-

-

17-10-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (2ª JORNADA)  | REDACCIÓN          FOTO: LUCIANO GALÄN
-
El Cimbis deja escapar la victoria en el último minuto en su desplazamiento a Utrera (61-56)

Los isleños ganaban 52-56 a falta de 60 segundos, pero al americano Jordan Thomas, con siete puntos en esos instantes finales, llevó a los sevillanos a conseguir una valiosa victoria

-
Dani Tugores fue el mejor del Cimbis en Utrera y donde hizo 21 puntos.
-CB UTRERA 61
-CB CIMBIS 56
-
CB Utrera (22+7+20+12): Jordan Thomas (16), Daniel Vicente (6), Abraham Requena (2), Said Laghridat (2) y Juan Toledo (13) -de inicio-, Daniel Ruiz (3), Alfonso Rosales (5), Julio Laula (4), David Atkinson (10) y Rafael Duque.
-
Cimbis (17+7+21+11): Jesús Ponce (3), Guillermo Alcaraz (2), Dani Tugores (21), Dani Cantero (2) y Pepe Ruiz (8) -de inicio-, César Heras (7), Gonzalo Bueno (7), Ángel Cañas (2), José Hidalgo (4) y Manuel Pérez
-
Marcador: Primer cuarto (22-17); Descanso (29-24); Tercer cuarto (49-45); Final (61-56).
-
Árbitros: Joaquín Lizana y Manuel Garrido. Pitaron 42 faltas y eliminaron al jugador del Cimbis, Guillermo Alcaraz.
-
Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Liga EBA (grupo D-B) que se jugó el sábado en el pabellón municipal Cronista Deportivo Pepe Álvarez de Utrera (Sevilla).
-

El Club Baloncesto Cimbis cayó derrotado en Utrera (61-56), en un partido donde se le escapó la victoria en el último minuto después de tener una ventaja de 52-56 que no supo mantener, ya que el americano Jordan Thomas siete puntos (incluyendo un triple) para darle la vuelta al marcador y dejar la victoria en casa.

El partido comenzó con un parcial de 10-2 para el Utrera, pero el Cimbis se vino arriba y respondió con otro de 0-11 gracias al acierto de Dani Tugores y Pepe Pito Ruiz (10-13). En los tres últimos minutos del primer cuarto, la acumulación de faltas en el equipo isleño permitió que el Utrera lanzara 8 tiros libres, de los que anotó siete, contrarrestando dos canastas de César Heras y acabando el cuarto con 22-17 para los locales.

En el segundo cuarto, los dos equipos estuvieron negados en ataque y hasta el minuto 5 no llegaron los primeros puntos. Daniel Vicente fue el baluarte en el Utrera, logrando 6 de los 7 puntos de su equipo en este cuarto, los mismos que hizo el Cimbis y ello hizo que al descanso se llegara con 29-24.

En la reanudación, un intercambio de canastas mantenía la ventaja del Utrera, pero al contrario de lo que ocurrió en el primer cuarto, las faltas de los locales llegaron al Cimbis a la línea de tiros libres y ello le permitió recortar hasta el 46-45 con que acabó el tercer cuarto y que mantenía la emoción en todo lo alto.

En el inicio del último cuarto, un triple de Juan Toledo y una jugada de 2+1 del americano David Atkinson hicieron que el Utrera abriera una brecha de 52-45 en el marcador, aunque los sevillanos ya no volverían a anotar hasta el último cuarto. Un parcial de 0-11 del Cimbis (con 5 puntos de Gonzalo Bueno y 4 de José Hidalgo) le da un cambio total al partido y los isleños se colocan arriba, con 52-56 a falta de un minuto.

Parecía que el Cimbis podía llevarse la victoria, pero el americano Jordan Thomas aparece en escena para anotar un triple y, tras el ataque errado de los isleños, convirtió dos tiros libres para poner al Utrera por delante (57-56). El Cimbis volvió a desaprovechar su posterior ataque y entre Julio Laula y, de nuevo, Jordan Thomas certificaron el triunfo del Utrera que deja a los isleños sin conocer aún la victoria.

Resultados de la 2ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Utrera, 61 Cimbis, 56; Real Betis, 77 CB San Juan, 89; Plasencia, 78 Córdobasket, 70; Linense, 65 Huelva, 55

Clasificación: CB San Juan del Puerto, 4 puntos; Unión Linense, 4; Huelva, 3; Córdobasket, 3; Plasencia, 3; Utrera, 3; Cimbis y Real Betis, 2.

En la próxima jornada, el Cimbis jugará el sábado a las 8 de la tarde en la cancha del líder San Juan del Puerto, en Huelva. El resto de partidos son Huelva-Utrera, Cordobasket-Linense y Real Betis-Plasencia.