-

-

07-11-2018 | FÚTBOL BASE (9ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas)    FOTOS: G.C. y ALEJANDRO SÁNCHEZ
-
Empate del juvenil A del San Fernando CD ante el Sporting de Ceuta (1-1) en Sacramento y derrota del Cañorrera senior con el Amigos Cruz Roja (0-1)

Los juveniles del San Fernando Atlético (0-0) y del GE Bazán (1-2) sacaron tajada en sus visitas a Chiclana y el Pastora 1966 y el Lyones lograron su primer punto en el derbi (2-2)     El cadete A del San Fernando CD mereció mejor suerte ante el Real Betis (1-0) en Sevilla y en Segunda Cadete, nuevo triunfo del Sanix La Isla (3-1) y goleada al San Fernando (4-0)

Liga Nacional Juvenil (9ª jornada)

San Fernando CD, 1 Sporting de Ceuta, 1

San Fernando CD: Ismael García, Freire, Fran Utrera, Tudela (Tito 88'), Adri Ahumada; Pablo del Castillo (Pedro Peinado 81'), Manu Ramírez, Álvaro Romero (Rafa Bartel 60'); Pachi Guerra, Agustín Nafria (Iván García 69') y Alberto.

Sporting: Manu, Adri, Carrasco, Estiven, Cristian, Ibrahim, Taufek, Hamza, Omar (Guillermo 89'), Youssef (José Manuel 88') y Iván (Pablo 61').

Árbitro: Alberto Vaca Núñez. Amonestó a Freire y los visitantes Carrasco, Youssef, Omar y el meta Manu, que vio la segunda amarilla y fue expulsado en el minuto 89.

Goles: 1-0 (42') Agustin Nafria; 1-1 (44') Hamza.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD hizo méritos sobrados para vencer al Sporting de Ceuta, pero tuvo que conformarse con un empate (1-1) en el municipal de Sacramento, que supone la cuarta jornada sin ganar en el grupo 14 de la Liga Nacional y con un punto de los doce disputados.

El técnico Miguel Ángel Sánchez, que no pudo sentarse en el banquillo por sanción, contó con seis bajas y entre las cuales estaba el goleador Miguel De Alba, que cumple una sanción de cuatro partidos tras su expulsión ante el Xerez Deportivo FC.

El San Fernando CD llevó el control del partido, pero le faltó verticalidad ante un rival bien posicionado en el terreno de juego y que no pasó apuros hasta el minuto 28, cuando Pablo Del Castillo botó una falta y Fran Utrera remató de cabeza a bocajarro, pero el meta ceutí Manu evitó el gol con una mano espléndida.

El juvenil azulino se vino arriba y en el 32 Pachi tuvo una buena ocasión, pero su remate se le marchó desviado. En el 42 llegaría el 1-0, tras un centro de Manu Ramírez desde la izquierda que Agustín Nafria aprovechó para anticiparse, en el primer palo, a la defensa y el meta visitantes. Un gol de cuco. Sin embargo, la alegría del San Fernando CD sólo duró dos minutos ya que, en el 44, Hamza marcó un maravilloso gol, con un tremendo latigazo desde la frontal del área que se coló por toda la escuadra.

En la segunda parte, y según nos cuenta Antonio Marín, la superioridad del San Fernando CD fue manifiesta. En el 57, Adri Ahumada remató al larguero tras una falta lateral y en el 63, un centro envenenado de Freire hizo emplearse a fondo al meta del Sporting de Ceuta. En el último cuarto de hora se acentuó el dominio del equipo isleño, pero la pelota no entró y el equipo caballa perdió todo el tiempo del mundo, lo que provocó la expulsión de su portero Manu en el minuto 89, aunque el 1-1 no se movería.

