-

-

29-12-2017 | BALONCESTO - I TORNEO INOCENTES | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El CB Andújar infantil y el CAB Estepona mini fueron los campeones en el I Torneo Inocentes que el CB Cimbis celebró en el pabellón de 'El Parque'

En las finales vencieron a los infantiles de la Escuela Los Guindos de Málaga (92-84) y al Cimbis mini (79-39), que doblegó al Ciudad de Huelva en una soberbia semifinal (103-96) El infantil del Cimbis rozó la campanada en la semifinal matinal ante Los Guindos (65-71) y en el partido por el 3º y 4º puestos doblegó al Maristas 75 de Córdoba por 89-70

El Cimbis quedó subcampeón en la categoría mini tras ganar al Ciudad de Huelva y perder con el CAB Estepona.

El CB Andújar, en la categoría infantil, y el CAB Estepona, en minibasket, fueron los campeones del I Trofeo Inocentes que el Club Baloncesto Cimbis celebró este jueves, Día de los Santos Inocentes, en el pabellón del Parque del San Fernando. En la final infantil, el Andújar doblegó a la Escuela Guindos de Málaga por 92-84 en un auténtico partidazo y en la final mini, el CAB Estepona se mostró muy superior al Cimbis (79-39) y le cerró el acta en el primer minuto del último cuarto.

Las semifinales fueron por la mañana

A las 11 de la mañana se disputaron las dos primeras semifinales. En minibasket, el Cimbis y el Ciudad de Huelva (103-96) ofrecieron un gran partido con muchas alternativas. Los isleños ganaron los tres primeros cuartos y al descanso tenían una ventaja de 13 puntos (58-45), pero los onubenses se vinieron arriba y remontaron en los dos siguientes cuartos para mandar por 77-83.

A falta de tres minutos ganaba el Ciudad de Huelva (91-94) y también mandaba poco después (95-96), pero el Cimbis dirigido por Chano Ortega remontó hasta el 98-96 y sentenció, a falta de 22 segundos, con tres tiros libres tras una personal de tiro y una técnica a la entrenadora onubense.

De forma paralela, se jugó la primera semifinal infantil entre el Cimbis y la EB Guindos de Málaga, que se impuso por 65-71 ante un gran rival como fue el equipo isleño. Tras recibir un parcial inicial de 0-11, el Cimbis reaccionó, apretó el marcador al término del primer cuarto (15-17) y al descanso contaba con una ventaja de 34-30.

Los malagueños, de la cantera del Unicaja, llegaron a mandar por diez puntos al término del tercer cuarto (51-61), pero la agresiva defensa del Cimbis le permitió volver a tener opciones al acercarse hasta el 65-67 a falta de 22 segundos. Los isleños no aprovecharon su posesión y una antideportiva señalada por el colegiado permitió a los malagueños, tras anotar cuatro tiros libres, amarrar la victoria y el pase a la gran final.

El CB Andújar infantil demostró ser todo un equipazo.

El CAB Estepona mini fue muy superior a sus rivales.

El Cimbis infantil fue tercero y dejó una gran imagen.

A las 13 horas se disputaron las otras dos semifinales. En la de minibasket no hubo color por la tremenda superioridad del CAB Estepona sobre el CB Andújar (48-8) y en la categoría infantil, el CB Andújar le pegó un buen repaso al Maristas de Córdoba (101-65).

La galería contiene 40 fotos, repartidas en 12 de la semifinal infantil entre el Cimbis y la EB Guindos de Málaga, 11 de la semifinal mini Cimbis-Ciudad de Huelva, 6 de la final infantil EBG de Málaga-Andújar, 4 de la final mini Cimbis-Estepona y 7 de la entrega de trofeos a los tres primeros en categoría infantil y los dos primeros en minibasket, así como a los vencedores en los concursos de triples infantil y mini (pinche encima de cada foto para poder verlas en un mayor tamaño)

El Cimbis infantil quedó tercero tras vencer al Maristas de Córdoba (89-70) en un partido que sentenció con un tremendo parcial de 25-8 en el tercer cuarto

