-

-

31-10-2018 | FÚTBOL BASE (8ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS  (crónicas y fotos) En twitter: @gabycumbreras
-
Soberbio triunfo del San Fernando Atlético juvenil frente al Atlético Sanluqueño (2-1) y goleada del cadete A del San Fernando CD ante el Cartaya (5-0)

El juvenil A del San Fernando CD, que el sábado a las 13 horas recibirá al Sporting de Ceuta en Sacramento, no mereció la derrota en Coria (1-0), que es la tercera consecutiva que sufre En 2ª cadete, el SFCD perdió con el Sancti Petri (2-3) y el Sanix La Isla ante el líder (2-0)

Primera Andaluza Cadete (8ª jornada)

San Fernando CD 'A', 5 Cartaya, 0

San Fernando CD 'A': Óscar, Suso, Nacho, Sergio, Pablo Hormigo, Peralta, Yerai, Germán, Marcos Herrera, Francis y Raúl González -de inicio-, Antonio, Antonio Herrera,  Fran Jiménez, Álex, Pablo García, Rafa Aragón y Juan Carlos.

Cartaya: Carlos Ángel, Bayo, Casado, Diego José, Gonzalo, Juan Carlos, Orta, Algar, Natham, Ismael y Zamorano. También jugaron Víctor, Novoa, Álex, Juan Núñez y Anime.

Paco Martínez, técnico del cadete A del San Fernando.

Árbitro: Báez Macías. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (8') Marcos Herrera; 2-0 (10') Germán; 3-0 (13') Pablo Hormigo; 4-0 (43') Antonio Herrera; 5-0 (88') Raúl González.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró su tercera victoria consecutiva tras su goleada al Cartaya (5-0) en el campo de Sacramento y ello le coloca en el cuarto puesto de la Primera Andaluza, aunque el objetivo del equipo azulino es la permanencia en la categoria.

El equipo que dirige Paco Martínez cuajó un partido completísimo y arrasó a los onubenses con tres goles en el primer cuarto de hora, donde realizó acciones muy brillantes y de gran brillantez. En la segunda parte, las grandes intervenciones del meta del Cartaya y los palos evitaron una mayor goleada.

Clasificación: Sevilla FC, 24 puntos; Recreativo de Huelva, 19; Peloteros Sierra Sur, 17; San Fernando CD, 14; Real Betis, 13; Córdoba CF, 12: UD Tomares, 11; Utrera, 11; Antonio Puerta, 10; Pozoblanco, 9; Siempre Alegres, 9; Wea Sierra de Cádiz, 7; Algeciras CF, 7; Puente Genil, 5; Cartaya, 5 y CD Alcalá, -2.

La galería contiene 40 fotos, con 8 del Sanix La Isla 'B'-Vejer (3ª cadete), 22 del Isla de León-San Fernando Atlético (3ª infantil) y 10 del GE Bazán-Olímpico (3ª infantil)

Liga Nacional Juvenil (8ª jornada)                        Coria CF, 1 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Ismael Bernal, Álex Pérez, Sebas Tréllez, Mario Landi, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Iván García, Rafa Bartel, Agustin Nafria, Álvaro Romero y Juanma Pérez. También jugaron Pablo del Castillo, Manu Ramírez, Juanjo Tudela y Pachi Guerra.

Árbitro: Santizo Álvarez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (55') Saúl Sianes.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD encajó su tercera derrota consecutiva en Coria (1-0), aunque mereció al menos el empate en un partido donde su técnico Miguel Ángel Sánchez no pudo contar con su goleador Miguel De Alba, sancionado, e introdujo de inicio a numerosos jugadores de primer año.

El primer tiempo fue malo por parte de ambos equipos, que no fueron capaz de hilvanar una jugada en condiciones y abusaron del juego directo. En la segunda parte mejoró notablemente el San Fernando CD, pero desaprovechó cuatro ocasiones clarísimas, todo lo contrario que el Coria, que marcó en su única llegada con verdadero peligro y tras un error de la defensa y el meta isleño.

El juvenil azulino intentará romper esta mala racha actual ganando el sábado al Sporting de Ceuta, al que se medirá a las 13 horas en el campo de Sacramento y que tiene un punto menos que el San Fernando CD.

