-

24-04-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando logra un punto de oro en Tarrasa para acercarse a la permanencia

El empate de los isleños ante el Línia 22 (5-5) y la derrota del Benalmádena permite que el Club Hockey San Fernando pueda certificar la continuidad en la División de Honor B si empata o gana el domingo al Jolaseta de Bilbao, a las 12 horas en el campo Pablo Negre

El Áticos Inmobiliaria-Club Hockey San Fernando dio este domingo en Tarrasa, donde empató con el Línia 22 HC (5-5), un nuevo e importante paso más en su lucha por la permanencia en la División de Honor B del hockey hierba nacional. En la próxima jornada, penúltima de la Liga, el equipo isleño recibirá al Jolaseta de Bilbao, el domingo a las 12 en el campo Pablo Negre, y donde una victoria e, incluso, un empate le permitiría certificar su continuidad para la próxima temporada en la segunda categoría nacional.

El partido celebrado en Tarrasa se caracterizó por la falta de control del juego por parte de ambos equipos. Cualquiera de ellos podía haberse llevado la victoria, así que el empate final se antoja como un resultado justo a todas luces. El primer cuarto se inició con despiste general en la escuadra naranja y encajó el 1-0 en el minuto 6.

El equipo que dirige Israel García se asentó en el campo y reaccionó en el segundo cuarto, dándole la vuelta al marcador y estableciendo el 1-3 al llegar al descanso. El dominio se reflejó en tantos de penalti córner de Tom de Nooij y Pepe Hurtado y una acción finalizada por Lucho Bazzoni en las postrimerías del segundo tiempo.

Carlos Martínez (d) marcó el definitivo 5-5 en Tarrasa.

Tras el descanso las tornas cambiaron de nuevo. En el tercer tiempo llegaron dos goles catalanes, que volvieron a establecer las tablas en el marcador (3-3).

En el último cuarto se marcaron cuatro goles, dos por bando

El último cuarto se jugó de poder y, de hecho, se produjeron cuatro goles en estos últimos 17:30 minutos. Comenzó el período poniéndose por delante el Línia 22 (4-3) gracias a un penalti córner en el minuto 2. Un minuto después volvió la igualada en el marcador, fruto de una jugada culminada por Álvaro Romero. La misma situación se repitió en los minutos 10 y 11 del periodo, y esta vez fue Carlos Martínez quien logró volver la igualdad al marcador con el definitivo 5-5.

Esta jornada ha permitido, una vez más, confirmar la tremenda igualdad entre casi todos los equipos de la categoría. A falta tan solo de dos partidos por disputar no se conocen las posiciones finales y lo único seguro es el ascenso del Atlético San Sebastián a la máxima categoría nacional del hockey hierba.

El Jolaseta de Bilbao, rival el próximo domingo del Club Hockey San Fernando en Pablo Negre, encajó una dura derrota ante el Pozuelo de Alarcón (0-3), un rival directo por el ascenso a la División de Honor. Este resultado le deja en sexta posición con 19 puntos, pero a solo cuatro de Pozuelo. Con seis puntos en juego, cualquier cosa es posible y todavía no se puede ver qué equipo acompañará al Atlético San Sebastián.

Resultados de la jornada 16, clasificación y próxima jornada en la División de Honor B

Línia 22, 5 Club Hockey San Fernando, 5; Pedralbes, 3 Benalmádena, 2; Real Sociedad 1927, 2 Egara 1935, 6; Jolaseta, 0 Pozuelo, 3 y Atlético San Sebastián, 2 Vallés Deportivo, 3

Clasificación: Vallés Deportivo, 38 puntos; Egara 1935, 34; Atlético San Sebastián, 31; Pozuelo, 23; Pedralbes, 22; Jolaseta, 19; Línia 22, 18; Real Sociedad 1927, 16; CH San Fernando, 12 y Benalmádena, 7

Próxima jornada: Pedralbes-Vallés Deportivo (sábado 17 h); Real Sociedad 1927-Pozuelo (sábado 17 h); Egara-Atlético San Sebastián (domingo 11 h); CH San Fernando-Jolaseta (domingo 11 horas en Pablo Negre) y Benalmádena-Línia 22 (domingo a las 12 h).