-

-

23-12-2019 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA | G.C. FOTOS: AXEL SÁNCHEZ (DEPORTESCG.ES)
-
El Grupo Empresa Bazán rompe su pésima racha y logra un 'tesorillo' en su despedida del año (1-1)

Los locales marcaron en el minuto 3 y Javi Muñoz empató, de penalti a lo Panenka, en el 62. Wiwi y Samuel fueron expulsados en el descuento y el GE Bazán se queda sin delanteros para recibir al San Bernardo, el 12 de enero en Gómez Castro

-

Wiwi, que fue expulsado en el descuento, intenta escaparse de un jugador del Tesorillo.

-UD TESORILLO 1
-GE BAZÁN 1
-
UD Tesorillo: David Mena, Tineo, Mirlo, Dan Guerra, Pedro; Pachón, Adri Amado, Adri Sánchez, Sergio Lata, Iván Eusebio y Joselu Chico. También jugaron Manu García, Rubén Cárdenas, Tete Damas, Cano, José Alamino, Kiki y Quique.
-
Grupo Empresa Bazán: Javi Vega, Juan Benítez, Raúl Acosta, Valentín, Álex Martínez; Otero, Rubén Peña, Adri Ahumada, Javi Muñoz, Álex Ramírez y Wiwi. También jugaron Pacheco, Agustín, Samuel y Andrés Ocaña.
-
Goles: 1-0 (3') Sergio Lata; 1-1 (62') Javi Muñoz, de penalti.
-
Árbitro: Patricia Luna Varo. Expulsó con roja directa a los isleños Wiwi (92') y Samuel (94'). Mostró seis amarillas, cuatro de ellas al Bazán.
-
Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Primera Andaluza celebrado este domingo en el campo La Era de San Martín del Tesorillo con unos 200 espectadores y mal estado del césped.
-

El Grupo Empresa Bazán rompió su pésima racha, tras cosechar cinco derrotas consecutivas que le han llevado a ser colista en la Primera Andaluza, y logró este domingo un valioso empate en San Martín del Tesorillo (1-1), un rival directo en la lucha por la permanencia en la Primera Andaluza.

En el equipo isleño fue titular, por primera vez, el meta Javi Vega por la ausencia de Iván López, y el juvenil Adri Ahumada disputó los noventa minutos y en los qwue volvió a demostrar su gran proyección, ya sea como lateral izquierdo o extremo en esa banda.

El Tesorillo marcó muy pronto, con un gol del incombustible Sergio Lara en el minuto 3 que le ponía el partido cuesta arriba al GE Bazán. Los locales dominaron claramente en la primera mitad, pero el meta Javi Vega estuvo muy acertado en todas sus acciones y su compañero Wiwi dispuso de dos buenas ocasiones.

El 1-0 se mantuvo hasta el minuto 62, cuando un claro penalti por manos de un jugador del Tesorillo lo convirtió Javi Muñoz, 'a lo Panenka' y con una enorme sangre fría, en el gol del empate. Ello dio alas al GE Bazán, que cuajó entonces sus mejores momentos del partido e, incluso, pudo marcar el 1-2, pero volvió a adolecer de gol.

El Tesorillo empujó en la recta final en busca del triunfo, pero el Grupo Empresa Bazán se defendió a la perfección, aunque en el descuento se quedó con nueve por las expulsiones de Wiwi y Samuel, lo que deja al equipo que dirige Miguel Pérez sin delanteros para el primer partido del 2020, donde recibirá al San Bernardo el 12 de enero en Gómez Castro.

Resultados y clasificación tras la jornada 16 en la Primera Andaluza

Tesorillo, 1 Grupo Empresa Bazán, 1; Puerto Real, 3 Vejer Balompié, 2; Jerez Industrial, 4 Chiclana Industrial, 2; Tarifa, 2 Trebujena, 0; San Bernardo, 1 Balón de Cádiz, 1; Ubrique UD, 3 Roteña, 3; Villamartin, 1 Chipiona, 1; Recreativo Portuense, 2 El Torno 2009, 0 y Barbate, 1 Algeciras CF, 0

Clasificación: Jerez Industrial, 39 puntos; Puerto Real, 37; Balón de Cádiz, 30; Ubrique, 28; Trebujena, 26; San Bernardo, 25; Tarifa, 24; El Torno 2009, 24; Villamartín, 23; Roteña, 23; Recreativo Portuense, 19; Chipiona, 17; Chiclana Industrial, 17; Barbate, 17; Algeciras, 17; Tesorillo, 14; Vejer Balompié, 12 y Grupo Empresa Bazán, 11