-

-

23-12-2018 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA (17ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El filial del San Fernando CD sigue gafado ante el gol y vuelve a caer ante El Torno 2009 (0-2)

El jugador azulino Cristian Cebada se lastimó el cuello en una caída y fue retirado del terreno de juego en una puerta al no haber servicios sanitarios ni camilla en el campo, pero la delegada de Deportes, Maite Lebrero, afirma que "no es responsabilidad del Patronato"    El GE Bazán acaba la primera vuelta en el cuarto puesto tras su empate en Tarifa (0-0)

-
Cristian Cebada fue retirado del campo con un collarín y en una puerta.
-SAN FERNANDO CD 'B' 0
-CD EL TORNO 2009 2
-
San Fernando CD 'B': Navas, Benito, Fopi, Juan Benítez, Pedro, Amedey, Sergio Romero, Cebada, Juli, José Luis Romero y Álvaro León. También jugaron Javi Pérez, Javi Romero, Álvaro Galindo y Álex.
-
CD El Torno 2009: Chico, Patiño, Campos, Óscar, Cristian, Antonio, Yeray, Julio, Manu, Rubén y Félix. También jugaron Cañas, Porras, Orellana y Álex.
-
Goles: 0-1 (35') Yeray; 0-2 (85') Yeray.
-
Árbitro: Ismael Ortega. Amonestó a los locales Amedey, Sergio Romero y Juli y los jerezanos Yeray, Félix y Campos.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la Primera Andaluza celebrado este domingo en el campo de Sacramento con una floja asistencia de público y numerosos seguidores jerezanos.
-

El filial del San Fernando Club Deportivo cosechó una nueva derrota ante El Torno 2009 (0-2) en el campo de Sacramento, en la despedida futbolística del año y que es la séptima consecutiva que sufre el equipo dirigido por Paco Márquez.

Sin embargo, el partido quedó en un segundo plano por el suceso ocurrido en el minuto 16.. El jugador del San Fernando CD, Cristian Cebada, que volvía al filial tras su paso por la Roteña, cayó malamente en un lance del partido y se lastimó el cuello.

Ante la ausencia de servicios sanitarios en el campo municipal de Sacramento, el jugador fue atendido por su entrenador Paco Márquez (que es ATS de profesión), que decidió colocarle un collarín y no moverlo para evitar males mayores. Cristian Cebada estuvo siempre consciente, pero sufría fuertes mareos y el problema surgió para retirarlo del terreno de juego, ya que estaba en el círculo central, al no haber tampoco una camilla portátil en las instalaciones (o no estaba localizable).

De ese modo, la solución fue utilizar como camilla una puerta de los vestuarios del campo de Sacramento para trasladar al jugador hasta los vestuarios, una imagen lamentable y que fue censurada por todos los presentes.

Está en observación en San Rafael, pero no tiene ninguna lesión importante

Sergio Romero no aprovechó esta clarísima ocasión.

El equipo jerezano festeja el primer gol de Yeray.

Tras varios intentos frustrados, el delegado del filial, Victoriano Gil, pudo contactar con la Mutua de jugadores para que enviaran una ambulancia al campo. También hubo serias dificultades para abrir por completo la puerta principal del municipal de Sacramento, otro claro síntoma del mal estado de las instalaciones, pero Cristian Cebada pudo ser finalmente trasladado al hospital de San Rafael en Cádiz, acompañado por sus padres, que estaban en el campo presenciando el partido.

En San Rafael le realizaron un TAC que, afortunadamente, descartó que Cebada tenga una lesión importante, aunque los médicos decidieron que siguiera en observación y permanezca este domingo por la noche en el hospital, pero si su evolución es favorable podría recibir el alta este mismo lunes.

La galería contiene 13 fotos del partido San Fernando CD 'B'-CD El Torno 2009

Maite Lebrero: "El Patronato de Deportes no tiene responsabilidad en lo sucedido"

La delegada de Deportes, Maite Lebrero, se puso en contacto con deportedelaisla.com, que denunció sobre la marcha lo sucedido en nuestra cuenta de twitter (@gabycumbreras), para aclarar que "el Patronato de Deportes no tiene ninguna responsabilidad en lo sucedido. En el campo de Sacramento contamos con una sala de enfermería, pero cuando hay un partido de competición los jugadores federados están cubiertos con un servicio sanitario de urgencia que cubre la Mutua de futbolistas. Y si ocurre alguna incidencia, los clubes tienen que llamar al teléfono de la Mutua, como recoge la Federación Andaluza en una circular".

