las papeletas para ser el campeón.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 27ª jornada

El San Fernando Atlético sufrió su segunda derrota consecutiva ante la Gaditana (2-3), que le deja tercero con 56 puntos, pero con escasas opciones de acabar segundo. El Cañorrera fue goleado por el Mentidero (5-2) en Cádiz y es séptimo con 41 puntos. El Águila sufrió una contundente derrota (8-2) ante el Panamá en la capital y es octavo con 32 puntos. El Isla de León fue arrollado por el Lagunense (0-7) y es penúltimo con ocho puntos y el Grupo Empresa Bazán es colista con 7 puntos tras caer con el Ciudad de Cádiz (0-6).

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 29ª jornada

La Escuela Bahía, líder indiscutible con 67 puntos, arrancó un valioso punto en su visita al Sporting Conil, segundo y al que sigue aventajando en siete puntos. El San Fernando CD 'B' perdió con el Burreños en Conil(3-1) y está quinto con 54 puntos. El Sanix La Isla, que descansó en esta jornada, es noveno con 38 puntos y el Saolve, que encajó doce goles en Medina, es colista con sólo 3 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (27ª jornada)

Inesperada derrota del alevín A del San Fernando CD ante el Zabal de La Línea (1-2) en Sacramento, que deja al equipo que dirige Lolo Prado en el séptimo puesto con 40 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (27ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD goleó al colista Zabal de La Línea (8-0) y puede ratificar esta semana en la visita al Sporting Chiclana su segundo puesto y la clasificación para la fase interprovincial.

Tercera Andaluza Benjamín (21ª jornada)

En partido adelantado de la jornada 21, el CDA Liceo vapuleó al Lyones (0-10).

Segunda Andaluza Prebenjamin (23ª jornada)

El Junior, undécimo con 23 puntos, fue goleado (3-10) por el Sporting Conil, segundo clasificado, y el Liceo, noveno con 24 puntos, tras su contundente derrota en Chiclana (6-1).

Segunda Andaluza Femenina Senior (24ª jornada)

El Pastora 1996 recibió una manita (5-0) ante el AVV Loreto en Cádiz y es undécimo con 19 puntos, mientras que el Grupo Empresa Bazán descansó en esta jornada y es séptimo con 32 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Cadete (18ª jornada)

El Pastora 1966 cadete, sexto con 19 puntos, le arrancó un valioso punto (0-0) al San Marcos, segundo.

Segunda Andaluza Femenina Alevín (18ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía arrollaron al Andalus (0-10) y son terceras, con 43 puntos y a tres del líder.