-

-

29-04-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (36ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El San Fernando CD certifica la permanencia tras protagonizar otra 'machada' ante El Ejido (4-2)

Casares y Buba tuvieron dos claras ocasiones en los dos primeros minutos, pero el equipo almeriense se puso con un 0-2 en el minuto 17. Cuando peor pintaba la cosa apareció Javi Casares y levantó el partido con tres goles en la recta final del primer tiempo. Buba, tras un impresionante encuentro pese a jugar con una visible cojera, sentenció en el 71

Buba es felicitado por Juanje Torrejón y Galindo tras marcar el 4-2 que sentenciaba la victoria y la permanencia.

-

Javi Casares, colosal, celebró el 3-2 con su técnico José Herrera.

-SAN FERNANDO CD 4
-EL EJIDO 2012 2
-
San Fernando Club Deportivo: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero (Theo 86'), Juanje Torrejón; Raúl Palma, Bruno Herrero, Javi Casares (Galindo 62'), Pedro Ríos, Jacobo y Buba (Carri 76').
-
El Ejido 2012:  Cristian Arco, Emilio Cubo, Álvaro Ocaña, Rodri (Paco 76'), Javi Hernández, Lolo González, Antonio Pino (Echu 69'), Velasco, Samu Corral, Carralero (Javilillo 56') y Alfonso.
-
Goles: 0-1 (16') Samu Corral; 0-2 (17') Samu Corral; 1-2 (30') Javi Casares; 2-0 (40') Javi Casares; 3-2 (43') Javi Casares; 4-2 (71') Buba.

Árbitro: Guzmán Mansilla, del colegio de Jaén. Regular. Mostró la tarjeta amarilla a Zamora, Javi Casares y Lolo González
-
Incidencias: Partido de la 36ª jornada, jugado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.200 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo ha confirmado su continuidad en Segunda B tras el gran triunfo logrado ante El Ejido (4-2) en Bahía Sur y que es la cuarta remontada consecutiva. Los isleños, tras un remate al palo de Casares a los 18 segundos y una clara ocasión de Buba al minuto y medio de juego, se vieron con un 0-2 en contra en el minuto 17 e, incluso, pudo llegar el 0-3 que evitó David Ramírez ante el isleño Carralero.

Ahí apareció un colosal Javi Casares, emulando al de su mejor época azulina hace una década, y le dio la vuelta al partido con un hat trick en la recta final del primer tiempo. En la segunda parte llegó la guinda con el 4-2 de Buba (71'), que se marcó un partidazo pese a jugar con un tobillo maltrecho desde el minuto 36.

La jornada deja al San Fernando CD como séptimo clasificado con 48 puntos, cinco por encima del puesto de promoción, que ahora ocupa el Mérida tras su derrota con el Villanovense (0-1) que, a su vez, desbanca del cuarto puesto al Extremadura y que sólo saca seis puntos a los isleños.

José Herrera repitió el once que jugó la pasada jornada en Huelva

El San Fernando, donde José Herrera decidió repetir el once que jugó en Huelva, con toda la artillería (Javi Casares, Pedro Ríos, Jacobo y Buba) en liza, salió arrollando y a comerse a un enrachado El Ejido, que se presentó en Bahía Sur salvado de todo peligro tras una racha de 13 puntos de 15 posibles.

A los 18 segundos, Javi Casares remató al palo un centro de Juanje desde la izquierda y cuando se llevaban jugado 1:35 Buba se escapó en solitario y se plantó ante Cristian, pero la quiso colocar y disparó fuera. Fueron dos ocasiones clamorosas que impidieron al San Fernando ponerse muy pronto con ventaja.

En el minuto 13 llegó otra muy clara para los isleños. Jacobo, con su habilidad característica, entró en el área por la izquierda y su centro chut lo desvió Cristian con los pies, pero el rechace golpeó en el sanluqueño Lolo González y el balón se fue a corner rozando el travesaño.

De un posible 2-0 en el minuto 2 se pasó al 0-2 en el minuto 17

Entonces llegó lo inesperado. El Ejido, que había estado contra las cuerdas, logró levantarse por mediación de Alfonso, que realizó una espléndida jugada por la izquierda. Su centro lo remató Samu Corral con todas las facilidades de la zaga isleña para poner el 0-1 en el minuto 16. Sin apenas tiempo para digerir el golpe llegaría el 0-2, tras una jugada similar, esta vez por la derecha, y el centro de Emilio Cubo lo remató otra vez Corral.

Había que frotarse los ojos para ver que lo que había sucedido era real. De un posible 2-0 se pasó a un 0-2 en un santiamén. El San Fernando estuvo K.O, ya que su defensa hacía aguas por todos lados y Carralero, en el minuto 22, recibió un balón dentro del área, pero David Ramírez evitó que el desastre fuera mayor.

Javi Casares le dio la vuelta al partido con un 'triple' en el último cuarto de hora

La inquietud apareció en la grada, donde algunos impacientes pitaron a Juanje por no estar afortunado al botar dos saques de esquina. Cuando peor pintaba la cosa apareció Javi Casares y, con un soberbio latigazo desde fuera del área, acortaba distancias a la media hora y pedía a la grada un mayor apoyo.

El San Fernando se vino arriba con esa inyección de moral y Zamora pudo empatar en el 32, pero también el meta azulino David Ramírez daba un susto morrocotudo al no controlar un balón cedido por un compañero y que estuvo a punto de colarse en su portería.

Los problemas se cebaban con el San Fernando, ya que se lesionaban Casares y Buba, pero ambos dejaron claro su enorme honradez y siguieron sobre el campo pese a jugar sensiblemente tocados. En el minuto 40, Gabi Ramos, con su bravura habitual, peleó por un balón junto al corner y conectó con Pedro Ríos, que se sacó un centro escandaloso y puso el balón en el área chica, donde Casares marcó de cabeza el 2-2.

En el minuto 43, Buba le robaba la cartera al central sanluqueño Lolo González en la salida del balón y encontró a Javi Casares que volvió a marcar y puso el estadio Bahía Sur patas arriba con el 3-2. El San Fernando lo había conseguido de nuevo, pero por delante quedaban aún 45 minutos.

Buba sentenció en el 71 y encontró el premio a su espléndido trabajo

En el inicio de la segunda mitad, el extremo visitante Alfonso volvió a demostrar su calidad en una jugada personal que culminó con un potente disparo que sacó David Ramírez. El San Fernando se dejaba querer para sorprender a la contra con la velocidad de sus puntas. Pudo hacerlo Buba en el 58, tras una antológica jugada personal plena de pundonor y coraje y donde fue objeto de un penalti, por agarrón, que no fue señalado.

Fernando Carralero y Javi Casares se marcharon sensiblemente tocados, pero el San Fernando disponía de suficiente arsenal arriba para sentenciar. La tuvo Buba, en el minuto 67, tras un gran pase de Bruno Herrero, pero remató desviado. El propio jugador catalán, en el 72, acertó tras un centro de Pedro Ríos y le ponía la guinda a su extraordinario trabajo. Así se lo agradeció la afición isleña cuando fue sustituido por Carri a falta de un cuarto de hora y se retiró cojeando. Lo mismo ocurrió con Lolo Guerrero que, en los últimos minutos se marchó con un hombro maltrecho, y encontró también el reconocimiento a su espléndida temporada.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA 36ª JORNADA, LA CLASIFICACIÓN ACTUAL, EL CALENDARIO, LOS GOLEADORES DEL SAN FERNANDO CD Y LAS TARJETAS AMARILLAS