-

-

07-03-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E./G.C.
-
La SD Candray se impone en La Carlota (65-67) y el sábado recibe al Adeba, verdugo del líder Unicaja

El Cimbis junior se enfrenta este jueves al Unión Linense, a las 18:15 horas en 'El Parque' en el segundo partido de la semifinal y con el objetivo de ganarlo para forzar el desempate

-

La Sociedad Deportiva Candray que jugó y ganó en La Carlota.

-BF LA CARLOTA 65
-SD CANDRAY 67
-
BF La Carlota (17+19+18+11): Rodríguez A (24), Aragoneses (10), Martínez (2), Abad (8) y Garrido (10) -de inicio-, Ariza (8), Van Begin (3), Rodríguez, Maestre y Puentes.
-
SD Candray (15+23+13+16): Virginia Pájaro(14), Paula Nolasco (9), Silvia Valencia (2), Marcel Reyes (8) y Maru Ariza -de inicio-, Sheila Valencia (8), Nuria Guerra (7), Elena Brenes (13), Sara José (5) y Ana De Bernardo (1).
-
Marcador: Primer cuarto (17-15); Descanso (36-38); Tercer cuarto (54-51); Final (65-67)
-
Árbitros: Aguilar y Tena
-
Incidencias: Partido de la jornada 17 en la Primera Nacional femenina que se celebró el pasado domingo en La Carlota (Córdoba).
-

La SD Candray-Leyenda Camarón saldó su visita a la cancha del vicecolista La Carlota (65-67) con su quinta victoria de la temporada en la Primera Nacional. El próximo sábado, a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque, el equipo que dirige Cristóbal García cerrará la Liga regular ante el Adeba de Córdoba, que la pasada jornada acabó con la condición de invicto del Unicaja de Málaga (65-48), aunque las malagueñas tienen garantizado el primer puesto del grupo para los play offs de ascenso.

La crónica del partido, bien podría comenzar, cuando faltaban cinco minutos para el final, con empate a 59 puntos. En ese momento, cinco puntos de Paula Nolasco y un triple milagroso de Sheila Valencia hacía que la SD Candray consiguiera un parcial de 0-7 y tuviera una ventaja de siete puntos, a falta de 1:55 para la conclusión, y la sensación de que el encuentro no se les podía escapar a las cañaillas.

Pero las cordobesas no habían dicho todavía su última palabra y por medio de Rodríguez, su jugadora referencia, conseguían 6 puntos consecutivos, para ponerse a solo uno (65-66) y disponer todavía de dos tiros libres, que de haberlos metidos, hubieran puesto a su equipo por delante. No fue así, y las isleñas consiguieron anotar uno de sus últimos cuatro tiros libres para poner el 65-67 en el marcador, a falta de cinco segundos para el final. Las cordobesas todavía tuvieron tiempo de lanzar un tiro lejano, que no acertaron.

Antes de todo esto, el encuentro estuvo muy igualado. Las cordobesas, aunque les falta altura, son muy rápidas, agresivas defendiendo y con buen tiro exterior, y ganaron el primer cuarto (17-15). De los quince puntos de las cañaillas, diez fueron obra de Virginia Pájaro, un triple de Marcel Reyes y una canasta de Silvia Valencia. El segundo periodo, lo comenzaron las chicas de Leyenda Camarón, con un triple de Sheila, que junto a los siete de Nuria Guerra (triple incluido), los seis de Elena Brenes, los tres de Sara José y una postrera canasta de Virginia Pájaro, les permitió irse al descanso con ventaja de 36-38 y todo por decidir.

Hasta el minuto 25, la diferencia se mantuvo. A los dos triples consecutivos de las locales, respondieron Paula y Marcel con otros seis puntos que pusieron el 44-46 en el marcador. Sin embargo, unos buenos minutos de las locales les hizo conseguir un parcial de 8-0 y ponerse seis puntos arriba (52-46), que las isleñas acortaron hasta ese 54-51 con que se cerró el tercer cuarto.

En el minuto dos del último periodo y coincidiendo con un triple de la local Ariza, las cordobesas  ampliaban la diferencia a cuatro puntos (57-53), pero en esta ocasión las isleñas, no se vinieron abajo. Al contrario, tiraron de casta, y a pesar del nefasto porcentaje en los tiros libres en los siete últimos minutos (1/9), que les pudo costar caro, lo suplieron con garra, capturaron rebotes decisivos y llegaron al final reseñado al inicio.

Destacar también, el trabajo como siempre de Maru Ariza y el de Ana De Bernardo que, a pesar de estar fuera toda la semana, demostró su compromiso para viajar con el equipo hasta La Carlota.

El Cimbis junior recibe este jueves, a las 18:15 en El Parque, al Unión Linense

El pabellón del Parque acogerá este jueves, a las 18:15 horas, un apasionante duelo de la categoría junior entre el Cimbis y el Unión Linense, correspondiente a la semifinal provincial. En el primer partido, disputado el pasado sábado, el Unión Linense se impuso en su cancha por 75-64. Por ello, los isleños necesitan ganar este jueves para, de ese modo, forzar el partido de desempate, que sería el fin de semana en La Línea.

En la otra semifinal, el Adesa 80, que quedó primero en la fase regular con 19 victorias y una derrota (ante el CB San Fernando) ganó claramente al Chajeba 04 de Jerez (72-56) y este jueves, a las 20:30 horas en el Palacio de Deportes de Chapín, espera rematar la faena y meterse en la final provincial y en el Andaluz.