Clasificación: Real Betis, 25; Sevilla FC, 21; Castilleja, 19; AD Nervión, 19; Córdoba CF, 16; Recreativo de Huelva, 14; San Fernando CD, 13; Sporting de Ceuta, 12; Don Bosco, 11; Coria, 11; Atlético Sanluqueño, 9; Xerez Deportivo, 8; CMD San Juan, 7; Algeciras CF, 7; Polideportivo Sevilla Este, 7 y Atco Villanueva, 1.

La galería contiene 30 fotos, repartidas en 16 del San Fernando CD-Sporting de Ceuta (Liga Nacional juvenil), 7 del Escuela Bahía-Ciudad de Chiclana (Segunda prebenjamín) y 7 del Ciudad de Algeciras-GE Bazán (Segunda Femenina senior), cedidas por Álex Sánchez

Tercera Andaluza Senior (6ª jornada)                      CD Cañorrera, 0 Amigos Cruz Roja, 1

CD Cañorrera: Antonio Sánchez, Antonio Martín, Claudio Ares, Juanma Rodríguez, Álex Periano, Francis Fonseca, Juanfran Martín, Álex Ramírez, José Antonio Poce, Aaron Molina y Adrián Valverde. También jugaron Luis Aguilar, Alejandro Chamizo, Miguel Delgado, Agustín Misa y Luis Miguel Vega.

Amigos Cruz Roja: Alejandro, Gonzalo, José Luis, Manuel, Álvaro, Carlos, José Maria, Antonio José, Alberto, José Antonio y Guillermo. También jugaron Yassin, José Manuel, Rafael, Alejandro y José Manuel.

Goles: 0-1 (57') Antonio José, de penalti.

Árbitro: López Hermo. No mostró ninguna tarjeta.

Comentario: El Cañorrera cayó derrotado ante el Amigos Cruz Roja (0-1) en Gómez Castro y se sitúa como vicecolista en la Tercera Andaluza senior, donde tras su gran inicio acumula tres derrotas consecutivas.

Fue un partido poco vistoso, con mucha intensidad y que se llevó el equipo que logró aprovechar una de las pocas oportunidades que hubo en los noventa minutos. En el primer tiempo salió fuerte el equipo jerezano, pero el Cañorrera se fue rehaciendo y dispuso de tres claras ocasiones de gol.

En el segundo tiempo, el partido fue muy trabado y el Amigos Cruz Roja se adelantó en el minuto 57, tras un claro penalti transformado por Antonio José. A partir de ahí, el Cañorrera lo intentó, pero no pudo conseguir un empate que mereció por lo visto en la primera mitad sobre el terreno de juego en Gómez Castro.

Clasificación: CD Rivera, 12 puntos; Bornense, 12; Amigos Cruz Roja, 11; Xerez Deportivo FC, 9; Tiempo Libre, 8; Portuense, 8; Algaida, 8; Federico Mayo, 7; Futbol Sanix Chiclana, 7; Estrella Portuense, 5; Afición Xerecista, 5; Cañorrera, 4 y Alma de África, 3.

Segunda Andaluza Juvenil (8ª jornada)               Chiclana CF, 0 San Fernando Atlético, 0

San Fernando Atlético: Luismi Fuentes, Edu de la Pascua, Ale Hedrera, Peri, Diego Barroso, José Carlos Jiménez, Manu Orihuela, Puli, Álex Pérez, Miguel Torrejón y Fernando Gallardo. También jugaron Riki, Álvaro Martínez, Luis Ferrer, Adri Martínez y Juanma Castañeda.

Árbitro: Mora Delgado. Mostró tres amarillas al Chiclana CF y dos al San Fernando Atlético.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil logró un valioso empate en Chiclana (0-0) y confirma su buen momento, ya que ha sumado once de los quince últimos puntos disputados. La nota negativa fue la lesión de Adri Martínez que, como mínimo, se perderá el próximo encuentro.

Sin embargo, el primer tiempo del Atlético fue para olvidar y se vio claramente superado por el Chiclana, pero el meta Luismi Fuentes mantuvo el 0-0 con tres grandes intervenciones. En la segunda parte todo cambió y el equipo de David Almorza (donde Álvaro Martínez fue el más destacado) se hizo con el mando y dispuso de dos excelentes ocasiones, por medio de Juanma Castañeda y Fernando Gallardo, que no materializó.

