-

-

23-04-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | G.C./A.M.
-
El Club Hockey San Fernando da un paso decisivo para la permanencia al ganar en Santander (2-3)

El equipo isleño cuajó un partido muy serio y aprovechó sus tres primeras llegadas para colocarse con una ventaja de 0-3, con goles de Vicente Aguirrezabala, el holandés Toom De Neef y el argentino Fede Rey, que supo rentabilizar para llevarse tres puntos de oro y abrir una brecha de cuatro puntos y el gol average sobre su rival directo por la permanencia

-
-CH SARDINERO 2
-CH SAN FERNANDO 3
-
CH Sardinero: Ballarini, Arronte, Doce, Rodrigo , Hurley, Hugo, Puertas, Mikel, Diego, Andrés y Pablo -de salida-, Federico, Álvaro, Juan Adrián, Higuera, Rubio y Fernando.
-
Club Hockey San Fernando: Callum Chapman, Agustín Fernández, Jaime Ferrándiz, Ángel Piñero, Nene González, Vicente Aguirrezabala, Abel Davi, Fede Rey, Pablo Santiago, Álvaro Romero y Toon De Neef -de salida-, Pepe Hurtado, Carlos Martínez, Pablo Jiménez, Pablo Lombardo y Alberto Sal.
-
Goles: 0-1 (12') Vicente Aguirrezabala (p.c); 0-2(14') Toon De Neef; 0-3 (24') Fede Rey; 1-3 (32') Alfonso, de stroke; 2-3 (57') Andrés.
-
Árbitros: Eduardo García y Benjamín Díaz.
-
Incidencias: Partido de la 15ª jornada en la División de Honor B de hockey hierba celebrado este domingo a las 12:30 horas en Santander.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria dio un importante paso hacia la permanencia en la División de Honor B tras el extraordinario triunfo que conseguía este domingo en Santander ante el CH Sardinero (2-3), su rival directo para evitar la última posición y que obligará a jugar una eliminatoria.

El equipo cántabro salió en tromba en busca de la victoria, pero los isleños estuvieron muy bien plantados sobre el terreno de juego y supieron tener la posesión de la bola, además de llegar al área rival y tener una efectividad bárbara, ya que marcó en sus tres primeras aproximaciones. El 0-1 llegó en el minuto 12, al transformar Vicente Aguirrezabala un penalti corner. Ý sólo dos minutos después era el holandés Toon De Neef el que marcaba el 0-2 y con que se acababa el primer cuarto del partido.

En el segundo cuarto, el CH San Fernando volvió a dar otro golpe encima de la mesa y el argentino Fede Rey conseguía el 0-3 que le ponía el partido muy de cara al equipo dirigido por Israel García. Antes del descanso, los colegiados señalaron un penalti stroke a favor del Sardinero, que transformó Alfonso, aunque el meta inglés Callum Chapman estuvo a punto de detener el lanzamiento del jugador cántabro.

En la segunda parte, el Sardinero salió a morder, con el apoyo de un público volcado, y consiguió encerrar al CH San Fernando en su área, pero los isleños demostraron madurez y supieron contrarrestar a su rival a pesar de que, en el minuto 57, pusieron el 2-3 al marcar Andrés, tras el rechace de un penalti corner.

El Club Hockey San Fernando, a falta de tres jornadas, aventaja ahora al Sardinero en cuatro puntos y el gol average, ya que también le ganó en la primera vuelta en el campo Pablo Negre. Ahora tendrá dos partidos consecutivos en casa, el domingo a las 12 ante el líder Vallés Deportivo de Tarrasa, y el domingo 6 de mayo ante la UD Taburiente de Las Palmas, también a las 12 horas, para acabar visitando a la Real Sociedad 1927.

Jaime Ferrándiz: "Hicimos un primer cuarto casi perfecto"

Uno de los capitanes del Club Hockey San Fernando es Jaime Ferrándiz, que indica a deportedelaisla.com que "destacaría el sentimiento interno que había en el equipo, ya que era un auténtica final y la muestra de ello es como empezamos el partido, Logramos imponer nuestro juego e hicimos un primer cuarto casi perfecto, donde conseguimos una importante ventaja de tres goles. Luego, el partido fue más igualado y donde el Sardinero dominó, pero sin crear mucho peligro. Sus mejores ocasiones llegaron en el último cuarto y desde el penalti corner, pero supimos defendernos y aguantar los últimos minutos, que fueron frenéticos, para hacernos con una importantísima victoria que nos acerca un poco más a la permanencia".

Resultados de la jornada 15 y clasificación en la División de Honor B

CH Sardinero, 2 CH San Fernando, 3; Egara 1935, 4 Linia 22, 3; Pozuelo, 1 Real Sociedad 1927, 4; Taburiente, 2 Vallés Deportivo, 3; Jolaseta, 5 Pedralbes, 2

Clasificación: Vallés Deportivo, 38 puntos; Linia 22, 29; Jolaseta, 26; Egara 1935, 25; Real Sociedad 1927, 21; Pozuelo, 18; Taburiente, 16; Pedralbes, 15; Club Hockey San Fernando 13 y CH Sardinero, 9