El filial volvió a merecer una mejor suerte, pero no aprovechó sus ocasiones

En referencia al partido, el filial del San Fernando CD cuajó un buen encuentro y tuvo numerosas ocasiones, pero la fortuna le dio la espalda en todas ellas, como ocurrió en el minuto 14, en un disparo de Juli desde unos 40 metros, al ver al portero jerezano adelantado, y que se marchó fuera por centímetros. Y minutos antes, Sergio Romero tuvo un mano a mano con el portero, pero se hizo un autopase que no fructificó.

Sergio Romero tuvo otra una muy clara a la media hora, pero el que marcó fue El Torno en el minuto 35, al aprovechar Yeray un balón suelto dentro del área. Y dos minutos después el meta jerezano hizo una parada antológica en un remate a bocajarro del capitán azulino Juan Benítez.

En la segunda parte, el San Fernando CD 'B' se volcó sobre la portería rival y las ocasiones se sucedieron, pero Juli no acertó a marcar en ninguna de las tres que tuvo y un cabezazo de Javi Romero rozó el larguero. El equipo jerezano también pudo marcar en el 69, por medio de Óscar y en el 79, con un remate al poste de Yeray, que a cinco minutos del final sentenció con un espléndido cabezazo que significó el 0-2 definitivo.

El GE Bazán acaba cuarto la primera vuelta tras su empate en Tarifa (0-0)

UD Tarifa: Adrián, Carlos, José Luis, Juan Carlos, Raúl, Salvador, Jesús Mota, Juan Manuel, Andrés, Jesús Muñoz y Jesús Varo. En el banquillo estaban Cárdenas, Tabares, Torres, García, Rodríguez y Ruiz.

GE Bazán: Rafa, Melo, Lagóstena, Leo, Cris, Manolito, Otero, Andrés Ocaña, Adri, José Carlos y Antonio Alba. En la segunda parte entraron Samu, Foncu, Pacheco y el juvenil Mata.

Árbitro: Muñoz Salguero. Amonestó a los locales Carlos, José Luis y Raúl y por el GE Bazán, a José Carlos.

Comentario: El Grupo Empresa Bazán concluyó la primera vuelta con un empate en Tarifa (0-0), que le deja en el cuarto puesto de la Primera Andaluza, con 33 puntos, al verse superado por el Chiclana CF, aunque le ha restado un punto al líder Balón de Cádiz y al Trebujena, que perdieron sus encuentros.

Fue un partido donde hubo una parte para cada equipo. En la primera, el Tarifa fue dueño y señor del partido ante un GE Bazán que no estuvo a gusto en el campo y no inquietó al meta local, mientras que los tarifeños probaron suerte en varios disparos desde la frontal del área que no encontraron portería.

En la segunda parte, Jesús Pecci metió a Foncu y Samu y volvió a su sistema habitual del 4-3-3, ya que hasta entonces había jugado con tres centrales. El GE Bazán mejoró notablemente y pasó a dominar el partido con claridad, además de disponer de varias ocasiones muy claras, pero el meta Adrián salvó al Tarifa de la derrota e hizo posible que el marcador inicial fuera también el definitivo tras los noventa minutos.

Resultados de la jornada 17 y clasificación al término de la primera vuelta

San Fernando CD 'B', 0  CD El Torno 2009, 2; Tarifa UD, 0 GE Bazán, 0; Chiclana Industrial, 3 Balón de Cádiz, 1; Trebujena, 1 Jerez Industrial, 2; Recreativo Portuense, 0 Chiclana CF, 1; Ubrique UD, 4 Alcalá del Valle, 0; Guadiaro, 0 Tesorillo, 2; Vejer Balompié, 0 Villamartín, 0 y Juventud Sanluqueña, 2 Algeciras CF, 5

Clasificación: Balón de Cádiz, 36 puntos; Trebujena, 35; Chiclana CF, 34; Grupo Empresa Bazán, 33; Ubrique UD, 31; Jerez Industrial, 31; Villamartín, 31; Recreativo Portuense, 23; El Torno 2009, 23; Tarifa UD, 23; Algeciras, 22; Vejer Balompié, 22; Guadiaro, 19; Tesorillo, 18; Chiclana Industrial, 16; Alcalá del Valle, 12; San Fernando CD 'B', 10 y Juventud Sanluqueña, 9