-

-

15-05-2019 | FÚTBOL BASE (32ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El San Fernando Atlético juvenil amarra la permanencia en la Segunda Andaluza y el juvenil A del San Fernando CD acaba la Liga con derrota

En la 4ª Juvenil, el GE Bazán y el Sanix La Isla golearon al CD Lyones (10-0) y Pastora 1996 (5-2). En las fases de ascenso sólo ganó el alevín de la Escuela Bahía (6-2 al Portuense). El Bahía cadete, el Atlético alevín, el benjamin A del San Fernando CD y los benjamines del Lestonnac y Escuela Bahía fueron goleados por sus adversarios

Segunda Juvenil (29ª jornada)

San Fernando Atco, 1 Tarifa, 1

San Fernando Atlético: Luis Fuentes, Edu de la Pascua, Diego Barroso, Peri, Álex Hedrera, Pedro Solchaga, Miguel Torrejón, Manu Orihuela, Agustin Nafria, José Carlos y Nando Gallardo. También jugaron Antonio Cazorla, Álvaro Bonilla, Álvaro Martínez y Juanma Castañeda.

Árbitro: De las Heras Romero, del colegio de Cádiz. Amonestó a los locales Pedro Solchaga y Álvaro Bonilla.

Goles: 1-0 (37') Cazorla; 1-1 (61') Pelayo.

Antonio Cazorla fue el autor del gol que sellaba la permanencia del Atlético.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil amarró la permanencia en la Segunda Andaluza tras el empate cosechado ante el Tarifa (1-1) el pasado domingo en el complejo Gómez Castro. El gran protagonista del partido fue el levantazo que hacía y que impidió a los dos equipos enlazar una jugada en condiciones. El Tarifa, que necesitaba la victoria para salvarse, avisó en el minuto 12, pero el meta Luis Fuentes respondió a la perfección.

En el minuto 38 se adelantó el Atlético, tras una excelente jugada de Miguel Torrejón, arrancando desde la defensa por la banda izquierda y, tras deshacerse de la vigilancia de varios rivales, cambió el juego y envió un gran pase a su compañero Antonio Cazorla (que acababa de entrar en el campo), que tuvo la sangre fría, con el viento en contra, de superar por alto al meta tarifeño en su salida y poner el 1-0.

En la segunda parte, y a falta de media hora, llegó el gol del empate del Tarifa, obra de Pelayo, pero el San Fernando Atlético no perdió la compostura y logró que el marcador no se volviera a mover para sumar un punto que, a falta de una jornada, le da la permanencia.

Clasificación: Balón de Cádiz, 73 puntos; Guadalcacín, 58; Algeciras CF, 56; Conil, 54; Wea Sierra de Cádiz, 49; San Roque, 47; Atco Sanluqueño, 41; Balona Balompié, 40; Chiclana, 36; Arcos CF, 33; Trasmallo, 33; San Fernando Atlético, 32; San José Obrero, 30; Tarifa, 28; San Bernardo, 19 y Atlético Zabal, 18.

La galería contiene 39 fotos, repartidas en 17 del San Fernando Atlético-Tarifa (Segunda Juvenil), 11 del Escuela Bahía-Estrella Portuense (Ascenso a Segunda Alevín) y 11 del Escuela Bahía-Trebujena (ascenso a Segunda Benjamín)

Liga Nacional Juvenil (30ª jornada) San Fernando, 0 San Juan, 1

San Fernando CD 'A': Ismael Bernal, Álex Pérez, Sebas Tréllez, Fran Utrera, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Iván García (Luis García 55'), Pedro Peinado (Dani Fernández 75'), Miguel De Alba, Rafa Bartel (Álvaro Romero 46') y Pachi Guerra (Juanma Pérez 50').

Árbitro: Hugo Vaca Núñez. Amonestó a Pedro Peinado, Dani Fernández y los visitantes Javier García y Francisco Guijarro.

