-

-

28-01-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M./G.C.
-
El Sanix Balonmano San Fernando pierde ante el Triana en Sevilla de penalti y en el último segundo

Los isleños acudieron con nueve bajas y no encontraron el premio a su tremendo esfuerzo  El BM San Fernando celebró una concentración de jugadores alevines y benjamines

-

El Sanix Balonmano San Fernando tuvo la fortuna de espalda.

-BM TRIANA 23
-SANIX BM SAN FERNANDO 22
-
BM Triana: Jiménez, Ramos, Reina (4), Marqués, Perea (4), Larrondobuno, Valencia (3), Mera (2), Caro, Sánchez (3), Fernández (4), Martínez (3), González y Ruestes.
-
Sanix BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (9), Felipe Baturone (3), Carlos Peña, Jesús Aparicio (1), Fran Aparicio (6), Miguel González (2), David Gómez y Cristóbal Velasco (1).
-
Marcador: m.10 (6-2); m.20 (8-5); D (11-9);  m. 40 (15-13); m.50 (21-19); Final (23-22).
-
Árbitros: Bailén y Cátedra.
-
Incidencias: Partido de la 12ª jornada en la Segunda División nacional masculina que se jugó en el pabellón Mar de Plata de Sevilla.
-

Un gol de penalti en el último segundo supuso la derrota del Sanix Balonmano San Fernando ante el BM Triana en Sevilla (23-22), donde acudió el equipo isleño con numerosas bajas y tuvo una conducta intachable, pero la suerte de espalda.

Los isleños, que tuvieron nueve ausencias y la gran mayoría de su primera línea, se encontraron a un rival que salió arrasando (6-2, minuto 1o) y que quería dejar resuelto pronto el choque. Hasta pasado el primer cuarto del encuentro no le cogió el Sanix el tono al partido, ajustando la defensa y con su portería a un buen nivel.

Sin embargo, ese buen trabajo defensivo de los rojillos no tenía el complemento en ataque, con poca claridad y muchos errores en los pases. El marcador y el juego estuvo más nivelado y las ventajas del Triana nunca superaron los 2 ó 3 goles, llegándose al descanso con 11-9.

El choque seguía vivo al comienzo del segundo periodo y los isleños mantenían muy bien el ritmo del mismo a pesar de que en su banquillo había muy pocas opciones de cambio. Los hispalenses apretaban, pero el buen hacer defensivo isleño impedía que la ventaja local aumentara. Sin embargo, el conjunto isleño seguía teniendo muchas lagunas en ataque y solamente Rafael Alcázar se mostraba resolutivo en ataque, bien acompañado por Fran Aparicio.

Uno de los partidos de la concentración en Bahía Sur.

La delegada de Deportes, Maite Lebrero, el presidente Pedro Montiel y miembros de San Felipe y Agustinos.

A pesar del desgaste físico y del reducido banquillo, los isleños siguieron luchando y trabajando y el fruto llegó a poco más de un minuto para la conclusión al lograr el empate a 22 goles. En el minuto 59, tras un ataque errado de los trianeros, los isleños tenían balón para hacerse con el encuentro, pero un lanzamiento fallado desde el extremo propició una rápida transición de los locales, que consiguieron sacar una pena máxima cuando en el luminoso faltaban solo 2 segundos para la conclusión. El portero isleño no pudo detener el penalty y finalmente los puntos en juego se quedaron en la capital andaluza.

Concentración de alevines y benjamines en Bahía Sur

El pabellón de Bahía Sur acogió el pasado sábado una concentración de minibalonmano con 80 jugadores alevines y benjamines, entre 7 y 12 años, de equipos de Cádiz, Ceuta y San Fernando. Estuvo organizada por el Club Balonmano San Fernando, con la colaboración del Patronato Municipal de Deportes, Diputación y Delegación Provincial de Balonmano.

En las tres pistas de Minihandball se jugaron numerosos encuentros donde participaron las distintas escuelas de balonmano de nuestra ciudad, así como el colegio San Felipe Neri de Cádiz y Agustinos de Ceuta. Los encuentros se iniciaron a partir de las diez y tuvieron su conclusión a las catorce horas.

El acto de clausura contó con la presencia de la Delegada de Deportes de nuestra ciudad, Maite Lebrero, y del presidente del Club Balonmano San Fernando, que entregaron un recuerdo a los Clubes invitados y un pequeño obsequio a todos los participantes.