Clasificación: Balón de Cádiz, 19; Conil CF, 14; Wea Sierra de Cádiz, 13; Arcos, 13; Algeciras CF, 13; Atlético Sanluqueño, 12; Guadalcacín, 12; San Fernando Atlético, 11; Tarifa, 10; Trasmallo, 10; San José Obrero, 9; Chiclana CF, 9; San Bernardo, 9; Balona, 9; San Roque, 8 y Atlético Zabal, 5.

Cuarta Andaluza Juvenil (6ª jornada)                            Pastora 1966, 2 CD Lyones, 2

CD Pastora 1966: Raúl Manito, Moisés Sánchez, Antonio Cantillo, Manuel Caramé, Salvador Vidal, Antonio del Valle, Moisés Carrillo, Álvaro Pecci, Antonio García, Jesús Ramos y Alberto Moreno. En el banquillo estaban José Manuel Reyes, Daniel Molina y Javier García.

CD Lyones: José Luis Magallanes, José Ángel Pavón, Ramón Lebrón, Juan Manuel Quirós, Mario Cuesta, Raúl García, Vicente Alba, Sergio Mateos, Manuel Antonio Márquez, Raúl González y Adrián Buitrago. En el banquillo estaban Manuel Barrios, José Manuel Ramírez, Daniel García, Daniel Castañeda, Fernando Coello y David Quirós.

Árbitro: García Díaz. Mostró dos amarillas al Pastora 1966 y tres al CD Lyones.

Goles: 0-1 (20') Antonio García; 1-1 (26') Álvaro Pecci; 1-2 (80') Manuel Márquez; 2-2 (89') Álvaro Pecci.

Comentario: El derbi isleño de la 4ª Andaluza entre el Pastora 1966 y el CD Lyones acabó con empate (2-2), que supone el primer punto para ambos equipos después de seis jornadas. El Lyones se adelantó en dos ocasiones, con goles de Antonio García (pp) y Manuel Márquez, pero Álvaro Pecci empató con un doblete.

Cuarta Andaluza Juvenil (6ª jornada)                 Futbol Sanix Chiclana, 1 GE Bazán, 2

GE Bazán: Lorenzo Sánchez, Miguel Ángel Pedreño, Alejandro Martínez, Juan Díaz, Javier Casanova, Juan Carlos Mota, David Traverso, Marcos Suárez, Ángel Antón, Mata, Juanjo Carvajal. También jugaron Javier Coronilla, Antonio Galea, Álvaro Pozo, Gonzalo Cruceira y Jonathan Martin.

Árbitro: Bernal Pérez. Enseñó cuatro amarillas al Futbol Sanix Chiclana y una a David Traverso.

Goles: 0-1 (14') Juanjo Carvajal, de penalti; 1-1 (55') Olmo; 1-2 (92') David Traverso.

Comentario: El Grupo Empresa Bazán juvenil alcanzó su segundo triunfo de la temporada tras imponerse al Futbol Sanix Chiclana (1-2) en el campo Fernando Quiñones. El equipo de Juan Manuel Baena se adelantó antes de cumplirse el primer cuarto hora, con un gol de penalti cometido sobre Juanjo Carvajal que él mismo transformó, y se fue al descanso con esa corta ventaja. Los locales empataron en el 55 y David Traverso, en un contragolpe letal, sentenció con el gol del triunfo en el descuento.

Clasificación: Fundación Cádiz, 18 puntos; Benalup, 14; Novo Chiclana, 13; Medina Balompié, 11; Conil CF, 10; La Salle de Puerto Real, 10; Sanix La Isla, 8; Ciudad de Cádiz, 8; GE Bazán, 7; Tiempo Libre, 6; Futbol Sanix Chiclana, 6; Río San Pedro, 6; CD Lyones, 1 y CD Pastora 1966, 1.