Tras el reconfortante almuerzo de convivencia se celebró un concurso de triples, donde el infantil Daniel Romero, de la EB Guindos de Málaga, y el alevín Pate Diatta, del CAB Estepona, fueron los vencedores. A las 16:30 horas se jugó el partido valedero por el 3º y 4º puestos en la categoría infantil y donde el Cimbis venció al Maristas de Córdoba por 89-70. El partido estuvo igualado hasta el descanso (43-43), pero el Cimbis que dirige Carlos Trinidad arrolló a su rival en el tercer cuarto, con una lección en defensa y ataque que deparó un tremendo parcial de 25-8 y que dejaba el camino expedito hacia la victoria (68-51)

Cimbis (89): Bulpe (11), Carrillo (3), Iglesias (10), Rodríguez (4), Corona (4) -de inicio-, Quijano (2), Bozo (7), Guerrero (2), Gómez (17), Ahumada (15) y Vázquez (14).

Maristas 75 de Córdoba (70): Coba (13), Ranchal (11), Orozco (4), Delgado (9) y Casado -de inicio-, Castillejo (6), Cepas (9), Espinosa (15), Crespo y Okunhgle (4),

Marcador: Primer cuarto (24-22); Descanso (43-43); Tercer cuarto (68-51); Final (89-70)

El Andújar ganó a la Escuela Guindos de Málaga en una grandiosa final infantil (84-92)

El CB Andújar fue el campeón infantil tras imponerse a la Escuela Guindos de Málaga (84-92) en una final apasionante y con tres auténticos pistoleros como el malagueño Herrera, que acabó con 37 puntos, y los jiennenses Martínez (39 puntos) y Valenzuela (27),

El Andújar ganó el primer cuarto por 13-21 y con 18 puntos de Martínez, pero Herrera (con 17 puntos en el segundo cuarto) lideró la remontada de los malagueños, que llegaron a ponerse por delante con el 35-32 para llegar al descanso con la igualdad absoluta en el marcador (40-40). La emoción seguía al término del tercer cuarto (63-62), donde Herrera hizo 18 puntos y Martínez 14, pero el acierto de Valenzuela en el último acto (donde anotó 17 puntos) fue clave para que el Andújar abriera una brecha de diez puntos, pese al acierto del malagueño Ochoa (tres triples y 11 puntos) y fuera el merecido campeón.

EB Guindos de Málaga (84): Camacho (7), Sánchez (2), Romero (5), Granado y Zurita (2) -de inicio-, Menéndez (3), Selva (2), Juelsgaard (11), Herrera (37) y Ochoa (15).

CB Andújar (92): Barrón, Jiménez (3), García (7), Martínez (39) y García -de inicio-, Puig (2), Roldán (2), Sánchez (6), Romero (3), Rabadán (2) y Valenzuela (27).

El CAB Estepona fue muy superior al Cimbis en la final mini (39-79)

La final de minibasket entre el Cimbis y el CAB Estepona se esperaba más igualada, pero los malagueños dejaron las cosas claras desde el inicio con un parcial de 6-18 en el primer cuarto. Su superioridad fue tremenda y al descanso ya vencía por 24 puntos (24-48). La decoración no cambió en la segunda parte y el CAB Estepona cerró el acta al alcanzar los 40 puntos de ventaja (39-79) en el inicio del último cuarto.

Cimbis (39): Calle, R. Ortega (8), Bohórquez (2), Tocino (6) y Romero (1) -de inicio-, J. Ortega (2), Sánchez (6), Jiménez (2), Douglas (5), Abad (1), Ceballos (2) y De la Cruz (4).

CAB Estepona (79): Chaparro (5), Galán (4), Moreno (10), Tuñón (18) y Quintero (14) -de inicio-, Diaita (8), Moreno (2), Bourdes (8), Ramírez, Sinatra (4), Girnet (2) y Escobar (2).

Marcador: Primer cuarto (6-18); 2º (13-30); Descanso (24-48); 4º (31-60); 5º (39-77); Final (39-79)