-

-

21-11-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) 7ª JORNADA |
-
El Cimbis confirma su línea ascendente al lograr un espléndido triunfo en la difícil cancha del Plasencia

El equipo isleño perdía al descanso por 44-34, pero un espectacular tercer cuarto (15-31) le dio alas, aunque no pudo amarrar la victoria hasta los últimos instantes con 4 puntos de Ángel Cañas y tras un colosal último cuarto de Gonzalo Bueno, con 12 puntos y 27 en total

-

Gonzalo Bueno se exhibió en Plasencia, con 27 puntos y 13 rebotes.

-PLASENCIA 84
-CB CIMBIS 87
-
Plasencia (21+23+15+25): Phillips (3), Hill (10), García (13), Espadiña (9) y Uso (10) -de inicio-, Seck (17), Holgado (9), Pérez, Conejero (9) y Pisarcsyk (4).
-
Cimbis (24+10+31+22): Pepe Hidalgo (9), Ángel Cañas-Baliña (6), Dani Tugores (20), César Heras (14) y Gonzalo Bueno (27) -de inicio-, Jaime García, Sergio Heras (2), Guillermo Alcaraz (5), Dani Cantero (2) y Luis Mayayo (2).
-
Marcador: Primer cuarto (21-24); Final (44-34); Tercer cuarto (59-65); Final (84-87).
-
Árbitros: Carlos Grande y Sergio Acevedo, que pitaron 20 faltas al Plasencia y 33 al Cimbis, eliminando a los isleños Sergio Heras, Dani Cantero y Gonzalo Bueno.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) celebrado el pasado sábado en el pabellón Ciudad de Plasencia.
-

El Club Baloncesto Cimbis logró un gran triunfo en Plasencia (84-87), segundo consecutivo, y que confirma la línea ascendente del equipo isleño que dirige Chano Ortega, que protagonizó una enorme remontada tras llegar al descanso con diez puntos abajo (44-34) y hacerle a su rival un espectacular parcial de 15-31 en el tercer cuarto.

El partido comenzó con un parcial de 5-13 a favor de los isleños, que salieron al partido con la moral alta tras su primer triunfo. Una muy buena actitud defensiva y rápidos contraataques le permitían dominar el marcador. En los últimos minutos del cuarto, el Plasencia recortó diferencias gracias a los tiros libres y se llegó al final del período con ventaja del Cimbis de tres puntos (21-24).

En el segundo cuarto, el Plasencia consigue darle la vuelta al electrónico. El Cimbis se cargaba de faltas y los locales disponían de numerosos tiros libres, ya que lanzaron hasta 49 tiros libres en el partido, por sólo 17 de los isleños. De ese modo, al descanso se llega con ventaja de 44-34 para el Plasencia.

El Cimbis reanudó el partido con las mismas ganas que en el inicio y en los cuatro primeros minutos enjugó la diferencia, tras un 3-14, que le puso de nuevo por delante en el marcador. Siete tiros libres consecutivos devuelven la iniciativa al Plasencia en la puntuación, pero los isleños no se vienen abajo y la tripla Alcaraz-Tugores-Bueno anotaba 17 puntos en los últimos cinco minutos del tercer cuarto, llegándose al final del mismo con 59-65.

Ángel Cañas-Baliña fue clave en los últimos instantes.

El Cimbis perdió a todos sus pívots por faltas

El último cuarto comenzó con un 2+1 de Sam Seck, que acortaba diferencias, pero el Cimbis respondía con un triple de Dani Tugores. En los primeros cinco minutos, los isleños consiguen mantener los seis puntos de ventaja en el marcador 68-74, pero la acumulación de faltas comienza a hacer mella en el Cimbis.

El Cimbis fue perdiendo a sus jugadores interiores (Dani Cantero, Cesar Heras, Sergio Heras y solo aguantaba Gonzalo Bueno y con 4 faltas). El Plasencia, con siete tiros libres consecutivos, se puso arriba (75-74). El pívot Gonzalo Bueno, que hizo un partido para enmarcar (27 puntos y 13 rebotes), se echó el equipo a sus espaldas. A falta de tres minutos, el marcador reflejaba un 77-78. Tras un tiempo muerto del Plasencia, Conejero supo aprovechar la debilidad interior de los turquesas y anotaba el 79-78, pero Gonzalo Bueno contestaba con un triplazo y ponía a los isleños de nuevo por delante (79-81).

Los extremeños, con una canasta de Hill, empataban (81-81) a falta de 48 segundos. Los turquesas no aprovecharon su ataque y cometían una nueva falta que llevó a Uso a la línea de tiros libres. Fallaba el primero y anotaba el segundo (82-81), pero un espectacular Gonzalo Bueno anotaba de nuevo para darle ventaja al Cimbis (82-83) a falta de 27 segundos.

Tras el apoteósico recital de Gonzalo Bueno (que acabó con 27 puntos y 13 rebotes) Ángel Cañas-Baliña aseguró el triunfo al lograr los últimos cuatro puntos

El técnico del Plasencia pedía entonces otro tiempo muerto para intentar enderezar la situación, pero la defensa isleña logró robar el balón y Ángel Cañas-Baliña anotó en un contraataque, lo que suponía el 82-85 a falta de sólo cinco segundos para concluir el apasionante encuentro

Los isleños hicieron una falta para evitar el triple. Holgado convirtió el primer tiro libre (83-85) y lanzó a fallar el segundo. En la lucha por el rebote, Gonzalo Bueno cometía su quinta falta personal y dejaba a su equipo sin ningún pívot. Conejero marcó el primero (84-85) y falló el segundo, capturando el rebote Ángel Cañas-Baliña y siendo objeto de falta, a un segundo del final del partido y con 84-85 para el Cimbis.

Ángel transformó el primer tiro libre y lanzó a fallar el segundo, pero anotó sin querer el 84-87. Los locales, donde su técnico ya no disponía de ningún tiempo muerto, no tuvieron opción de anotar tras su saque rápido y tiro a la desesperada. Ello ertificaba el gran triunfo del Cimbis en una cancha muy complicada y que será una buena dosis de moral para intentar salir de la parte baja de la clasificación y afrontar el desplazamiento del próximo fin de semana a La Línea, donde se medirá a otro de los favoritos del grupo.

Resultados de la 7ª jornada y clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Resultados: Plasencia, 84 Cimbis, 87; Córdobasket, 75 San Juan del Puerto, 66; Real Betis, 81 Huelva, 89; Unión Linense, 64 Utrera, 51

Clasificación: Cordobasket, 13 puntos (6-1); Unión Linense, 13 (6-1); Huelva, 12 (5-2); San Juan del Puerto, 10 (3-4); Plasencia, 10 (3-4); Utrera, 10 (3-4); Cimbis, 9 (2-5); Real Betis, 7 (0-7)

Próxima jornada: Unión Linense-Cimbis, el sábado a las 18:30 horas; Plasencia-Huelva (sábado 18:30 h), Real Betis-Cordobasket (sábado 19 h) y Utrera-San Juan del Puerto (sábado a las 19:30 h).