-

-

30-11-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN  | P. M.
-
El Balonmano San Fernando se desploma tras el descanso y es derrotado por el Gades en Cádiz

Los isleños cuajaron un gran primer tiempo y vencían al descanso por 7-10, pero en la segunda parte no existieron ni en ataque ni en defensa y se vieron claramente superados

-
-BM GADES 22
-BM SAN FERNANDO 19
-
BM Gades: Miguens, Verdejo, Muñoz (5), Escalante, Casado, Abréu, Lanchazo (4), Fuentes (3), Martínez, Gordillo, Bayón (1), Bernal, Almagro, Moragues, Botejara (2) y Herrera (7)..
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (3), Alfonso Pérez, Jesús Aparicio (2), Juan Terán (4), Rafa Alcázar, David Bouzo, Javier Manzorro, Cristóbal Velasco (2), Fran Aparicio (3), Josemi Sánchez, David Gómez (1), Pablo Prieto (3), David Jiménez (1) y Carlos Peña.
-
Marcador: M.10 (1-3); M.20 (5-7); D (7-10); M.40 (12-12); M.50 (16-14); Final (22-19)
-
Árbitros: Baro y Parodi, de Cádiz.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada de la Segunda División Nacional que se celebró en el pabellón Mirandilla de Cádiz.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor sufrió una dolorosa derrota ante el Gades (22-19) en Cádiz, en un partido que tuvo dos caras bien distintas, ya que el primer tiempo fue de dominio del equipo isleño y al descanso vencía por 7-10, pero en la segunda fue superior el conjunto gaditano y logró la victoria.

Los pupilos de Jaime Mayo saltaron a la cancha muy concienciados de los importantes puntos que se jugaban en la capital y desde el pitido inicial tomaron las riendas del encuentro. Su trabajo en defensa era impecable, mostrando solidez y mucha colaboración. El muro defensivo isleño era un verdadero problema para los locales, que se encontraban con muchas dificultades a la hora de encarar la meta visitante.

El BM San Fernando mandaba al descanso (7-10), pero luego se vino abajo por completo

Este buen juego del Tempul Motor le permitía mandar en el luminoso con ventajas de dos y tres goles, diferencia que no era mayor porque el ataque erró más lanzamientos de los debidos. El control isleño se alargó durante todo el primer periodo, en un choque donde las defensas se imponían claramente a los ataques, como indicaba el escueto marcador al llegar al periodo de descanso (7-10).

En la segunda parte todo cambió, ya que el Gades tomó las riendas de un encuentro que dio un vuelco total, ya que los isleños estaban desconocidos. La defensa perdió toda la solidez del primer periodo y en ataque se jugaba muy individualmente, abusando del bote y con poca velocidad. Poco a poco los gaditanos limaron las diferencias en el marcador y este se igualó a 12 goles a pesar de jugar varios minutos en desventaja numérica. Un tiempo muerto del entrenador isleño, en el minuto 40, para intentar encauzar el choque no dio fruto y todo el buen trabajo realizado en los primeros 30 minutos se fue por la borda.

Además el isleño Josemi Sánchez tuvo que abandonar el encuentro con una brecha en el rostro, cuando era uno de los pilares en la producción ofensiva de su equipo. El paso de los minutos confirmó la “desaparición” del Balonmano San Fernando-Tempul Motor de la cancha. Los locales eran los que mandaban en el juego y en el marcador, en un encuentro totalmente distinto al que se había desarrollado en el primer periodo y que finalizó con victoria del Gades por 22-19.

El equipo isleño descansa esta jornada y el 11 de diciembre recibirá al Algeciras, mientras que los juveniles perdieron ante el líder Dos Hermanas (21-30)

Tras el descanso que tendrá la liga este próximo fin de semana, los isleños esperan recuperar las buenas sensaciones y sobre todo a varios jugadores que están lesionados para el encuentro del domingo 11 de diciembre, a las 12 horas en Bahía Sur, frente al Bm. Algeciras, uno de los líderes del grupo.

Además del conjunto senior, este pasado sábado el conjunto juvenil del San Fernando perdió ante el Dos Hermanas (21-30) en Bahía Sur, en un encuentro donde los sevillanos impusieron su mejor juego y llevaron la batuta del partido desde el inicio. Un buen primer tiempo de los isleños, donde llegaron solo tres goles abajo 13-16, invitaba al optimismo en el segundo periodo, pero los visitantes, actuales líderes invictos de la categoría, impusieron su mejor juego y se anotaron el triunfo final por 21-30.

Los equipos cadetes e infantiles del Bm. San Fernando que tenían este sábado encuentros en Algeciras, vieron como sus partidos eran aplazados debido a las condiciones que presentaba el pabellón “Los Periquitos”, con la pista con numerosas goteras debido a la lluvia.