-

-

02-10-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B y PRIMERA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS/J.A.H.
-
Excelente jornada para los equipos del Club Hockey San Fernando ante sus rivales madrileños

El equipo masculino, que contaba con cuatro importantes bajas, puntuó en Pozuelo (1-1) y las chicas ganaron al Pozuelo (2-1) y empataron con el Club de Campo (1-1) en Pablo Negre

Los equipos seniors del Club Hockey San Fernando tuvieron una excelente jornada. Por un lado, el senior masculino del Áticos Inmobiliaria logró un valioso punto en Pozuelo de Alarcón (1-1), pese a las importantes bajas que tenía el técnico Manuel Carlos Alconchel. Por su parte, las chicas saldaron su doble compromiso en casa con una gran victoria, el sábado, ante el potente Pozuelo de Alarcón (2-1) y un empate el domingo ante otro complicado rival como el Club de Campo de Madrid (1-1), que les deja cuartas en la clasificación.

División de Honor B masculina (3ª jda)

Pozuelo HC, 1 CH San Fernando, 1

CH San Fernando: Callum Chapman, Agustín Fernández, Jaime Ferrandiz, Javier Galindo, Vicente Aguirrezabala, Pepe Hurtado, Toon De Neef, David Iglesias, Luciano Bazzoni, Carlos Martínez y Pedro Aguirrezabala -de inicio-, Alberto Sal, Pablo Lombardo, Álvaro Migueles, Diego Fernández, Javier Pareja y Julián Agenjo.

Goles: 1-0 (24') Pedro García; 1-1 (59') Bazzoni.

Árbitros: Montserrat Arnau y Javier Cantero. Mostraron tarjeta verde al local Javier Sanz y a los isleños Vicente Aguirrezabala, Álvaro Migueles y David Iglesias y amarilla al madrileño Alejandro Dávila y a los jugadores del CH San Fernando, Vicente y Pedro Aguirrezabala.

Comentario: El equipo senior masculino del Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria se trajo un importante punto de Pozuelo de Alarcón (1-1), en partido de la tercera jornada en la División de Honor B.

El resultado tiene un enorme mérito, ya que el equipo isleño viajó muy diezmado de efectivos y su técnico Manuel Carlos Alconchel tuvo cuatro importantísimas bajas, como fueron Nene González, Álvaro Romero, Pablo Santiago y Carl Ramage, lo que mermó el capítulo de rotaciones.

El partido tuvo una gran intensidad por parte de ambos equipos, pero las ocasiones no terminaban de llegar y el primer cuarto acabó con el 0-0 y el marcador no se movió hasta el segundo cuando Pedro García adelantaba a los madrileños y ponía el 1-0 con el que se llegó al descanso.

El CH San Fernando no se amilanó y buscó el empate, pero el gol se resistía, aunque el Pozuelo también dispuso de varias ocasiones, que obligaron a la defensa isleña y al meta británico Callum Chapman a trabajar de lo lindo. En el último cuarto, la agresiva presión del CH San Fernando permitió una recuperación de bola y, tras una bonita jugada combinativa, el italo-argentino Lucho Bazzoni colocaba el 1-1 definitivo.

Resultados y clasificación tras la 3ª jornada en la División de Honor B

Pozuelo, 1 CH San Fernando, 1; SPV Complutense, 3 Barrocas, 1; Egara 1935, 1 Real Sociedad 1927, 1; Valles Deportivo, 5 Benalmádena, 3; Pedralbes, 2 UD Taburiente, 1; Giner de los Ríos, 3 Atlético San Sebastián, 4

Clasificación: SPV Complutense, 9 puntos; Pedralbes, 9; Valles Deportivo, 7; Atlético San Sebastián, 7; Egara 1935, 5; Pozuelo de Alarcón, 4; Giner de los Ríos, 3; CH San Fernando, 2; Real Sociedad 1927, 2; Taburiente, 1; Benalmádena, 0 y Barracas, 0

En la próxima jornada, el CH San Fernando recibirá al Giner de los Ríos de Valencia, el domingo a las 11 de la mañana en el campo Pablo Negre, en busca de su primera victoria.

Primera División Nacional Femenina (3ª jornada)       CH San Fernando, 2 CH Pozuelo, 1 Primera División Nacional Femenina (4ª jornada)       CH San Fernando, 1 Club Campo, 1

CH San Fernando: Isabel Godoy, Carolina Baclini, Andrea Mateos, Ana Hurtado, Marina Martínez, Miriam Aguirrezabala, Noelia Castillo, Elena Hurtado, Elena Cancelo, María Gálvez y Helena González -fue el equipo inicial en los dos partidos-. La convocatoria la completaron Clara Bockman, Marta Acosta, María Castellano, Lucía Fuentes, Alicia Migueles y Elena García.

Comentario: Las seniors del CH San Fernando son cuartas en la clasificación de la Primera Nacional tras el grandioso fin de semana en Pablo Negre, con triunfo ante el Pozuelo de Alarcón (2-1) y un empate frente al Club de Campo (1-1).

El sábado se impuso al Pozuelo de Alarcón en un partido donde se adelantó en el minuto 21 con un gol de la cadete Helena González, al transformar un penalti corner. Esa ventaja la mantuvo el equipo de Juanma Migueles hasta que, al filo del descanso, empató Agustina Puglisi, capitana del equipo madrileño.

En el tercer cuarto no se movió el marcador, pero en el último las isleñas buscaron con ahínco el gol del triunfo, que llegaría en el minuto 58 al transformar Elena Hurtado un penalti corner y que le daba un importantísimo triunfo al Club Hockey San Fernando ante un gran rival.

El domingo, a las 12:30 horas, volvía a jugar el CH San Fernando ante su afición en Pablo Negre, en esta ocasión ante el Club de Campo de Madrid, y volvió a estar a una gran altura ante otro potentísimo rival y ante el que logró un punto de oro (1-1). Las isleñas, con el empuje de la Marea Naranja, dispusieron de varias ocasiones, pero hasta el minuto 27 no llegó el gol, obra de Elena Hurtado, de penalti corner.

En el descanso, las chicas de Juanma Migueles eran líderes circunstanciales con esa victoria, pero el Club de Campo apretó en la segunda parte en busca del empate y lo logró Elisa Gil, de penalti corner en el 37. En el último cuarto, el CH San Fernando dispuso de múltiples ocasiones para llevarse la victoria, pero no estuvo acertado en los últimos metros y tuvo que conformarse con la igualada final (1-1).