-

-

09-10-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (GRUPO D-B - 1ª JORNADA) | G.C.
-
El Baloncesto San Fernando sufre una dura derrota en su estreno en la Liga EBA en Huelva (95-68)

El equipo de Ismael Puyana cuajó un gran primer tiempo y al descanso se llegó con un ajustado (43-40), pero un demoledor parcial onubense de 31-10 decidió el partido en el tercer cuarto y con el norteamericano Gladden (28 puntos) como el MVP de la jornada

-

Jaime Macías fue el jugador del CB San Fernando con más valoración.

-HUELVA 95
-CB SAN FERNANDO 68
-
Huelva (23+20+31+21): Pablo Martínez (9), Byron Gladden (28), Sebastián Domínguez (12), Davante McCallam (1) y Juan Toledo (5) -equipo de inicio-, Fulgencio Casanova (17), José Antonio Pizarro (8), Pablo Hitos (6), Julián López (7) y Jesús Hernández (7).
-
CB San Fernando (16+24+10+18): Jaime Macías (9), Pablo Silva (8), Jaime Ortega (1), Juan Pérez (7) e Iago Paz (14) -de inicio-, Sergio Otero (6), Emiliano Massarelli (4), Julio Suárez (10), Andrés Neva, Fran Martínez (7), Javi Casermeiro (2) y Curro Bernal.
-
Marcador: Primer cuarto (23-16); Al descanso (43-40); Tercer cuarto (75-50); Final (95-68).
-
Árbitros: Francisco Romero y María Ávila, que eliminaron por faltas al isleño Julio Suárez.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga EBA que se jugó el domingo a las 12 horas en el pabellón Andrés Estrada de Huelva.
-

El Club Baloncesto San Fernando inició su andadura en la Liga EBA con una fuerte derrota en su visita al CD Enrique Benítez de Huelva (95-68), donde plantó cara a los onubenses hasta el descanso, al que se llegó con un ajustado 43-40, pero un demoledor parcial de 31-10 en el tercer cuarto decidió el partido para los locales.

En las filas del Huelva destacó el alapívot norteamericano Byron Jamal Gladden, de 23 años y que logró 28 puntos en 28 minutos (11/15 en tiros de dos, 1/3 en triples y 3/6 en tiros libres) y capturó 11 rebotes, lo que le convirtió con 34 de valoración en el MVP de la primera jornada. También destacaron Fulgencio Casanova, con 17 puntos (5/5 en tiros de dos y 2/4 en triples) y 7 rebotes y Sebastián Domínguez (12 ptos y 6 rebotes).

En el CB San Fernando, el máximo anotador fue el pívot Iago Paz, con 14 puntos (6/12 en tiros de dos y 2/6 en tiros libres) en 28 minutos, pero el jugador con mayor valoración fue el base Jaime Macías, con 9 puntos y 6 rebotes en sólo 14 minutos de juego. Julio Suárez acabó con 10 puntos en 23 minutos (2/4 en tiros de dos y 3/3 en tiros libres), pero con un pobre porcentaje del 14% en triples (1 de 7 intentos).

Resultados de la 1ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Huelva, 95 CB San Fernando, 68; Cimbis, 85 Benahavis, 73; Cáceres, 56 UDEA Algeciras, 80; Utrera, 77 Real Betis, 73 y Cordobasket, 74 Unión Linense, 58

Clasificación: Huelva, UDEA Algeciras, Cordobasket, Cimbis y Utrera, 2 puntos; Real Betis, Benahavis, Unión Linense, Cáceres y CB San Fernando, 1 punto.

Próxima jornada: El CB San Fernando recibirá el sábado al Cordobasket, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y dos horas antes hará la presentación de todos sus equipos para la actual temporada.

El Cimbis visitará el sábado a las 6 al Real Betis y ese mismo día también se jugarán los partidos Unión Linense-Cáceres (19 h), Benahavis-Huelva (19 h) y UDEA Algeciras-Utrera (20 h).