-

-

17-02-2020 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA (22ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
Fali Castañeda se estrena en el banquillo del Bazán recibiendo una goleada ante el Balón (0-4)

El equipo isleño regaló los dos primeros goles al filial cadista, que jugó con diez desde el minuto 27 por la expulsión de Pascual y que sentenció con otros dos goles en la recta final

-

Miguel De Alba, la pasada temporada en el juvenil A del San Fernando CD, marcó el 0-1 del Balón de Cádiz.

-GE BAZÁN 0
-BALÓN DE CÁDIZ 4
-
GE Bazán: Iván Mingo, Juan Benítez, Lolo Cocerria, Raúl Acosta, Ahumada; Otero, Said, Amedey, Álex Ramírez, Javi Muñoz y Javi Romero. En el minuto 33 entró el meta Javi Vega por el lesionado Iván Mingo y también jugaron Pacheco, Edu Peña y Bosnio.
-
Balón de Cádiz: Antonio, Kiko, Pablo Rodríguez, Enri, César, Valentín, Fran, Miguel De Alba, Jarana, Alejandro y Pascual. También jugaron Fopi, Casero, Camacho, Xavi, Jesús y Richard.
-
Goles: 0-1 (2') Alejandro; 0-2 (19') Miguel De Alba; 0-3 (83') Kiko; 0-4 (90') Camacho.
-
Árbitro: Baquero Gálvez. Es imposible pitar peor. Amonestó a los locales Said, Javi Romero, Otero, Javi Muñoz, Álex Ramírez y Raúl Acosta y los cadistas Valentín, Fopi, Casero y Antonio. Roja directa a Pascual, del Balón, en el 27.
-
Incidencias: Partido de la 22ª jornada en la Primera Andaluza senior. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del abuelo del jugador del Geupo Empresa Bazán, Pacheco.
-

El Grupo Empresa Bazán se hunde en la clasificación tras la goleada encajada ante el Balón de Cádiz (0-4) en el municipal de Sacramento y en el debut de Fali Castañeda en el banquillo local.

Lo poco que pudo preparar Fali después de tres días con el equipo se le fue al traste cuando se cumplía el minuto 2. Un error de Álex Ramírez en su área lo aprovechó Alejandro para abrir el marcador. Fue un auténtico mazazo para el GE Bazán que, a pesar de todo, intentó jugar la pelota y buscar el marco rival.

La mañana iba de errores, por uno y otro lado. En el minuto 13, ni el colegiado ni su asistente señalaron un clarísimo fuera de juego de Pascual, que se coló hasta la cocina y disparó, increíblemente, fuera.

En el minuto 19 llegó otro regalito del Bazán al Balón. Lolo Cocerria, sin mirar, mandó un balón a su portero, pero Miguel De Alba (el ex-azulino) estuvo más listo, robó el balón, regateó a Iván Mingo y puso el balón dentro de la portería. Era su cuarto gol en los tres últimos partidos y prácticamente dejaba noqueado al GE Bazán.

César pudo hacer el 0-3, con un tiro al poste en el 25, y dos minutos después el cadista Pascual fue expulsado tras agredir con un codazo al meta del Bazán, Iván Mingo, que sufrió un aparatoso corte en la ceja izquierda y que le obligó a retirarse del campo y ser sustituido por Javi Vega.

El isleño del Balón, Pablo Rodríguez y el ariete del Bazán, Javi Romero se midieron a su ex-equipo.

El meta del Bazán, Iván Mingo se retiró con una fuerte brecha en la ceja izquierda.

El Balón tuvo una clarísima ocasión para sentenciar, pero también el GE Bazán pudo acortar distancias al filo del descanso cuando Amedey se marchó entre los dos centrales, pero su lanzamiento se marchó desviado.

En el inicio de la segunda parte, el GE Bazán pudo acortar distancias en dos ocasiones, ambas con Amedey como protagonista. El centrocampista botó una falta en el minuto 52 y el meta del Balón hizo un paradón, sacando un balón que se colaba. Y en el 56 conectó un potente disparo que Kiko despejó cuando buscaba portería. Álex Ramírez también pudo marcar en el 75, pero su lanzamiento lo atajó Antonio.

En la recta final del partido llegó la sentencia del Balón. En el minuto 83, el pésimo colegiado no señaló una clara falta del filial y los jugadores del GE Bazán se quedaron parados, lo que aprovechó el capitán Kiko para sorprender a Javi Vega con un lanzamiento lejano que le cogió a contrapié. Y en el 90, Camacho batió por alto al meta del GE Bazán y colocó el contundente 0-4 para el filial amarillo en Sacramento.

La galería contiene 14 fotos del partido GE Bazán-Balón de Cádiz

El Puerto Real más isleño de la historia es el nuevo líder tras golear al Tesorillo (3-0) y el pinchazo del Jerez Industrial en Trebujena (1-1)

GE Bazán, 0 Balón de Cádiz, 4; Puerto Real, 3 Tesorillo, 0; Trebujena, 1 Jerez Industrial, 1; Ubrique UD, 4 Recreativo Portuense, 1; Chipiona, 4 Algeciras CF 'B', 2; Roteña, 0 Chiclana Industrial, 1; Vejer Balompié, 2 Barbate, 2; El Torno 2009, 1 San Bernardo, 1; Tarifa, 0 Villamartín, 1

Clasificación: Puerto Real, 50 puntos; Jerez Industrial, 49; Balón de Cádiz, 41;  Ubrique UD, 39; UD Roteña, 35; Trebujena, 33; Villamartín, 33; El Torno 2009, 32; San Bernardo, 31; Chipiona, 30; Tarifa, 29; Tesorillo, 29; Chiclana Industrial, 27; Recreativo Portuense, 24; Barbate, 21; Algeciras CF 'B', 20; Vejer, 14 y GE Bazán, 14.