Primera Andaluza Cadete (9ª jornada)                    Real Betis, 1 San Fernando CD 'A', 0

Real Betis: Germán, Adri, Alberto, Gonzalo I, Ortiz, Mateo, Toril, Peregrina, Carlos, Donaire y Gonzalo II. También jugaron Antonio, Gálvez, Rojas, Parrales, Felipe y Ponce.

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Francis Peralta, Nacho López, Sergio Roldán, Pablo Hormigo, Francisco Leal, Yerai Dávila, Pablo García, Marcos Herrera, Raúl González y Dani González. También jugaron Antonio Herrera, Antonio Real, Germán Arias, Fran Jiménez, Rafa Aragón, Gabriel Denis Mayo y Pablo Jiménez.

Árbitro: Jiménez Jiménez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (26') Carlos.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD cayó por la mínima (1-0) ante un Real Betis que demostró ser un equipazo y que dominó claramente en la primera media hora. Ahí marcó el equipo verdiblanco su único gol, que llegó en una jugada donde los isleños reclamaron que el balón había salido de banda, pero el asistente no lo vio. Ello hizo despertar al San Fernando, que pasó a dominar el partido y llegó con peligro, además de ver como el colegiado no se atrevió a pitar un clamoroso penalti sobre Antonio Herrera en el 44.

En la segunda parte, el San Fernando CD salió a por el partido, pero no supo aprovechar sus ocasiones, sobre todo una clarísima de Fran Jiménez que, con todo a su favor, no acertó a marcar. El empuje del equipo que dirige Paco Martínez provocó que el Real Betis terminara pidiendo la hora y el árbitro sólo descontó un minuto en un partido donde el San Fernando CD se hizo acreedor a un mejor resultado.

Clasificación: Sevilla FC, 27 puntos; Recreativo de Huelva, 22; Peloteros Sierra Sur, 20; Real Betis, 16; Córdoba CF, 15; San Fernando CD 'A', 14; Tomares, 12; Antonio Puerta, 11; Utrera, 11; Wea, 10; Algeciras CF, 10; Pozoblanco, 9; Siempre Alegres, 9; Salerm Puente Genil, 6, Cartaya, 6 y CD Alcalá, -2

Segunda Andaluza Cadete (8ª jornada)                        Sanix La Isla, 3 Veteranos Xerez, 1

Sanix La Isla: Julio López, Nino Jaén, Álvaro Sainz, Álvaro Cortés, Álvaro Castilla; Ezequiel de la Llave, Dani Tréllez, Nael López, Julio Miguel Caro; Bugui y Jordan Rodríguez. También jugaron Mario González, Jonathan Aragón, José Miguel Pereira, Abraham Sánchez y Álvaro Roncero.

Árbitro: Benítez Escolar. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (10') Bugui; 2-0 (50') Mario González; 2-1 (71') Antonio Rodríguez; 3-1 (77') Jordan Rodríguez.

Comentario: El Sanix La Isla cadete sigue intratable en Gómez Castro, donde ha sumado 10 de los 12 puntos disputados. El sábado doblegó al Veteranos Xerez (3-1) tras una gran primera mitad, con buen juego y numerosas ocasiones. A los diez minutos marcó Bugui y luego le anularon dos goles al Sanix, muy dudosos.

En el inicio de la segunda mitad llegó el 2-1, obra de Mario González, pero sorprendentemente el Sanix La Isla dio un tremendo bajón y el Veteranos Xerez recortó distancias.  A falta de un cuarto de hora marcó Jordan Rodríguez el 3-1 y el Sanix disputó los últimos diez minutos con diez por la lesión del central Álvaro Sainz, una vez que el técnico Nael López ya había agotado los cambios permitidos en la recta final.

