-

-

27-05-2017 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO A SEGUNDA ANDALUZA CADETE | GABY CUMBRERAS
-
El cadete B del San Fernando CD roza la final por el ascenso tras golear al invicto CD Olímpico (3-0)

El equipo azulino estuvo más certero que los gaditanos de cara a puerta y consigue una excelente renta para la vuelta en Cádiz. El vencedor se jugará el ascenso a Segunda Andaluza contra el ganador de la eliminatoria entre el San Fernando Atlético y el Sanlúcar

-

Los jugadores del SFCD 'B' celebran el 2-0 de David Traverso.

-SAN FERNANDO CD 'B' 3
-CD OLÍMPICO 0
-
San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Pepe Tizón, Mario Landi, Antonio Aragón, Javi Pimentel; Tito Sandubete, Mauro Pastor; Óscar Rodríguez, Lolo González, Christian Yuani y Álex Fernández. También jugaron Raúl Atencia, Álvaro Romero, Raúl Mancera y David Traverso.
-
CD Olímpico: Pablo, González, Ricardo, Pablo, Antonio, Carlos Juliá, Guille, Javi, Torti, Manu Fernández y Tuti. También jugaron Figueroa, Pablo Fernández, Johny, David y Javi Márquez.
-
Goles: 1-0 (21') David Traverso; 2-0 (56') David Traverso; 3-0 (60') Álex Fernández.
-
Árbitro: Moresco Armesto, de El Puerto. Expulsó por doble amarilla a Pablo (51'), del Olímpico, y Raúl Atencia (66'), del SFCD 'B' y también mostró tarjeta amarilla a Javier Pimentel y los visitantes Torti, González y Figueroa.
-
Incidencias: Partido de ida de la 1ª eliminatoria por el ascenso a Segunda Andaluza cadete, que se ha jugado este sábado a las 11 horas en el campo de Sacramento con una buena entrada
-

El cadete B del San Fernando Club Deportivo dio un paso de gigante para plantarse en la final por el ascenso a la Segunda Andaluza tras golear al Olímpico de Cádiz (3-0) en el campo municipal de Sacramento. Es toda una gesta del equipo que dirige el portuense Juanma Pérez, subcampeón en el grupo 2, ya que el Olímpico se mostró intratable en la Liga regular y fue campeón en el grupo 1 sin conocer la derrota y con 92 puntos de 96 posibles.

El SFCD 'B' estuvo más certero que el Olímpico, que falló claras ocasiones

El San Fernando CD 'B' se partió la cara desde el principio para frenar a tan potente rival y, encima, estuvo muy certero en sus llegadas a la portería gaditana. Todo lo contrario le ocurrió al Olímpico, que gozó de numerosas ocasiones, incluso más que los isleños, pero tuvieron un día nefasto ante el gol y ello les puede pasar factura en la eliminatoria, que se resolverá el sábado 3 de junio en Cádiz.

David Traverso abrió el camino del triunfo en el minuto 22, tras culminar una jugada del San Fernando y después de un remate fallido de Álex. El Olímpico se tiró arriba y dispuso de dos claras ocasiones, ambas de cabeza, pero no acertó a mandar la pelota dentro de la portería y ello hizo que al descanso se llegara con la ventaja de 1-0 para el cadete B del San Fernando CD.

Tito Sandubete fija la marca de Manu Fernández.

El técnico Juanma Pérez felicita al bigoleador David.

El Olímpico se quedó con diez en el 51 y recibió dos goles consecutivos

En el inicio de la segunda parte volvió a avisar el Olímpico con dos oportunidades muy claras, pero en el minuto 51 se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Pablo por doble amarilla. El San Fernando CD 'B' aprovechó esa circunstancia para asestar dos nuevos golpes consecutivos.

En el minuto 56, Lolo superó por alto la salida del meta gaditano Pablo y el posterior remate de cabeza de Álex impactó en un defensa, que evitó el gol, pero David Traverso estuvo, de nuevo, donde mando los cánones y consiguió el 2-0. Y sólo cuatro minutos después llegó un maravilloso gol de Álex, con un remate de volea que superó la estirada de Pablo y puso el campo de Sacramento patas arriba.

El San Fernando CD sufrió la expulsión de Raúl en el 67 y resistió el acoso gaditano

En el minuto 67 se equilibró el partido numéricamente al sufrir el San Fernando CD 'B' la expulsión de Raúl Atencia, también por doble tarjeta amarilla, y quedarse los dos equipos con diez. A partir de ahí el dominio del Olímpico fue abrumador en busca de un gol que le diera vida en la eliminatoria, pero no era el día del equipo gaditano, que falló ocasiones increíbles. En el 75 Johny remató fuera cuando, incluso, se cantó gol por parte de los aficionados gaditanos y en el 80 Torti lanzó una falta y el balón se escapó junto a un poste.

El San Fernando CD 'B' replicó con una gran oportunidad donde ni Tito Sandubete ni David Traverso lograron rematar por centímetros. Ya en el descuento, el meta Jesús Carrión realizó un paradón en un remate por bajo de Manu Fernández y evitó el gol del Olímpico, que pierde su condición de invicto.