-

-

12-01-2021 | BALONCESTO - LIGA EBA (10ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis roza la gesta frente al nuevo líder en Cáceres y se le escapa en la prórroga (84-81)

Pepe Ruiz, con 30 puntos, 14 rebotes, 10 faltas recibidas y 35 de valoración, estuvo descomunal al igual que el dominicano del Sagrado Corazón, Yan Colomé, autor de 33 puntos. Álvaro Benítez (15 puntos) y el argentino Vicente Garello (19) también destacaron

-

Pepe Ruiz estuvo descomunal en Cáceres y acabó con 30 puntos, 14 rebotes y 35 de valoración.

-SAGRADO CORAZÓN 84
-CB CIMBIS 81
-
S. Corazón (25+19+14+11+15): 18/43 tiros de 2 puntos. 10/29 triples; 18/27 tiros libres. 49 rebotes (32 en defensa). 14 asistencias. 8 robos. 19 pérdidas. 24 faltas (eliminado Yan Colomé). Jugaron David Romero (12), Juan Pablo Márquez (2), Yan Colomé (33), Vicente Garello (19) y Adrián Parra (8) -de inicio-, Fran González (2), Ezequiel Dentis (3) y Lorenzo Díaz (5).
Cimbis (24+12+19+14+12): 29/50 tiros de 2 puntos. 4/24 triples. 11/23 tiros libres. 36 rebotes (27 en defensa). 11 asistencias. 5 robos. 14 pérdidas. 25 personales. Jugaron Jesús Ponce (4), Ángel Cañas (7), Álex González (3), Diego Gallardo (3) y Pepe Ruiz (30) -de inicio-, Álvaro Benítez (15), César Heras (7), Manuel Ezomo, Miguel Cabeza (2), Josu Remesal (8), Pedro Ortega y Carlos Galán (2).
Marcador: 1º cuarto (25-24); D (44-36);3º (58-55); Final (69-69); Final tras prórroga (84-81)
-
Árbitros: Jesús Fernández y Rodrigo Gallego. Eliminaron a Yan Colomé.
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la Liga EBA celebrado el sábado a las 17:30 horas en el pabellón Multiusos de Cáceres.
-

El Sagrado Corazón de Cáceres y el Cimbis ofrecieron un grandioso partido que se resolvió para el equipo extremeño en la prórroga (84-81) tras acabar los 40 minutos del tiempo reglamentario con empate a 69 puntos. La victoria coloca a los cacereños como líderes tras el aplazamiento del duelo onubense, mientras que el Cimbis acumula tres derrotas y se descuelga en la lucha por las dos plazas para la fase de ascenso.

El Cimbis afrontó tan importante partido con la notable baja de su base Curro Martínez, segundo máximo anotador del grupo y que ha decidido regresar a Andújar tras dejar la carrera que estaba cursando en Puerto Real. Y sobre la cancha del Multiusos de Cáceres se vio un espectacular de anotadores como el dominicano del conjunto extremeño Yan Colomé, con 33 puntos, y el pívot del Cimbis, Pepe Ruiz, con 30 puntos y 14 rebotes.

Yan Colomé lo bordó en el primer cuarto, en el que anotó 15 puntos y tres triples, mientras su compañero David Romero aportó dos bombas, pero el Cimbis estuvo a una gran altura, realizó un gran trabajo colectivo y con Pepe Ruiz como estandarte ofensivo (8 puntos) sólo cedió por un punto (25-24),

En el segundo acto, la defensa isleña logró frenar a Yan Colomé, que sólo anotó dos puntos, pero entre el pívot argentino Vicente Garello, el veterano Lorenzo Díaz y Adrián Parra llevaron al Sagrado Corazón a su mayor ventaja en todo el encuentro con el 42-32, que el Cimbis redujo levemente al descanso (44-36).

En el tercer cuarto llegó la máxima ventaja local (48-36) tras otro triple de Yan Colomé, pero el Cimbis respondió con un parcial de 0-6 que le volvió a meter en el encuentro. Pepe Ruiz, con 9 puntos en este cuarto, se mostraba imparable y Álvaro Benítez, con cinco puntos en la recta final, redujeron la diferencia al 58-55.

En el periodo final el Sagrado Corazón abría una pequeña brecha (63-57) tras un triple de Vicente Garello, pero el Cimbis respondió a las mil maravillas y logró ponerse por delante con una jugada de 2+1 de César Heras (63-64). Un triple de Pepe Ruiz colocaba el 65-67 a falta de 2:17. Garello empató desde la personal y Jesús Ponce volvió a adelantar el Cimbis a falta de 1:25. Yan Colomé, que no había anotado en este último cuarto, puso el 69-69 a falta de 58 segundos y Pepe Ruiz erró dos tiros libres con 48 segundos por delante. El lanzamiento de Yan Colomé no entró ni tampoco el intento triple de Jesús Ponce, a 15 segundos del final, para ganar el encuentro.

En la prórroga el Cimbis empezó mandando con dos canastas de Álvaro Benítez y César Heras (69-73). Yan Colomé igualó con un triple más tiro adicional y Pepe Ruiz acertó con dos tiros libres para devolver la ventaja al Cimbis (73-75). Un triple de David Romero supuso el 76-75 y tras un tiro libre de Pepe Ruiz fue Álvaro Benítez quien le dio la última ventaja a los isleños (76-78).

Adrián Parra empató el partido y Vicente Garello anotó un triple (81-78) a 1:49. Yan Colomé aumentó la ventaja con un tiro libre, pero Josu Remesal falló dos intentos desde la personal y Pepe Ruiz anotó uno para dejar el marcador en 82-79. Dentis puso el 83-79 y Ángel Cañas le daba vida a su equipo con el 83-81 a falta de 18 segundos. Garello anotó un tiro libre para el 84-81 y el intento triple de Álvaro Benítez para forzar una segunda prórroga no entró y la victoria se quedó en Cáceres.

Resultados de la 10ª jornada y clasificación en la Liga EBA

CB San Fernando, 75 Cáceres, 56; Sagrado Corazón Cáceres, 84 Cimbis, 81; Dos Hermanas, 86 Gymnástica Portuense, 78; Real Betis, 52 Peñarroya, 58. El derbi Ciudad de Huelva-Enrique Benítez fue aplazado.

Clasificación: Sagrado Corazón, 17 puntos (8-1); CDB Enrique Benítez, 16 (8-0); Dos Hermanas, 16 (6-4); Ciudad de Huelva, 15 (7-1); Cimbis, 15 (6-3); Peñarroya, 13 (4-5); Cáceres, 12 (3-6); Real Betis, 10 (2-6); Xerez CD, 10 (1-8); CB San Fernando, 9 (2-5) y Gymnástica Portuense, 8 (0-8).

Próxima jornada: Cimbis-Gymnástica Portuense, sábado 18:30 horas en el pabellón del Parque; Peñarroya-CB San Fernando, sábado a las 18:30 horas; CDB Enrique Benítez-Sagrado Corazón Cáceres (domingo 12 h); Cáceres-Ciudad de Huelva (domingo 18 h) y Gymnástica Portuense-Real Betis (sábado 20 h).