Otro resultado: Xerez Deportivo FC, 4 San Fernando CD 'B', 0

Clasificación: San José Obrero, 21 puntos; Balón de Cádiz, 19; Xerez Deportivo FC, 18; Sancti Petri, 14; La Salle Puerto Real, 14; Atco Sanluqueño, 13; Conil CF, 13; Rvo Portuense, 12; Estrella Portuense, 11; Sanix La Isla, 11; San Fernando CD 'B', 9; Veteranos Xerez, 7; Algeciras CF, 6; Taraguilla, 6; Guadalcacín, 5; Zabal, 4.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 8ª jornada

La Escuela Bahía es líder en solitario, con 22 puntos, tras golear al colista Mentidero (0-5) en Cádiz, aunque el Gémins tiene 19 con un partido menos. La ACD Liceo es quinto, con 15, tras su derrota con el Ciudad de Cádiz (3-2). El Pastora 1966 logró un valioso punto ante el potente Géminis (1-1) y ocupa el séptimo puesto con 10 puntos. El Isla de León, que descansó, es octavo con 9 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 8ª jornada

El cadete B del Sanix La Isla prolonga su gran momento y, tras lograr su tercera victoria consecutiva en la visita al Benalup (0-2), ocupa el cuarto puesto con 14 puntos y es el mejor equipo isleño, ya que el Cañorrera no jugó por la retirada del Bazán y es quinto con 13. Por su parte, el Nueva Vida es colista sin puntuar.

Segunda Andaluza Infantil (8ª jornada)   Wea Sierra de Cádiz, 2 San Fernando CD 'A', 2

El infantil A del San Fernando CD logró un brillante resultado en Bornos (2-2) y ante el Wea Sierra de Cádiz, segundo clasificado del grupo. El equipo que dirige Miguel Pérez, que venía de cosechar dos derrotas seguidas, supo reponerse tras el tempranero gol de los locales y remontó con los goles de Gonzalo Gálvez (10') y Gonzalo Peñalba (27'), pero el Wea hizo en el 37 el 2-2 que resultó definitivo.

Clasificación: Atlético Zabal, 21 puntos; Pueblo Nuevo, 18; Wea Sierra de Cádiz, 17; Comarca de Jerez, 16; San Fernando CD, 14; Cádiz CF, 13; Estrella Portuense, 13; Sancti Petri, 13; Chiclana CF, 12; Monitores, 12; Taraguilla, 10; San José Obrero, 9; San Roque, 6; Sporting Chiclana, 4; La Salle, 4 y Arcos, 0

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 8ª jornada

El San Fernando Atlético, cuarto a un punto de los líderes, le dio un soberano repaso al líder Mentidero de Cádiz (5-1), que llegó a Gómez Castro como equipo invicto y se llevó una manita tras el recital del equipo de Rafa Barrionuevo, donde marcaron Juan Rodríguez (2), Manuel Marín y Javi Gallego en una primera media hora para enmarcar. A la hora de juego puso Armenta el 5-0 y el Mentidero recortó distancias en el 64.

El Cañorrera y el Águila empataron en casa ante el Domingo Savio (1-1) y Tiempo Libre (3-3), mientras que el GE Bazán y el Isla de León fueron goleado por el Panamá (6-2) y el Ciudad de Cádiz (9-0).

Clasificación: Olímpico, 19; Ciudad de Cádiz, 19; Mentidero, 19; San Fernando Atlético, 18; Panamá, 15; Lagunense, 15; Cañorrera, 11; Tiempo Libre, 11; Águila, 10; Domingo Savio, 8; Gaditana, 8; GE Bazán, 4; Isla de León, 4; Santo Cristo y Arsenal de Cádiz, 0

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 9ª jornada

La Escuela Bahía goleó al Chiclana Industrial (0-4) y es líder en el grupo 2, con 24 puntos después de ganar los ocho partidos. El San Fernando CD 'B' ganó en Benalup (1-2) y es segundo, con 22. El Sanix La Isla, décimo con 9 y el CD Saolve, penúltimo con 3 puntos tras su victoria ante el Futbol Sanix Chiclana (5-3).

