-

-

04-08-2017 | FÚTBOL SALA  - V LIGA DE VERANO DE GADITANA DE DEPORTE AFICIONADO | GABY CUMBRERAS
-
El CD Isla fue muy superior y ganó la V Liga GDA de verano tras doblegar al Bar El Tibet (2-0)

La portentosa actuación del meta Juanma Falla mantuvo el 0-0 al descanso, pero un golazo de Isra Richarte abrió el marcador en el minuto 34 y Johny sentenció a cuatro del final

-

Los dos equipos finalistas posaron juntos al final y con Luis Olivares.

-CD ISLA 2
-BAR EL TIBET 0
-
CD Isla: Isra y Juanjo, David Richarte, Tano Moreno, Isra Richarte, Juanjo, Johny, Keko, Eloy Vilches y Peluche.
-
Bar El Tibet: Juanma Falla, Juan Jesús, Jesús Fierro, Nono Alfaro, Adrián Vázquez, Pepe Massó, Ortiz y Álvaro Beneyto.
-
Goles: 1-0 (34') Isra Richarte; 2-0 (40') Johny.
-
Árbitros: Sergio Cornejo y Jesús Alfaro, con José Manuel Vilches en el cronometraje.
-
Incidencias: Final de la V Liga de verano GDA de fútbol sala, que se celebró este jueves a las 9 de la noche en la pista de la AVV El Molino en la barriada de la Ardila de San Fernando, con lleno en la grada y también un aluvión de mosquitos que no quisieron perderse el encuentro.
-

El CD Isla se proclamó, con toda justicia, campeón de la V Liga de verano de fútbol sala, organizada por el club Gaditana de Deporte Aficionado, al derrotar al Bar El Tibet (2-0) en la gran final que se disputó este jueves a las 9 de la noche con un lleno absoluto en la pista de la AVV El Molino, en la barriada de la Ardila en San Fernando, de donde son los jugadores integrantes del equipo campeón.

Tras el acoso inicial del Bar El Tibet, que tenía la notable baja del azulgrana Joselito, ya incorporado a la pretemporada, el CD Isla pasó a ejercer un dominio abrumador liderado por los hermanos David e Isra Richarte. Las ocasiones se sucedían una tras otra, pero entre la fabulosa actuación del meta Juanma Falla y la falta de puntería de los jugadores del CD Isla, se llegó al descanso con 0-0.

En la segunda mitad siguió la misma tónica, ya que el CD Isla era muy superior, pero el gol se resistía. En el minuto 9, Isra Richarte protagonizó una jugada de antología y, tras marcharse de varios rivales, estrelló su remate en la cruceta del marco defendido por Juanma Falla.

Tras otra clarísima ocasión de Johny llegó el 1-0 del CD Isla. Un enorme pase de David Richarte lo culminó su hermano Isra con un magistral remate que entró por toda la escuadra. El gol hacía plena justicia a lo que se veía sobre la pista de la Ardila y donde los mosquitos fueron invitados de excepción.

Isra Richarte es felicitado tras su golazo, que fue el 1-0.

Juan Moreno, de 'Los niños del futsal' fue el máximo goleador de la Liga de verano con 15 tantos.

En los instantes posteriores al gol, el protagonista fue Ortiz. Primero tuvo el empate del Bar El Tibet, pero lo evitó el meta Juanje con una gran intervención, y acto seguido evitó el 2-o ejerciendo de portero-jugador.

El Bar El Tibet se lanzó a por el empate, pero el CD Isla sentenció, a falta de cuatro minutos, tras una recuperación en su propio campo que Johny aprovechó para marcar desde lejos y sin portero.

Luis Olivares, muy satisfecho por el éxito de la competición y la colaboración de todos

La entrega de trofeos contó con la presencia de Luis Olivares Magaña, gerente de Gaditana de Deporte Aficionado, representantes de la AVV El Molino de la Ardila y los colegiados Sergio Cornejo y Jesús Alfaro.

El trofeo a la Deportividad fue para el equipo Lima Limón y el de máximo goleador para Juan Moreno, de los Niños del futsal, con 15 goles. El presidente de la AVV El Molino entregó el trofeo de subcampeón al capitán del Bar El Tibet, mientras que Keko, capitán del CD Isla, recibió la monumental copa de campeón de manos de Luis Olivares, que mostró su satisfacción por el éxito de esta nueva edición, "donde quiero resaltar la colaboración de la asociación de vecinos de la Ardila, de todos los equipos, de los árbitros, que entiendo hacen un gran trabajo, de los aficionados y también de deportedelaisla.com, que siempre da difusión a nuestras competiciones. Además, es digno de destacar que en toda la Liga de verano sólo haya habido una expulsión".