Clasificación: Real Betis, 22; Sevilla FC, 20; Castilleja, 18; AD Nervión, 16; Córdoba CF, 13; Recreativo de Huelva, 13; San Fernando CD 'A', 12; Sporting de Ceuta, 11; Coria, 10; Xerez Deportivo, 8; Sanluqueño, 8; Don Bosco, 8; CMD San Juan, 7; Polideportivo Sevilla Este, 7; Algeciras CF, 6 y Atlético Villanueva, 1

Segunda Andaluza Juvenil (7ª jornada)   San Fernando Atco, 2 Atlético Sanluqueño, 1

San Fernando Atlético: Dani García Riki Salvador, Ale Hedrera, Diego Barroso, Iván Richarte, José Carlos Jiménez, Adri Martínez, Manu Orihuela, Miguel Torrejón, Puli y Fernando Gallardo. También jugaron Luismi Fuentes, Edu de la Pascua, Peri, Luis Ferrer, Álvaro Martínez, Juanma Castañeda y Álex Pérez.

Árbitro: Franco Montiel. Mostró seis amarillas y expulsó al final al visitante José Rodríguez.

Goles: 0-1 (33') Jurado; 1-1 (60') Juanma Castañeda; 2-1 (80') Fernando Gallardo.

Comentario: Espléndido triunfo del San Fernando Atlético juvenil sobre el Atlético Sanluqueño (2-1), que se presentó en Gómez Castro con la vitola de su tercer puesto y ser el equipo menos goleado, con sólo tres tantos encajados en seis jornadas, además de ser el único que le había rascado un empate al líder Balón.

El equipo de David Almorza salió decidido a por la victoria desde el primer momento y dispuso de claras ocasiones por medio de José Carlos y Miguel Torrejón. Sin embargo, un fallo defensivo del Atlético lo aprovechó el visitante Jurado en el minuto 33 y al descanso se llegaba con ventaja del Sanluqueño (0-1).

En la segunda mitad, el San Fernando Atlético se volcó sobre el área del Sanluqueño y en el minuto 60 llegó el empate, un golazo de Juanma Castañeda desde la frontal del área. Y en el 80, Álvaro Martínez botó una falta y tras una jugada de estrategia marcó Fernando Gallardo el 2-1. En esos diez últimos minutos, el dominio del Sanluqueño fue absoluto, pero Luismi Fuentes salvó al Atlético con varias intervenciones espectaculares.

Clasificación: Balón de Cádiz, 19 puntos; Wea Sierra de Cádiz, 13; Arcos, 12; Atco Sanluqueño, 11; Conil, 11; Guadalcacín, 11; Algeciras CF, 10; San Fernando Atlético, 10; San José Obrero, 9; Tarifa, 9; San Roque, 8; Chiclana CF, 8; Balona Balompié, 8; Trasmallo, 7; San Bernardo, 6 y Atlético Zabal, 4.

Tercera Andaluza Juvenil (7ª jornada)                Escuela Bahía, 0 Domingo Savio, 2

Escuela Bahía: Jesús Reina, Miguel Bermejo, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Antonio Macías, Pedro Vázquez, Javi Varela, Álex Olmo, Juan Reula, Pedro Cosano y Pablo Sánchez. También jugaron Juan Carlos Plana, Dani Ruiz, Francisco Ríos, Pedro Quintero y Miguel Soriano.

Árbitro: Gutiérrez Rique. Mostró cuatro amarillas a la Escuela y tres al Domingo Savio.

Goles: 0-1 (41') José Javier Lucero; 0-2 (84') Daniel García.

Comentario: El equipo juvenil de la Escuela Bahía sigue colista en el grupo 2 de la Tercera Andaluza tras su derrota ante el Domingo Savio (0-2) en Gómez Castro.

La Escuela dominó el partido, pero careció de efectividad y, encima, tuvo la fortuna de espalda en el 0-1 del Domingo Savio, que llegó al filo del descanso. El equipo gaditano botó un corner y el despeje de la defensa del Bahía pegó en un jugador del Domingo Savio y sorprendió al meta Jesús Reina.

En la segunda parte, el colegiado no señaló un clarísimo penalti sobre Pedro Cosano que pudo significar el empate y el Domingo Savio sentenció con un gol de falta a seis minutos del final.

