-

-

03-10-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' (1ª JORNADA) | ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando debuta en la Liga con derrota ante el Pedralbes en Barcelona (2-1)

Al descanso se llegó con el 0-0 y, tras detener el meta Callum Chapman un penalti stroke, el equipo catalán se colocó con una ventaja de 2-0 que Carl Ramagge recortó al final

El Áticos Inmobiliaria-Club Hockey San Fernando inició una nueva temporada en la División de Honor B de hockey hierba con una derrota mínima en Barcelona ante el Pedralbes (2-1), filial del histórico Real Club Polo de Barcelona. Al descanso se llegó con el 0-0 en el marcador. En el tercer acto, el meta Callum Chapman detuvo un penalti stroke, pero el Pedralbes se colocó con una ventaja de 2-0 que recortaría Carl Ramagge en el último cuarto. Los isleños recibirán al Línia 22 de Tarrasa, el domingo a las 10 en Pablo Negre.

En el estreno de la temporada para el equipo naranja que dirige Israel García se mantiene la tónica de esta categoría, como es la igualdad en todos los encuentros, que puede decantar la victoria por uno u otro lado.

El enfrentamiento con el Pedralbes se caracterizó por un ritmo endemoniado, a pesar de ser la primera jornada de la Liga, y por las alternancias en el control de juego entre ambas escuadras.

La primera mitad fue de dominio del CH San Fernando, que a los pocos minutos perdió a Pepe Hurtado tras sufrir una luxación en el hombro, aunque sin generar grandes oportunidades

Los jugadores y técnicos del CH San Fernando lucieron las camisetas de Leyenda Camarón en Barcelona.

En el tercer cuarto, el Pedralbes adelantó líneas de inicio y el Áticos Inmobiliaria sufrió para mantener la posesión, pero se neutralizaron las oportunidades rivales con un buen trabajo defensivo. A pesar de ello, una acción de juego del equipo local, en los primeros minutos tras el descanso, acabó en penalti stroke, pero el guardameta naranja, Callum Chapman, logró detenerlo de forma espectacular.

Sin embargo, poco tardó en llegar un segundo stroke, en este caso producido durante una jugada de penalti córner, y en esta ocasión si lograba materializarlo el Pedralbes en el 1-0.

A partir de ese momento, los isleños volvieron a recuperar el dominio y tuvieron varias oportunidades, pero sin lograr marcar. Sería de nuevo el equipo local, después de un saque de banda, el que introdujo la bola de golpeo fuerte en el área y un jugador la pinchaba para lograr un auténtico golazo por la escuadra.

En el último periodo, con el2-0 en contra, el conjunto isleño se hizo con el control absoluto del juego para intentar la remontada. Sin embargo, a pesar de gozar de tres penalti córner a favor y algunas penetraciones en el área rival, tan solo se logró recortar las distancias mediante un gol de Carl Ramagge, a pase de Pablo Jiménez, que ponía el 2-1 definitivo en el encuentro.

Resultados de la 1ª jornada y clasificación en la División de Honor B

Pedralbes, 2 CH San Fernando, 1; Linia 22, 3 Vallés Deportivo, 2; Egara 1935, 2 CH Sardinero, 0; Taburiente, 1 Real Sociedad 1927, 0 y Jolaseta, 3 Pozuelo de Alarcón, 1

Clasificación: Jolaseta, Egara 1935, Línia 22, Pedralbes y Taburiente, 3; Vallés Deportivo, CH San Fernando, Real Sociedad 1927, Pozuelo y Sardinero, 0.

El CH San Fernando recibe al Línia 22 de Tarrasa, el domingo a las 10 en Pablo Negre

En la próxima jornada, el CH San Fernando recibirá al Línia 22 de Tarrasa, a las 10 de la mañana en el campo Pablo Negre. El equipo catalán viene de ganarle al Vallés Deportivo (3-2), que fue el campeón de la División de Honor B en la pasada temporada, pero no pudo subir al tener otro equipo en la máxima categoría.