Goles: 0-1 (81') Juan Campos.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD despidió la temporada con otra derrota ante el San Juan de Aznalfarache (0-1) en el campo de Sacramento, la tercera consecutiva del equipo que dirige Miguel Ángel Sánchez, aunque ya tenía los deberes hechos al conseguir con mucha antelación la permanencia en la Liga Nacional.

Clasificación final: Sevilla FC, 69 puntos; Real Betis, 66; Nervión, 62; Castilleja, 59; Córdoba CF, 53; Sporting de Ceuta, 47; Algeciras CF, 44; Coria, 41; Atlético Sanluqueño, 39; San Fernando CD, 39; Don Bosco, 38; Xerez Deportivo FC, 38; CMD San Juan, 31; Recreativo de Huelva, 30; Atlético Villanueva, 8 y Polideportivo Sevilla Este, 7.

Cuarta Andaluza Juvenil (25ª jornada)

El Grupo Empresa Bazán vapuleó al CD Lyones (10-0), en uno de los dos derbies isleños de la penúltima jornada en la 4ª Andaluza juvenil. Marcaron Gonzalo Cruceira (4), Rubén García (2), Alejandro Martínez (2), Ángel Antón y David Castillo (pp). El GE Bazán es tercero, con 52 puntos, y el CD Lyones es colista con 3 puntos.

Por su parte, el Sanix La Isla goleó al Pastora 1966 (5-2) y es quinto con 49 puntos, Los goles fueron de Jonathan De Celis (2), Francisco Fernández, Julio Miguel Caro y Pedro Montero. Luis Manuel López y Manuel Aragón marcaron por el Pastora, penúltimo con 8.

Fase de ascenso a Segunda Cadete (Ida)          Roteña, 4 Escuela Bahía, 1

La Escuela Bahía cadete, que fue campeón invicto en el grupo 1 de la Tercera Andaluza, se vio arrollada por la UD Roteña (4-1), subcampeón en el grupo 8, que en el minuto 20 goleaba al equipo de Carlos Torres (3-0). La reacción de la Escuela no llegó e, incluso, recibió el cuarto gol en el minuto 66.

El tanto de Luis Miguel Peña (70') fue el único consuelo, ya que la Escuela Bahía necesita una gesta y ganar 3-0, el sábado a las 6 en Gómez Castro, para pasar a la eliminatoria final por el ascenso a la Segunda Andaluza.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevín (Ida)  Escuela Bahía, 6 Estrella Portuense, 2

Rubén Bustillo (i) es felicitado por Ruda Castanheira tras marcar uno de tres sus goles

Escuela Bahía: Andrés Quintero, Javi Ramírez, Jaime García, Adrián Molina, Álvaro García, Álvaro López y Pablo Mier -de inicio-, Rubén Bustillo, Israel Ruiz, Ruda Castanheira, Juanjo Cegarra, Adri Moreno, Álvaro Pérez y Mario Ayán.

Árbitro: Esteban Cabrera Noguera. Expulsó al técnico visitante en el curso de la segunda parte del encuentro.

Goles: 0-1 (2') Arturo; 1-1 (36') Álvaro García; 2-1 (46') Rubén Bustillo; 2-2 (56') Arturo; 3-2 (60') Rubén Bustillo; 4-2 (61') Rubén Bustillo; 5-2 (62') Javi Ramírez;   6-2 (70') Juanjo Cegarra.

Comentario: El alevín A de la Escuela Bahía logró una buena renta (6-2), en el partido de ida de la fase de ascenso a Segunda Andaluza que le enfrentó al Estrella Portuense, y que espera hacer buena en la vuelta que se jugará el sábado a las 12 en el campo El Juncal.

La Escuela, dirigida en esta ocasión por Alberto Fernández y Paco Prián, se vio sorprendida por el tempranero gol del Estrella Portuense, que se fue al descanso con ventaja de 0-1. Sin embargo, todo cambió en la segunda parte. Un buen gol de Álvaro García, nada más reanudarse el partido, dio alas al equipo isleño, que pasó a mandar claramente en el partido y a marcar el 2-1, un golazo de volea del peligrosísimo Rubén Bustillo.

