-

-

30-09-2012 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA | GABY CUMBRERAS
-
El líder La Palma pasa por encima del GE Bazán, peleado con el gol y con graves errores defensivos

La fortuna le dio la espalda al equipo isleño, ya que el 0-1 fue un autogol de Juan Antonio, pero no dio una a derechas y en la recta final del partido pudo recibir varios goles más

-
-GRUPO EMPRESA BAZÁN 0
-LA PALMA DEL CONDADO 4
-
GE Bazán: Rafa, Dani Curbelo, Leo, Valentín, Sergio Cortina (Collantes 46'); Blandino (Said 46') Juan Antonio (Johny 46'), David Bernal, Ruano (Álvaro Fernández 74'), Adri y Andrés Ocaña.
-
La Palma del Condado: José Manuel, José Mari, Marroco, Fofi, Zalla, Ale (Gabri 83'), Fermín, Pablo (Víctor 67'), Agustín (Javi 63'), Ángel y David (Manolo 80').
-
Goles: 0-1 (19') Juan Antonio (pp); 0-2 (31') David; 0-3 (36') David; 0-4 (71') Javi.
-
Árbitro: Tatiana Rivera, de Sevilla, que estuvo mal, al igual que sus asistentes. Amonestó a Leo, Adri y los visitantes Pablo y Gabri, en el banquillo
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada de la Primera Andaluza celebrado hoy en el campo de Sacramento ante unos 200 espectadores.
-

El Grupo Empresa Bazán ha caído goleado este mediodía ante el líder La Palma (0-4) en el campo de Sacramento en un partido para olvidar lo antes posible, ya que fue un auténtico despropósito del equipo isleño y ello permitió que los onubenses se impusieran claramente y sin despeinarse, aunque en la recta final pudo marcar varios goles más.

A esas dos circunstancias hay que unir la falta preocupante de gol que tiene el GE Bazán tras la marcha de José Carlos a Inglaterra. Andrés Ocaña tuvo una mañana aciaga y con el 0-0 malogró al cuarto de hora una clarísima oportunidad. David Bernal botó rápidamente una falta que sorprendió a la zaga visitante y Ocaña se plantó solo ante el meta onubense, pero no acertó a marcar.

Para más inri, en el minuto 19 la sevillana Tatiana Rivera se inventó una falta de Leo en el lateral del área que botó Fofi con mucha intención y el balón pegó en la cabeza de Juan Antonio y se coló en la portería. El líder se encontraba de sopetón con ventaja en el marcador sin haber hecho nada y el Bazán, a pesar de que estaba muy impreciso en los pases y muy nervioso atrás, volvió a tener otra ocasión en el 28 en las botas de Ocaña, pero estuvo lento y el meta de La Palma evitó el empate.

La Palma sentenció el encuentro en la recta final de la primera parte

La Palma sentenció con dos goles rebasada la primera media hora, aunque el 0-2 también estuvo rodeado de polémica, ya que Tatiana ni su asistente pitaron una falta sobre David Bernal y el onubense Ale, que brilló con luz propia en el mediocampo, montó un rápido contragolpe que finalizó David.

El 0-2 fue el mazazo definitivo para el GE Bazán, que no presentaba argumentos para remontar ese adverso marcador ante el líder y más aún por sus errores defensivos, que le costó encajar el 0-3 en el minuto 36 cuando David, un buen delantero, se coló en el área como Pedro por su casa y batió a Rafa en su salida.

En el descanso estaba todo decidido, pero Manolo Colón buscó reactivar a su equipo haciendo tres cambios de un tirón y dando entrada a Collantes, Said y Johny (que seguramente debieron salir de inicio), lo que dio otro aire al GE Bazán. El empuje de los isleños mereció algún gol, pero arriba estaba muy cortito y ello hizo que el partido discurriera plácidamente para La Palma.

Manolo Colón: "Soy el único responsable del baño que nos han dado"

El líder supo aguantar ese arreón inicial del GE Bazán y en la recta final pasó materialmente por encima del Bazán, al que pudo hacerle una goleada histórica. En el minuto 71 llegó el 0-4, obra de Javi tras una brillante jugada con Ángel, y a partir de ahí La Palma tuvo hasta 6 claras ocasiones en las botas de David (por dos veces), Marroco, Manolo y Gabri, pero su falta de tino y el acierto de Rafa evitaron un mayor desastre.

Ya en el descuento se confirmó que no era el día del Bazán, cuando Andrés Ocaña se plantó ante el meta José Manuel, pero no supo batirle en el mano a mano. Y al término del partido, el técnico isleño Manolo Colón no buscó excusas y dijo a deportedelaisla.com que "soy el único responsable del baño que nos ha dado La Palma porque me equivoqué hasta en la alineación".