-

-

03-09-2012 | FÚTBOL BASE - PREFERENTE JUVENIL | GABY CUMBRERAS
-
El juvenil A del San Fernando rescata un punto en el minuto 91 en su debut liguero ante el San Roque

Los visitantes se adelantaron en el minuto 22 con un soberbio gol de Jesús desde 35 metros Juanka fue expulsado en el 84 y el San Roque falló una ocasión clarísima con 0-1 en el 88

-
-SAN ROQUE 1
-
San Fernando CD: Gonzalo, Ángel, Pablo Vélez (Mario 65'), Manu, Lolo, Pedro, David Molero, Juanje (Nacho 46'), Javi López (Álvaro Ortega 73'), Tito (Pablo Acosta 46') y Juanka.
-
San Roque: Juan de Dios, Arroyo, Salazar, Pérez (Álvaro Caravaca 61'), León, Antonio, Martín (Moto 86'), Riki, Raúl, Álvaro Moreno (Adrián 74') y Jesús.
-
Goles: 0-1 (22') Jesús; 1-1 (91') Manu.
-
Árbitro: Carmona Burgos, del colegio de Cádiz. Mal. Expulsó a Juanka en el 84 por doble tarjeta amarilla, la segunda totalmente injusta.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la Preferente Juvenil que se celebró este domingo a las 8 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada.
-

Un gol del defensa Manu en el minuto 91 evitó la derrota del juvenil A del San Fernando Club Deportivo en su estreno liguero en la Preferente ante el San Roque, que se produjo este domingo en el campo de Sacramento con una buena asistencia de aficionados, que pudieron comprobar una vez más la lamentable iluminación artificial con que cuenta esta instalación municipal.

El equipo de Javi Garrido acusó la inexperiencia de sus jugadores en la categoría y nunca encontró el sitio sobre el campo ante un rival más experto y que avisó en el minuto 14, aunque la acertada salida del meta Jota evitó que la cosa pasara a mayores, antes de adelantarse en el marcador en el minuto 22. Fue tras un impresionante disparo de Jesús desde unos 35 metros que se coló como un obús en la portería isleña.

El San Fernando tardó en reaccionar, ya que sus primeras ocasiones no llegaron hasta las postrimerías de la primera mitad. En el minuto 37 fue Juanka quién enganchó un buen disparo que rechazó el meta visitante y en el 45 fue David Molero, tras controlar dentro del área, quien remató a la media vuelta, pero su disparo le salió flojo y no pudo batir a Juan De Dios.

Mejoría de los azulinos en el arranque de la segunda mitad

En el descanso, Javi Garrido dejó en el vestuario a Juanje y Tito y dio entrada a Nacho y el cadete Pablo Acosta. El San Fernando pasó a ejercer un claro dominio y las ocasiones empezaron a llegar, ya que Pablo Vélez estrelló un centro chut en el larguero (54'), Nacho remató alto (60') y un cabezazo de Juanka (63') lo desbarató el meta sanroqueño.

Sin embargo, el San Fernando fue perdiendo gas con el paso de los minutos y vio como el visitante Riki ponía a prueba al meta Gonzalo en el lanzamiento de una falta en el minuto 70. La cosa se le complicaba aún más al equipo isleño al ser expulsado Juanka por Carmona Burgos en el minuto 84, tras ver injustamente la segunda amarilla antes del lanzamiento de una falta a favor.

El San Roque pudo rematar la faena en el minuto 88 cuando Adrián no supo aprovechar un error defensivo del San Fernando y remató fuera con todo a favor. Ello le terminó costando caro al cuadro visitante, ya que en el minuto 91 Pablo Acosta botó un corner y Manu terminó marcando el empate en una jugada embarullada dentro del área. Y en la jugada siguiente, el propio Manu estuvo providencial para cortar un ataque del San Roque cuando se mascaba el 1-2.

Destacar que fue el último partido de Ángel Escalón con el San Fernando CD, ya que el lateral se incorporará este martes a la disciplina del Elche juvenil y donde le deseamos la mejor suerte.