-

-

20-02-2018 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando hizo sudar de lo lindo al líder colegio Maravillas en Benalmádena (31-25)

El equipo isleño ganaba 20-22 a falta de once minutos, pero la escasez de banquillo por las nueve bajas que tenía Mikhaelides le pasó factura y permitió la remontada malagueña

-

El BM San Fernando espera amarrar la permanencia el sábado.

-BM MARAVILLAS 31
-BM SAN FERNANDO 25
-
BM Maravillas: C. Castillo (4), Galdeano (1), Zampalo (1), P. Castillo (2), López (4), Pedrosa, A. Arias (3), Valenzuela (1), De Sola (5), González (3), Ávila (3), A. Rodríguez (2), Ferrero, F. Arias (2) y D. Rodríguez.
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Felipe Baturone (7), Jesús Aparicio (3), Nacho Cejas (2), Manuel Fernández (4), Fran Aparicio (4), Pablo Prieto (5), Francisco Rodríguez, Carlos Peña y Pablo Relinque.
-
Marcador: M.10 (4-4); M.20 (9-7); D (15-13); M.40 (17-17); M. 50 (24-24); Final (31-25)
-
Árbitros: Avilés y Sánchez, de Granada.
-
Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Segunda División Nacional que se jugó el sábado a las 8 en el pabellón 'Benalmádena Pueblo'.
-

El esfuerzo y el trabajo del Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor no tuvo recompensa en Benalmádena ya que el conjunto isleño -con nueve bajas- llegó extenuado a los minutos finales, donde los locales decidieron la suerte del choque (31-25). Notable trabajo del equipo de Michel Mikhaelides, que lo dio todo en la pista, ante un líder de la categoría que durante gran parte del encuentro las pasó canutas.

Los isleños tuvieron muy buen comienzo e impusieron un ritmo lento al choque, sabiendo de las limitaciones de su banquillo, jugando muy solidarios en defensa y evitando las pérdidas en ataque para frenar las rápidas transiciones de los locales.

El líder encontraba muchas dificultades en la zaga visitante, lo que le obligaba a mucho movimiento de balón, pero con pocas ideas a la hora de encarar la meta contraria. El juego y el marcador estaban muy igualados y ninguno de los dos contendientes conseguía llevar claramente la manija del encuentro. Sólo en los minutos finales, el equipo de Benalmádena se hizo con el dominio y se fue al descanso dos goles arriba (15-13).

La pausa reglamentaria vino muy bien al Tempul Motor que le sirvió para recuperar fuerzas y plantar cara a los locales. La defensa rojilla y su portero Jaime Mayo se convirtieron en una verdadera muralla, dejando sin ideas el ataque local. Los jugadores de Michel Mikhaelides tomaron las riendas del encuentro y llegaron a ponerse en el minuto 49 dos goles arriba (20-22) y con posesión de balón.

El esfuerzo isleño durante 50 minutos empezó a pasar factura a una plantilla muy limitada para realizar cambios. El cansancio desgastó a la defensa, que perdió solidez, y al ataque, donde la falta de ideas por el desgaste propició errores en lanzamientos cómodos y pérdidas de balón. Los locales sacaron tajada del bajón de juego del Tempul Motor y con un parcial final de 7-1 sentenciaron el encuentro.

Resultados de la jornada 14 y clasificación en la Segunda Nacional

BM Maravillas, 31 BM San Fernando, 25; Utrera, 31 Mijas, 31; Ciudad de Palma del Río, 20 Pozoblanco, 20; La Salle B de Córdoba, 24 PAN Moguer, 29; Nazareno, 25 Montequinto Dos Hermanas, 27

Clasificación; Maravillas, 27 puntos; Pozoblanco, 21; PAN Moguer, 18; Ciudad de Palma del Río, 16; Mijas, 15; BM San Fernando, 12; La Salle B de Córdoba, 10; Nazareno, 9; Montequinto, 7 y Utrera, 5

El Balonmano San Fernando-Tempul Motor jugará el próximo sábado, a las 18:30 en el pabellón municipal del Parque frente al Bm. Nazareno de Dos Hermanas, y si vencen tendrán casi asegurada matemáticamente la permanencia un año más en 2ª División Nacional, a falta todavía de tres jornadas para el final de la Liga.

El BM San Fernando de 1ª Andaluza acabó la Liga último y con una fuerte derrota

BM San Fernando (22): Enmanuel Rodríguez, José Mora, Jesús Medina (2), José Navarro, Francisco González (4), Óliver Vázquez (3), Rafa Sánchez (7), Sergio Sánchez (1), Fran López (1), Manuel Borreiros, Guillermo Rodríguez (2), Nacho Sandubete, Manuel Fernández (2), Curro Rodríguez y Carlos Lorente.

BM Lebrija (37): Sánchez (3), Falcón, López (1), Rodríguez (2), Pascual (2), L. Fuentes (5), Romero (3), Ruiz (4), E. Gordillo (9), F. Fuentes (8), González y A. Gordillo.

Árbitros: Pérez y Millán, de Cádiz.

Marcador: Mto 10 (1-4); Mto 20 (4-11); Descanso (7-19); Mto 40 (10-24); Mto 50 (17-31); Final (22-37)

Comentario: El Balonmano San Fernando-Habitalia cerró la temporada en la Primera Andaluza como colista y con una contundente derrota ante el BM Lebrija (22-37) en Bahía Sur y donde los sevillanos se aprovecharon de los múltiples errores y, sin hacer nada del otro mundo, se llevaron una amplia victoria.

Muy poco tardó el conjunto sevillano en hacerse con las riendas del choque frente a un Habitalia que no se encontraba a gusto sobre la pista de Bahía Sur. Los locales estaban muy acelerados, sin hilvanar su juego y sin tener la paciencia necesaria para mover el balón y buscar las mejores situaciones cara al marco lebrijano.

Además la defensa se mostraba blandita y no ponía excesivas dificultades al ataque visitante, que poco a poco fueron despegándose en el luminoso con ventajas importantes de 8 y 9 goles, hasta llegar al 7-19 del descanso.

En el segundo tiempo el guión del choque no cambió. Los lebrijanos seguían dominando y controlando el ritmo. El Habitalia no salía del pozo y tanto en defensa como en ataque las cosas no funcionaban. Los cambios introducidos por Carlos Moríñigo no daban resultado y los sistemas seguían sin ser productivos.

Los distintos sistemas en la zaga no daban la solidez deseada y en ataque seguían las precipitaciones y las pérdidas de balón, que facilitaban las transiciones de los visitantes que con el paso de los minutos iban agrandando la brecha en el marcador.

Clasificación final: BM Base Sevilla, 22 puntos; BM Estepa, 19; Lepe, 19; Marismas de Lebrija, 18; Gades, 17; BM Martia, 8; BM La Vega, 7 y BM San Fernando, 2.