-

18-10-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL (3ª JORNADA) | L.E.
-

La SD Candray roza la proeza en Sevilla (49-45)

Las isleñas, que jugaron con sólo cuatro seniors y seis juniors, cuajaron un gran partido ante un potente rival y, a falta de dos minutos, ganaban 44-45, pero se les escapó la victoria

-
-BALONCESTO SEVILLA 49
-SD CANDRAY 45
-
Baloncesto Sevilla (19+11+10+9): Recio (3), Pérez (17), González (2), Andreu (8) y De J. (8) -de inicio-, Lozano (4), Flores (6), Luna (7), Carrión, Peral y Rodríguez.
-
SD Candray (10+13+11+11): Sofía Rozados (10), Sheila Valencia (4), Andrea Jaén (4), Julia De Enciso y Paula Nolasco (13) -equipo inicial-, María Miranda (2), Carlota Prieto (7), Silvia Valencia (2), Nuria Guerra (3) y Lidia Polo.
-
Marcador: Primer cuarto (19-10); Descanso (30-23); Tercer cuarto (40-34); Final (49-45).
-
Árbitros: Luque y Velázquez.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Primera Nacional femenina celebrado en Sevilla.
-

La SD Candray, que acudió con sólo cuatro seniors y seis juniors, cuatro de ellas de primer año, rozó la hombrada en Sevilla (49-45) ante un rival como el Baloncesto Sevilla, que ha confeccionado un gran plantel y es claro favorito para acabar entre los dos primeros clasificados de la Primera Nacional femenina.

Dada la desigualdad de fuerzas, el objetivo de las isleñas era jugar y luchar, sin fijarse en el marcador, y así lo hicieron, con un inicio trepidante y que le dio una ventaja de 2-10 en el minuto 4. Ahí llegó la reacción de las sevillanas, que lograron un parcial de 17-0 para acabar el primer cuarto con ventaja de 19-10.

Esa ventaja se mantuvo hasta mediado del segundo cuarto, pero la SD Candray no se amilanó y con siete puntos consecutivos de Carlota Prieto y Paula Nolasco, por dos de las sevillanas, se alcanzó el descanso con una renta de sólo siete puntos de diferencia para las hispalenses (30-23).

Tras el descanso, el partido discurrió bajo los mismos cánones. Las chicas de Cristóbal García defendían a muerte, lo que provocaba que su rival no pudiera anotar canastas fáciles y que al final del tercer cuarto se mantuviera la emoción en el marcador con el 40-36, algo impensable antes del partido.

En el inicio del último periodo, las isleñas creían en sus opciones de ganar el partido y peleaban como jabatas por cada balón. Un triple de Carlota Prieto ponía a la SD Candray a sólo un punto (40-39) e, incluso, tras seis puntos conseguidos entre Paula Nolasco y Sheila Valencia, se colocó por encima (43-43) y luego 44-45.

Las sevillanas tenían el miedo metido en el cuerpo, pero su mayor experiencia y un par de balones perdidos por las isleñas privaron a la SD Candray de dar la campanada y conseguir la victoria. A pesar de ello, hay que destacar el trabajo de todo el equipo y donde las juniors María Miranda, Andrea Jaén, Carlota Prieto, Sofía Rozados, Nuria Guerra y Julia de Enciso dieron la talla y se han hecho acreedoras a la continuidad.