Una desafortunada jugada del meta de la Escuela propició el 2-2 del Estrella Portuense, en el minuto 54. A partir de ahí se desató un auténtico recital del equipo isleño, que marcó tres goles en tres minutos, dos de ellos de Rubén Bustillo y el otro del central Javi Ramírez en un gran lanzamiento de falta. La guinda al pastel llegó en el último minuto, tras una gran jugada de Israel Ruiz, que se la puso en bandeja a Juanjo Cegarra para hacer el 6-2.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevín (Ida)  Sancti Petri, 6 San Fernando Atco, 1

El San Fernando Atlético alevín, campeón con pleno de puntos en el grupo 2, cayó goleado ante el Sancti Petri (6-1), segundo clasificado en el grupo 4, en su estreno en la fase de ascenso a Segunda Andaluza.

El equipo chiclanero marcó en el minuto 2 y al filo del descanso hizo el 2-0. En la segunda parte, la cosa fue a peor y el Sancti Petri logró una abultada victoria (6-1), que le pone más cerca de la segunda fase, ya que el San Fernando Atlético necesitaría un milagro y ganar 5-0 el viernes, a las 7 de la tarde, en Gómez Castro.

Copa Federación Benjamín (Ida)    Real Betis, 6 San Fernando CD, 2

El benjamín A del San Fernando CD, en partido de ida de la Copa Federación, acabó goleado por el Real Betis (6-2) después de ir dos veces por delante en el marcador, con los goles de David Ramos (al que pretende el Real Betis) y Javier Reyes.

En la primera mitad, el San Fernando CD estuvo a una gran altura e, incluso, "pudimos marcar un par de goles más. De hecho, lo hicimos, pero nos lo anularon, aunque uno de ellos era legal y suponía el 1-3", denuncia el técnico azulino Juanma Baena.

Tras esa jugada, el Real Betis remontó y se fue al descanso ganando 3-2, mientras que en la segunda mitad pasó por encima de los isleños y lograron un contundente resultado (6-2) para el choque de vuelta, que será este viernes a las 6 de la tarde en Sacramento.

Destacar que el meta del San Fernando CD, Daniel Domínguez Sestelo ya ha firmado por el Sevilla FC, donde jugará en su equipo alevín, y que el centrocampista David Ramos Brenes es pretendido por el Real Betis, que pretende tenerle a prueba.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Benjamín (Ida)  Escuela Bahía, 3 Trebujena, 5

Escuela Bahía: Pablo Herrera, Víctor Díaz, Iván Guerrero, Ángel Montero, Mario Seijo, Jesús Laria y David Chaves -de inicio-, Lucas Fernández, Álvaro Lozano, Raúl Vázquez, Gonzalo Moreno, José Díaz y Julio Ramón.

Goles: 0-1 (6') Alejandro Sánchez; 0-2 (40') Alejandro González; 0-3 (45') Alejandro González; 0-4 (50') Antonio Caballero; 0-5 (54') Antonio Caballero; 1-5 (55') David Chaves; 2-5 (58') Víctor Díaz y 3-5 (59') Jesús Laria.

Árbitro: José Manuel Muñoz Orihuela.

Jesús Laria se mostró muy peligroso.

Comentario: Los benjamines de la Escuela Bahía maquillaron la derrota ante el Trebujena (3-5), que llegó a disponer de una ventaja de 0-5  a falta de seis minutos, con los goles de David Chaves, Víctor Díaz y Jesús Laria en los últimos instantes. El equipo que dirige Gelu necesita una gesta y ganar por una diferencia de tres goles (o hacerlo por 4-6), en el partido de vuelta del próximo viernes en Trebujena, para meterse en la ronda final por el ascenso.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Benjamín (Ida) Amigos Cruz Roja, 8 Lestonnac, 0

El ambiente influyó sobremanera en el Lestonnac benjamín que, además, viajó con un solo portero por la comunión de Sergio, y el equipo jerezano sacó partido para solventar la eliminatoria con un contundente 8-0, que deja en puro trámite el partido de vuelta del viernes a las 17:30 horas en Gómez Castro.