-

-

19-12-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | COMUNICADO CB CIMBIS
-
El Cimbis alarga su escalada en la Liga EBA y se desquita del Plasencia ganando en su cancha y superándole en el basket average con el 74-82

Es la cuarta victoria de los isleños en las cinco últimas jornadas y el sábado, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, despedirá el año recibiendo al Benahavís de Málaga

-

El Cimbis atraviesa un gran estado de forma en la Liga EBA.

-PLASENCIA 74
-CB CIMBIS 82
-
Plasencia (20+14+25+15): David Atkinson (24), Shaquille Monroe-Gaskins (6), Dusan Kostic (10, David Rubio (8) y Pablo Gracia (11) -equipo de salida-, Raúl Pérez (7), David Espadiña (8), Daniel García y Pedro Blázquez.
-
Cimbis (27+21+15+19): Álvaro Benítez, Ángel Cañas-Baliña (6), César Heras (8), Diego Gallardo (12) y Gonzalo Bueno (17) -de inicio-. Pedro Ortega (8), Jesús Ponce, Josu Remesal (22), Jorge Vara del Rey y Pepe Hidalgo (9).
-
Marcador: Primer cuarto (20-27); Al descanso (34-48); Tercer cuarto (59-63); Final (74-82).
-
Árbitros: Carlos Grande y Rodrigo Gallego. Elimiinaron al local David Rubio y a Diego Gallardo
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) celebrado en el pabellón de Cristal 'La Caja Mágica' de Plasencia (Cáceres).
-

El Cimbis DKV alarga su espectacular remontada en el grupo D-B de la Liga EBA con un claro triunfo en Plasencia (74-82), el cuarto que el equipo de Juan Luis Esteban consigue en las cinco últimas jornadas y donde, incluso, logró superar el basket average con el equipo extremeño, que en la primera vuelta ganó 65-72 en San Fernando.

El equipo isleño se presentó, de nuevo, con las bajas de jugadores importantes y a la baja del alero Justo Pelayo, por motivos laborales, se sumaban por lesión las importantes bajas del también alero Juanmi Pina y del pívot Pepe Ruiz.

En el primer cuarto, el Cimbis comenzó perdiendo 10-2 y lo ganó 20-27

El DKV acusó, de inicio, el ambiente frío y el desplazamiento hasta la localidad cacereña y pronto los locales se iban en el marcador (10-2) y con los jugadores Dusan Kostic y Shaquille Monroe-Gaskins sin fallar de cara al aro.

Lo visto hasta entonces no iba a ser la tónica dominante del encuentro. El Cimbis empezó a despertar y desplegó el juego con el que deleita últimamente a sus aficionados igualando el marcador (16-16), antes de llegar a la última parte del primer cuarto. Todo funcionaba en el equipo turquesa y, a base de rápidas transiciones y buenas jugadas, se distancian en el marcador hasta el 20-27 con el que termina el primer parcial del juego.

Gonzalo Bueno, Josu Remesal y el extremeño David Rubio, en el partido de la primera vuelta en La Isla.

El comienzo del segundo cuarto llegaría con la misma tónica con que acabó el primero, con un DKV arrollador y sin dar ningún tipo de opciones a los jugadores del conjunto cacereño, que no encontraban la forma de poder evitar el distanciamiento en el electrónico del cuadro cañailla.

Los isleños se fueron al descanso con una ventaja de 14 puntos (34-48)

Las rotaciones del equipo turquesa son largas y los nuevos actores en pista mejoraban, si cabe, a los jugadores que iban al banco a descansar. De ese modo, la ventaja del Cimbis aumentaba, con un Josu Remesal magistral en recuperaciones, tiros e intensidad defensiva hacía que los siete puntos de ventaja del primer cuarto se fueran hasta los catorce al final del cuarto (34-48).

Pero nadie dijo que la victoria estuviera en la mano del conjunto visitante y menos ante un buen equipo como es el Plasencia, con dos jugadores americanos y un serbio que, combinados con los jóvenes jugadores del equipo, hacen una gran combinación.

En el tercer cuarto, el Cimbis parece relajarse y mostrarse apático en su juego, con tiros forzados y con momentos de mal juego, que unido a la lesión del pívot Gonzalo Bueno, que tiene que retirarse del encuentro,  es aprovechado por el jugador norteamericano David Tanner Atkinson, que se echa el equipo a sus espaldas y con buenas jugadas y tiros hace que el cuarto acabe con un peligroso 59-63.

Sin embargo, los turquesas ya no son ese equipo con miedo que se veía al comienzo de la temporada. A sus jugadores ya no les tiembla la mano a la hora de lanzar porque el rival esté cerca en el marcador. Es más, en los últimos partidos el conjunto cañailla maneja a las mil maravillas el timming en esos momentos finales.

El Plasencia empató (68-68) a falta de cuatro minutos, pero un triplazo de Josu Remesal, disparó al Cimbis en el marcador hasta el 74-82 final

Para este último envite, salían a la pista los turquesas Pedro Ortega, Diego Gallardo, Josu Remesal, Ángel Cañas y con Pepe Hidalgo ejerciendo de director de juego. El marcador seguía estrechándose y los jugadores extremeños eran sabedores que era en esos momentos o nunca cuando podrían conseguir la victoria. Tanto es así que David Atkinson adelanta a los locales a mitad del cuarto poniendo en el luminoso un 67-65. Los segundos van transcurriendo y físicamente parecía mejor el cuadro turquesa en la pista,  reflejando el marcador un empate a 68 puntos a falta de cuatro minutos para la finalización.

Como ya es sabido, el DKV nunca se da por vencido y los últimos momentos desplegó su mejor baloncesto, con un juego coral del equipo, sin poder destacar a nadie porque todos cumplían de sobras con sus cometidos en el parqué. Nuevamente Josu Remesal, con un triplazo, tras recuperación de César Heras. ponía tierra de por medio. Ya sería imparable el equipo de San Fernando que, paso a paso, volvía a aumentar la distancia en el marcador hasta conseguir obtener una ventaja de ocho puntos finales (74-82) que devuelve el average al DKV, que en esta liga tan igualada se prevé importantísima de cara a un posible empate en la segunda fase.

Resultados de la 11ª jornada, clasificación y última jornada en la Liga EBA, donde el Cimbis recibirá al Benahavís malagueño, el sábado a las 20:30 horas

Plasencia, 74 Cimbis, 82; Real Betis, 65 Udea Algeciras, 91; Unión Linense, 89 Benahavís, 63; Huelva, 73 Utrera, 57 y CB San Juan del Puerto, 83 Cordobasket, 79

Clasificación: Udea Algeciras, 22 puntos (11-0); Unión Linense, 18 (7-4); Cordobasket, 17 (6-5); Benahavis, 17 (6-5); Huelva, 17 (6-5); Utrera, 16 (5-6); Cimbis, 15 (4-7); San Juan, 15; Plasencia, 14 y Real Betis, 14

En la próxima jornada, donde el Cimbis recibirá al Benahavís de Málaga, el sábado 23 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, con el objetivo de prolongar su gran momento de forma y acabar el año con una nueva victoria. El resto de encuentros son el Utrera-Plasencia (jueves 20:30 h), Real Betis-Cordobasket (viernes 20:15 h), Udea Algeciras-Huelva (viernes 20:30 h) y San Juan-Unión Linense (sábado 19 h).