Otro resultado: La Salle Puerto Real, 2 San Fernando CD 'B', 1

Clasificación: La Salle Puerto Real, 15 puntos; Chiclana Industrial, 11; Domingo Savio, 10; Sancti Petri, 7; Novo Chiclana, 7; San Fernando CD 'B', 6 y Escuela Bahía, 4

Cuarta Andaluza Juvenil (6ª jornada)

El Sanix La Isla perdió ante el líder Fundación Cádiz (0-2) en Gómez Castro, mientras que el derbi isleño entre el CD Pastora 1966 y el CD Lyones se jugará este domingo a las 10 en Gómez Castro y el GE Bazán visitará al Futbol Sanix Chiclana, el sábado a las 6 de la tarde en el campo Fernando Quiñones.

Segunda Andaluza Cadete (7ª jornada)                     San Fernando CD 'B', 2 Sancti Petri, 3

San Fernando CD 'B': Jesús Romero, Javi Agullo, Alejandro Cifuentes, Ezequiel Cortés, Ramoncito de la Cruz, Álvaro Muñoz, Johan Cereceda, Juan Conejero, Hugo Peña, Sito Noriega y Diego José Domínguez. También jugaron Álvaro Martín, Fernando Herrera, Hugo Capote, Pablo Gómez y Jesús Ocaña.

Árbitro: Báez Macías. Mostró cinco tarjetas amarillas.

Goles: 0-1 (40') Robledo; 1-1 (53') Johan Cereceda; 1-2 (70') Caucin; 2-2 (75') Sito; 2-3 (80') Ezequiel

Comentario: El cadete B del San Fernando CD cayó derrotado ante el Sancti Petri en Sacramento, en un partido donde llegó a igualar dos veces el marcador y donde la efectividad chiclanera fue clave.

Segunda Andaluza Cadete (7ª jornada)                        San José Obrero, 2 Sanix La Isla, 0

Sanix La Isla: Álvaro Macarro, Álvaro Roncero, Pedro Rosa, Álvaro Sainz, Carlos Kuhn, Álvaro Castilla; Julio Miguel Caro, Nino Jaén, Zequi de la Llave, Josemi Pereira y Bugui. También jugaron Yeray Pereira, Jordan Rodríguez, Dani Tréllez y Pablo García.

Árbitro: Piñero Alarcón. Expulsó al isleño Yeray Pereira, por doble amarilla en el minuto 58.

Goles: 1-0 (55') Castillo; 2-0 (58') Rodríguez.

Comentario: El Sanix La Isla cadete cuajó un excelente primer tiempo ante el líder San José Obrero en Jerez y consiguió llegar al descanso con el 0-0 inicial. En el minuto 55, llegó el 1-0, precedido por una clara mano de un jugador jerezano, y poco después fue el 2-0. En la celebración, un jugador local le propinó un codazo a Yeray Pereira que el árbitro no señaló, pero las protestas del jugador del Sanix terminaron por costarle la expulsión cuando su entrenador Nael López iba a retirarlo del campo.

Clasificación: San José Obrero, 21; Balón de Cádiz, 16; Xerez Deportivo, 15; Atco Sanluqueño, 12; Recreativo Portuense, 12; Sancti Petri, 11; La Salle, 11; Estrella Portuense, 11; San Fernando CD, 9; Conil, 9; Sanix La Isla, 8; Veteranos Xerez, 7; Taraguilla, 6; Atlético Zabal, 4; Algeciras CF, 3 y Guadalcacín, 2

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 7ª jornada

La Escuela Bahía es líder, junto al Géminis de Cádiz, tras su triunfo ante el Ciudad de Cádiz (2-1), con el que estaba empatado a 12 puntos. El equipo de Carlos Torres se adelantó con un gol de Rubén García (9') y Álvaro Fernández empató para los gaditanos en el minuto 23. A falta de un cuarto de hora llegó el gol del triunfo de la Escuela, conseguido por Abraham Galván.

La ACD Liceo es cuarto, también con 15 puntos, pero con dos partidos más que los dos líderes, después de ganar a La Salle de Puerto Real (3-2), con goles de Mario Alfaro, Jorge Álvarez y José Manuel Lebrero. Por su parte, el Isla de León goleó al Lagunense (2-5) y el Pastora 1966 cayó ante el Olímpico (3-0).

Clasificación: Escuela Bahía, 15; Geminis, 15; Tiempo Libre 'A', 15; ACD Liceo, 15; Ciudad de Cádiz, 12; Olímpico, 12; Isla de León, 9; Pastora 1966, 9; Chiclana CF, 6; Río San Pedro, 6; La Salle, 3; Mentidero, 0; Lagunense, 0 y Raúl Navas, 0

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 7ª jornada

El CD Cañorrera es cuarto en el grupo 2 después de su goleada en Medina (0-7), donde marcaron Adrián Prian (3), Alejandro Roca, Sergio Pazos, Rubén González y Moisés Fonseca, y el Sanix La Isla 'B' se coloca séptimo tras su remontada ante el Vejer (2-3), con goles de Jesús Álvarez (2) y Adán Hernández.

