-

-

15-11-2016 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B (6ª JORNADA) | G.C./A.M.
-
El CH San Fernando logra un punto de oro ante el Pedralbes, vigente campeón, en Barcelona (2-2)

David Meléndez y Pablo Santiago, en el último minuto, marcaron los goles del equipo de Israel García, que el domingo 27 tendrá una final anticipada ante el Linia 22 de Tarrasa

El Club Hockey San Fernando logró un valioso empate (2-2) en su visita a Barcelona y ante el Pedralbes, que la pasada temporada fue campeón de la División de Honor B. El equipo que dirige Israel García se adelantó en el segundo cuarto con un gol de David Meléndez, que remontaron los catalanes, pero Pablo Santiago logró el empate en el último minuto. Las seniors del CHSF también empataron en el amistoso que celebraron en Tarrasa y ante el segundo equipo del Atlético Tarrasa que, al igual que las isleñas, aspiran a subir a Primera.

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria viajó a Barcelona con cuatro importantes bajas, como fueron las de Pepe Hurtado, Jaime Ferrándiz, Agustín Fernández y Gareth Henwood, y su técnico Israel García puso en liza de inicio el equipo formado por Iván Oliva, José María Arriaza, Tom De Nooij, Ángel Pîñero, Javier Galindo; Ian Koster, Vicente Aguirrezabala, Álvaro Romero; Luciano Bazzoni, Pablo Santiago y Carlos Martínez.

También jugaron Emilio Cabrera, Manuel Facio, David Meléndez, Juanma Miguélez y el juvenil Pablo Jiménez, que tuvo la oportunidad de debutar con el primer equipo del Club Hockey San Fernando y ante el vigente campeón.

Pablo Santiago, a la izquierda, marcó el 2-2 isleño.

El encuentro registró una gran igualdad, pero en el primer tiempo no se movió el marcador. En el segundo cuarto se adelantó el Club Hockey San Fernando, tras un robo de Pablo Santiago en mediocampo y donde conectó con Emilio Cabrera, que asistió a David Meléndez para que pusiera el 0-1 con que se fue al descanso.

En el tercer cuarto, un error garrafal del equipo isleño en defensa permitió el empate del Pedralbes, que se vino arriba y logró el 2-1 tras aprovechar el lanzamiento de un penalti corner. La situación se le complicaba mucho al Club Hockey San Fernando y más aún cuando, en el último cuarto, se quedó durante tres minutos con ocho jugadores por tres expulsiones. Sin embargo, los isleños supieron apretar los dientes y mantener la mínima desventaja en el marcador para mantener sus opciones.

El Club Hockey San Fernando apretó hasta el final y en el último minuto encontró el premio del empate, tras una jugada de estrategia en la que Álvaro Romero asistió a Pablo Santiago, que batía al meta del Pedralbes y ponía el definitivo 2-2 que supo a gloria al equipo isleño en su objetivo de la permanencia, ya que lo logró en el campo del vigente campeón de la División de Honor B.

Esta sexta jornada deparó el primer triunfo del Linia 22 de Tarrasa, que iguala a cinco puntos a los isleños antes del encuentro que ambos disputarán el domingo 27 de noviembre, a las 10 de la mañana en el campo Pablo Negre, y que el CH San Fernando necesita ganar de cara a su objetivo de la permanencia.

Resultados de la 6ª jornada, clasificación y próxima jornada en la División de Honor B

Resultados: Pedralbes, 2 Club Hockey San Fernando, 2; Real Sociedad 1927, 3 Vallés Deportivo, 3; Egara 1935, 3 Pozuelo de Alarcón, 1; Linia 22 de Tarrasa, 4 Jolaseta, 3; Atlético San Sebastián, 4 Benalmádena, 0

Clasificación: Egara 1935, 16 puntos; Atlético San Sebastián, 11; Real Sociedad 1927, 11; Pozuelo, 10; Jolaseta, 10; Vallés Deportivo, 8; Pedralbes, 7; CH San Fernando, 5; Línia 22, 5 y Benalmádena, 0

Próxima jornada: Egara 1935-Real Sociedad 1927, sábado 26 a las 16:45 horas; CH San Fernando-Línia 22 de Tarrasa, domingo 27 a las 10 de la mañana; Vallés Deportivo-Atlético San Sebastián, domingo 27 a las 10:30; Benalmádena-Pedralbes, domingo 27 a las 12 y Pozuelo-Jolaseta, domingo 27 a las 13 horas.