-

-

22-10-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | GABY CUMBRERAS   FOTO: ALGECIRAS AL MINUTO
-
El Club Baloncesto San Fernando cae en La Línea (71-69) tras dejar escapar una ventaja de 11 puntos

El equipo isleño buscará su primera victoria el sábado (20:30 h) ante el Cáceres en casa

-

Julio Suárez e Iago Paz pelean por un balón con el linense Mateos.

-UNIÓN LINENSE 71
-CB SAN FERNANDO 69
-
Unión Linense (20+17+10+24): Víctor Chernodolia (9), Charles Acquah-Davis (6), Jakub Kasa (14), Javier Balastegui (12) y Cándido Matoso (10) -de inicio-, Alejandro Valor (5), Adrián Mateos (9), Lucas Pérez (6), Iván Torres y Alejandro García.
-
CB San Fernando (13+24+21+11): Jaime Macías (2), Emiliano Massarelli (9), Julio Suárez (23), Simón Ruiz (5) e Iago Paz (12) -de inicio-, Sergio Otero (13), Pablo Silva (2), Javier Pardo y Jaime García (3).
-
Marcador: Primer cuarto (20-13); Al descanso (37-37); Tercer cuarto (47-58); Final (71-69).
-
Árbitros: Mari Ángeles García y José Antonio Alcaraz. Eliminaron a Adrián Mateos, Lucas Pérez y los isleños Simón Ruiz y Emiliano Massarelli.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este domingo a las 7 de la tarde en La Línea.
-

El Club Baloncesto San Fernando rozó su primer triunfo en la Liga EBA, pero terminó cayendo en La Línea (71-69) tras un partido donde dejó escapar una ventaja de once puntos (47-58) al final del tercer cuarto, y que los locales remontaron con un parcial de 24-11 en los diez últimos minutos.

El Unión Linense mandó en el primer cuarto y se llevó el parcial por 20-13, pero el equipo isleño se rehizo y basándose en el acierto de Julio Suárez (23 puntos) logró irse al descanso con empate (37-37) en el marcador.

El buen juego del equipo que dirige Ismael Puyana continuó en el tercer cuarto, donde a una buena defensa (que dejó a los locales en diez puntos) se unió el acierto en ataque para abrir una importante brecha de once puntos (47-58) al final de ese tercer cuarto. Sin embargo, todo se vino abajo en los últimos diez minutos y el CB San Fernando terminó cosechando una nueva derrota que le mantiene como colista del grupo.

Resultados de la 3ª jornada, clasificación y próxima jornada

Resultados: Cimbis, 51 UDEA Algeciras, 77; Unión Linense, 71 CB San Fernando, 69; Cáceres, 76 Utrera, 74; Huelva, 73 Real Betis, 68; Cordobasket, 76 Benahavis, 85

Clasificación: UDEA Algeciras, 6 puntos (3-0); Cordobasket, Huelva, Benahavis, Cimbis y Unión Linense, 5 (todos con 2-1); Utrera y Cáceres, 4 (1-2); Real Betis, 3 (0-3) y CB San Fernando, 3 (0-3)

En la próxima jornada, el CB San Fernando recibirá al Cáceres, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y el Cimbis visitará al Utrera, el sábado a las 19:30 horas.