Clasificación: Sporting Chiclana, 21; Barbate, 15; Sancti Petri, 13; Cañorrera, 13; Novo Chiclana, 13; Benalup, 12; Sanix La Isla, 11; Fair Play Fútbol, 10; Chiclana Industrial, 7; Vejer, 7; Tiempo Libre 'B', 7; Medina, 6; Conil CF, 3; Futbol Sanix Chiclana, 1 y Nueva Vida, 0

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 3ª jornada

La Escuela Bahía pierde el liderato en el grupo 1 tras su pinchazo ante el Trasmallo (1-1), mientras que el Cañorrera y el Pastora siguen sin puntuar tras perder en Chiclana (7-2) y con el Rosario en Rota (2-0).

Clasificación: Barbate, 9; Escuela Bahía, 7; Recreativo Portuense, 6; Sporting Chiclana, 6; CD Rosario, 6; Trasmallo, 4; Chiclana CF, 3; Benalup, 3; Cañorrera, 0 y Pastora 1966, 0

Segunda Andaluza Infantil (7ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD sufrió una inesperada derrota ante el Sancti Petri (0-2) en Sacramento y que es la segunda consecutiva que sufre el equipo de Miguel Pêrez, que se descuelga al sexto puesto.

Clasificación: Atlético Zabal, 18; Wea Sierra de Cádiz, 16; Pueblo Nuevo, 15; Cádiz CF, 13; Estrella Portuense, 13; San Fernando CD 'A', 13; Comarca de Jerez, 13; Monitores Algeciras, 11; Sancti Petri, 10; Chiclana CF, 9; Taraguilla, 9; San José Obrero, 6; San Roque, 6; Sporting Chiclana, 4; La Salle, 4 y Arcos, 0

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 6ª jornada     Isla de León, 1 San Fernando Atco, 11

Armenta (nº 8) marcó cuatro de los goles del Atlético.

Isla de León: Víctor, Pablo, Rubén Vaz, Ramón, Solano; Ezequiel, Sergio, Manuel, Gago, Samuel e Iván. También jugaron Aaron, Dani, Barranca, Antonio, Javi, Marco y José Manuel.

San Fernando Atlético: Iker, Pedro, Dani Martín, Jorge, Darío; Arroyo, Nando, David, Armenta; Félix y Manuel. También jugaron Juan, Alberto, Javi, Pablo, Rubén y el meta Rafa.

Goles: Armenta (4), Javi (2), Juan (2), Félix, Alberto y Manuel. Por el Isla de León, Solano.

Árbitro: Moreno Rodríguez.

Comentario: El derbi de la Tercera Andaluza Infantil no tuvo ninguna historia. El Isla de León aguantó el tipo durante el primer cuarto ante el San Fernando Atlético, pero tras el gol de Félix le llegaron cuatro más antes del descanso, La segunda parte fue otro auténtico paseo para el equipo de Rafa Barrionuevo y Adri Lozano, donde brillaron Armenta, que hizo 4 goles, Javi y Juan, con dobletes, y Manuel, asistiendo.

Por su parte, el Cañorrera goleó al Santo Cristo (1-4), con goles de Castellano, González, Sánchez y Bueno, y el Águila también ganó al Domingo Savio (0-2), donde Javier Pizarro hizo un doblete.

Clasificación: Olímpico, 19; Mentidero, 19; Ciudad de Cádiz, 16; San Fernando Atlético, 15; Panamá, 12; Lagunense, 12; Cañorrera, 10; Tiempo Libre, 10; Águila, 9; Domingo Savio, 7; Gaditana, 5; GE Bazán, 4; Isla de León, 4; Santo Cristo, 0 y Arsenal, 0

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 8ª jornada

La Escuela Bahía es líder indiscutible y en solitario en el grupo 2 de la Tercera Andaluza infantil, tras ganar los siete partidos que ha disputado, el último de ellos con goleada al Sancti Petri (4-0).