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 5ª jornada

La Escuela Bahía perdió su condición de invicto tras caer con el Sancti Petri (3-5) y ahora queda tercero y a tres puntos de los líderes Trasmallo y Sporting Conil. Por su parte, el San Fernando Atlético sigue colista del grupo, sin puntuar, tras ser arrollado por el Novoconil (8-1) en El Colorado.

Segunda Andaluza Alevín (8ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD se impuso al Wea Sierra de Cádiz (1-3) en Prado del Rey y es cuarto en la clasificación, con 18 puntos, a seis del líder Taraguilla, a cuatro del Comarca de Jerez y a uno del Cádiz CF.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 6ª jornada

El San Fernando Atlético es ahora líder en solitario con 15 puntos, después de su goleada al Sanix La Isla (9-1) y el empate que se produjo en el duelo entre los otros dos líderes, el Águila y la Escuela Bahía, que tienen ahora 13 puntos, los mismos que el San Fernando CD 'B' tras arrollar al Nueva Vida (11-1).

El Isla de León es quinto, con 12 puntos, y le siguen el Pastora 1966, con 9; Lestonnac (7), Sanix La Isla (7), Nueva Isla (6), Cañorrera (6), CDA Liceo (4), Nueva Vida (0) y Junior (0).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 6ª jornada

La Escuela Bahía 'A' sigue intratable y es líder con pleno de 18 puntos tras arrollar a La Salle (0-10) en Puerto Real. El San Fernando Atlético es sexto, con 7 puntos y la Escuela Bahía 'B', octava con 7 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (8ª jornada)             Pueblo Nuevo, 0 San Fernando CD 'A', 1

El benjamín A del San Fernando Club Deportivo prolonga su gran momento de forma y el triunfo conseguido el pasado sábado ante el Pueblo Nuevo en Jerez (0-1) es el quinto consecutivo que logra el equipo de Juan Manuel Baena jr.

Fue un partido vibrante, donde los dos equipos ofrecieron un buen juego y tuvieron numerosas ocasiones, pero sólo acertó Javier Reyes, que en el minuto 44 marcó el 0-1 (que es su gol número 12) y que permite que el benjamín A del San Fernando se coloque séptimo, con 15 puntos y a sólo cuatro de los líderes Taraguilla y Juventud Palmones.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 5ª jornada

La Escuela Bahía y el sorprendente Nueva Isla Constitución lideran el grupo, con 13 puntos, después de golear la pasada jornada al Pastora 1966 (9-3) y al Isla de León (6-1). El Lestonnac, con un partido menos, tiene 12 puntos. El Sanix La Isla y el San Fernando CD 'B' son cuarto y quinto con 9 puntos. El Cañorrera, sexto con 7. El Nueva Vida, séptimo con 6. El Isla de León, octavo con 3 y cierran la clasificación el CDA Liceo, con un punto, Pastora 1966 y CD Lyones, con cero puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (5ª jornada)

El Junior, que fue arrollado por el líder Sancti Petri (10-0), es el mejor equipo isleño con su séptimo puesto y 7 puntos. El CDA Liceo es octavo con 6 tras superar al Sporting Chiclana (8-5). La Escuela Bahía es antepenúltimo con sólo 3 puntos y el CD Lyones es colista sin puntuar.

Segunda Femenina Senior (6ª jornada)

El Pastora 1966 ganó en Barbate (1-3), con goles de Laura María Rodríguez, Francisca Cabeza y Andrea Zarzuela y es sexto con 9 puntos. Y el GE Bazán es quinto con 9 puntos tras su tercera derrota consecutiva en Algeciras (4-3), donde dejó escapar una ventaja de 1-3 tras marcar Andrea Bruzón y Marta Fernández (2)

Segunda Femenina Alevín (3ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía lograron su segunda victoria ante el San Marcos (2-4) en El Puerto, donde Laura Robledo y Julia Martin hicieron sendos dobletes, y son terceras con 6 puntos.