-

-

06-02-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA  | L.E.
-
La Sociedad Deportiva Candray roza la remontada en su visita al club Náutico en Sevilla (64-59)

Las isleñas ganaron el primer cuarto (11-16), pero tuvieron una desventaja de 19 puntos en el minuto 25 (48-29), que estuvieron a punto de superar en un espléndido último cuarto

-

La formación de la SD Candray en el partido del domingo en Sevilla.

-CLUB NÁUTICO 64
-SD CANDRAY 59
-
Club Náutico (11+28+17+8): Godoy (10), Verdejo (13), Barón (8), Pérez (10) y González -de inicio-, Ríos (17), Fernández (3), Arreola (3), Torralbo, Páez y Prieto.
-
SD Candray (16+13+10+20): Elena Brenes, Raquel Blázquez (5), Maru Ariza (15), Sara José (11) e Inés Molina (11) -de inicio-, Sheila Valencia (4), Ana de Bernardo (2), Paula Nolasco (7); Virginia Pájaro (4) y Nuria Guerra.
-
Marcador: Primer cuarto (11-16); D (39-29); Tercer cuarto (56-39); Final (64-59)
-
Árbitros: Luque y Velázquez.
-
Incidencias: Partido de la 13ª jornada en la Primera Nacional femenina que se celebró el domingo a las 6 de la tarde en Sevilla.
-

La Sociedad Deportiva Candray cayó derrotada ante el club Náutico en Sevilla (64-59), en un partido que comenzó bien (2-8) y donde ganó el primer cuarto (11-16). Sin embargo, el acierto de la local Ríos en el segundo cuarto provocó que las sevillanas se pusieran 12 arriba a falta de dos minutos.

Ahí llegaron dos triples de las isleñas Maru Ariza (que completó un gran encuentro) y Raquel Blázquez para acortar las diferencias a seis puntos, pero el Náutico respondió con dos canastas que dejaron el marcador en el 39-29 del descanso, aunque todo estaba aún por decidir.

En la segunda parte, el Náutico salió más centrada y, con un parcial de 9-0 en los primeros cinco minutos, dispararon el marcador hasta el 48-29. Una leve reacción de las isleñas, con cuatro puntos de Sara José, hizo pensar en que era posible la remontada, pero el desacierto en los tiros libres hicieron que al final del tercer cuarto se llegara con un contundente 56-39 para el equipo hispalense.

En el último cuarto, las chicas de la SD Candray se pusieron el traje de faena. Entre una motivada Inés Molina, el acierto de Maru Ariza (9 puntos en este cuarto) y el buen trabajo defensivo de todo el equipo, hicieron posible un tremendo parcial de 2-16 en ocho minutos para colocarse a tres puntos (58-55), pero sus errores en los tiros libres impidieron que se concretara la gesta de la remontada.

Resultados de la 13ª jornada y clasificación en la Primera Nacional

Náutico de Sevilla, 64 SD Candray, 59; Gades, 59 Adeba de Córdoba, 61; Maristas 75 de Córdoba, 84 Conquero de Huelva, 72; Virgen del Carmen de Córdoba, 39 Unicaja de Málaga, 80

Clasificación: Maristas 75, 23 puntos (11-1); Unicaja, 22 (11-0); Conquero, 20 (8-4); Adeba, 19 (7-5); Náutico, 16 (4-8); Gades, 15 (4-7); SD Candray, 14 (3-8); La Carlota, 14 (3-8); Virgen del Carmen, 13 (1-11).

En la próxima jornada, la SD Candray recibirá al colista Virgen del Carmen de Córdoba, el domingo a las 5 de la tarde en el pabellón del Parque, y en una excelente oportunidad para lograr su cuarto triunfo.