-

-

01-12-2015 | BALONCESTO - LIGA EBA | REDACCIÓN
-
El Cimbis EBA se derrumba en el último cuarto y encaja un 28-9 en San Juan del Puerto (75-60)

Los isleños llegaron a tener una ventaja de 13 puntos en el segundo cuarto, pero una tremenda pájara en el último acto le costó muy caro y los onubenses se llevaron el triunfo

-

Dani Tugores fue el máximo anotador del Cimbis, pero no bastó.

-CB SAN JUAN DEL PUERTO 75
-CB CIMBIS 60
-
CB San Juan (14+25+8+28): Gonzalo Ávila (20), Antonio Rodríguez (6), Antonio Gómez (14), Miguel Mora (11) y Javier González (6) -de inicio-, Fernández, Domínguez, Lagares (13), Moreno (5) y De los Reyes.
-
Cimbis (24+14+13+9): Moi Jiménez (7), Josu Remesal (9), Dani Tugores (14), Diego Gallardo (11) y Juan Rodríguez-Guerra (9) -quinteto de inicio-, Justo Pelayo (2), José Muñoz (1), Jesús Ponce (1), Álex Gómez (3), César Heras y Gonzalo Bueno (4).
-
Marcador: Primer cuarto (14-24); Descanso (39-38); Tercer cuarto (47-51); Final (75-60).
-
Árbitros: Juan Jesús Betanzos y José Antonio Alcaraz. Eliminaron por cinco personales a Juan Rodríguez-Guerra, del Cimbis.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Liga EBA (grupo D-A) celebrado el pasado sábado en la localidad onubense de San Juan del Puerto.
-

El CB San Juan del Puerto acabó con la gran racha del Cimbis al derrotarle por un contundente 75-60 en la localidad onubense. Fue un partido donde el equipo isleño se mostró muy irregular, ya que exhibió un gran nivel en el primer cuarto (14-24) y ganó el tercero (8-13). Sin embargo, se vio superado en el segundo (25-14) y se derrumbó por completo y encajó un 28-9, con un parcial de 19-0, que acabó con todas sus opciones.

El Cimbis lo bordó en el primer cuarto, donde fue muy superior en el juego interior, y llegó a tener 13 puntos de ventaja ante un rival que anotó tres triples, uno de ellos con la firma de Lagares que permitió al San Juan recortar levemente (14-24) al término de los diez primeros minutos.

En el segundo cuarto, el CB San Juan supo sacar provecho de sus pívots y a dos minutos del descanso se ponía por delante por primera vez con el 36-34. Dani Tugores, con cuatro puntos seguidos, devolvió la delantera al Cimbis (36-38), pero el tercer triple de Miguel Mora dejó el marcador con 39-38 al descanso.

En el tercer acto los dos equipos se atascaron en ataque y el parcial fue pírrico (8-13), pero el Cimbis abrió una pequeña brecha (47-51) con dos triples de Diego Gallardo y siete puntos de Daniel Tugores.

Debacle final: De un 51-53 en el minuto 32 se pasó al 70-53 del minuto 38

En el último cuarto todo cambió desgraciadamente para el Cimbis. Gonzalo Ávila, con 7 puntos, y Lagares colocan de nuevo por delante al CB San Juan. Álex Gómez cometía entonces su cuarta personal y al ser sustituido recibió una técnica. Tres tiros libres y posesión que el equipo onubense aprovechó para escaparse en el marcador. Fue el inicio del descalabro del Cimbis, que recibió un tremendo parcial de 19-0 y se pasó de una pequeña ventaja isleña (51-53) en el minuto 32 a un inexplicable 70-53 (m.38) que sentenció el encuentro.

En las filas del Cimbis destacaron Daniel Tugores, con 14 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración en 27 minutos, Diego Gallardo, con 11 puntos (3/5 triples), 8 rebotes y 18 de valoración, y Josu Remesal, con 9 puntos, siete rebotes y 13 de valoración en sólo 16 minutos de juego.

Resultados de la 6ª jornada, clasificación de la Liga EBA y la próxima jornada

CB San Juan del Puerto,75 Cimbis, 60; Baloncesto Sevilla, 65 Utrera, 83; Huelva, 79 Badajoz, 70 y Plasencia, 85 Unión Linense, 80

Clasificación: Plasencia, 12 puntos (6-0); Unión Linense, 10 (4-2); Cimbis, 10 (4-2); CB San Juan del Puerto, 9 (3-3); Badajoz, 9 (3-3); Huelva, 9 (3-3); Utrera, 7 (1-5) y BM Sevilla, 6 (0-6).

En este grupo de la Liga EBA habrá jornada de descanso en este fin de semana y se reanudará el sábado 12 con un partidazo entre el Cimbis y el Plasencia, líder invicto y al que se enfrentará a las 20:30 horas.