-

-

29-11-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) - 8ª JORNADA  | REDACCIÓN
-
Un triple a falta de dos segundos le da la victoria al Linense y deja al Cimbis con la miel en los labios

Los isleños remontaron en dos ocasiones una desventaja de 13 puntos, la segunda en el último cuarto (68-55), y ganaban a falta de 6 segundos con una canasta de Pepe Ruiz en un contraataque, pero el base del Unión Linense, Miki Ortega, decidió el choque con un triple

-

Luis Mayayo cuajó una gran actuación en el último cuarto en La Línea.

-UNIÓN LINENSE 77
-CB CIMBIS 75
-
Unión Linense (17+19+30+11): Miki Ortega (11), Juanma López (8), Joel Expósito (13), Ryan Wilson (18) y Evan Maxwell (13) -de inicio-, Lucas Pérez (4), Andrew Yeats, Antonio Carrera, Marius Grigaitis (10) y Dylan Gómez.
-
Cimbis (12+28+15+20): Pepe Hidalgo (4), Dani Tugores (10), Ángel Cañas (2), Dani Cantero y Gonzalo Bueno (20) -de inicio-, Jesús Ponce, César Heras (1), Guillermo Alcaraz (12), Juanmi Pina, Luis Mayayo y Pepe Ruiz (18).
-
Marcador: Primer cuarto (17-12); Descanso (36-40); Tercer cuarto (66-55); Final (77-75)
-
Árbitros: López y Romero. Eliminaron por cinco personales al jugador del Cimbis, Dani Tugores.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) que se jugó el pasado sábado a las 18:30 horas en el pabellón de La Línea.
-

Un triple del base Miki Ortega, a dos segundos del final del encuentro, le dio la victoria al Unión Linense por un ajustado 77-75 y evitó que el Cimbis diera la campanada y ganara en La Línea, tras protagonizar una enorme remontada para levantar los 13 puntos que los locales tenían de ventaja al inicio del último cuarto.

El partido comenzó con un Cimbis muy desacertado en ataque. En los primeros minutos de partido, los isleños compensaban este desacierto en ataque con una buena defensa (8-6, min. 6). Pero un parcial de 9-0 abría brecha en el marcador a favor de los linenses, una diferencia que fue recortada por los isleños tras conseguir un 0-6 y que hizo que el primer cuarto concluyera con 17-12.

El Cimbis pasó de perder 33-20 al ganar al descanso por 36-40

En el segundo cuarto hubo dos caras. En los cinco primeros minutos, el Unión Linense alcanzó la máxima diferencia en el marcador (33-20) con los americanos Wilson y Maxwell haciendo daño en la defensa turquesa. En los cinco minutos previos al descanso, el Cimbis ofreció los mejores minutos de juego y, tras un increíble 3-20 de parcial, remontaba el marcador y se marchó al descanso con 4 puntos de ventaja (36-40). Destacaron Pito Ruiz, autor de 4 triples de 4 intentos y Guille Alcaraz, con 9 puntos en el cuarto.

El tercer cuarto empezaba con dos tiros libres anotados por Gonzalo Bueno, situando el electrónico con seis puntos arriba para el Cimbis. Los locales subieron su intensidad defensiva, aunque fueron los isleños los que llegaron antes a las 4 faltas de equipo. Ello permit que los locales lanzaran pronto desde la línea de personal, anotando 11 de los 12 tiros libres de los que dispuso en el periodo. A falta de tres minutos, los isleños aguantaban (55-53), pero un 11-2 en los últimos minutos distanc de nuevo al Unión Linense (66-55).

El Cimbis volvió a levantar 13 puntos en el último cuarto, que remontó de nuevo

El último cuarto comenzó con una canasta de Maxwell que devolvía la máxima diferencia de 13 puntos para su equipo, pero los isleños no tiraron la toalla y con un espectacular Luis Mayayo, autor de 8 puntos (incluido 2 triples), reducen la diferencia a dos puntos (68-66, min. 5). Los locales se vuelven a distanciar (74-66, minuto 8), pero una canasta de Tugores y un triple de Gonzalo, ponen a su equipo a tiro del rival (74-71).

Un tiempo muerto del entrenador linense Vicente González permitía a los locales sacar de su campo. Recib Miki Ortega, que lanzaba de tres puntos a falta de 2 segundos para el final, anotando la canasta del triunfo y dejando con la miel en los labios al Cimbis, que realizó un gran partido pero que no se vio recompensado con el triunfo final. Los isleños, con los tiempos muertos agotados, no pudieron más que aceptar la derrota ante un gran equipo y un gran jugador como Miki Ortega.

Resultados de la 8ª jornada y clasificación en la Liga EBA (grupo D-B)

Unión Linense, 77 Cimbis, 75; Utrera, 65 CD San Juan del Puerto, 62; Plasencia, 49 Huelva, 56; Real Betis, 61 Cordobasket, 104

Clasificación: Córdobasket, 15 puntos (7-1); Unión Linense, 15 (7-1); Huelva, 14 (6-2); Utrera, 12 (4-4); Plasencia, 11 (3-5); CB San Juan del Puerto, 11 (3-5); Cimbis, 10 (2-6); Real Betis, 8 (0-8)

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al Utrera, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur, y los otros partidos son CB San Juan del Puerto-Real Betis (el viernes a las 21:30 horas); Cordobasket-Plasencia (sábado a las 20 horas) y Huelva-Unión Linense, el domingo a las 12 de la mañana.