En el equipo de la Escuela que dirige Paco Bermúdez jugaron José Antonio Macías, Aurelio García, Rafael León, Alejandro Álvarez, Ignacio Romero, Adrián Alonso, José Antonio Carrillo, Raúl Orcero, Eduardo Copero, Adán Lucas, Manuel Fernández, Alejandro Palacios, Alejandro Pérez (1 gol), Pablo Outón,  Juan Galea (1 gol), Iván Moreno (1 gol) y Pablo Campos (1 gol).

El San Fernando CD 'A' queda ahora segundo, a dos puntos de la Escuela tras su empate (0-0) ante el Chiclana Industrial. El Sanix La Isla es duodécimo, con 6 puntos, y el CD Saolve, penúltimo, sin puntuar.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 4ª jornada

La Escuela Bahía es líder, junto al Trasmallo y Sporting Chiclana, todos con pleno de puntos (12), tras vencer al San Fernando Atlético (1-3). Israel Gaviño, Andrés Mulas y Carlos Ruiz fueron los autores de los goles de la Escuela Bahía y por el San Fernando Atlético marcó Ismael Serrano.

Segunda Andaluza Alevín (7ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD doblegó a la Roteña (2-1), con goles de Pablo Mateos y Rubén García, y se coloca cuarto en la clasificación, con 15 puntos y a seis del Taraguilla, que es líder en solitario.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 5ª jornada

El Águila perdió el liderato y su condición de invicto tras perder con el San Fernando CD 'B' (7-3) y ello permite que el San Fernando Atlético y la Escuela Bahía (ambos con un partido menos) manden ahora en el grupo 2 tras sus goleadas al Cañorrera (0-10) y al Isla de León (11-1).

La clasificación la completan el San Fernando CD 'B', cuarto con 10; Isla de León, 9; Lestonnac, 7; Sanix La Isla, 7; Nueva Isla, 6; Pastora 1966, 6; CDA Liceo, 4; Cañorrera, 3; Nueva Vida, 0 y Junior, 0

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 5ª jornada

La Escuela Bahía 'A' sigue intratable y líder en solitario, con 15 puntos, después de su victoria ante el San Fernando Atlético (5-2), que es quinto con 7 puntos, mientras que la Escuela Bahía 'B' logró su segundo triunfo y ocupa el octavo puesto tras vencer al Lagunense A (4-2).

Segunda Andaluza Benjamín (7ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD se impuso al Sancti Petri (5-4), tras una gran remontada con goles de Javier Reyes, David Márquez, Óscar Montesinos, David Ramos y Luca Urri. Es el cuarto triunfo consecutivo del equipo de Juan Manuel Baena, que es séptimo con 12 puntos.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 4ª jornada

La Escuela Bahía, que ganó 10-0 al Isla de León, y el Nueva Isla, que goleó 6-0 al Liceo y se confirma como la sensación en este inicio liguero, son líderes con 10 puntos en cuatro jornadas. Le siguen Sanix La Isla y Lestonnac, que han ganado sus tres encuentros y tienen 9 puntos, San Fernando CD 'B', 6; Cañorrera, 6; Nueva Vida, 6; Isla de León, 3; CDA Liceo, 0; Pastora 1966, 0 y el CD Lyones, 0

Cuarta Andaluza Benjamin (grupo 1) 6ª jornada

La Escuela Bahía, único equipo isleño en esta categoría benjamín, perdió con el Sancti Petri (1-3) y ocupa el séptimo puesto de la clasificación en el grupo primero, con 10 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 4ª jornada

El CD Junior se vio sorprendido por el Chiclana CF (2-3), que no habia puntuado hasta entonces, pero sigue siendo el mejor equipo isleño, sexto con 7 puntos. El Liceo y la Escuela Bahía tienen 3 y el CD Lyones, cero.

Segunda Andaluza Femenina Senior (5ª jornada)

El GE Bazán encajó su segunda goleada consecutiva, esta vez ante el líder Cádiz CF (1-5) en Sacramento y el Pastora 1966 logró su segundo triunfo al golear al Jerez Alternativa (9-3), con goles de Laura Rodríguez (4), Francisca Cabeza (3), Mari Carmen Rodríguez (1) y Marta Bornes.

Segunda Andaluza Femenina Cadete (3ª jornada)

El cadete del Pastora 1996 alcanzó su primer triunfo en el Río San Pedro (1-2), donde Sara García adelantó al equipo isleño y Elena del Carmen Jiménez marcó el gol de la victoria a poco del final.

Segunda Andaluza Femenina Alevín (2ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía se vieron arrolladas por el Sporting Puertorrealeña (0-8) en Sacramento.