-

-

29-05-2019 | GIMNASIA RÍTMICA - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS
-
La gimnasta isleña Lucía de Cózar, campeona de Andalucía y el equipo junior acudirá al Nacional

El equipo alevín formado por Lola Rueda y Sara Gándara se quedó a sólo 10 décimas de clasificarse para el Campeonato de España, que será el 29 y 30 de junio en Zaragoza

La alevín islaña Sara Gándara, durante su ejercicio con las mazas, y la junior Lucía De Cózar aparece exultante en el podio como campeona de Andalucía.

El club gimnasia rítmica San Fernando tuvo una destacada actuación en el Campeonato de Andalucía Absoluto por equipos, que se celebró el sábado en el pabellón de Bahía Sur y donde logró un título individual, un tercer puesto y una clasificación para el Campeonato de España Absoluto por equipos, el 29 y 30 de junio en Zaragoza.

En la categoría absoluta alevín, Lola Rueda acabó quinta clasificada con el aparato de manos libres, la misma posición que consiguió Sara Gándara en mazas. Ello hizo que las gimnastas del club isleño se quedaran a sólo 10 décimas del cuarto puesto y, por lo tanto, de acudir al Campeonato de España.

En la categoría infantil, Elena Álvarez, en cuerda, formó parte del club Nevada de Granada, con el que estuvo a un buen nivel, pero no se clasificó para el Campeonato de España por equipos.

En la categoría juniors, el  club gimnasia rítmica San Fernando contó con dos equipos. Uno de ellos fue el formado por Alexia Ruiz (sexta en cuerda), María Amor Anelo (sexta en cinta) y Yara Castanheira, que se salió del tapiz y terminó novena.

El otro equipo junior tuvo una destacada actuación. Lucía de Cózar ejecutó su ejercicio con la cuerda a la perfección y se proclamó campeona de Andalucía. Daniela Iu Domínguez, cuarta en cinta, y Ana Rodríguez, quinta en pelota, contribuyeron para que el CGR San Fernando acabara tercero y consiguiera su clasificación para el Campeonato de España absoluto por equipos.

Ana Rodríguez, Lucía de Cózar y Daniela Iu Domínguez acudirán al Campeonato de España.

Sara Gándara se abraza a Rocío y María Tenorio tras acabar su ejercicio.

La galería contiene 12 fotos, entre ellas la actuación de la alevín isleña Sara Gándara con las mazas y de otras gimnastas participantes