-

-

27-11-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | COMUNICADO CB CIMBIS
-
El Cimbis EBA confirma su gran momento y se trae otra victoria de la cancha del San Juan del Puerto

El equipo isleño apeló a su casta habitual para remontar la ventaja de 12 puntos que tuvo el San Juan (27-15) y supo gestionar mejor las últimas posesiones para hacerse con el triunfo, a la espera del duelo del próximo sábado ante el Real Betis, a las 20:30 horas en El Parque

-

El base Pepe Hidalgo dirigió con maestría al Cimbis y logró 13 puntos.

-CB SAN JUAN DEL PUERTO 67
-CB CIMBIS 68
-
CB San Juan del Puerto (21+11+19+16): Pablo Martínez (6), Antonio Rodríguez (8), José Laares, David Moreno (4) y Sebas Domínguez (7) -de inicio-, Javi Rodríguez (4), Álvaro López (16),Juanma Campos (5), Carlos Fernández (5) y Samuel Ceada (10).
-
CB Cimbis (15+20+14+19): Pepe Hidalgo (13), Juanmi Troncoso (2), Justo Pelayo (6), Pito Ruiz (5) y Gonzalo Bueno (8) -quinteto de inicio-, Diego Gallardo (9), Josu Remesal (13), César Heras (4), Ángel Cañas-Baliña (8), Pedro Luis Ortega y Álvaro Benítez.
-
Marcador: Primer cuarto (21-15); Descanso (32-35); Tercer cuarto (51-49); Final (67-68).
-
Árbitros: Aguilera Mellado y Aranda Requena, que eliminaron al local David Moreno por faltas.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la Liga EBA que se celebró en el pabellón municipal de San Juan del Puerto ante 350 espectadores.
-

El Cimbis-DKV logró su segundo triunfo consecutivo en la cancha del San Juan del Puerto onubense (67-68), que viene a refrendar la mejoría en los resultados después de que la gran imagen ofrecida ante rivales de tronío, como Unión Linense, Utrera y Algeciras, no encontrara el premio que merecieron los isleños y que sí llegó con el repaso en toda regla que le dieron al Cordobasket, segundo clasificado del grupo D-B de la EBA.

Comenzó el encuentro con el equipo local ofreciendo más intensidad en el juego. El Cimbis acusaba los nervios, a veces con la sensación de jugar atenazados y su defensa permitía fáciles anotaciones al conjunto onubense, llegándose al final del primer cuarto con el tanteo de 21-15.

El buen arranque del equipo de San Juan se vio totalmente contrarrestado por la actitud de los isleños en el segundo cuarto.  El Cimbis salió con el mono de trabajo y se asentó en la pista, empezando a mostrar su mejor juego, con una intensidad en defensa que ahoga al equipo onubense por momentos y que no consigue que su ataque tenga la facilidad de anotación del cuarto anterior.

El San Juan tuvo una máxima ventaja de 12 puntos con el 27-15

El cuadro de Celes Vizcaíno alcanzaba su mayor ventaja (27-15), pero el Cimbis respondió con un parcial de 0-11 y con un buen juego de ataque y se ponía 27-26.  Minuto a minuto de este segundo cuarto, los jugadores turquesas superan en el uno contra uno a los jugadores locales, consiguiendo de esta manera dar la vuelta al marcador e irse al descanso con una ventaja de tres puntos (32-35), tras un parcial de 11-20.

Tras el paso por el vestuario, el partido entraba en una fase de igualdad, a sabiendas ambos conjuntos lo que se estaban jugando en el envite. Las defensas se endurecen y la capacidad anotadora de los dos contendientes disminuye por no tener tiros fáciles en ningún momento.

El último cuarto comenzó con dos puntos de ventaja para el San Juan (51-49), con las espadas en todo lo alto y con la sensación de que cualquiera de los dos conjuntos podría conseguir el preciado botín de la victoria, tan codiciada en esta liga regular dada la igualdad de los equipos participantes.

El Cimbis supo gestionar mejor las últimas posesiones y se llevó el triunfo

En este último tiempo de juego, ambos equipos salían decididos a dar el máximo de sí para llevarse el gato al agua. El intercambio de canastas en los dos lados de la pista no hacían más que ofrecer lo que, a la postre, sería el final del partido, un encuentro igualado, en el que la victoria podía caer de cualquier lado.

El joven conjunto turquesa está acostumbrado a luchar siempre hasta el final y sus jugadores son conscientes de ello y afrontan al cien por cien los últimos minutos de cada partido, dándolo todo en la pista y poniendo la fe, la casta y la garra que les caracteriza y que tanto incomoda al equipo que tiene de rival.

En este cuarto no se veía un claro dominador, ya que sólo hay que echar un vistazo a la estadística para ver los quince cambios de ventaja que se dieron. Con el base Pepe Hidalgo ejerciendo de maestro de ceremonias, el alero Josu Remesal y el pívot Diego Gallardo empezaron a mostrar su mejor juego en los momentos finales.

Ahí fue donde el Cimbis obtuvo la ventaja de un punto sobre el rival consiguiéndose gestionar mejor las últimas posesiones. De todos modos, el San Juan tuvo una última oportunidad para hacerse con la victoria, pero una buena defensa isleña forzó un error en una entrada con rebote final de Diego Gallardo.

Resultados de la 8ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

San Juan del Puerto, 67 Cimbis, 68; Unión Linense, 85 UDEA Algeciras, 95; Cordobasket, 74 Utrera, 62; Real Betis, 70 Benahavís, 92 y Huelva, 96 Plasencia, 79

Clasificación: UDEA Algeciras, 16 puntos (8-0); Cordobasket, 14 (6-2); Huelva, 13 (5-3); Utrera, 12 (4-4); Benahavís, 12 (4-4); Unión Linense, 12 (4-4); San Juan del Puerto, 11 (3-5); Plasencia, 11 (3-5); Cimbis, 10 (2-6) y Real Betis, 9 (1-7).

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al Real Betis, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y en busca de su tercera victoria. Los otros encuentros son el duelo en la cumbre UDEA-Cordobasket (sábado a las 18 horas), Plasencia-Unión Linense (sábado 18:30 horas), Benahavís-Huelva (sábado 19 horas) y el Utrera-San Juan del Puerto (sábado a las 19:30 horas)